Помогите с выбором лыж среднего уровня
Отправлено 12 January 2016 - 13:47
Ширина колодки - это Тот параметр, который подбирается исходя из примерки. Я примерил - мне подошли.
Не понимаю бурления говн по этому поводу.
По лыжам есть мнения? Или стоит остановиться на Нордике?
Отправлено 12 January 2016 - 15:22
Почитал интернет ещё раз.
Ширина колодки - это Тот параметр, который подбирается исходя из примерки. Я примерил - мне подошли.
Не понимаю бурления говн по этому поводу.
По лыжам есть мнения? Или стоит остановиться на Нордике?
Памятка для начинающих по покупке лыж и ботинок
а коллеги говорят вам, что можете взять любые лыжи, которые вам нравятся внешне и ценой, так как уровень ботинок не позволит использовать потенциал хороших лыж полностью, поэтому все лыжи будут для вас примерно одинаковы.
и еще, как уже посоветовали, не берите лыжи этого сезона. Не смотря на скидки, они еще слишком дороги. Купите лыжи прошлых сезонов или вообще б.у. , даже у нас на сайте в соответствующем разделе есть выбор.
что касается ширины колодки и стопы, то там нет прямой зависимости
если у вас стопа 103-106 мм, нужно было брать ботинки с колодкой 98мм или 100мм
Отправлено 12 January 2016 - 16:27
Памятка для начинающих по покупке лыж и ботинок
а коллеги говорят вам, что можете взять любые лыжи, которые вам нравятся внешне и ценой, так как уровень ботинок не позволит использовать потенциал хороших лыж полностью, поэтому все лыжи будут для вас примерно одинаковы.
и еще, как уже посоветовали, не берите лыжи этого сезона. Не смотря на скидки, они еще слишком дороги. Купите лыжи прошлых сезонов или вообще б.у. , даже у нас на сайте в соответствующем разделе есть выбор.
что касается ширины колодки и стопы, то там нет прямой зависимости
если у вас стопа 103-106 мм, нужно было брать ботинки с колодкой 98мм или 100мм
Почитал я памятку...
Среди брендов ботинок более узкими считаются Dalbello, Lange.
По данным собранным на skis.com (список не исчерпывается указанными моделями, актуально на сезон 2014-2015)
Широкая колодка: Atomic Live Fit (102-106, за счет внутреннего сапожка), Head Adapt Edge (102-104), Salomon Quest Access (104-106)
Узкая: Tecnica Mach1 (100мм), Rossingnol Alltrack (100мм), Salomon X-Max (98 мм), Dalbello Viper (100мм)
Средняя: Dalbello Aspect (100-103), Salomon Quest Pro (100-103), Salomon X-Pro(100-103), Atomic Hawx 2.0 (100-103), Tecnica Ten2(102), Dalbello Panterra (100-102), Nordica NXT N3 (102), Lange SX (102)
И вот еще оттуда же:
Как выбрать ботинки?
1. Решаем вопрос с жесткостью ботинка. Как и в случае с лыжами ботинки выбираем в зависимости от типа начинающего лыжника. Если цель – комфортное релакс-катание, то нужно брать ботинки с жесткостью 80-100 (женщины 70-90). Для обычного неагрессивного катальщика можно брать любые комфортные ботинки (на практике получается на 0,5-2 размера больше, чем фактический размер), ширина колодки 100-106.
103 считается колодкой средней - выбирал померив с десяток ботинок. Жесткость 90 - тоже показатель средний.
Не понимаю, почему такое бурление говн по этим ботинкам? Даже на этом форуме нашел пару не плохих отзывов.
Советовальщик, который их мне рекомендовал, рвет на себе тельняшку и говорит, что хорошие боты (с купе с лыжами с талией от 80) для российской реальности (когда к обеду трасса подтаивает и/или ее разбивают), а также перспективны при возможном уходе в сторону фрирайда.
В общем, я понимаю, что тут исключительно многоопытные профи, и я вас оскорбляю столь разнузданным подходом к выбору обуви, но давайте все же мне попытаемся выбрать подходящие лыжи.
На первой странице проскакивал совет все же купить all mountain Нордику с талией 80. Может это действиетельно не плохой вариант вкупе с моими ботами?
Отправлено 12 January 2016 - 16:34
Мы девочке взяли боты первыми с индексом 90 (девочка чуть более 50 кг).
Хотя. Все начинают с мягких бот, через пару лет меняют. Потому и рекомендуют, пока есть возможность, сменить на более адекватные боты.
Отправлено 12 January 2016 - 16:54
Мы девочке взяли боты первыми с индексом 90 (девочка чуть более 50 кг).
Хотя. Все начинают с мягких бот, через пару лет меняют. Потому и рекомендуют, пока есть возможность, сменить на более адекватные боты.
Прокатные боты - 60-70
Я пару лет на них (разных - !!!) прокатал...вот честно..поднялся на Поляне на Розу Пик, одел лыжи и поехал...вечером снял, сдал и пошел в отель.
Вот хватает мне сейчас этого.
Я понимаю, что в идеале все должны ездить на BMW за $100 000, но тем не менее каждый выбирает себе по потребностям.
Отправлено 12 January 2016 - 16:54
Насчёт лыж правильно сказали про талию в районе 80. Ну и ещё бы для начала наверное не стоит титанал и прочие усилители рассматривать. Если катать опять же для себя.
Отправлено 12 January 2016 - 16:58
Зачем человеку более узкая колодка вот объясните ?
Речь немного о другом.
Если кататься в этих ботинках - все равно, какие к ним пристегнуты лыжи.
Можно выбрать по цене и цвету.
Отправлено 12 January 2016 - 17:00
Зачем человеку более узкая колодка вот объясните ? Ему комфортно в его ботах. Катать он, надо понимать особо не умеет. Катается для фана. Зачем ему мучаться, бегать по бутфитерам. Ноги убивать.
Насчёт лыж правильно сказали про талию в районе 80. Ну и ещё бы для начала наверное не стоит титанал и прочие усилители рассматривать. Если катать опять же для себя.
Если не ставить задачи совершенствоваться, и как можно быстрее, то да, довольны тем, что есть, и ладно.
Но прогресса в технике тогда не ждите.
Отправлено 12 January 2016 - 17:04
Зачем человеку более узкая колодка вот объясните ? Ему комфортно в его ботах. Катать он, надо понимать особо не умеет. Катается для фана. Зачем ему мучаться, бегать по бутфитерам. Ноги убивать.
Вот! Спасибо за понимание!
Отправлено 12 January 2016 - 17:13
Обычные ботинки среднего уровня для средних возможностей.Если не ставить задачи совершенствоваться, и как можно быстрее, то да, довольны тем, что есть, и ладно.
Я не лезу в профи!
Давайте к лыжам.
Я не нашёл в сети обзора, в котором бы писали о непригодности этих бот к прогрессу в катании.
Отправлено 12 January 2016 - 17:14
Какие, по твоему мнению, ботинки надо было брать в данном ценовом сигменте?Речь немного о другом.
Если кататься в этих ботинках - все равно, какие к ним пристегнуты лыжи.
Можно выбрать по цене и цвету.
Отправлено 12 January 2016 - 17:22
Какие, по твоему мнению, ботинки надо было брать в данном ценовом сигменте?
Если Москва или Питер - надо идти за ботинками туда, где их смогут подобрать.
Самому (или при помощи продавцов Триала) подобрать нормальные первые ботинки почти невозможно (во всяком случае, никто здесь таких случаев не знает).
Если бюджет ограничен - тратить его на ботинки, а за лыжами идти в Кантовскую комиссионку, например.
Отправлено 12 January 2016 - 17:25
по лыжам имхо с таким бюджетом вполне можно взять чуть б.у.или новые нормальные лыжи с рук
тратить 25 на откровенный шлак сейчас глупо
Отправлено 12 January 2016 - 17:27
Отправлено 12 January 2016 - 17:42
Если не ставить задачи совершенствоваться, и как можно быстрее, то да, довольны тем, что есть, и ладно.
Блин. Ну если бы человек хотел совершенствоваться или технику поднимать. Так бы и написал.
Многие катают по 15 лет и не парятся никакими заклонами ангуляциями. Им это не уперлось. Просто прикольно провести время на горе и свежем воздухе. И не прикольно платить за прокат
Отправлено 12 January 2016 - 17:47
по лыжам имхо с таким бюджетом вполне можно взять чуть б.у.или новые нормальные лыжи с рук
тратить 25 на откровенный шлак сейчас глупо
Что вы имеете ввиду под словом нормальные. Человеку нужны Лыжи начального уровня. Чтобы не попадать на прокат. Любые лыжи среднего или экспертного уровня будут равносильны двум шпалам на ногах, которые будут управлять автором, а не он ими. Моё мнение талия в районе 80, ростовка в районе 173 если для гор. Да и все в общем
Отправлено 12 January 2016 - 17:50
Если бюджет ограничен - тратить его на ботинки, а за лыжами идти в Кантовскую комиссионку, например.
Насчёт кантонской комиссионки. В том году такое авно сливали за такие деньги сумасшедшие
Отправлено 12 January 2016 - 18:09
Отправлено 12 January 2016 - 18:25
Отправлено 12 January 2016 - 18:39
Если Москва или Питер - надо идти за ботинками туда, где их смогут подобрать.
Самому (или при помощи продавцов Триала) подобрать нормальные первые ботинки почти невозможно (во всяком случае, никто здесь таких случаев не знает).
Бла бла бла... Я понимаю, что боты выбираются с многочисленными примериваниями...
Вот просто дай ссылки на 3 пары тех, которые хорошие!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных