X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Шерегеше спасли сноубордиста, который попал в снежную ловушку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:23

Это туристско-информационный центр Шерегеш или спекули:))) Кому как удобней 
  • 0

#22 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 21:28

Не согласен про незаметность, раньше про трагедии вообще не ставили, а сейчас про гибель в ноябре только на этом сайте больше 12 тысяч просмотров + по разным СМИ перепечаток больше 50. 

Просто раньше была такая политика у определенных людей из Кемерова при которой все заминали в зародыше, а сейчас этого уже нет и мне видится это большим шагом вперед. 
  • 0

#23 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 22:05

Земля на Мустаг размечена, значит закинут и примерно известно кто это будет

Что нам стоит дом построить

Нарисуем, будем житьicon_smile.gif

Это про разметку.

Не сомневаюсь, что рано или поздно построят, это ж курица, несущая золотые яйца. Кто-то из местных мне толкал про то, что к следующему сезону поставят семь канаток. 

Не согласен про незаметность, раньше про трагедии вообще не ставили, а сейчас про гибель в ноябре только на этом сайте больше 12 тысяч просмотров + по разным СМИ перепечаток больше 50. 

Просто раньше была такая политика у определенных людей из Кемерова при которой все заминали в зародыше, а сейчас этого уже нет и мне видится это большим шагом вперед. 

Ну, аплодирую стоя такой "гуманности", только причина не в ней, а в том, что шило в мешке не утаить, есть такие вещи как соцсети, да и у этих сволочей-туристов экшн-камеры появились, да смартфоны с камерами и ютьюбами и прочими интернетами. Тут уж делать хорошую мину при плохой игре не получится. 

Шаг впередicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif Смех. 

Только безопасность в Шерегеше так и является лишними расходами. Хотя сделать несколько плакатов с принтом хорошего качества будет стоить копейки.

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 29 December 2015 - 22:06

• 0

#24 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 04:13

а кому это надо? более 400 человек за сезон спасы увозят в акье с трасс (без всяких фрирайдов) и  что? владельцы канаток будут плакаты предостерегающие вешать, клиентов отпугивать? нет, конечно, наоборот, всячески их завлекают рекламой - Вау! все в гешик.

• 0

#25 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 05:07

а кому это надо? более 400 человек за сезон спасы увозят в акье с трасс (без всяких фрирайдов) и  что? владельцы канаток будут плакаты предостерегающие вешать, клиентов отпугивать? нет, конечно, наоборот, всячески их завлекают рекламой - Вау! все в гешик.

Откуда цифра 400 человек?

• 0

#26 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 13:31

Откуда цифра 400 человек?

непосредственно от людей которые эти поломанные тушки возят с горы до скорой - у них журнальчег ведется.

• 0

#27 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 15:14

непосредственно от людей которые эти поломанные тушки возят с горы до скорой - у них журнальчег ведется.

каждого двухсотого))))

• 0

#28 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 15:46

Это скорее всего количество вызовов, реальная картина по травмам немного другая. В том числе может быть и в большую сторону. Однако при чем тут эта цифра, внетрассовое катание и предупреждение. 

• 0

#29 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 16:12

Это скорее всего количество вызовов, реальная картина по травмам немного другая. В том числе может быть и в большую сторону. Однако при чем тут эта цифра, внетрассовое катание и предупреждение. 

Это не кол-во вызовов, а кол-во записей в журнале по травмированным, с фамилиями, характером травмы и т.д., вызовов и  кол-во травм значительно больше, т.к. эвакуация требуется не всегда. 

ЧП вне трасс - это очень мала доля -  просто мизер, но резонанса в СМИ в тысячу раз больше, а то что происходит в пределах трасс - это рутина, которая вообще никому  не интересна, хотя там регулярно есть и 200-е. 

• 0

#30 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 16:53

Однако при чем тут эта цифра, внетрассовое катание и предупреждение

Предупреждение о том, что внетрассовое катание чревато такими-то случаями приведет к уменьшению цифры.

Говоря о каждом двухсотом, я имел в виду, что 400 человек - это каждый двухсотый человек из приезжающих туристов. А не про "груз 200". Не знаю, много это или мало в процентном соотношении

• 0

#31 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 17:58

Предупреждение о том, что внетрассовое катание чревато такими-то случаями приведет к уменьшению цифры.

Говоря о каждом двухсотом, я имел в виду, что 400 человек - это каждый двухсотый человек из приезжающих туристов. А не про "груз 200". Не знаю, много это или мало в процентном соотношении

О том и речь, что у нас в стране пока только идет накопление статистики травмвтизма на горнолыжных склонах, а какая статистика в Америке или в Европе мне вот неизвестно, если кто подкинет данные, буду благодарен. 

Предупреждение само по себе нужно, как для внетрассового катания, так и против обычного алкоголизма на склонах и элементарного хамства отдыхающих друг к другу. 

В этом плане меня всегда удивлял Югус, корректным поведением и отсутствием пьяни. 

Сообщение отредактировал santarion: 30 December 2015 - 17:59

• 0

#32 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 18:42

Предупреждение само по себе нужно, как для внетрассового катания, так и против обычного алкоголизма на склонах и элементар

ного хамства отдыхающих друг к другу. 

Ни фрирайд, ни "обычный" алкоголизм, не являются основной причиной массового травматизма на горе - но типичному маркетологу это доказать не возможно, видимо реальность не соответствует шаблону мышления и  как следствие игнорируется.   

• 0

#33 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:27

Ни фрирайд, ни "обычный" алкоголизм, не являются основной причиной массового травматизма на горе - но типичному маркетологу это доказать не возможно, видимо реальность не соответствует шаблону мышления и  как следствие игнорируется.   

"Типичный маркетолог" в сраче не участвует:) ищите себе подобных, на одном известном ресурсе их много:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных