X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

06.02.16г SL 2-тур Кубка Москвы Любительской Лиги ФГССМ, Спортивный Клуб Кант, м.Нагорная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:58

И уж, конечно, не говоря о тех, кто мог бы хоть как-то пройти "гигант" и вообще не может слалом.

П.С.

...всё равно судьёй работать...что так, что эдак icon_smile.gif

• 0

#22 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:27

Склон сегодня утром был жесткий, для слалома пригодный! Видимо, он будет таким и завтра!

• 1

#23 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:36

Предварительные стартовые протоколы. Стартовые номерам могут изменится.

Прикрепленные файлы

• 0

#24 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 00:13

Склон - "кубок мира", очень плотный и жесткий снего-бетон, пока еще слегка влажный, но не лед!

Утром небольшой минус, должно ее получше смерзнуться. Наточенные лыжи будут держать!

Условия для слалома близки к идеальным, есть несколько мест небольшой глубины, но короткие шнеки встанут. Трасса будет разбиваться незначительно.

ТОЧИТЕ ЛЫЖИ!!!!!

• 2

#25 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 16:56

Протоколы.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 06 February 2016 - 17:45

• 0

#26 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:29

О, как оперативно сегодня! Спасибо!

• 0

#27 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:44

yahoo.gif

• 0

#28 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:47

Так и должно быть :-)

• 0

#29 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 17:56

А куда Дорошенко дели в протоколе абсолюта? А... так он не финишировал вторую.

Сообщение отредактировал RaceFace: 06 February 2016 - 18:00

• 0

#30 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 03:09

Интересно узнать мнение участников о постановках трасс.

Первую ставил Алексей Шабалов - тренер клуба Лион.

Вторую Селиверстов Алексей - опытный работник судейской бригады и участник наших стартов и команды, капитаном которой я являюсь.

Выполняя установку руководства ЛЛ, я в работу постановщиков практически не вмешивался.

Обе трассы я инспектировал и посчитал их пригодными для старта ЛЛ. Первая была сложной аритмичной, на грани допустимости для старта с участием любителей разного уровня подготовки, но многие успешно справились с ней. Вторая широкая, ритмичная, весьма приятная.

А что думаете Вы?

Сообщение отредактировал RaceData: 07 February 2016 - 03:20

• 0

#31 Bogodaroff

Bogodaroff
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 11:18

У меня отец вчера вообще практически первый раз ехал слалом в составе одной из старших групп. Первую трассу без запинок прошел, а на второй более простой заблудился немного;)
  • 0

#32 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 12:07

Первая, лично мне, больше понравилась. Тем более, что последнее время именно по таким аритмичным гоняли.

Но больше всего понравилось отметка в протоколах о выполнении норматива 1-го юношеского разряда. Эту норму выполнили в основном участники более чем старшего возраста. Это есть лишнее подтверждение факта, что регулярные занятия спортом способствуют радикальному омолаживанию занимающегося.

• 1

#33 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 14:06

Первая трасса, аритмичная по разводу и расстоянию, требовала большего мастерства и тактики. Вторая - наката, то есть тренировок. Она и расставила "Абсолют" в итоге. Считаю, что любые постановки, не нарушающие основные правила, имеют право на существование. Их обсуждение в стиле: "Что за "хрень понаставили!" - неприемлемы в принципе. Слалом - технический вид. И простых трасс быть не должно. Мастерство состоит из техники и тактики. Исключать одно или другое из соревновательного процесса не правильно. Списывать свои технические ошибки и невнимательность при просмотре на постановщика не стоит.
Всё понравилось!
Единственный минус - отсутствие явного понимания, когда стартовать во второй. Вроде объявляют номера... Но проспал. Много пробелов в старт-листе из-за неявки заявившихся. Распечатки порядка старта во второй нет. Может его стоит вывешивать у стартового домика? Это даст возможность адекватно подготовиться и стартовать "разогретым".
  • 0

#34 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 16:37

Интересно узнать мнение участников о постановках трасс.

Обе трассы я инспектировал и посчитал их пригодными для старта ЛЛ. Первая была сложной аритмичной, на грани допустимости для старта с участием любителей разного уровня подготовки, но многие успешно справились с ней. Вторая широкая, ритмичная, весьма приятная.

А что думаете Вы?

Обе трассы были хорошие. Но первая будила воображение и была в стиле современных тенденций - куча приколов как сейчас принято на Кубке мира. Вторая равномерно обычная без изюминок. 

Считаю что надо отдавать предпочтение профессиональным тренерам - они отслеживают современные тенденции и ставят трассы способствующие развитию техники и тактики участников, что гораздо более интересно, чем просто "хорошие" и "приятные" для всех трассы. 

• 0

#35 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:43

Сергей!  а кто нас тренирует и тренируется в "стиле современных тенденций" ???
Полинковский ну еще могу двух трех по памяти назвать, их на старте не было,  а как остальные? Имхо думаю ракомс!
На любительских соревнованиях постановка трассы должна быть адекватной и должна учитывать уровень участников минимум 50%. А тренировать современные тенденции на соревнованиях!  сам понимаешь бред. 
В этом году, в Калуге видел как местный тренер отрабатывал с одним из спортсменов Калужской обл современную постановку,(на крутом змейка по 6 метров и следующие ворота 10 метр круто в стороне) а ВЫ ребят так тренируете? Часто? В 50 то лет!
Так вспомнил; на Ежовой, местный тренер юниоров, поставил трассу для ветеранов, итог из 120 участников нормально не раком проехало 3 человека Халиков и братья Злаказовы, вот и вопрос кому это надо?

Сообщение отредактировал Kuzma503: 07 February 2016 - 19:56

• 1

#36 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 19:35

НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ ТЕНДЕНЦИИ!!!!!
Что офигительно и зрелищно было смотреть по ТВ на спортсменов в Китце на КМ или когда на Олимпиаде Костелич поставил трассу,и когда спортсмены КМ едут раком!!! мне было некайфово, если просто не прикалываться и типа, смотри как карячатся хлопцы ГЫГыггг!!!!
Трассу можно по правилам ФИС так поставить, что хрен кто проедет и потом сказать, это ребят новые тендециии КМ
Тоже вспоминаю, как Костя поставил на Альпухе трассу Гыгггг, Рогальский как на трамплине сиганул, а тоже можно было свалить на тенденции.
Так можно любую хреновую постановку трассы, свалить на тенденции.
И вообще меня прикалывает смотреть на любительские старты по видео, так и хочется скорость увеличить.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 07 February 2016 - 20:08

• 0

#37 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:42

Все было отлично!biggrin.png 

• 0

#38 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 01:05

Сергей!  а кто нас тренирует и тренируется в "стиле современных тенденций" ???
Полинковский ну еще могу двух трех по памяти назвать, их на старте не было,  а как остальные? Имхо думаю ракомс!
На любительских соревнованиях постановка трассы должна быть адекватной и должна учитывать уровень участников минимум 50%. А тренировать современные тенденции на соревнованиях!  сам понимаешь бред. 
В этом году, в Калуге видел как местный тренер отрабатывал с одним из спортсменов Калужской обл современную постановку,(на крутом змейка по 6 метров и следующие ворота 10 метр круто в стороне) а ВЫ ребят так тренируете? Часто? В 50 то лет!
Так вспомнил; на Ежовой, местный тренер юниоров, поставил трассу для ветеранов, итог из 120 участников нормально не раком проехало 3 человека Халиков и братья Злаказовы, вот и вопрос кому это надо?

Олег, у нас 2/3 участников вообще не тренируются, а только в соревнованиях выступают, поэтому надо им обеспечить возможность ознакомится с современными тенденциями хотя бы на соревнованиях. 

Не ясно зачем трассу "раком " проезжать - большая часть участников с юзом поворачивают на наших соревнованиях, а юзом можно любую трассу элегантно пройти. 

Неадекватные тренеры конечно бывают, но их гораздо меньше чем неадекватных любителей, поэтому уж пусть профи трассы ставят. 

И в заключение вопрос конечно актуальный кому все это надо на морозе колени и спину напрягать, честное слово, похоже все неадекваты :-)

• 0

#39 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:40

Тогда где грань между неадекватным постановщиком и новыми тенденциями? они сливаются.
Имхо, для постановщика трассы КМ совсем другие условия, поставить адекватную трассу на сложном рельефе склона, у наших постановщиков таких задач нет.
И в заключении почему применил слово раком а не юзом, при постоянных затыках спортсмен ( не чайник) перезагружает мыски лыж и получается такое тяжёлое в целом прохождение трассы, и мое видение это езда раком. Извините если грубо!
  • 0

#40 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:53

Олег, тогда на Ежовой местный тренер юниоров поступил просто как засранец :) Он притащил с собой кучу детей-открывашек и поставил трассу для них, а не для нас :) К современным тенденциям слалома это точно никакого отношения не имело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных