X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Nik133

Nik133
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:59

Подскажите  как в миру зовут gordy82 - спортмастер на Варшавке

Заранее спасибо

майор - Экстрим

gordy82 - спортмастер на Варшавке

mikov - спорт-марафон

Про модель (и размер) они объяснят правильно.

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:12

Подскажите  как в миру зовут gordy82 - спортмастер на Варшавке

Заранее спасибо

Александр Гордеев

• 0

#23 Andrey.T

Andrey.T
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:00

Для современных ботинок, имхо, уже действует обратноеicon_smile.gif правило: колодку минимальным размером 100 и больше бери только и исключительно в том случае, если очень точно знаешь, что и зачем ты делаешь.

А если сомневаешься или не знаешь - бери колодку ТОЛЬКОicon_smile.gif минимальным размером 98.

Остальное фититься....

То есть человеку с 45 размером ноги, с лишним весом (это я исходя из роста и веса автора), что бы встать  на горные лыжи с семьей, вы будите советовать брать ботинки с колодкой 100!rolleyes.gif а потом идти искать мастера, кто ему сможет "фитить" эти боты... Вы наверное забыли что такое первый раз почувствовать БОООООЛЬ в узких ботах, на ноге изнеженной уютной обовью! Гарантия 100% он либо забьет кататься, либо поменяет боты. 

Можно купить автомобиль и кататься в нем в комфорте, а можно купить авто для гонок, одень костюм, шлем, сесть в черпак и погнать... Большинство выбирают первый вариант, единицы второй... Так почему при разговоре о горнолыжном ботинке все советуют бот приближенный к спортивному?  Я вот этого не пойму.... Катание должно быть в кайф, а уж если захочется что то большее то нужен тренер который все доходчиво объяснить, что нужно носить как нужно кататься для получения результатов и какого то серьезного прогресса. ИХМОhappy.png  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:13

Я вот этого не пойму....   

Обычно так: те, кто не понимают, слушают тех, кто в теме.

И уж тем более не навязывают свое "мнение" неофитам, которые за такое "мнение" платят своими деньгами.

По вопросу спортивных бот. За последний месяц лишь один раз кто-то говорил о ботах с жесткостью 170.

Все остальные рассуждения - о самых обычных коммерческих ботинках с индексом 100-130, которые обеспечивают адекватную передачу усилия на лыжи.

Если есть желание кататься в валенках - ради бога. Но не надо навязывать такой "совет" тем, кто не хочет совершать чужих ошибок.

Насчет ширины колодки. Сейчас современные ботинки тянутся в ширину примерно на 6 мм, а также и в длину. Самому растянуть в длину мыльницу - вряд ли. Это к бутфитеру. А в ширину можно и самому. Информация - как сделать самому, имеется, ищите.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2016 - 20:18

• 1

#25 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:27

Жесткость ботинка это не главное. Просто жёсткие боты обычно узкие. Именно узкая колодка приносит максимум проблем.
  • 0

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:42

Жесткость ботинка это не главное. Просто жёсткие боты обычно узкие. Именно узкая колодка приносит максимум проблем.

Считаем.

Сейчас бот с колодкой 98 тянется до 104. Это для 26,5. Пересчитываем на размер 29,5. Еще 6 - 8 мм. Значит на 45-й размер (29,5) ширина ноги у ТС должна быть 110-112 мм. Конечно, если она будет 114-116, то тогда надо брать бот с колодкой 102.

• 0

#27 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:02

Если бы я знал эти цифры год назад, то взял бы атомики 160й жёсткости. Отпугнула колодка 92 мм. 94 в моем размере. Знай я тогда что её можно вытянуть до 100 мм, купил бы обязательно. У меня лапа шириной 100 мм.. Длина 268-270, но брать 26й размер и тянуть его в длину представляется сомнительной затеей. Всегда катаю в размере 27.5
  • 0

#28 Andrey.T

Andrey.T
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:05

Обычно так: те, кто не понимают, слушают тех, кто в теме.

И уж тем более не навязывают свое "мнение" неофитам, которые за такое "мнение" платят своими деньгами.

По вопросу спортивных бот. За последний месяц лишь один раз кто-то говорил о ботах с жесткостью 170.

Все остальные рассуждения - о самых обычных коммерческих ботинках с индексом 100-130, которые обеспечивают адекватную передачу усилия на лыжи.

Если есть желание кататься в валенках - ради бога. Но не надо навязывать такой "совет" тем, кто не хочет совершать чужих ошибок.

Насчет ширины колодки. Сейчас современные ботинки тянутся в ширину примерно на 6 мм, а также и в длину. Самому растянуть в длину мыльницу - вряд ли. Это к бутфитеру. А в ширину можно и самому. Информация - как сделать самому, имеется, ищите.

Уважаемый ЕвгенийКонст, про жёсткость я ничего не сказал (в прошлой посте), мои слова изначально касалась узкой колодки, и исключить бутфитинг при покупке новых ботинок тем людям которые не захотят доплачивать за "растяжку бот всей своей семье" (это около 10-15 тыс за три пары, но тут могу ошибаться)  как то странно получится отец семейства подогнал боты по ноге, а жена с ребенком не удел чтоль?).

Они купят удобные ботинки: а вот сейчас только спокойно, максимально спокойно с жесткостью 90-100 да,да, люди в таких катаются,  и будут получать удовольствие от катания. Спускаться со склона на скорости 30 км в час наслаждаясь легким шумом в ушах от ветра) 

Может эксперты которые работают в магазинах и сидят на данном ресурсе помогут ответить на простой вопрос: какому количеству людей при покупке ботинка они советовали брать более узкую колодку и идти бутфитить?

Из личного опыта: мне такую услугу предложили только в "Спорт мастере" на фишерах вакум. 

• 0

#29 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:24

Если бы я знал эти цифры год назад, то взял бы атомики 160й жёсткости. Отпугнула колодка 92 мм. 94 в моем размере. Знай я тогда что её можно вытянуть до 100 мм, купил бы обязательно. У меня лапа шириной 100 мм.. Длина 268-270, но брать 26й размер и тянуть его в длину представляется сомнительной затеей. Всегда катаю в размере 27.5

На будущее, тут так.

Если нога сверх узкая, то приходится искать по колодке. Естественно, что при сверх узкой  колодке жесткость будет максимальная. Но она легко уменьшается, если сильно не затягивать верхние клипсы. Но зато в остальном нога будет сидеть плотно, что обеспечивает моментальную передачу управления на лыжи.

Чтобы было понятнее: широкий башмак на ноге - это как большой люфт руля у авто.

В длину бутфитеры тоже тянут. Но желательно, чтобы шеллтест показал хотя бы 1 см.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2016 - 21:34

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:56

Может эксперты которые работают в магазинах и сидят на данном ресурсе помогут ответить на простой вопрос: какому количеству людей при покупке ботинка они советовали брать более узкую колодку и идти бутфитить?

Из личного опыта: мне такую услугу предложили только в "Спорт мастере" на фишерах вакум

Здесь таких вроде только трое, и все трое это предлагают. Но  не всем,  а тем кто поймет  и оценит.

Вывод: ходил не в те магазины

• 0

#31 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:05

Мне вот интересно, а для 45 размера ноги колодку 102-104 брать то же нельзя ибо по признанию форумчан это валенок?glare.gif

Идешь в магазин (если выбрал триал-спорт, посмотри на сайте, в каком магазине собрано максимальное количество ботинок подходящих по размеру/цене).

Далее начинаешь примерку ВСЕГО, что подходит по размеру/цене. То что жмет-трет - убираешь.

У меня после этого осталось 2 кандидата. 

В течении следующих 60 минут я "радовал" взор продавцов. 30 минут в одной паре и 30 минут в другой. Остались одни.

Сразу можно и не почувствовать дискомфорта, а с моим 45ым размером + плоскостопием очень сложно подобрать комфортный ботинок.

• 0

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:17

Про комфортные боты. У друга один бот не прилетел в багаже. В диком краю в прокате оказались только валенки с пластиковыми клипсами. Взял что было. Ужасно страдал ровно до того момента, пока не одел один свой бот на одну ногу, а на другую прокатное ..... Ну откатал так пару дней. При отлете домой в аэропорту блудный бот с остальным потерянным багажом воссоединился с хозяином.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2016 - 09:43

• 0

#33 Andrey.T

Andrey.T
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:24

Здесь таких вроде только трое, и все трое это предлагают. Но  не всем,  а тем кто поймет  и оценит.

Вывод: ходил не в те магазины

Вот тут я полностью согласен: не всем, а тем кто поймет и оценит (я бы добавил тем кому это действительно надо)! А у на в исходных данных: есть отец семейства  у которого есть желания поставить семью на лыжи. И зачем  отправлять его в мастерскую будфитить боты.

Все как то не упоминают, но этот же процесс подгонки не официален. Кроме специальных моделей. А кстати после бутфитинга можно ли сдать боты по гарантии или гарантия снимается? 

Идешь в магазин (если выбрал триал-спорт, посмотри на сайте, в каком магазине собрано максимальное количество ботинок подходящих по размеру/цене).

Далее начинаешь примерку ВСЕГО, что подходит по размеру/цене. То что жмет-трет - убираешь.

У меня после этого осталось 2 кандидата. 

В течении следующих 60 минут я "радовал" взор продавцов. 30 минут в одной паре и 30 минут в другой. Остались одни.

Сразу можно и не почувствовать дискомфорта, а с моим 45ым размером + плоскостопием очень сложно подобрать комфортный ботинок.

Самое проблемное то, что нога на склоне особенно в конце дня катания, отличается от той которая была днем. 

• 0

#34 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:32

Самое проблемное то, что нога на склоне особенно в конце дня катания, отличается от той которая была днем. 

Скорее не нога, а внутренник тогда.... проблемные места продавливаются и начинают жать

Полчаса ходьбы в целом выявляют эти самые места. Но бывают и исключения

Сообщение отредактировал Ite: 20 January 2016 - 23:33

• 0

#35 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:31

Полчаса ходьбы в целом выявляют эти самые места. Но бывают и исключения

Ничего они не выявляют. Вернее, выявляют что-то другое.

А вот несколько подпрыгиваний в ботинках с сильным ударом ногами об пол - выявляют очень многое. И занимают всего минуту-другую.

• 1

#36 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:02

Считаем.

Сейчас бот с колодкой 98 тянется до 104. Это для 26,5. Пересчитываем на размер 29,5. Еще 6 - 8 мм. Значит на 45-й размер (29,5) ширина ноги у ТС должна быть 110-112 мм. Конечно, если она будет 114-116, то тогда надо брать бот с колодкой 102.

И если реально хочется встать на лыжи - таки пойти и купить стельки. Да, поначалу ноги конечно будет ломить из-за избыточной поддержки свода, но зато потом реальный кайф. А при таких параметрах плоскостопие у ТС гарантировано имеется, поэтому или стелькой кости собирать в правильное положение, или клипсами затягивать пытаться. Второе гораздо болезненней, на мой взгляд. А в валенке с таким моментом инерции тушки ехать вообще невозможно.
Я при весе 120 бытовую обувь ношу всегда 46, иногда 45. А лыжные ботинки (со стелькой) оказались 28,5 с колодкой 102. За неделю раскатал, обмял, теперь не нарадуюсь. Мой уровень катания - нуб, если что. На истинность не претендую, говорю только за свои ощущения.

• 0

#37 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:27

Все как то не упоминают, но этот же процесс подгонки не официален. Кроме специальных моделей. А кстати после бутфитинга можно ли сдать боты по гарантии или гарантия снимается? 

у сала и фишера это входит в стоимость ботинка. Про остальные - не знаю.

а что вы под гарантией понимаете? :D

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:30

у сала и фишера это входит в стоимость ботинка. Про остальные - не знаю.

а что вы под гарантией понимаете? :D

У Фишера ДОЛЖНО входить. Но отдельные дилеры умудряются брать деньги или продают, не имея своего оборудования для формовки.

• 0

#39 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:40

У Фишера ДОЛЖНО входить. Но отдельные дилеры умудряются брать деньги или продают, не имея своего оборудования для формовки.

оно входит в стоимость для цеха, гражданских RC4, прогрессоров и рейнджеров, гибриды и остальное за деньги ибо и так колодка широкая. 

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:56

оно входит в стоимость для цеха, гражданских RC4, прогрессоров и рейнджеров, гибриды и остальное за деньги ибо и так колодка широкая. 

То есть вакуум в валенках типа фьюзов 8 - разводка от маркетастов? Я правильно угадал? https://forum.auto.ru/ski/477111/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных