Очень смешно. На это они не пойдут. Идея совершенно другая
Ничего смешного. Дело не в идее, а в формальном временном выходе из Шенгена.
Отправлено 17 January 2016 - 00:13
Очень смешно. На это они не пойдут. Идея совершенно другая
Отправлено 17 January 2016 - 00:27
Это тот самый звон. Судя по евроновостям, они всего лишь вводят паспортный контроль на границах, чего раньше при пересечении границ государств зоны Шенгена не было. С корректными документами проблем не будет. И кроме того, строят забор 3,7 км со Словенией, для контроля прохождения беженцев.
Отправлено 17 January 2016 - 00:30
меня больше интересует обратная дорога в Мюнхен, а в частности Зальзбург, как там обстановка
Сообщение отредактировал Dmitriy_82: 17 January 2016 - 00:31
Отправлено 17 January 2016 - 01:15
блин я через 2 недели еду в Австрию с французским Шенгеном. это че меня не пустят типа катаццо на лыжиках?
Отправлено 17 January 2016 - 01:30
туристическая виза и статус беженца - не одно и тоже.
с 17 января власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов и выдворять тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения.
Отправлено 17 January 2016 - 01:33
Популярное сообщение!
блин я через 2 недели еду в Австрию с французским Шенгеном. это че меня не пустят типа катаццо на лыжиках?
Я б не переживал особо.
Просто читаем внимательней:
«Каждый, кто прибывает к нам, будет усиленно проверяться. Кто не имеет права на убежище или откажется подать заявление на его получения, должен будет покинуть нас», — приводит издание выдержки из интервью Файмана.
Скажешь просто: "Усы и хвост Лыжи и палки мой документ!". И уверен, что пропустят без лишних вопросов
И вспомни, как у нас сейчас пишутся новости, особенно на РБК:
Отправлено 17 January 2016 - 02:02
Я б не переживал особо.
Да тут вообще никак переживать не надо (если конечно паспорт не сирийский или египетский и шенген не липовый). А вот время в пути на авто из Мск добавится. По опыту происходящих сейчас проверок у немцев, как минимум, на час
Отправлено 17 January 2016 - 10:10
но вроде как пишут между польшей и германией нет еще проверок.... да и в Австрию я через Брегенц въезжаю... если что можно крюк вокруг боденского озера и со стороны швейцарии въехать уж там то точно проверки если и будут то минимальные
вопрос на самом деле в том какие конкретно инструкции будут у полиции. не думаю конечно что не дадут въехать по действующему Шенгену. тем более предоплаченная бронь апартов а Австрии на руках
Сообщение отредактировал koka: 17 January 2016 - 10:10
Отправлено 17 January 2016 - 10:37
Проехал через "границу" Австрии и Германии.
Закавычено потому что по факту границы нет и структура давно не работает.
Практически проверки контроль начался задолго до формального объявления.
На практике выглядит так - есть небольшое сужение и стоит обычный полицейский пост, обычные полицейские.
Смотрят в машину и решают проверять паспорта или нет.
У нас проверили - посмотрели в паспорт, заглянули в глаза, вернули паспорт, сказали: счастливого пути.
Отправлено 17 January 2016 - 13:21
У нас в этом году на границе Белоруссия-Россия паспорта проверили, чего уж про Шенген говорит в свете борьбы с потоком мигрантов.
Отправлено 17 January 2016 - 21:08
На НГ ездили в Австрию через Польшу, Чехию с куском автострады по Германии. На белорусской границе вообще ни души, как будто и нет ее. В месте, где автострада из Австрии заходит в Германию, сужение в один ряд и движение на совсем малой скорости по участку метров 200. По пути туда проезжали это место ночью, в этом коридоре стоят безумной мощности прожектора, прямо ослепляют. Но при нас никого не тормозили и ничего не проверяли, движение медленное, но без остановок.
Если что, шенген французский, на 5 лет. Нигде никаких вопросов не было.
Отправлено 18 January 2016 - 11:39
Отправлено 18 January 2016 - 12:04
Популярное сообщение!
так это было до объявления выхода австрии из шенгена
Учитывая, что Австрия ниоткуда не выходила, то и обсуждать данную новость бессмысленно.
Вот интервью канцлера, откуда растут все корни
https://www.bka.gv.a...11/default.aspx
Отправлено 18 January 2016 - 12:21
Ехал вчера из Зальцбурга в Мюнхен. В сторону Германии просто выборочно проверяют документы. В сторону Австрии ничего подобного не видел. Дорога открыта, как и раньше. И это уже было после "приостановки соглашения" Австрией.
Отправлено 18 January 2016 - 12:26
Популярное сообщение!
Учитывая, что Австрия ниоткуда не выходила, то и обсуждать данную новость бессмысленно.
...
Справедливое замечание. Хватит уже эту глупость множить.
Отправлено 18 January 2016 - 13:06
Написал сегодня запрос в консульский отдел Австрийского посольства, ответили быстро. Вот текст на немецком:
Отправлено 18 January 2016 - 15:22
Отправлено 31 January 2016 - 20:53
Так, что, все нормально, можно расслабиться!
Всё абсолютно нормально. На прилете в Мюнхене в субботу пограничник молча шлепнут печать в паспорт и пропустил. На дороге в Циллерталь были пробки, в том числе в районе австрийской границы, но непонятно из-за чего - ни одного пограничника обнаружено не было.
Отправлено 31 January 2016 - 21:16
Отправлено 01 February 2016 - 00:21
Написал сегодня запрос в консульский отдел Австрийского посольства, ответили быстро. Вот текст на немецком:
Sehr geehrter Herr ....,bezüglich Ihrer Anfrage möchte Sie die Konsularabteilung der Österreichischen Botschaft Moskau darüber informieren, dass ein Visum der Kategorie C grundsätzlich zur Einreise und zum Aufenthalt im gesamten Gebiet der Schengener Vertragsstaaten berechtigt, unabhängig davon, welcher Schengenmitgliedsstaat dieses Visum ausgestellt hat.Die Einführung von temporären Einreisekontrollen an den österreichischen Grenzübergängen hat keinen Einfluss auf die Bewegungsfreiheit von Inhabern gültiger Visa innerhalb des Schengenraumes.Bitte beachten Sie, dass die Letztentscheidung einer Einreise in das Schengen Gebiet den zuständigen Grenzkontrollbehörden obliegt.Вот , гуглперевод: Уважаемый г-н ,относительно вашего запроса вы хотели бы сообщить в консульский отдел посольства Австрии в Москве о том, что виза категории С, в принципе, право на въезд и пребывание на территории Шенгена, независимо от Шенгенской государство-член, выдавшее визу.Введение временных проверок входа в австрийских пограничных переходах, не влияет на свободу передвижения владельцев действительных виз в Шенгенскую зону.Пожалуйста, обратите внимание, что окончательное решение о внесении записи в Шенгенской зоне для компетентных органов пограничного контроля.С наилучшими пожеланиямиmit freundlichen Grüßen
Последнее предложение Херр Гугл перевел не совсем корректно. Моя не претендующая на полную правильность версия перевода:
-Просим Вас обратить внимание на то, что последнее решение о разрешении на въезд в зону Шенгена остается за ответственными ведомствами по контролю за границей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных