X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школьница из Петрозаводска впала в кому после трагедии на горнолыжном склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 23:13

Ну лично никого никогда не сносил, ну почти.  За 40 лет катания один раз жену, но это мы катались в метре друг от друга и человек фотограф выскочил без лыж на склон. У меня был выбор или в стоящую мишень или в движущуюся с такой же скоростью.  Я выбрал в жену. Гы.

Да я не против горнолыжных прав, это уже не в моей жизни произойдет.  Да и вообще снега нет нигде, пора завязывать с этим делом.

• 1

#22 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 23:18

Ну лично никого никогда не сносил, ну почти.  За 40 лет катания один раз жену, но это мы катались в метре друг от друга и человек фотограф выскочил без лыж на склон. У меня был выбор или в стоящую мишень или в движущуюся с такой же скоростью.  Я выбрал в жену. Гы.

Да я не против горнолыжных прав, это уже не в моей жизни произойдет.  Да и вообще снега нет нигде, пора завязывать с этим делом.

Лень, как ты понимаешь, я не тебя имел в виду. Но, гораздо спокойнее чувствуешь себя в окружении спортиков в "труселях" biggrin.png , чем диких туриков. Проверено в очередной раз в Банном, Абзаково, Мраткино.

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 December 2015 - 23:25

• 0

#23 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 23:19

Скорости на серфе наверно не меньше чем на лыжах.  Там тоже права вводить?

• 0

#24 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 23:22

Я понимаю и я тоже за порядок. Но это нереально.

Я знаю только один вид где любителей не выпускали без справок о квалификации. Это туризм, которым я занимался. Но и там можно было ходить неофициально.  И мы этим грешили, редко но бывало.

• 0

#25 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 07:56

А виновник торжества скрылся чтоли? Или все-таки принял участие, хотя бы, в переживании?

• 0

#26 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 09:11

А виновник торжества скрылся чтоли? Или все-таки принял участие, хотя бы, в переживании?

Дедушка девочки писал, что сноубордист помогал до приезда спасателей: http://www.hibiny.co...p=547512#547512

• 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:23

Дедушка девочки писал, что сноубордист помогал до приезда спасателей: http://www.hibiny.co...p=547512#547512

Cлава Богу, а то "...На большой скорости он сбил Ярославу и поспешил побыстрее уехать."

• 0

#28 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:25

Дай Бог, Ярославе поправиться!

Бордер или лыжник, не важно. Отморозки и на бублике катаются. Но, мне одно ясно, что ребенок не должен находиться на общей трассе , как бы хорошо он ни катался.  Столкновение почти всегда кончится плохо. Никакой спорт не стоит такой беды.

В Альпах, дети катаются от 3000 метров, по вполне взрослым трассам,  в шлемах , строем и в ярких жилетках -не заметить нельзя.  Но главное, это то, что на 10 детей  3 крепких инструктора, которые очень грамотно их сопровождают и прикрывают. В слепых зонах, на выкатах и в поворотах инструктор идет первым , сзади идет замыкающий у которого "глаза на затылке"  В общем безопасность это главное. Взрослый всегда в ответе.
  • 0

#29 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 15:54

Человек без шлема и без защиты как раз более осторожен.   И наоборот кабан в 100 кг с елдой до колена в фулфейсе и пластмассовых доспехах самый опасный.

Надо запретить свыше 16 лет вообще применять средства защиты как-то шлемы, наколенники, наяичники и наелдовники.

Защита горнолыжников - сноубордеров это всё равно как система ПРО. Провоцирует на безнаказанность в случае столкновения.

Главная защита это неотвратимость получения увечья при нарушении скорости и осторожности.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:02

.  Но главное, это то, что на 10 детей  3 крепких инструктора, которые очень грамотно их сопровождают и прикрывают. В слепых зонах, на выкатах и в поворотах инструктор идет первым , сзади идет замыкающий у которого "глаза на затылке"  В общем безопасность это главное. Взрослый всегда в ответе.

В каких-то разных Альпах мы бывали unknw.gif

Я чаще наблюдал вереницу немерянного размера (чуть не по 20 мелких детей) за одной  бабулей-инструктором, без каких либо замыкающих. И едут от края до края, иногдаперекрыв склон двумя рядами, чтобы уж гарантированно не промахнуться. В т.ч. в слепых зонах с поворотами, перегибами. Инциденты там не такая редкость. Опыт наблюдения во Франции, Италии, Австрии, Германии, Андорре, Болгарии. Все одинаковы.

• 1

#31 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:51

В каких-то разных Альпах мы бывали unknw.gif

Я чаще наблюдал вереницу немерянного размера (чуть не по 20 мелких детей) за одной  бабулей-инструктором, без каких либо замыкающих. И едут от края до края, иногдаперекрыв склон двумя рядами, чтобы уж гарантированно не промахнуться. В т.ч. в слепых зонах с поворотами, перегибами. Инциденты там не такая редкость. Опыт наблюдения во Франции, Италии, Австрии, Германии, Андорре, Болгарии. Все одинаковы.

Зельдене и Маерхофене 1о лет катаюсь. До этого Кавказ. И в 2016 в январе там на 2 недели буду.  Детские горнолыжные школы вполне на уровне. Группы небольшие. Инструкторов бабушек не видел. А вот на то, как ведут группу внимание обратил. Ну может это мои  какие-то личные впечатления, в целом от суперхорошего настроения. Что касается травмтизма в целом, так действительно, желтый вертолетик там не простаивает. Вечно кого-то забирает. Ну это не мудрено, когда тысячи людей на склонах и не все трезвые.

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 17:15

Зельдене и Маерхофене 1о лет катаюсь. До этого Кавказ. И в 2016 в январе там на 2 недели буду.  Детские горнолыжные школы вполне на уровне. Группы небольшие. Инструкторов бабушек не видел. А вот на то, как ведут группу внимание обратил. Ну может это мои  какие-то личные впечатления, в целом от суперхорошего настроения. Что касается травмтизма в целом, так действительно, желтый вертолетик там не простаивает. Вечно кого-то забирает. Ну это не мудрено, когда тысячи людей на склонах и не все трезвые.

Не буду спорить, т.к. не был ни в Зельдене, ни в Майрхофене icon_smile.gif. хоть и катаюсь 44 года.

Мой опыт ограничивается Приэльбрусьем, Кировском,Карпатами, Пампорово, Боровцем, Банско, Инсбруком, АксамерЛицумом, Санкт-Антоном, Зеефельдом, Эрвальдом, Лермосом, Бервангом, Гармиш-Партенкирхеном,Тинем, Валь д"Изером, Мерибелем, Валь Торансом, Серр Шевалье.... дальше не помню icon_smile.gif.Но описанную мной картину наблюдал всюду. Опытом 2016 не поделюсь - позавчера поломался, очень серьезно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2015 - 17:16

• 0

#33 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 23:07

Летающие ломы, не такое-уж редкое явление и на склоне и на дороге.В не зависимости от снаряда,или модели,встреча не желательна,но возможна. Девочке выздоровления.
  • 0

#34 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 23:52

Опытом 2016 не поделюсь - позавчера поломался,

Cергей - что случилось ?
Если конечности - то был врач хороший который меня на ноги поставил
Напиши, если хочешь - в личку

...

Рад что девочке Ярославе лучше - надеюсь что без серьезных последствий все у нее будет !

Сообщение отредактировал SLS: 21 December 2015 - 23:58

• 0

#35 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 00:11

Если про Виндсерф, то турки у себя ввели. Не выпускают без сертификата на воду. Правда, в этом больше коррупционная составляющая, но и самоубиваются меньше

Почему ввели? Там всегда так было. И в Турции, и в Египте. На виндсерф должна быть лицензия. Равно как и на дайвинг.

• 1

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 14:19

Cергей - что случилось ?
Если конечности - то был врач хороший который меня на ноги поставил
Напиши, если хочешь - в личку

...

Рад что девочке Ярославе лучше - надеюсь что без серьезных последствий все у нее будет !

Подробно написал на Auto.RU. с врачом определился сразу. Возле дома, недавно оперировал знакомую со схожей травмой. Уже привезли оплаченный титановый штырь, послезавтра - под нож.

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 14:28

Почему ввели? Там всегда так было. И в Турции, и в Египте. На виндсерф должна быть лицензия. Равно как и на дайвинг.

я в Египте катался бессчетное количество раз. На серф - никаких лицензий. Турецкая лицензия - в чистом виде разводка на деньги. При просьбе к персоналу турецкой станции показать международный сертификат обучающего инструктора опрос об обучении отпадает сам. Проверено, не мной. От кого буйные фантазии про серф-лицензии в Египте?  Кстати, при наличии своего оборудования там и погружаться самостоятельно никто  не помешает

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2015 - 14:29

• 0

#38 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:39

Сергей - удачи !
Позвоню тебе через пару дней - я же неск. месяцев пролежал на спине когда в 2006-м в Канте сломал сразу обе ноги - может смогу что подсоветовать.
Давай - не грусти - след. зимний сезон будет очень снежный - уверен !
  • 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:44

Сергей - удачи !
Позвоню тебе через пару дней - я же неск. месяцев пролежал на спине когда в 2006-м в Канте сломал сразу обе ноги - может смогу что подсоветовать.
Давай - не грусти - след. зимний сезон будет очень снежный - уверен !

Через пару дней не надо, через 3-4

• 0

#40 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:52

я в Египте катался бессчетное количество раз. На серф - никаких лицензий. Турецкая лицензия - в чистом виде разводка на деньги. При просьбе к персоналу турецкой станции показать международный сертификат обучающего инструктора опрос об обучении отпадает сам. Проверено, не мной. От кого буйные фантазии про серф-лицензии в Египте?  Кстати, при наличии своего оборудования там и погружаться самостоятельно никто  не помешает

Я на серфе не катаюсь. В Египте был только один раз в 99 году в Хургаде. Хотел попробовать - не дали :) Сказали,что нужна лицензия. Предложили вариант поучить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных