X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Способы обогрева гл ботинок

мерзнут ноги стельки с подогревом носки с подогревом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#21 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:35

*
Популярное сообщение!

Термик 1600  - это целая термоядерная бомба!

Хватит не только ноги греть, а еще и чайку вскипятить )))

Практический совет: исходя из школьного курса физики, термики или аналоги надо включать не когда ноги замерзли, а сразу после одевания бот при выходе на улицу.

Иначе если включить когда ноги уже замерзли, термики в основном будут работать на прогрев остывшего ботника, для акума проще поддерживать температуру чем нагонять ее вверх в холодном боте.

• 3

#22 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:38

Фраза "нормально отформованный бот полуэкспертного уровня" - это шедевр достойный кисти Айвазовского icon_lol.gif

• 2

#23 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:58

За Айвазовского не скажу, хотел обозначить минимум. Экспертные - это откуда? От 150 жести или 40 шт. цены? Если формуемые каким-либо либо макаром - то это по теме. 

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28976 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:04

Так и вижу картинку - инвертор в прикуриватель, из инвертора провода в ботинки, ботинки мирно стоят на правом кресле, греются в дороге до горы! Ботинки страхуются ремнем безопасности от полета в торпедо при торможении.
ИДПС увидит - заценит!:-))

Есть сидасовские сушилки работают от сети и от прикуривателя.
Я на гору еду подключа.
Но все равно хочу ещё бутглавы прикупит.
  • 0

#25 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:04

И вообще хотел просто предостеречь - если понадобились греющие прибамбасы - менять бот или сходить к флебологу...

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28976 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:07

И вообще хотел просто предостеречь - если понадобились греющие прибамбасы - менять бот или сходить к флебологу...

Все знакомые кто катает в Фишер ваках говорят что они не тёплые.
  • 1

#27 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:12

Скажи им чтобы срочно бежали к флебологу.

• 0

#28 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:40

Плохое кровообращение и "суперпромегакрутыечемпионские боты" между собой не связаны, если выбран правильный ботинок (нужного объема и нужной колодки)

Так я о том и написал - меняй. Или читаем по одному сообщению и отвечаем? Если ботинок не подходит - зачем себя насиловать? Надо просто поменять на те, в которых будет комфортно.

Профи тут точно не стали бы совета спрашивать, значит это любитель. А если любитель - то надо заботиться о здоровье, а не о понтах при произношении марки и модели ботинка.

Ну и еще раз повторю - это мое мнение, которое вы можете высмеять между собой и продолжить гробить свое здоровье. Успехов вам и нескорой инвалидности. ))

Сообщение отредактировал Egor_Che: 29 January 2016 - 21:44

• 0

#29 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:04

48 лет. Начинающий. Крупный. Катаюсь в Tecnica Mach 120. Ботинки не перетягиваю. Имею проблемы с ногами, которые не лечатся. Катаюсь только с подогревом от Termic. Без подогрева при сколь нибудь значительном минусе пальцы после часа околевают. Есть и кастомные стельки сдас и термиковские. Кастомные стельки более холодные изначально за счёт нижнего слоя пластика. Наклееный подогрев не давит. Термиковские немного теплее, но для меня более неудобные по ноге. Для себя проблему решил. Как будет вести себя подогрев в спортивных ботах, рассуждать не могу. В all mount,  очень даже рекомендую.

• 0

#30 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:26

Поделитесь если есть опыт встраивания термиковского элемента в стельку, в том числе кастомную.

Принципиально понятно, сам несколько раз делал.

Но  что то мне не нравится свой колхоз, а ехать в сервис нет времени.

• 0

#31 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:39

всем спасибо. некоторые ответы конечно вводят в смех.

Ну я скажу что боты у меня не спортивные. раптор 115 рс. у меня нога узкая с низким подъёмом. И я не профи, а просто любитель. по трассе не езжу так как ждя этого нужно время, а просто стараюсь катать активно. Раньше инструкторил в сороч.

просто мёрзнут ноги при катании в мороз. В снежке не мёрзли )) спросил народ что лучше. Так как на ски гуру один хвастался носками с подогревом. Если носки реально горнолыжные то я думаю это удобный вариант..

в итоге куплю стельки. В экстриме нашел недорого. и не аккум, а просто под батарейки. Хотя предложение альпухи меня заинтересовало )))

• 0

#32 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:42

Поделитесь если есть опыт встраивания термиковского элемента в стельку, в том числе кастомную.

Принципиально понятно, сам несколько раз делал.

Но  что то мне не нравится свой колхоз, а ехать в сервис нет времени.

короче я раньше сидас стельки сам делал на аппарате. И были кастомные модели с подогревом. дорогое удовольствие.

ребята кто активно катает в трассе делали по другому. короче. если есть уже готовые стельки. покупаешь модули. и надо аккуратно снять снизу нерабочий белый пластик на торщину модуля. потом заклеить материалом. для шлейфа так же пропилить желобок (на изгибе не обязательно) и всё. говорят не мешает.

• 0

#33 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 22:44

Так я о том и написал - меняй. Или читаем по одному сообщению и отвечаем? Если ботинок не подходит - зачем себя насиловать? Надо просто поменять на те, в которых будет комфортно.

Профи тут точно не стали бы совета спрашивать, значит это любитель. А если любитель - то надо заботиться о здоровье, а не о понтах при произношении марки и модели ботинка.

Ну и еще раз повторю - это мое мнение, которое вы можете высмеять между собой и продолжить гробить свое здоровье. Успехов вам и нескорой инвалидности. ))

ненадо так радикально относиться. У меня проблем с ногами нет. И я не думаю что здесь присутствующие катают в цеховых ботах.

• 1

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42639 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:37

Сменил я тут ботинки на более плотные. Хеды Рапторы. Нога в них сидит очень и очень отлично. И очень удобно. Но появилась одна неприятность. Ноги стали жутко мёрзнуть. Катаюсь в основном в Дмитровском районе. На новогодние особенно в мороз -18 после 4 спуска на подьёмнике пальцы начинают мёрзнуть. А через час вообще надо идти греть. В жестких и узких атомиках так плохо небыло ))

Вот и решил утеплить. теперь думаю что выбрать. Склоняюсь к стелькам Term-ic. так как мне про них всё известно. Но есть же ещё и носки с подогревом. 

Кто то пишет что если стельки не кастомные то плюсну давит модуль нагрева. Кто пишет что плоский кабель собирается в гармошку. И резать пятку валенка вредно.. 

интересно услышать про носки. Я понимаю что это рыбацкая тема в основном. Но может кто использовал?? Или кто то в последствии понял что носки г....о и перешел на стельки.

заранее благодарен за ответы.

Четыре сезона откатался в желтых ваках со стельками термик перформ (с жесткой поддержкой свода) . Катался довольно много - по две недели в горах + 2-3 раза в неделю в Шуколово. На плюсну не давит, с кабелем ничего не случается, с внутреником - тоже, хотя разуваюсь, снимая скорлупу. Включаю почти всегда - ваки первого выпуска ОЧЕНЬ холодные. Холодней -15-20 дополнительно надеваю бутглавы, т.к нога мерзнет сверху (мне пришлось прилепить языки так, что в лайнере сверху два отверстия).. О носках и мыслей не возникало.

• 1

#35 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 00:14

У меня проблем с ногами нет. И я не думаю что здесь присутствующие катают в цеховых ботах.

Бот - цех. 150 - Атомик. В полурасстегнутом варианте, не активно, а то и просто стоять (читай - обучать других) при минус 20-25,  время три и более часа. . Обогрева нет. Ноги не замерзают. 

• 0

#36 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 00:42

надо аккуратно снять снизу нерабочий белый пластик на торщину модуля. потом заклеить материалом. для шлейфа так же пропилить желобок (на изгибе не обязательно) и всё. говорят не мешает.

Примерно так и делал, но это не кажется эффективным  - слишком толстый и плотный слой между греюшей поверхностью и ногой.

Идеально бы поместить его под верхний красный слои и проперфорировать его (слой).

Сидасовские стельки с подогревом Вулкан кстати так и сделаны.

Но никак не могу понять как отделить красный слой от белой основы.... 

• 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 06:30

Разогревайте ботинки обычными электросушилками для обуви. И надевайте нагорячую. Не торопясь  застегните на все клипсы "навсегда" (на горе можно подтягивать, ослабоять, но не расстегивать!). Убиваете сразу трёх зайцев:

1. Ботинки сухие (если сушилки вставляете на ночь)

2. Ноге очень комфортно, можете целый день не снимать ботинок

3. Стопа не мерзнет даже при суровом морозе

Почему не приняли совет?

• 0

#38 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 09:44

Почему не приняли совет?

потому что так всегда делаю. не помогает. поэтому обратился к стелькам. 

• 0

#39 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 09:44

Бот - цех. 150 - Атомик. В полурасстегнутом варианте, не активно, а то и просто стоять (читай - обучать других) при минус 20-25,  время три и более часа. . Обогрева нет. Ноги не замерзают. 

прости ! тебя до этого в беседе небыло ))

• 0

#40 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 09:46

Примерно так и делал, но это не кажется эффективным  - слишком толстый и плотный слой между греюшей поверхностью и ногой.

Идеально бы поместить его под верхний красный слои и проперфорировать его (слой).

Сидасовские стельки с подогревом Вулкан кстати так и сделаны.

Но никак не могу понять как отделить красный слой от белой основы.... 

вот Из сорочан мой товарищ так делал Алексей 52 http://skigu.ru/foru...73#message12688

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных