X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS автонавигатор. Применение в лыжном катании и не только..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 May 2007 - 14:08

Skipper, а это как раз аудио слалом. Кто-то добрый на скальник маршрут пешочком запишет, и кто-то еще его будент по подсказкам выполнять :)) Вот смеху будет.

Sunscrit, КПК сколько максимум в режиме включенной навигации кстати умеет жить от батареек?
  • 0

#22 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 08 May 2007 - 15:21

SShura, а я и не говорил, что от батареек его надо юзать, я говорил про использование в машине!
А от аккумуляторов он на самом деле больше 2 часов с ЖПС не сдюжит...
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 May 2007 - 18:41

Sunscrit, а мой казалось бы АВТО - 8 часов пашеть на ЖПС-е от ботореек... Пустяк а приятно. Прихожу пока к выводу что не настолько прогресс дошел - чтобы ALL-in-ONE лепить девайсы - чем-то всегда жертвуется - либо телефон плохо работает, либо батарейка на 2 часа, либо еще что... Ну да ничего - ведь еще 5-6 лет назад о смартфонах и тому подобном можно было только мечтать, так что и на нашей улице будет противоударный коммуникатор с ГПС с огромной в плане емкости батарейкой :)
  • 0

#24 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 09 May 2007 - 09:53

SShura, только вот не понимаю мне, зачем в автонавигаторе батарейка на часов... на случай выхода из строя гнезда прикуривателя? :?: :lol:

[quote name='SShura]Прихожу пока к выводу что не настолько прогресс дошел - чтобы ALL-in-ONE лепить девайсы - чем-то всегда жертвуется - либо телефон плохо работает' date=' либо батарейка на 2 часа, либо еще что... [/quote']

так и я об этом. для катания на лыжах - туристический приемник, для авто - кпк или спец автомобильный
  • 0

#25 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 10 May 2007 - 08:58

[quote name='Canon]Теперь во-вторых. Убирая навигатор в рюкзак (или в карман куртки)' date=' Вы должны сложить его антенну. Это приводит к потере спутников и остановке навигации. В машине этого не происходит, т.к. антенна всегда открыта и расположена горизонтально земле.[/quote']
Для автомобиля на квесте уж слишком экран маленький. И расположен неудобно - лучше бы прямоугольник маленькой стороной на горизонталь положили, как у 60сх.

На велосипеде езжу с таким второй сезон. Из минусов - только то, что аккумулятор собственный, не батарейки. Это плохо, когда на 2+ дня в поход выезжаешь - не всегда 220 В на 2 часа можно найти для подзарядки. И ронял и в болото окунал - работает. Правда стекло - пластик, царапается...
В рюкзак кладешь в карман для мелочевки плашмя - никогда проблем с написанием трека из рюкзака не было.
С точки зрения пешки/лыж/велосипеда по-моему квест не самый юзабельный. Но как первый прибор - самое то.
  • 0

#26 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 May 2007 - 11:31

Sunscrit, на случай доехал куда смох - а дальше - пешочком :)

jr, во-во - у мну тожа первый - там уже понятнее пото - что к чему и что нуно :)
  • 0

#27 Canon

Canon
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 10 May 2007 - 12:46

jr, согласен, экран можно было бы и побольше. Но даже я (с очками для близи) уже приспособился и весьма неплохо: масштабирование + голосовые подсказки. При подъезде к перекрестку достаточно только издали взглянуть на навигатор, а все остальное подскажет тетя.
Велосипед: сейчас катаю с 60CSx - супер. Главное - прибор постоянно перед глазами (к нему без проблем можно докупить велокрепление ~ 600 руб.) Quest - лежал горизонтально в подседельной сумке со сложенной антенной, за одну поездку трек разорвал четыре раза. Велокрепления для него нет, да и вообще, на руль крепить стремно, до первого хорошего удара.
По лесу ходить - теряет спутники. Так что только для автомобиля.
  • 0

#28 lenchikk

lenchikk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 09:30

Как к лыжам применяться может? - Да вот обнаружил я в ней спидометр, высотометр, измеритель пройденного пути и т. д. - датчиков там мильен и маленькая тележка :)
Интересная штука однако.

Собственно кто что думает. :)

Вот - нашла старую темку. Собственно, про кто что думает понятно... и про "виолончель" тоже понятно :smile:

Интересно, кто-нибудь все-таки в лыжной практике использовал?
ну там реальную длину трассы измерить.... перепад...
  • 0

#29 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:15

Во какой "навигатор" для этого сейчас появился:
https://www.zealoptics.com/transcend/

А если для Европы, то для этих задач давно неактуально.
Есть сайт (уже не помню названия, но легко найти), где вводишь номер своего ски-паса и все-все это видишь.
И где катался, и сколько прошел, и т.п. Разумеется, примерно. Всё вычисляется по турникетам подъемников.
Прикольный сайт. Но после пары раз уже надоедает.

Давно уже есть еще часы разные c GPS (например, SUUNTO).
Так там еще веселей организовано.
Всю инфу народ из часов скачивает в комп, загружают на спец. форум и там начинают километрами-скоростями меряться. У кого, типа больше.
  • 0

#30 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:28

только для этого проще использовать т.н. GPS logger - такая маленькая коробочка, включаешь ее, она трек внутри себя пишет. Потом трек можно скачать и посмотреть - сколько пройдено, какие скорости (оно меряет скорость независимо от координат для каждой точки), высоты и проч. Правда, высоты точнее не писать, а потом по координатам определять при помощи специальных таблиц (SRTM данных).

Если фотографировал по дороге, то специальной программой можно в exif фотографий прописать GPS тэги (координаты точки съемки) - если такие фото загрузить потом на panoramio, то они будут отображаться в Google Earth...

Много чего можно, если знать как :-)
  • 0

#31 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:03

Много чего можно, если знать как :-)

так и есть. я обычно в телефоне включаю гпс-треккер. на компе потом программой смотрю.
Изображение
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:13

Как измерить длину трассы? Длину подъемника? Перепад высот? И прочую хренатень
Есть ли какая-ниб специальная цацка? Что-ниб типа счет(четок) :) Чтоб для старперов. Не слишком умное

Еще нужно измерять расстояния треккинга. Сколько км старпер пешком прошел. Пока не умер :)
  • 0

#33 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 22:22

Еще нужно измерять расстояния треккинга. Сколько км старпер пешком прошел. Пока не умер :)

Я на треккинге интересуюсь исключтельно суммарным перепадом высот. Расстояние совершенно не интересно.
  • 0

#34 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 22:26

Есть ли какая-ниб специальная цацка? Что-ниб типа счет(четок) :) Чтоб для старперов. Не слишком умное

по-моему, Victor Pomortseff выше об этом и написал. самое простое GPS logger, потом на компе измерять расстояние, смотреть на перепады и т.д. как вариант, использовать мобильный телефон. практически для любой мобилы (iPhone, Android, Symbian) есть простые программки (apps), которые умеют писать трек и показывать статистику на лету. можно и спец цацку использовать типа Garmin Forerunner.
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 22:45

ezh большое сенкс
http://images.yandex...rmin Forerunner.

А то

для любой мобилы (iPhone, Android, Symbian) есть простые программки (apps), которые умеют писать трек и показывать статистику на лету

я на мобилах только 2 кнопки понимаю- "алё" и "неалё" :)
  • 0

#36 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:19

легко. вот например чей-то трек:

http://www.gpsies.co...jtypkiegypvoygn
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:28

Фу, alexboiko предупреждать надо что Зельден!
Чуть не вырвало :)
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:31

Да мне просто тупо надо измерить длину трассы. В чем ее меряют? В попугаях? :)

На сайтах пишут длину трасс. Например в Цермате есть трасса 17 км. А подъемник на манлихен 6 км длиной. Как проверить?
  • 0

#39 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 00:01

..рулетка подойдёт или сантиметр портняжный

Прикрепленные изображения

• IMG_1053.JPG

Сообщение отредактировал vik777: 04 December 2010 - 00:03

• 0

#40 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 00:27

у меня asus 696. gps работает хорошо.никакой выдвижной антенны нет.
как автомобильный навигатор устраивает вполне.
устанавливал навител и igo.
предпочитаю igo.
проблем с обновлением карт пока не испытывал.
карт европы хватает. работает замечательно.
можно установить том-том.

в отличии от голого навигатора, на своем асусе - читаю-слушаю книжки, смотрю кино,фото,музыку слушаю (звук приличный, но айпод удобнее)
написал на кпк несколько отчетов.
стрелки-календарь. дни рождения,расписания всякие,таблицы.блокнот-что-то быстро записать.
погода, кое-какие полезные программы.
выход в интернет через вай-фай. не ноутбук, но пользоваться можно.

покупал давно, сейчас что-то поинтереснее есть.
нтс. самсунг. куда спокойно можно программы устанавливать. у айфона - свои заморочки.

разрешение асуса 320х240. для навигатора и книжек хватает. для кино .... смотреть можно, но htc и самсунгам ,конечно, проигрывает.

вопрос измеренного расстояния по высоте.
не заморачивался. но igo показывает отметки по gps. неужели не считает?

крепить к велосипеду или пользоваться в горах - в голову не приходило.
как автонавигатор (повторяюсь) - незаменимая вещь.

а вот интересно. есть ли карты горнолыжных курортов с подъемниками и трассами? для igo?

ps
не посмотрел. тема-то 2007 года

Сообщение отредактировал sm_2007: 04 December 2010 - 00:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных