X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о Розе Хутор 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:55

В Альпах ,даже если с последнего снегопада прошла неделя -> можно найти и катнуть отличные  места,достаточно найти карты на том же паудердее. Если по погоде что-то закроют,то это пусть день максимум и все равно останется куча вариантов катнуть с более низких и открытых вершин.  На РХ ,если закрывают пик -> это конец. Там нихрена нет больше, безысходность полная. Причем даже когда открывают пик , могут не открыть путь на обер, что тоже очень грустно, т.к остаются всего пара кулуаров под подъемником.Они конечно прикольные, но их 2 штуки.

Мне чем легче в Европу двигать.  Есть парки, склонов много если парк надоел, а пухлого нет.  В плохую погоду засел в парке и все.  В КП так проблему с парками и не решили. Короче много но. Собирался на следующей неделе под прогноз рвать, а он поменялся. А за 2 дня чет решить уже по работе не реально.

Короче ситуация трудная. Вылетел бы тур за 60тыс р( за все) не думая двинул бы. А пока не знаю что делать. Буду кататься в переделкино и ставить на доску  6 летнего брата.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 January 2016 - 22:57

• 1

#22 mmartirosov

mmartirosov
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:40

Кататься в Розе хутор бюджетно можно, езжу каждую неделю на уик енд... 
Если не брать стоимость добраться до курорта (у всех разная) и стоимость ски пасса (постоянная величина), то живу в Красной поляне за 2,5-3 т.р./сутки на двоих  со всеми удобствами - гостиницу долго выбирал. Трансфер на автобусе до РХ - 30 руб, также и обратно. Еду покупаем в супермаркете и катаем с собой вместе с чаем))) Все вместе выходит 4,5 т.р. /день если со скипассами, но справедливости ради скажу, что купил заранее сезонник со скидкой и сейчас его "отбиваю". А так если деньги есть, можно и за 100 т.р. пофотографироваться на склоне ))

p.s. в Европу тоже хочу...
  • 2

#23 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:14

Райдерс лодж - это хостел с питанием, не гостиница нифига. В посёлке за эти деньги можно найти жильё получше, к тому же будет выбор кудап поехать, а не катать всё время на Розе. Вообще, Роза хороша тьолько тогда, когда там ВСЁ открыто, иначе сразу какая-то задница там настаёт.

• 0

#24 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:27

*
Популярное сообщение!

Из того что и читаю про КП если отбросить в сторону розовые сопли, то похоже погода там дерьмо 90% времени,  на подъемниках очереди, половина трасс и подъемников постоянно закрыты.  Вывод - нах.

Не факт. В прошлом годе в конце февраля из 9 дней - 9 катабельных. И только один день снег и туман, но не закрывали, так что вынуждены были кататься всё равно .

При этом в Альпах имелись факты (в Саас-Фе) из 7 дней - 3 закрытых. Да чё там, в этом году 90% Альп (всё , что ниже 2000 м)  сидели все НГ -праздники без снега. И чё, Альпы гавно?

• 5

#25 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Из того что и читаю про КП если отбросить в сторону розовые сопли, то похоже погода там дерьмо 90% времени,  на подъемниках очереди, половина трасс и подъемников постоянно закрыты.  Вывод - нах.

Каталсо с 30 декабря по 9-ое января с перерывом на НГ-алкотреш. "Откровенное дерьмо" было только 7-го января и 8-го где-то до 13 часов: дождь, никак не хотящий становиться снегом вплоть до 2000 метров. За 10 лет поездок в КП даже в марте такого ни разу не видел. Всё остальное время прекрасное каталово, хотя немного солнца не помешало бы. Говорить об очередях несерьёзно, для НГ каникул просто ниачом. Трассы закрывали только на верхах РХ из-за лавинки, абсолютно правильно.

Через 3 недели повторить планирую...

• 4

#26 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:57

Да вроде ничего так НГ

• 1

#27 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:38

Каталсо с 30 декабря по 9-ое января с перерывом на НГ-алкотреш. "Откровенное дерьмо" было только 7-го января и 8-го где-то до 13 часов: дождь, никак не хотящий становиться снегом вплоть до 2000 метров.

Добавлю, что столько пухляка, как 5 числа, я никогда не раскатывал biggrin.png 

• 2

#28 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:38

Да... лыжи красивые.

• 1

#29 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:48

Как-то не получается объективную картину создать.  Кто-то пишет "все зашибись", кто-то - "дерьмо".  И все про одну и ту же КП.  Надо наверно еще по отдельным курортам разбираться.  Но все равно спасибо.

• 0

#30 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:59

Как-то не получается объективную картину создать.  Кто-то пишет "все зашибись", кто-то - "дерьмо".  И все про одну и ту же КП.  Надо наверно еще по отдельным курортам разбираться.  Но все равно спасибо.

Я попал в КП под пухляк. 1 солнечный день(отличный) 2й день ноги болели+скипасс в адлере забыл+дорогу перекрыли(каталки не вышло) 3й день сыпал пух/верх закрыт/ народу нет и раскатывал все в одну харю.  Как всегда вывод очевиден ехать под снег/не на каникулы/ в выходные сидеть и пить/ наличие снега.

• 0

#31 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Кто-то пишет "все зашибись", кто-то - "дерьмо".

Лёнь, всё просто. Кому суп жидок, кому жемчуг мелок. Регулярно встречал на подъёмниках ноющих: куртка промокла, маска потеет... Про то, что вторую на ночь надо сушить не знали, вопрос "какая мембрана" вводил в ступор... Про видимость во время снегопада не мне тебе рассказывать. Про ощущения, когда "пропахал поле", а пока поднялся, твой след уже свежаком засыпало тоже  tongue.png  Целик искать было не надо, он был везде!!! Про 5-ое коллега Sveaman всё верно написал.  Но у кого-то "лыжэ зарываюца и не едут..."

Даже в дождь снег был ни чуть не хуже, чем майская кировская каша (обычно к 9-му такая), но это было 1,5 дня из 10-ти всего лишь...

• 5

#32 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:59

Не факт. В прошлом годе в конце февраля из 9 дней - 9 катабельных. И только один день снег и туман, но не закрывали, так что вынуждены были кататься всё равно .

При этом в Альпах имелись факты (в Саас-Фе) из 7 дней - 3 закрытых. Да чё там, в этом году 90% Альп (всё , что ниже 2000 м)  сидели все НГ -праздники без снега. И чё, Альпы гавно?

Не станет снега в Альпах - и они станут гавно... Нынче уже середина января, а по большому счёту гавно и есть. На февраль поездку перенесли - понесли затраты на этом, и ещё не известно, что будет дальше. В 2Alpes видимости ноль, верха не работают, а снег так и не ложится. Выпавший недавно опять подожрала оттепель и дожди. Снег остаётся пока только выше 3000 м.  

Сообщение отредактировал skibars22: 11 January 2016 - 14:59

• 1

#33 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:35

Не станет снега в Альпах - и они станут гавно... Нынче уже середина января, а по большому счёту гавно и есть. На февраль поездку перенесли - понесли затраты на этом, и ещё не известно, что будет дальше. В 2Alpes видимости ноль, верха не работают, а снег так и не ложится. Выпавший недавно опять подожрала оттепель и дожди. Снег остаётся пока только выше 3000 м.  

Ну в Альпах по прогнозу будет сыпать и сыпать. А по поводу снега не будет и будут гавно) Тут верно. Я был в декабре в поисках пухляка и в результате накатал на машине 1600км. Просто катаясь с курорта на курорт потому что каталки толком и не было как и снега. Денег потратил не мало.  И я не удовлетворен этими тратами.

• 1

#34 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Да... лыжи красивые.

Вы про эти?

image.jpg

icon_smile.gif дану, попса молодёжная. кста, 1 января.

вот красивые, и мощный Краснополянский сервис

image.jpg

• 4

#35 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:52

Я про съемку гоупро ( это не более чем домашнее кино ). А насчет "вот красивые" были у меня фольки как на фотке, хлипкими оказались, всего то 15 лет прожилиbiggrin.png

• 1

#36 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 00:08

зря перенесли поездку - снега ПОЛНО!!!!34464_1452546466.jpg
  • 0

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 06:17

Если это по поводу переноса поездки в 2А, то я владею информацией оттуда,в том числе, и от знакомых райдеров. Ничего хорошего там пока нет- снега крайне мало, что я отлично вижу и по камерам,так как каждый камень там знаю. Опять много смыло. Видимости никакой для хорошего катания, наверху пока ничего вообще не работает. Что там делать? По трассам я и дома катаюсь,и во Францию за этим не поеду. Из Ля Грав гид тоже ничего хорошего пока не сообщает. Сегодня опять холодает, опять что-то выпадет, судя по прогнозу, но до первых солнечных дней, когда откроют верх и спустят лавины, ещё не близко. Всё это время там сидеть? Первая неделя уже точно бы пропала. А в феврале всяко больше надежды на полное оснежение и хорошую,привычную альпийскую погоду. И на ледниках ЛГ снега накопится,можно будет оттуда не вылезать. А пока в горах непогода, нечего там делать.

Сообщение отредактировал skibars22: 12 January 2016 - 06:25

• 0

#38 mmartirosov

mmartirosov
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 08:53

Это погода, прогнозы точные более или менее на 3-5 дней, не более.На отечественные курорты надо под погоду ехать, в этом все преимущество. Конечно если работа позволяет
  • 0

#39 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 08:55

Это погода, прогнозы точные более или менее на 3-5 дней, не более.На отечественные курорты надо под погоду ехать, в этом все преимущество. Конечно если работа позволяет

Точно. Так раньше и делали, покуда Поляна была более доступна - до ОИ. 

• 0

#40 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Если судить по КП по отчётам в Ски ру, то ехать туда не стоит ИБО:

1. Там постоянно идёт дождь

2. Там нет народа и 10000 отдыхающих в день враньё.

3. Несмотря на полное отсутствие отдыхающих (по п2),  там огромные 2-х часовые очереди на подъёмники и на склонах не протолкнуться.

4. Туда не пропускают автомобили.

5. Несмотря на непропускание автомобилей там все парковки забиты и негде встать.

6. Там пожрать стоит 10 000 руб (чек прилагается).

7. За деньги потраченные за неделю в КП , в Альпах можно кататься 3 месяца включая хели-ски, авиаперелёт и 3-х разовое питание в 5 звёздочном Мишлене.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных