X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на снаряжение взлетают вместе с курсом, наступает время СпортМастера?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:42

*
Популярное сообщение!

А производить у нас умеют не хуже запада, боле того, даже лучше могут, и очередь за этим товаром на полгода вперёд, и цена огого. И секрет довольно прост, нужно производить не дешевле всех,  как у нас в большинстве думают, от того и г..но получается, а делать лучше всех.

Это не Вы речи для ВВП пишете?

• 6

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:46

Вопрос- откуда нормальные пацаны будут брать весной лыжи если их не завозят?

Я не лыжник, я говорил про сноуборды. Что сноуборды выше 30 тыс в ограниченных кол-вах. Лыжи это чуть другой сегмент. Лыжники и побогаче скажем так. Хотя я тут уже дошел до крайней стадии в Переделкино катаюсь. Очень много народу учится кататься на сноубордах. На лыжах чет маловато народу.

• 0

#23 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:53

Это не Вы речи для ВВП пишете?

Нет ,я просто тот, кто в очереди год стоял чтобы приобрести товары вот этого производителя http://www.shirogorov.com/

И это не единичный пример, их есть ещё. просто как я говорил, нужно выбить из голов Россиян такое убеждение, что всё что производится в России должно быть дешевле чем где бы то ни было. Это тупик, качественной вещи с таким подходом в нашей стране не сделать.

• 0

#24 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:54

Я не лыжник, я говорил про сноуборды. Что сноуборды выше 30 тыс в ограниченных кол-вах. Лыжи это чуть другой сегмент. Лыжники и побогаче скажем так. Хотя я тут уже дошел до крайней стадии в Переделкино катаюсь. Очень много народу учится кататься на сноубордах. На лыжах чет маловато народу.

Я не тебе, я тобой :) отвечал Sandro

• 0

#25 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:58

Нет ,я просто тот, кто в очереди год стоял чтобы приобрести товары вот этого производителя http://www.shirogorov.com/

С точки зрения подготовки к будущему вещь гораздо более полезная, чем лыжиbiggrin.png

• 1

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:04

И это не единичный пример, их есть ещё. просто как я говорил, нужно выбить из голов Россиян такое убеждение, что всё что производится в России должно быть дешевле чем где бы то ни было. Это тупик, качественной вещи с таким подходом в нашей стране не сделать.

Если это не рекламный вброс, то поясню - хорошие лыжи - это хайтек-продукт, требующий исследовательских лабораторий, культуры производства и много чего другого. В отличие от мелкосерийного производства изделий Тульскими Левшами. У нас уже были идеи от руководителей страны не копировать изделия в IT, автопроме, а сразу создавать лучшие мировые образцы. Кончалось как обычно пшиком. Я по работе был много лет связан с реальными производствами, а не торговлей воздухом или углеводородами, имею представление, что такое "сделать хорошо", даже простейшие вещи.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2016 - 11:06

• 1

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:06

С точки зрения подготовки к будущему вещь гораздо более полезная, чем лыжиbiggrin.png"

"запасать патроны значительно надежней, чем консервы и макароны"(С)

• 0

#28 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:16

Если это не рекламный вброс, то поясню - хорошие лыжи - это хайтек-продукт, требующий исследовательских лабораторий, культуры производства и много чего другого. В отличие от мелкосерийного производства изделий Тульскими Левшами. У нас уже были идеи от руководителей страны не копировать изделия в IT, автопроме, а сразу создавать лучшие мировые образцы. Кончалось как обычно пшиком. Я по работе был много лет связан с реальными производствами, а не торговлей воздухом или углеводородами, имею представление, что такое "сделать хорошо", даже простейшие вещи.

Эти ножи  тоже хайтек продукт в области ножестроения складных ножей, не менее хайтек чем лыжи.

А тульские левши это как раз антипример, их полно к сожалению и делают они свои поделки с помощью напильника и кувалды как и тыщу лет назад, и стоят их поделки по цене металлолома.

• 0

#29 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:20

Ты абсолютно прав, сделать хай-тек продукт без опыта нельзя. Но речь в основном идет о массовых лыжах - то есть о копии какой-либо популярной модели. Идея не нова - несколько лет назад Atomic продолжал выпуск своих успешных моделей практически без изменения под брендом Dynamic, сменив топ шит. Массовых моделей продается больше всего, именно их имеет смысл производить, чтобы продавать такое количество, которое позволит (возможно...) оправдать запуск производства за какое-то обозримое время.

Такие модели еще два-три года назад продавались в розницу по 10 - 12 тысяч рублей, в следующем сезоне цены даже на начальные модели будут начинаться с 20000.
  • 0

#30 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:21

Не мучайтесь. Если китайцы снарягу делают через одно местечко, то у нас не в обиду нашим людям будет еще хуже. Я вспоминаю времена когда доски Burton в канаде делали их просто не убить у меня 2 такие лежат с 07года канты сломал конечно я , но доскам ничего.  Тут одни наши начали ограниченным тиражом сноуборды делать.  Если найду ссылку скину.

http://vk.com/razryad21

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 January 2016 - 11:24

• 0

#31 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:22

Я по работе был много лет связан с реальными производствами, а не торговлей воздухом или углеводородами, имею представление, что такое "сделать хорошо", даже простейшие вещи.

Сделать хорошо в нашем случае не прокатит, ключевое слово Лучше чем где бы то ни было. Только в этом случае оно сработает. А сделать хорошо могут и в других местах, где себестоимость производства заметно меньше чем в России. Именно поэтому оно раз за разом и не срабатывает. Только стремясь сделать лучше чем другие появится возможность выстрелить.

Сообщение отредактировал BorisM: 25 January 2016 - 11:25

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:23

Эти ножи  тоже хайтек продукт в области ножестроения складных ножей, не менее хайтек чем лыжи.

А тульские левши это как раз антипример, их полно к сожалению и делают они свои поделки с помощью напильника и кувалды как и тыщу лет назад, и стоят их поделки по цене металлолома.

Ты наверно слабо представляешь технологии изготовления лыж. 

• 0

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:26

BorisM

"Производить у нас умеют не хуже запада.." - это, надо полагать, не по горнолыжной теме?

Или я что пропустил?

Поскольку эту фразу уже потерли:-), вопрос походу не актуален:-)))

Сообщение отредактировал кум808: 25 January 2016 - 11:28

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:26

Сделать хорошо в нашем случае не прокатит, ключевое слово Лучше чем где бы то ни было. Только в этом случае оно сработает. А сделать хорошо могут и в других местах, где себестоимость производства заметно меньше чем в России.

Вопрос - ты хоть раз был на реальном производстве чего бы то ни было? Процесс конструкторской или технологической разработки наблюдал хоть со стороны?

• 1

#35 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:33

Вопрос - ты хоть раз был на реальном производстве чего бы то ни было? Процесс конструкторской или технологической разработки наблюдал хоть со стороны?

Опят  двадцать пять, я вам про стратегию, а вы мне про тактику....

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Опят  двадцать пять, я вам про стратегию, а вы мне про тактику....

Мнение стратегов-теоретиков абсолютно неинтересно. Воинствующий дилетантизм - он неистребим.

• 7

#37 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:38

Мнение стратегов-теоретиков абсолютно неинтересно. Воинствующий дилетантизм - он неистребим.

Взаимно,  парадокс в том, что именно ваше мышление и есть проблема производства в России которое мы и наблюдаем.

вот вам ещё примеры успешных отечественных производств, которые в некоторых секторах полностью вытеснили иностранных производителей в нашей стране.

http://edgun.com/

http://ataman-guns.ru/product/5

Сообщение отредактировал BorisM: 25 January 2016 - 11:47

• 1

#38 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:46

Взаимно,  парадокс в том, что именно ваше мышление и есть проблема производства в России которое мы и наблюдаем.

Ой, да ладно. Много мы "импортозаменили" с начала бардака? А сколько стратегий было

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:52

вот вам ещё примеры успешных отечественных производств, которые в некоторых секторах полностью вытеснили иностранных производителей в нашей стране.

http://edgun.com/

http://ataman-guns.ru/product/5

Это всё, включая первый пример, производство игрушек для неповзрослевших мальчиков. Продвигается правильным маркетингом, а не хай-теком. 

• 2

#40 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:57

Это всё, включая первый пример, производство игрушек для неповзрослевших мальчиков. Продвигается правильным маркетингом, а не хай-теком. 

Лыжи из той же оперы.

Эти примеры я привёл, потому что они близки мне в профессиональном плане.

Но я уверен. что подобные примеры есть и в других областях.

Перестаньте думать старыми догмами, они уже не работают, мир меняется быстрее чем вы думаете.

Сообщение отредактировал BorisM: 25 January 2016 - 12:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных