Отправлено 30 December 2015 - 19:04
Отправлено 30 December 2015 - 19:06
Так я согласен что поездки на НГ это только из-за каникул. Если наши думаки наконец их отменят, то и вопрос решится сам собой. Никто в отпуск в это время не поедет в Альпы.
и я согласен: нафиг 10 дней ненужны в это время.
Пусть бы отдали людям на усмотрение, или придумали что-нибудь в начале февраля (кстати: а что у нас есть в начале? Может что сотворить такое, значительное...? Но ведь посадят же....лыжи жалко! )
Отправлено 30 December 2015 - 19:06
Кронплац сегодняшний- на который вы сослались, сказав что радовались бы там,- это жалкая копия настоящего Кронплаца.
Советую на оный посмотреть после середины января. Для начала можно и в моем ролике:
А искусственное оснежение решает в очень жалком виде (т.е. как на недавнем фото).
Ролик супер. Но в отсутствие такого снега можно катать и на искусственном.
Для меня одна статистика имеет значение - количество и протяженность открытых трасс. На Кронплатце с этим все ОК и сейчас.
Конечно, ездим в это время из-за каникул. Но так два раза езжу, а если отменят - буду только один. Поэтому я бы не хотел отмены. Хотя как знать... Все равно 1 и 2 января останутся выходными, и 7 января тоже, а значит взять отпускные дни между ними - разумно и экономно.
Отправлено 30 December 2015 - 19:07
Не убедили , ехать надо февраль начало марта и будет вам счастье , а до того местные пупыри использовать , так и поступаю
А вот на местных пупырях только зеленая трава
Да и скучно это - на 100-метровом пупыре катать, даже если напылили бы снежку.
Отправлено 30 December 2015 - 19:08
Не убедили , ехать надо февраль начало марта и будет вам счастье , а до того местные пупыри использовать , так и поступаю
не....
ехать надо 2 раза: середина января, а потом -середина марта...
Отправлено 30 December 2015 - 19:11
В середине марта каша по низам раздражает. Пока стараюсь после 8 марта не ездить. Может, потом и буду делать иначе.
Отправлено 30 December 2015 - 19:18
Конец марта и апрель рулит Кировск. До того как мы вступили в семью "прогрессивного человечества" я лет 20 подряд в Кировск ездил. А сейчас там стало еще лучше.
Отправлено 30 December 2015 - 19:26
В середине марта каша по низам раздражает. Пока стараюсь после 8 марта не ездить. Может, потом и буду делать иначе.
....если на леднике будете, то никаких низов и каш в середине марта не придется испытывать. Просто наверху катаетесь, а потом вагончиком вниз.
И сразу в Бар! Ой хорошо!!!
Отправлено 30 December 2015 - 19:28
Отправлено 30 December 2015 - 19:31
Конец марта и апрель рулит Кировск. До того как мы вступили в семью "прогрессивного человечества" я лет 20 подряд в Кировск ездил. А сейчас там стало еще лучше.
хорошо что лучше стало!
Это редкий случай, когда что-то делается и -в итоге получается -к лучшему.
Но человек больше всего страдает от сравнений.
Поэтому ничего лучше Альп (а точнее -тамошнего сервиса) нет. Все в сравнении с ними-фигня; и рядом не стояло (по совокупности требований...моих).
Отправлено 30 December 2015 - 19:32
....если на леднике будете, то никаких низов и каш в середине марта не придется испытывать. Просто наверху катаетесь, а потом вагончиком вниз.
И сразу в Бар! Ой хорошо!!!
Я люблю длинные спуски в долину - достойное завершение любого дня, в том числе и с ледника (с Хинтертукса вот, или с Зельденского [хотя там трасса узковата, толкотня]). Вагончиком вниз - это все же не для марта, это паллиатив, для октябрьских ледников, к примеру.
Отправлено 30 December 2015 - 19:35
Я в Альпах был на НГ в Трех Долинах и в Ишгле, там все хорошо на трассах было хотя ледников там нет.
Три долины очень рискованная поездка на НГ. Когда мало снега, а бывает на НГ и дождь идет ниже 2500, все собираются в Вал Торансе. Там уже не до катания, весь день в очередях простоишь. Подводить статистику хорошо/плохо меньше чем по 5 годам смысла не имеет.
Да, и ледник в Вал Торансе есть, Пеклет называется.
Штубаер да Хинтертукс, ну еще Каунертал, вот и все без рисковые новогодние поездки в Австрию.
Во Францию один Л2А, пожалуй. Но туда лучше, когда Жироз выровняют и перевал откроют, раньше 50% удовольствия пропадает.
Отправлено 30 December 2015 - 19:39
Я люблю длинные спуски в долину - достойное завершение любого дня, в том числе и с ледника (с Хинтертукса вот, или с Зельденского [хотя там трасса узковата, толкотня]). Вагончиком вниз - это все же не для марта, это паллиатив, для октябрьских ледников, к примеру.
..вот какие мы все разные...
я когда еду в вагончике вниз (с основных трасс, что наверху) и смотрю как люди соскребаются на нижних ледяных убитых трассах, всегда думаю: и что их заставляет так плачевно завершать такой прекрасный день катания? Что за хрень такая-непременно поубиваться-доползти до низу??
Отправлено 30 December 2015 - 19:44
Точно, разные...вот какие мы все разные...
Помню, в Майрхофене меня всего одна вещь печалила - отсутствие нормального Talfahrt с Пенкена. Сразу минус полбалла курорту.
Сообщение отредактировал Mobilis: 30 December 2015 - 19:45
Отправлено 30 December 2015 - 19:50
Три долины очень рискованная поездка на НГ. Когда мало снега, а бывает на НГ и дождь идет ниже 2500, все собираются в Вал Торансе. Там уже не до катания, весь день в очередях простоишь. Подводить статистику хорошо/плохо меньше чем по 5 годам смысла не имеет.
Это была забавная поездка, первая моя поездка в Альпы, тогда с турфирмой. К своему стыду я вообще не очень знал куда еду, мне термин "Три Долины" не говорил абсолютно ничего. По-моему что это во Франции я узнал только в автобусе. По-большому счету мне было абсолютно пофигу куда ехать - Франция, Австрия, Италия. Тогда нам просто очень повезло с погодой, как я понял потом.
Кстати первое впечатление оказалось самое правильное - Франция, Австрия, Италия по катухе все понопенисуально.
Отправлено 30 December 2015 - 19:53
Но человек больше всего страдает от сравнений.
Поэтому ничего лучше Альп (а точнее -тамошнего сервиса) нет. Все в сравнении с ними-фигня; и рядом не стояло (по совокупности требований...моих).
Альпы по катухе конечно круче, но последние годы я в Кировск езжу в мае, а в это в Альпах только бабочек ловить. Катание на ледниках весной это фигня хуже чем в Кировске.
Вообще не надо сравнивать несравнимое. Потому что стоимость поездки в Кировск это тоже не Альпы.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 December 2015 - 19:54
Отправлено 30 December 2015 - 19:56
Я тоже больше всего люблю разбитые в конце дня спуски в поселок. Они намного разнообразнее чем верхние ровные трассы, ну обычно это так.
Отправлено 30 December 2015 - 21:13
Так я согласен что поездки на НГ это только из-за каникул. Если наши думаки наконец их отменят, то и вопрос решится сам собой. Никто в отпуск в это время не поедет в Альпы.
А я их всегда сам "отменял", когда ребенок был школьником. Просто предупреждал учителей, что после 10 января сына не будет две недели в школе - и спокойно катались в низкий сезон без толп и по вменяемым ценам. Так же кстати и на море ездили в первую неделю сентября.
Отправлено 30 December 2015 - 23:20
я когда еду в вагончике вниз (с основных трасс, что наверху) и смотрю как люди соскребаются на нижних ледяных убитых трассах, всегда думаю: и что их заставляет так плачевно завершать такой прекрасный день катания? Что за хрень такая-непременно поубиваться-доползти до низу??
Там интересно и весело, но есть одно но - для этого надо уметь кататься. Едущему в вагончике не понять кайфа. Когда станете старше и мудрее поймете, что написанные вами формулы это всего лишь стереотипы. Каждая каталка на любом курорте в любое время года неповторима и дает бесценный опыт. Мелкие хлопоты перед поездкой - это не суета, а предвкушение.
Отправлено 30 December 2015 - 23:26
Альпы по катухе конечно круче, но последние годы я в Кировск езжу в мае, а в это в Альпах только бабочек ловить. Катание на ледниках весной это фигня хуже чем в Кировске.
Не совсем так. Ездил два сезона подряд на вторые майские в Питцталь. Внетрассовое было настолько великолепное, что отнес бы по каталке к лучшим поездкам.
Но в Кировске тоже супер, а теперь стало ещё лучше. И самое главное бюджет копеечный, не сравним с Европой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных