X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бешеная вибрация, помогите(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:02

То есть у меня идеальная левая дуга ..........

Я плакал.....rofl.gif

• 1

#22 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:09

Просто правая нога обычно у правшей сильнее и  больше упирается.

• 0

#23 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:14

Да, не уловил я в первом сообщении амплитуду колебаний. 10 см, это не вибрация, это биения. Биения возникают на недогруженной лыже, либо на лыже с большим рокером, Саломон Рокер например, либо на плоско поставленой лыже на разбитом склоне.

Лечится большим выносом ног и правильной загрузкой, чтобы лыжа в дуге шла не плоско, а резала кантом и небольшой плоскостью соприкосновения со склоном. Чем шире и длиннее плоско поставленная лыжа, тем больше плоскость соприкосновения с неровностями, тем сильнее биения. 

Короче на разбитом склоне надо максимально ставить лыжу на бок, чтобы она прорезала неровности, а не обрабатывала их. В общем резаный поворот надо осваивать и что на льду, что на мелкокочковатом склоне одинаково идти, тогда никаких биений не будет, если лыжи нормальные, конечно.

Сообщение отредактировал Olg: 18 January 2016 - 12:20

• 0

#24 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:33

Произошел пипец, у меня бешеная вибрация по лыже идет в правую ногу, амплитуда колебания наверно сантиметров 10, она прямо подпрыгивает..

Помогите, что может быть(

Вытащить телефон из правого кармана брюк и отключить вибровызов. biggrin.png

• 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:52

Точи канты.

• 0

#26 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:51

*
Популярное сообщение!

правая лыжа, будучи внешней, недогружена - отсюда и вибрация и срывы с канта в проскальзывание

Это от "недоверия" правой ноге. 

Поддерживаю!

Вроде человек делает вынос внешней ноги, но опоры на нее нет, и по факту он едет на внутренней, которую для подстраховки держит под собой - такая  имитация мощной закладки.

Тут два варианта - учиться ездить реально во внешнюю (долго и трудно) или перестать обманывать себя и восторженных зрителей и честно мести хвостом в годиле, стоя на лыжах прямо, как суслик

• 4

#27 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:52

... да, и выкинь эти лыжи, гавно какое-то

• 1

#28 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:06

... да, и выкинь эти лыжи, гавно какое-то

...вибратор можно открутить, может пригадица...biggrin.png

• 0

#29 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:06

Я пробовал, если я вообще уберу левую ногу и поеду только на правой, вибрация становится до боли в пояснице

Надо определить что вибрирует - лыжа или нога. Если лыжи поменять местами то левая нога начнет вибрировать?

Может быть одна лыжа бракованная или разогнулась.

Может обе лыжи не соответствуют вашим особенностям езды. Надо взять в прокате две пары лыж, одну пару начального уровня, другую пару - спортивную и посмотреть как изменятся вибрации, тогда скорее всего выяснится в чем проблема.

Так же возможно что вы все время ездите по одному и и тому же кривому склону, скошенному вправо, тогда естественно повороты разные вправо и влево получаются. Попробуйте сменить склон.

Кроме того, в Шерегеше почти везде естественный снег, он гораздо более цепкий, чем искусственный, на нем нельзя околоспортивные лыжи пускать юзом, их закусывает и начинаются автоколебания. Переходите, как все, на искусственный пушечный снег, там все нормально будет, будете юзить без вибраций.

Сообщение отредактировал ping: 18 January 2016 - 14:21

• 0

#30 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:21

Поддерживаю!

Вроде человек делает вынос внешней ноги, но опоры на нее нет, и по факту он едет на внутренней, которую для подстраховки держит под собой - такая  имитация мощной закладки.

Тут два варианта - учиться ездить реально во внешнюю (долго и трудно) или перестать обманывать себя и восторженных зрителей и честно мести хвостом в годиле, стоя на лыжах прямо, как суслик

rofl.gif

• 0

#31 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:23

Может конечно ошибаюсь но по видео такое ощущение, что идет просто переваливание  корпуса, нет инициализации, внешняя не догружена и срывается или докручивается стопой отсюда и вибрация.

По видео внутренняя вообще постоянно плужит.

• 0

#32 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:25

да видно что плуг. лыжи не параллельно. скорее всего едет как циркуль. при такой большой дуге если так неровно лыжи идут то значит

1. лыжи не до конца закантованны

2. внешняя не загружена (завал корпуса внутрь поворота) (сидение на внутренней) руки внутри поворота

3. Ну может лыжи уже старые. ведёные. кантов нет и круглый скользяк. 

• 0

#33 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:48

лыжи не до конца закантованны 

эт-точно! конца закантованности там и не видать icon_smile.gif ))) но ведь левая-то дуга - идеальная! rofl.gif

Сообщение отредактировал Alevs: 18 January 2016 - 17:49

• 0

#34 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:11

ну я бы не сказал что левый поворот от правого на коротком видео отличается. К тому же в начале перекантовки видно что лыжи теряют параллельность. либо у ТС лыжи с сильным рокером, либо он едет в стиле мадам сижу. от этого и вибрация.

но судя по лыжам они без рокера. а оценить стойку можно только ври взгляде сто стороны. 

Сообщение отредактировал AnDvk78: 18 January 2016 - 18:12

• 0

#35 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:34

Вибрация на загруженной лыже, со здоровьем все отлично.

https://youtu.be/hqN1Ll7e79M?t=102 - думаю вы увидите разницу в колебаниях на левой ноге и на правой.

Чтобы вы понимали, я вешу 73кг, крепления ставлю на 78 и когда появилась тряска, мне пришлось поставить на 85, потому что лыжу вырывало

Видео надо вас а не лыж, тут вообще ни чего не видно.

• 0

#36 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:46

То есть у меня идеальная левая дуга и ужасна правая? Не думаю

Все катают в одну сторону лучше, в другую хуже. Но на ваших лыжах, похоже эта модель переходная с классики на карвинг, и чтоб на них делать дугу довольно сложно, если не очень хорошо владеешь лыжами, и думаю то, что вы называете дугой оно не соответствует дуге. Потому что резанное ведение меньше всего создает вибрацию. 

• 0

#37 Никита Зайцев

Никита Зайцев
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:14

Лыжи 190см для слалом гиганта с подъемной платформой для ног.

Внутреннюю лыжу колбасит, потому что я на ней не еду вообще. Внешняя загружена процентов на 95%

Кто написал, что надо учиться загружать внешнюю лыжу, спасибо, но я могу даже на одной ней ехать

• 0

#38 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:39

*
Популярное сообщение!

Это никакой не гигант, это vk400 они и в 2001 году были гавно а сейчас - тем более.

Колбасит ногу потому что лыжа идет не по дуге, а раком и боком. 

Если тебе нужно помочь, давй нормальное видео

..а "подъемная платформа" - это:

Lifting_table_article_1.jpg

• 3

#39 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:32

Внутреннюю лыжу колбасит, потому что я на ней не еду вообще. Внешняя загружена процентов на 95%

Кто написал, что надо учиться загружать внешнюю лыжу, спасибо, но я могу даже на одной ней ехать

Упирание из задней стойки лыжой в склон, не есть ее загрузка, при такой "загрузке" как раз склон по лыжам и лупит. А лыжи как совершенно верно написали выше к гиганту ни какого отношения не имеют.

Сообщение отредактировал sir182: 19 January 2016 - 10:33

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:36

Кто написал, что надо учиться загружать внешнюю лыжу, спасибо, но я могу даже на модной ней ехать

ёу, прям GS? А топшит УГ на нем для маскировки? Так бы сразу и сказал. Всеб сразу поняли, что у тебя дробофлекс отклеился да открутился. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных