X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите какие лыжи протестировать для последующей покупки

лыжи выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:29

Выделенная фраза свидетельствует о том, что представление о "карвинге" несколько.....  льстит себе, или "то, что считали оргазмом, называется астма".

вполне возможно, даже не собираюсь отрицать!!! по-этому с самого начала не писал и не пытался делится впечатлениями.

я имел в виду то, что на этих лыжах все (на данный момент осознанные) элементы дуги были самыми яркими ....причем радикально отличались от попробованного на других лыжах.

• 0

#22 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:32

И наиболее распространенный среди "просто лыж", без буковок GS,SL, RC, ST,SC. 

оно как бы понятно, но вот чего не хотелось бы, что бы через год снова заняться выбором лыж....ну хоть бы годиков на 3-4 хватило.

• 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:36

оно как бы понятно, но вот чего не хотелось бы, что бы через год снова заняться выбором лыж....ну хоть бы годиков на 3-4 хватило.

дык хватит 100пудоф. Все лыжи-хорошие

• 1

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:39

+100500. 

• 0

#25 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:44

четкие впечатления ощущения уверенных рельс на ногах с Volkl Racetiger Speedwall GS UVO с упрямым карвингом в средней и малой дуге, и какой-то безумный карвинг на Stöckli Laser SC с невнятным поведениям на увеличивающейся скорости

Ой! Что это было??

• 0

#26 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:47

Надеюсь это было касательно оглашенного мною списка на пробу и не камень в огород неопытности в этом вопросе, мол привязывай хоть удочки к ногам - тебе еще лет 5 ходить учиться

• 0

#27 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:53

Ой! Что это было??

это была субъективная оценка своих впечатлений и не более того.

ко всем просьба, давайте не будем в эту сторону капать. то, что чувствует человек, в первый день пересадки с велосипеда на запорожец по силе сравнимо с ощещениями профгонщика в очередной раз превзошедшего свой рекорд...они это одними словами опишут....а мы тут все радикально разного уровня в этом вопросе.

если есть существенный комментраий к озвученному списку лыж "на попробовать" (вычеркнуть что или добавить, хотя и так список уже гигантский), то покорно прошу..... а пофлудить и почморить это в других ветках очень даже можно

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:00

Надеюсь это было касательно оглашенного мною списка на пробу и не камень в огород неопытности в этом вопросе, мол привязывай хоть удочки к ногам - тебе еще лет 5 ходить учиться

честно скажу - вот это все в списке не тестил, не интересно мне и коротко.

Но знаю, что любая экспертная лыжа приносит только положительные эмоции. И катать их можно не перекатать. Не 3-4 года, а сильно-сильно дольше. Какие-то чуть бодрей, какие-то чуть вялей. Но в целом они хорошие и дружелюбные все.

А учиться 5 лет? Так злобно учиться надо было в детстве. А сейчас всерьез учиться толку нуль уже (по себе сужу если вдруг што).  Так чутка подучицца и катацца. На всем, что в ноги попадет на заморачиваясь названием и производителем.

Сообщение отредактировал terminator1: 27 January 2016 - 13:01

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:10

А учиться 5 лет? Так злобно учиться надо было в детстве. А сейчас всерьез учиться толку нуль уже (по себе сужу если вдруг што).  

Не всегда суди по себе :). На этом ресурсе обретались два человека (один ушел к "более умным"), вставших на лыжи под 30 и чуть за 30. Оба добрались до КР в традиционном альпайне и "любительской категории" КМ в спидскиинге. Один даже чемпионом мира стал в этой категории. Но ребята - упертые, и со спортивным бэкграундом.

.

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:15

Относительно списка - я бы убрал из него третьи и шестые, не потому, что плохие, а потому, что хуже приспособлены к российским реалиям в виде плохо подготовленных или быстро разбитых склонов. А так - все ОЧЕНЬ хорошие, на 5 лет хватит.

Если не подходить с позиции "ракеты земля-воздух освоены, присылайте ракеты земля-самолет"

• 0

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:18

Не всегда суди по себе icon_smile.gif. На этом ресурсе обретались два человека (один ушел к "более умным"), вставших на лыжи под 30 и чуть за 30. Оба добрались до КР в традиционном альпайне и "любительской категории" КМ в спидскиинге. Один даже чемпионом мира стал в этой категории. Но ребята - упертые, и со спортивным бэкграундом.

.

Я ж не спорю, я чисто как представитель средней температуры по больнице. Можно опять же всяких Малаховых вспомнить и Ханкевичей. Но они ж живут этим. И советов инете не спрашивают почему-то. biggrin.png

• 0

#32 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:20

честно скажу - вот это все в списке не тестил, не интересно мне и коротко.

Но знаю, что любая экспертная лыжа приносит только положительные эмоции. И катать их можно не перекатать. Не 3-4 года, а сильно-сильно дольше. Какие-то чуть бодрей, какие-то чуть вялей. Но в целом они хорошие и дружелюбные все.

А учиться 5 лет? Так злобно учиться надо было в детстве. А сейчас всерьез учиться толку нуль уже (по себе сужу если вдруг што).  Так чутка подучицца и катацца. На всем, что в ноги попадет на заморачиваясь названием и производителем.

спасибо!! знаю, что не надо заморачиваться слишком на этом.

учиться 5 лет и не собираюсь и, как человек бывавший раньше в спорте (но другом) и словившем немало травм с серьезными последствиями, абсолютно понимаю, что учиться тут в кавычках, и хочу просто победить азы, что бы минимизировать травмы на будущее и максимизировать доступные впечатления. хочется вылезти из трассы когда нибудь. а сейчас понятно, что техники мне не хватает

очень понравилась фраза из местных советов "как говорил Тягачев,  «осуществлять управляемый технически грамотный спуск» в любую погоду, на любой трассе, при любом уклоне, на любом состоянии снежного покрытия". а когда у меня это понимание наступит....может через год и наступит, и это же будет мое субъективное ощущение, на котором сейчас основана мотивация.

короче, предлагаю на этом тему закрыть, ибо то, что могут сказать местные, я примерно понял. вроде как радикальных ошибок я не совершаю, остальное все очень субъектвно. всем спасибо!

• 0

#33 atomhead

atomhead
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:28

Относительно списка - я бы убрал из него третьи и шестые, не потому, что плохие, а потому, что хуже приспособлены к российским реалиям в виде плохо подготовленных или быстро разбитых склонов.

ок. спасибо. за этим советом тему и создавал. думаю, я бы и не рискнул бы их купить. но попробовать для комплексности ощущений оставлю в списке

• 0

#34 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:21

это была субъективная оценка 

А то что говоришь понять невозможно.

Типа этого:
Volkl Racetiger Speedwall GS UVO с упрямым карвингом в средней и малой дуге, и какой-то безумный карвинг на Stöckli Laser SC с невнятным поведениям на увеличивающейся скорости

Сообщение отредактировал Лохматый: 27 January 2016 - 15:24

• 0

#35 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 05:54

Топикстартеру рекомендовал бы посмотреть Кримсон Ти.

А не лишнего для него будет, если он талию пробовал только 68-72? И в пухляк его вроде не сильно тянет? У Блекай Ти талия 81 мм. Думаю сразу заметит разницу после того как в диапазоне 68-72 ни чего не заметил. А Кримсон Ти может и не получится сразу так вкурить, может наоборот негатив к ним остаться в данном случае. ИМХО

• 0

#36 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 06:00

Смотреть тесты 

http://yourski.ru/shop/130/275/364

И обувать все топовые что под ноги подвернуться. 

Ну, хотя бы ради интереса. :) 

Как свои лыжи найдешь - ноги сразу подскажут. :)

А топ 10 просто сузит поиски от плюс бесконечности к...  

штук примерно до 20-50 :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 22:20

Смотреть тесты 

И обувать все топовые что под ноги подвернуться. 

Ну, хотя бы ради интереса. icon_smile.gif

Как свои лыжи найдешь - ноги сразу подскажут. icon_smile.gif

А топ 10 просто сузит поиски от плюс бесконечности к...  

штук примерно до 20-50 icon_smile.gif

Вот что не стоит делать, так это всерьез смотреть указанные тесты.

Тестер как-то... того-с... в катании не слишком силен.... и в оценках не слишком объективен.

Пурга, в-общем, чаще всего.

Разве что в той части смотреть, что он приводит результаты WST

Но и их можно не там только найти

• 2

#38 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:07

Смотреть тесты 

хрень

• 0

#39 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:35

хрень

Ну, кому как.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 29 January 2016 - 10:44

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 09:37

Но и их можно не там только найти

Какая разница где найти...

Были где-то тут и другие ссылки на те же результаты. Пофигу. Под руку просто подвернулось тут. 

ЗЫ. Всякую тварь - на ногу пяль. icon_smile.gif

Но, всем давать - не выдержит нога (или гора). icon_smile.gif

Поэтому лучше выбирать из лучшего...

Бог увидит - может хорошую подкинет. icon_smile.gif

ЗЫЫ. Я всего лишь о том, что все подряд тестить лень и время и денег не хватит. А вот 20-50 из топа что подвернется  - это можно. :)

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 29 January 2016 - 09:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных