Не могу найти инфо по километражу трасс в КП. По Всем зонам катания.

В Европе снега нет! А в Поляне будут толпы людей и холодно. Что хотят, то делают
Отправлено 30 December 2015 - 16:09
Отправлено 30 December 2015 - 16:19
На эти новогодние каникулы на Урале складываются идеальные условия для катания по свободным трассам. Мнега много - весь декабрь снегопады. А по прогнозу все каникулы будет ниже 20 градусов. А значит горнопляжников на трассах не будет. Так что, пока не поздно, дуйте к нам на Урал!
Только ценник совершенно не радует.
Отправлено 30 December 2015 - 16:40
По всем прогнозам в течении недели на Альпы надвигаются мощные снегопады и понижение средних температур.
Альпийские прогнозы на снег врут на порядок сильнее чем даже российские синоптики. Это либо отсутствие квалификации, либо осознанная ложь для привлечения туристов.
Отправлено 30 December 2015 - 16:52
Альпийские прогнозы на снег врут на порядок сильнее чем даже российские синоптики.
Это неверно.
Альпийские прогнозы немогут быть хуже российских. Они заведомо лучше и вот почему:
в основе прогнозов лежат математические модели (прогностические, с ассимиляцией текущих данных от метеорологических станций и запускаемых зондов).
В основе этих ассимиляционных моделей лежат данные исходящие из сетей наземных метеорологических станций образующих регулярные сетки (в плане географического покрытия региона).
В силу развитости сети станций и вкладываемых средств, европейские сетки станций намного превосходят российские.
Отсюда точность недельных прогнозов в Европе выше.
А самая точная она, естественно, в Америке. Нам такой плотности покрытия по регионам, как у них, и не снилось.
Отправлено 30 December 2015 - 16:57
Я вообще-то там бывал, регулярно врут по местному ТВ даже в прогнозах на следующий день. О долгосрочных я даже не говорю.
Отправлено 30 December 2015 - 20:08
Я вообще-то там бывал, регулярно врут по местному ТВ даже в прогнозах на следующий день. О долгосрочных я даже не говорю.
я там тоже бываю, каждый год, 20 лет подряд, и каждый год отмечаю надежность прогнозов, в пределах двух дней.
Но всеравно оба мнения субъективны. Тут статистика судья. Нужно данные лет за 20 посмотреть, тогда и видно будет, где прогнозы точнее.
Отправлено 31 December 2015 - 00:20
В настоящее время росгидромет располагает вычислительными мощностями вполне соответствующими мировому уровню. Поэтому адекватность прогнозов высока.
Пользуется росгидромет глобальными данными и поставляет свои в ту же глобальную сеть.
Проблемы по собственной территории конечно есть, это:
а) как сказано выше, это плотность метеостанций и их оснащенность
б) кроме того - территория Европы, а в еще более высокой степени США покрыта частой сетью доплеровских метеорадаров, которые в России существуют только в спотовом режиме у вояк (что равно отсутствию сети) и это существенный пробел в информации для построения прогнозов.
Сообщение отредактировал Лохматый: 31 December 2015 - 00:52
Отправлено 31 December 2015 - 00:53
А вот в ближайшее время и увидим - прогнозы на КП() и в Альпах на следующую неделю.
прогноз росгидромета http://www.meteoinfo...krasnayapolyana
прогноз 3bmeteo http://www.3bmeteo.c...i val gardena/9
через неделю сверим, какой из них сбудется точнее. Пока что наши точнее
Один раз не показатель, но сейчас это будет особенно интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных