X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SALOMON SCRAMBLER CUSTOM кто-нибудь катал сей агрегат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 23:41

Семенсеменыч
Я так понял, что здесь речь только об ВС верхней, остальные ещё слабее или парковые...
Слабая прежде всего торсионка и прогиб как у лука от середины. От этого и на жёстком никак и в пухляке не манёвренная, вязнет, не пружинит. Да, вялыми широкими дугами идет хорошо, но и всё. Да и Бандиты г...
Молчу-молчу... Всё ИМХО. :-D
  • 0

#22 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 00:20

alterkom, На дворе уже 2007, очень быстро меняются лыжи в последнее время, особенно в сторону утолщения.

X-Scream ростовки 195 с геометрией 106-68-96 везде позиционировались, да, и были когда-то чуть ли не культовыми фрирайдными лыжами, но это было уже лет 10 назад, а не в 2005

Scrambler ростовки 180 с геометрией 124-88-116 позиционируются в настоящее время как универсалы

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Liandr, уже поняли , что вы занимаетесь Сало-наваром, и поэтому ваше ИМХО не может быть хоть немного объективным....
  • 0

#23 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 01:46

[quote name='alterkom]Stеn' date=' а как Scrambler ведет себя на трассе??и не маловата ли ростовка 180 если у меня рост 190?Приглядел эти лыжи на распродаже за 8700 без крепов,вот и подумал о покупке.[/quote']
Ну у меня Скрамблер другой совсем, 8P который, ростовка 165, ведет себя как эдакая веселая комфортная слаломка, не любит голый лед, все остальное - норм. По целине на них катать - гоблинство, хотя я в Гудаури катал :) А что касается длинных мягких лыж на трассе, хм, тут я не соглашусь что по трассе они не ходють. Едут как миленькие, если льда нету, делжат примерно как нормальный такой гигант. Я тут выкладывал где-то фотки как я ходил в КП на Фишер Атуа рост 186 радиус 22 довольно короткими дугами - прут как миленькие, просто кайф и восторг. Если лед, там все понятно. Но если более-менее мягкая трасса то практически любая лыжа при правильной технике попрет по дуге, и чем лучше техника, тем меньше будет радиус, за счет прогиба самой лыжи - она ж мягкая... Даже классику можно в дугу согнуть, при желании...
  • 0

#24 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 11:07

Sten,
Согласен.
Но чтобы прогнуть лыжу, нужно увеличить угол закантовки. Это можно зделать на крутом склоне или большим заклоном на большой скорости. Для этого должна присутствовать торсионная жёсткость, даже на мягком склоне. Поэтому наверно не любую... И ещё у лыж с большим геометрическим радиусом просто больше скорость, и на ней дуги кажутся не большими.

Семенсеменыч
В той же мере можно сказать, что вы занимаетесь Скретч-наваром...
Гнилой базар... :evil:
  • 0

#25 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 11:13

Семенсеменыч, какие 10 лет..этож 2003-2004 сезон..
https://www.ski.ru/s..._0.html..Правда на скиру они позиционировались для трассы..
  • 0

#26 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 11:36

alterkom, по ссылке приведенной вами - X-Scream Series - это неизменное продолжение X-Scream, выпускаемой с 97 года, тогда это была фрирайдная лыжа, теперь - нет

Liandr, гнилой базар на букву Г, я в отличии от вас на эту букву никакие модели лыж не называл...тем более не обобщал таким определением целую линейку или брэнд
Бандиты тоже бывают очень разные...
Скрэтчей ВС не бывает верхних или нижних...
  • 0

#27 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 12:45

Семенсеменыч,
Про Бандиты был не прав, шутка неудачная...
Ну не люблю я Rossы.
ВС бывают: WRS; Sprayer; Pro; Girl...
8)
  • 0

#28 alterkom

alterkom
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 13:12

Семенсеменыч, как это,одна и та же геометрия..но тогда были фрирайдные ,а теперь нет???? :shock:
  • 0

#29 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 16:30

[quote name='Liandr] Но чтобы прогнуть лыжу' date=' нужно увеличить угол закантовки. Это можно зделать на крутом склоне или большим заклоном на большой скорости. [/quote']
Тут есть участник с ником Skiprofy, думаю она подробнее обьяснит про заклон и скорость :) а также про поворот бедер в начале поворота. Вернее, эта тема очч подробно обсуждалась тут: https://forum.ski.ru...pic.php?t=12394

А вкратце...
Изображение
Вы думаете это слаломки? Нет, Фишер Атуа с ростовкой 186 и радиусом 22м прут по каше в КП короткими почти слаломными дугами. Это середина 3-шки, там уклона особого нет. Это я собссно к крутизне склона и к высокой скорости...

Изображение
А это жена прет по той же каше на Покет Рокетах (Ган) 175 ростовки 18м радиусом, в той же КП на той же 3-хе. И не скажу что у нее особо большая скорость. Закантовка думаю понятна...
  • 0

#30 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 08:20

[quote name='alterkom]Семенсеменыч' date=' как это,одна и та же геометрия..но тогда были фрирайдные ,а теперь нет???? :shock:[/quote']
Потому что ТОГДА (10 лет назад) талия 68 - это было много....
а теперь 100 - мало
Да, лыжа одна и та же, но ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ (слово то какое умеем выговорить :) ) она сейчас по другому

[quote=Liandr]Sten,
Согласен.
Но чтобы прогнуть лыжу, нужно увеличить угол закантовки. Это можно зделать на крутом склоне или большим заклоном на большой скорости. Для этого должна присутствовать торсионная жёсткость, даже на мягком склоне. Поэтому наверно не любую... [/quote]

Sten, даже без Президента НЛИ понятно, что все правильно Liandr написал. Уточняю: лыжу которая извивается в тряпочку, пропеллером т.е. не имеет достаточной торсионной жесткости прогнуть не удастся...даже классику
  • 0

#31 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 11:25

Уточняю: лыжу которая извивается в тряпочку, пропеллером т.е. не имеет достаточной торсионной жесткости прогнуть не удастся...даже классику

Хм, да, но если взять мидфаты и фрирайдовые лыжи последнего времени, то можно заметить что практически все они - "сендвич"... А торсионка у сендвича сами знаете... Что из того что она мягкая на изгиб? На скручивание она помощнее некоторых трассовых моделей будет. Так что все там режется прекрасно...
  • 0

#32 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 16:12

"сендвич" - вовсе не означает, что лыжа торсионно жесткая,
до изобретения всяких кэпов, торсионных коробок и разных пенозаливочных технологий, ВСЕ лыжи делались по технологии сендвич, но по жесткости на скручивание различались

эт я к тому, чтобы не подумали некоторые, что сендвич - это нечто новое в лыжестроении, наоборот - это нечто - самое старое :)

если взять мидфаты и фрирайдовые лыжи последнего времени, то можно заметить что практически все они - "сендвич"

фрирайдовые - да, а мидфаты (талия 75-95) большинство все-таки - нет
  • 0

#33 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 20:12

"сендвич" - вовсе не означает, что лыжа торсионно жесткая,

Ну по крайней мере она скорее всего жестче на скручивание чем кэп

фрирайдовые - да, а мидфаты (талия 75-95) большинство все-таки - нет

Хм... Fisher Atua, Rossi Scratch BC, Volkl Gotama, Seth Pistol... Список можно продолжить. Все сендвич. Есть конечто и кэп (Сало ПокетРокет и др), но по торсионке они не хуже... Обычно все мидфаты - лыжи не для начинающих, поэтому торсионка там на достойном уровне. А все остальное - техника, и только она...
  • 0

#34 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 21:31

Хм... Fisher Atua, Rossi Scratch BC, Volkl Gotama, Seth Pistol...

все это уже практически толстолыжы, особенно Gotama -105, да и остальные выходят за "условную" указанную мной границу мидфатов: Scratch BC - 98, Atua - 96, Seth - 95

кстати забугорные всякие "классификаторы" определяют мидфаты с толщиной талии до: "Midfat skis are defined as those with waist widths between 70mm and 79mm"

Ну по крайней мере она скорее всего жестче на скручивание чем кэп

ну может быть в этом, следующем сезоне это и так, а дальше может быть производители снова начнут делать по технологии сендвич не только спортцех и верхние толстые лыжи, но и остальные??? какие-нибудь новые линии установят более дешевые.... - и не будет "она скорее всего жестче на скручивание чем кэп"
просто не надо отождествлять определенную технологию изготовления лыж с их механическими свойствами
  • 0

#35 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 22:04

Хм... Всегда почему-то считал мидфатами лыжи 80-100 в талии. Ибо 70-80 это универсал обычный (никак не мидфат), до 70 это чистая трасса, свыше 100-105 - чистый фат да и то условно (те же Готама и Фишер Ватеа например сложно Фат назвать, скорее что-то пограничное). Какиенить лыжи типа Санука - чистейшей воды фат. Примерно такая классификация ИМХО...
  • 0

#36 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 22:31

ОК, пусть у каждого будет своя классификация :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

А кататься все равно будем на лыжах, на классике можно (я сегодня катался), а на классификации - вряд ли... :)
  • 0

#37 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 10:04

[quote name='alterkom]я чегото не понимаю' date='почему Salomon X-Scream (2005 сезона ростовки 195 с геометрией 106-68-96) везде позиционировались как фрирайдные, а Salomon Scrambler ростовки 180 с геометрией 124-88-116 вы позиционируете как универсал с уклоном в трассу??[/quote']

Талия 68 - ну в каком месте это фрирайд?? Это же очень узко на сегодняшний день. Кто и когда их позиционировал как фрирайд - не знаю, люди вон пишут - давно это было... Талия 88 уже ближе к настоящим лыжам, но это универсал, он тоже конечно в реальном пухляке неочень, но для описанного толщиной в 20-30 см - самое то.
  • 0

#38 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 12:44

[quote name='alterkom]я чегото не понимаю' date='почему Salomon X-Scream (2005 сезона ростовки 195 с геометрией 106-68-96) везде позиционировались как фрирайдные, а Salomon Scrambler ростовки 180 с геометрией 124-88-116 вы позиционируете как универсал с уклоном в трассу??[/quote']

В данном случае ключевые слова: ростовки 195 а площадь то за счет такой разницы будет примерно одинакова :wink: если не больше у Скримов. Потому наверное так и позиционировались... Хотя талия 68 эт конечно не фрирайд :) Хотя если вспомнить, раньше на 2-метровой классике по целин катали, а там талия была еще меньше... Потому и фрирайд наверное :)
  • 0

#39 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 10 April 2007 - 01:31

Остановил свой выбор на SALOMON SCRAMBLER CUSTOM...

Так остановил или нет всетаки?! На указанной модели здесь похоже никто не кататал...
Если не остановил (скорее так и есть :) ) и хочешь грамотного совета, то кроме своих ТТХ, укажи стиль катания, уровень техники и предполагаемое использование выбираемой модели.
  • 0

#40 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 10 April 2007 - 07:51

А это жена прет по той же каше на Покет Рокетах (Ган) 175 ростовки 18м радиусом, в той же КП на той же 3-хе. И не скажу что у нее особо большая скорость. Закантовка думаю понятна...

особо большого прогиба не наблюдается у обоих, как и слаломных дуг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)