X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ахтунг: фейковые квартиры и комнаты или новый вид горнолыжного мошенничества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 amaria1410

amaria1410
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:09

Аналогичная ситуация с Бобиром. Забронировали на 8 марта, получили договор и все док-ты (копию паспорта, св-во о собственности) и вчера получили письмо: квартира больше не сдается, не отправляйте деньги не знакомым людям.
Я звонила в Сбербанк, нужно написать заявление о мошеннических действиях и подать на него в милицию. Если это все обманутые сделают, надеюсь будет эффект. Деньги Сбербанк может вернуть, но конечно сама ситуация неприятная, ищем усиленно новую квартиру...как теперь снимать не знаю
  • 0

#22 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:23

Я бы еще один пункт добавила. Пользуйтесь официальными ресурсами, не "кормите" мошенников. Жаль людей, нарвавшихся на кидалово.

Но есть прекрасная русская поговорка. "Скупой платит дважды".
  • 0

#23 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:34

Я бы еще один пункт добавила. Пользуйтесь официальными ресурсами, не "кормите" мошенников. Жаль людей, нарвавшихся на кидалово.

Но есть прекрасная русская поговорка. "Скупой платит дважды".

Всегда хочется пользоваться офицальными сайтами, но все же.... ценник, который лупит, например, букинг - аховый. За проживание, а точнее только ночлег - отдавать по 8к в сутки??? не соглашусь, что это норма. Жить можно и в простой квартире, вот только добропорядочных граждан все меньше и меньше. Соглашусь, что без лоха и жизнь плоха..... (

• 0

#24 kitaiskypanda

kitaiskypanda
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:40

Да, до этого я 3 года через авито нормально все бронировал, но всему приходит конец. Интересно, через airbnb тоже кинут?)

• 0

#25 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:42

Да, до этого я 3 года через авито нормально все бронировал, но всему приходит конец. Интересно, через airbnb тоже кинут?)

Вряд ли. Там квартиродатели платят за пользование ресурсом. Не выгодно им там размещаться
  • 0

#26 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 10:47

я перед нашим общим другом Бобом, нашла собственника опять же на авито, он размещен за 3700 в сутки на авито и за 6000 на АРБНБ. Пришлось списывться с агентом по недвижимости и узнавать у него - кто является хохяином квартиры по этому адресу. Агент рассказал мне, что с хозяином они уже давно сотрудничают и он добропорядочный чел. Ну как-то так.. Либо это супер - махинация, либо  есть все же порядочные люди на авито..

• 0

#27 Maks_s_s

Maks_s_s
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:20

Попались так,некий Денис Ш. взял предоплату,27.12 написал, что не может нас принять,деньги обязуется вернуть. Заяву в Кировске накатали, но мне кажется никуда она не пойдет. Сказали,что мы первые по этому Денису на Ш., хотя на форуме народ грозился пойти писать заявления.

Как сказал участковый, пока не выяснили,что такой паспорт не существует, у него нет мотива преступления,т.к. он обещал вернуть деньги. Но потом пробили его скан паспорта,скинутый на почту при подписании договора на аренду, паспорт- липовый. Свидетельство о регистрации тоже липовое. По стечению обстоятельств - жили в итоге прямо под той квартирой, которую "арендовали", естественно ни про какого Дениса Ш. никто не слышал))

Не попадайтесь, даже если все выглядит правдоподобно и Вам скинули копию паспорта и копию свидетельства на хату,и по телефону подтвердили все и попросили позвонить перед приездом за пару дней)))
  • 0

#28 Димка Глушко

Димка Глушко
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:36

Почти попался. Некий Малинин Денис Игорьевич
Сберкарта: 4276 6900 1129 6651
Мошенник, пытался "сдать" квартиру в красной поляне. Определили что фейк, т.к. не мог встретиться для просмотра жилья и нашли такие же фотки в яндексе.

Сообщение отредактировал Димка Глушко: 04 February 2016 - 14:37

• 0

#29 Димка Глушко

Димка Глушко
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:39

Все аналогично...
Сбербанк: 6761 9600 0158 410069
Косимов Бобирмирзо Рустамович

Сообщение отредактировал Димка Глушко: 04 February 2016 - 14:42

• 0

#30 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:06

мдя.. всё больше и больше людей... в Росреестре, запрашивали инфу по скану свид-ва (бобира) - не числится жилая площадь за ним.

• 0

#31 naluluna

naluluna
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 04:39

Поймались на этого же Бобира, видимо, собрал  урожай за одну фейковую квартиру и кинул всех одновременно. Подруга отнесла заявление  в полицию со всеми документами и распечатанной перепиской с ним. 
  • 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:30

Затрудняюсь представить, что бы подвигло меня перечислять бабки в белый свет, как в копеечку под любые обещания неизвестно кого, да завались любыми сканами...

Уже больше 25 лет капитализм строим, а граждане, как на новенького....

• 1

#33 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:44

Затрудняюсь представить, что бы подвигло меня перечислять бабки в белый свет, как в копеечку под любые обещания неизвестно кого, да завались любыми сканами...

Уже больше 25 лет капитализм строим, а граждане, как на новенького....

Я вас умоляю... совершенно обосновано требование арендодателей внести депозит за бронь! (какие гарантии, что ты заедешь в эти даты?!, тем более, что есть такой спрос....)  все дело только в оправданных рисках.... Я прекрасна понимала, что и кому отдаю, а главное за что! Цена была адекватна совершенно, документы тоже вопросов не вызывали. я платила залог за квартиру, которая мне подходила. Вот и все

• 0

#34 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:03

Я вас умоляю... совершенно обосновано требование арендодателей внести депозит за бронь! (какие гарантии, что ты заедешь в эти даты?!, тем более, что есть такой спрос....)

Пока в Кировск не повалил народ, примерно с прошлого НГ, нормально снимали без всяких залогов. Ни разу никто никого не подводил. Да и цены были поадекватней.

Сообщение отредактировал YurikSN: 05 February 2016 - 11:04

• 0

#35 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:39

Сканы - это не документы, а сканы:-))

Согласен - дело в рисках, которые готов нести. И в суммах, которые готов потерять, в случае реализации таких рисков.

ЗЫ. У меня обычная профессиональная:-) деформация - с доверием, рисками и суммами.

• 1

#36 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:41

Пока в Кировск не повалил народ, примерно с прошлого НГ, нормально снимали без всяких залогов. Ни разу никто никого не подводил. Да и цены были поадекватней.

моя история не про Кировск, а про Красную поляну) Кировк - совсем другое дело:  Кол-во желающих ехать на КП и Кировск- не сопоставим.  :(

• 0

#37 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:44

Кум 88, ты предалагаешь мне запросить  экспресс- почтой переслать ориганалы паспорта и свид-ва на собственность?? biggrin.png

• 0

#38 kitaiskypanda

kitaiskypanda
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:59

Думаю можно попросить сфотографироваться с раскрытым паспортом на фоне монитора, на котором открыто что-то заранее оговоренное. Ну а так да, лоханулись мы конечно.

• 0

#39 mixalna87

mixalna87
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:06

Для тех, кто не унывает - продолжайте мониторить жилье.. Мы нашли вариант на КП в Горки Город на 6 ночей 2-х комнатные аппарты за 50к

• 0

#40 Humppa666

Humppa666
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 13:31

тажа история на Домбае! едем через 3 недели, дали небольшую предоплату (небыло денег) вчера случайно нашли свою квартиру в белоруссии! вот думаеш што делать с этим упырём!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных