X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во Флахау запретили ски-тур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 04:54

>>Масса народу и про обычных горнолыжников говорит "идиоты">>
Бандерлоги

>>На нормальных курортах, кстати, много лет назад уже были отдельные и специальные (!) трассы для ски-тура >>
И во Флахау есть. Но бандерлоги это не понимают
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 10:01

Кстати кто замечал на курортах много скироутов. Одна проблема снега на них нет. Так что ходил бы себе на маркированных скироутах и проблем бы не было.

• 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 12:36

Кстати кто замечал на курортах много скироутов. Одна проблема снега на них нет. Так что ходил бы себе на маркированных скироутах и проблем бы не было.

Ski route?
https://en.m.wikiped.../wiki/Ski_route

Скирут в русской традиции, не "скироут".
Кстати, а что на самом деле это такое скирут? Зачем, почему, для чего?
  • 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 12:38

Такое ощущение, что ты в Альпах "за флажки" не заглядывал и не видел толп "а ля первомайская демонстрация" на склонах вдали от трасс.

Кто вне трасс топает это их дело, ски-тур для этого и сделан.     Я кстати не возмущаюсь, я ржу над мудаковатостью.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 December 2015 - 12:43

• 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 12:45

Кто не трасс топает это их дело, ски-тур для этого и сделан. Я кстати не возмущаюсь, я ржу над мудаковатостью.

Поставим на вид. Модераторы, не надо банить Волка. Он хороший. Но надо чуть-чуть кастрировать. Отрезать язык :)
  • 2

#26 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8825 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 14:02

Вообще то  время для скитуров - это  весна.

Даже хижины для них, специально открываются в Альпах с 10.03-10.05.

• 0

#27 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8825 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 14:06

Вот профита от них никакого - это аргумент!

от беголыжных трасс, тоже денег нет, однако все курорты их делают, причем даже Освещенные. unknw.gif

• 0

#28 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 14:22

Не очень понимаю, чем скитурщики отличаются от сидящего сноубордиста (не в обиду сидящим "под бугром"). Они вроде не летят навстречу спускающимся, а представляют вполне себе статичную цель, которую не сложно обойти. Вот профита от них никакого - это аргумент!

А на счет ответственности начальнику курорта надо ознакомиться с нашим богатым опытом по впариванию страховок с гражданкой и первым делом подогнать к подъемнику яркую газельку. 

Ну я не особо понимаю стоящих посреди склона лыжников) Особенно который резко решил тормознуть на черном склоне когда ты летишь на полных ходах. Не в обиду лыжникам)))

• 1

#29 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21208 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 15:20

Ну я не особо понимаю стоящих посреди склона лыжников) Особенно который резко решил тормознуть на черном склоне когда ты летишь на полных ходах. Не в обиду лыжникам)))

Не особо понимаю сноубордистов, которые толпами или по одиночке сидят на задницах в том числе и посреди склона. Вы видели бордера, чтоб он , остановившись, продолжал стоять?.. Посиживание на заднице - бордическая классика!  Не в обиду  бордерам.

Сообщение отредактировал skibars22: 16 December 2015 - 15:20

• 0

#30 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 15:42

Не особо понимаю сноубордистов, которые толпами или по одиночке сидят на задницах в том числе и посреди склона. Вы видели бордера, чтоб он , остановившись, продолжал стоять?.. Посиживание на заднице - бордическая классика!  Не в обиду  бордерам.

Видел) Это я))) съехал за пределы склона чтоб никому не мешать и стою себе с фотиком. Но я не мешаю никому)))) А те кто стоит/сидит(мешает другим) и не важно бордер или лыжник - дурачьё. У меня был пример хороший. Ехали из парка в Зельдане я проскочил, а знакомый нет. Кто знает перед канаткой Гигийох перегиб. Ну так сидел один бордер и его не было видно и друг в него влетел на полных ходах, переломал ноги ему или порезал вены кантами, не знаю. Один факт, увезли на вертухе парня. 

Кстати по итогам похода в полицию, к другу вопросов не было.  Бордер сидел на склоне(раз), второе был за перегибом(два) ну и сам виноват(три). А парня жалко, мать и батя плакали, 1 день встал на доску.

Не в обиду и бордерам и лыжникам)) 

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 December 2015 - 16:11

• 2

#31 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 15:44

Ski route?
https://en.m.wikiped.../wiki/Ski_route

Скирут в русской традиции, не "скироут".
Кстати, а что на самом деле это такое скирут? Зачем, почему, для чего?

А я вот тоже не понимаю, в Капруне это фрирайд спуск который протектед фром аваланш. А на других просто помеченный спуск на твой страх и риск. Зачем он другой вопрос.

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 15:54

Protected, не protected это от бога зависит.  При нас на 7 трассе в Ишгле насмерть засыпало человека,   в Трех Долинах тоже на трассе.  

В ВальД Изере есть трасса Santos, так это просто мышеловка.  Там если что сойдет то погибнут все кто есть на этой трассе.  Она в основном была закрыта, но были дни когда открывали.  Я когда там ехал то диву давался как можно было туда пускать лыжников.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 December 2015 - 15:55

• 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21445 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:01

Я тоже добрая, когда мне никто не мешает и все едут по-совести, стараются быть вежливыми, даже на спуске)))))))

Пусть ходят, желательно вне трасс, по краю я и сама люблю ехать - там начинающих особо не встретить - боятся "чайники" с краю трассы упасть/в дерево или пушку въехать)).

excl.png  Сейчас вдруг неожиданно и СНЕГ порхает, что очень способствует подобрению.yahoo.gif

Видела сегодня одного на лыжах с отстёгивающейся пяткой, на подъёме - такой зашуганный, крайние 10 см отратраченного занял и всех боитсяunsure.png  - видно чует, что скоро не тольо во Флахау запретятvava.gif  )))))

Кто вне трасс топает это их дело, ски-тур для этого и сделан.     Я кстати не возмущаюсь, я ржу над мудаковатостью.

• 0

#34 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21445 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:06

Здрасьте новый-год, а у нас очень даже за деньги, что в ВГ(на Монте Пана), что наверху на Кронплатц. Просто так нечего и на беговых топтаться на подготовленных трассах. У ровно-бегунов тоже свои сезонные скипассы есть и на многие зоны сразу в т.ч.

от беголыжных трасс, тоже денег нет, однако все курорты их делают, причем даже Освещенные. unknw.gif

• 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21445 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:08

Причем инфа в СМИ не доходит.

Что есть СМИ по-твоему в этом конкретном контексте/твоей фразе. И куда же она девается, не доходя??

• 0

#36 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:14

Что есть СМИ по-твоему в этом конкретном контексте/твоей фразе. И куда же она девается, не доходя??

Скажем правильней не вся информация доходит о лавинных инцидентах или не афишируется или не переводится на Ингилшь. Не знаю как сказать. Я вот после катухи в Ст.Антоне стал рыть по интернету и оказалось столько народу гибнет, а информацию найти трудно.  Либо с переводчиком сидеть надо, не знаю. Извините , но не знаю как правильно выразить мысль.

• 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21445 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:38

Да я поHяла, пошутила так, извини))

По-немецки, да, в Альпах немецковорящих, местные СМИ пишут, а остальной мир - ну в Америке на английском. Это как если до меня будут доводить инфо о погибших на сёрфе или от акул - а оно мне надо? Так и с горами - узкая специализация.
 Обычно рекомендуется перед выходом во вне трасс заходить в бюро местных гидов и спрашивать что и как куда можно и не очень. По-идее должны бы бесплатно проконсультировать, но вот что дельного скажут ли - это я пас, не в курсе как функционирует ....

• 0

#38 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:43

Да я поHяла, пошутила так, извини))

По-немецки, да, в Альпах немецковорящих, местные СМИ пишут, а остальной мир - ну в Америке на английском. Это как если до меня будут доводить инфо о погибших на сёрфе или от акул - а оно мне надо? Так и с горами - узкая специализация.
 Обычно рекомендуется перед выходом во вне трасс заходить в бюро местных гидов и спрашивать что и как куда можно и не очень. По-идее должны бы бесплатно проконсультировать, но вот что дельного скажут ли - это я пас, не в курсе как функционирует ....

С гидами этими хз) В прошлом году в Ст Антоне, пошли ребята с гидом на Valuga Nord туда только  с гидами. Сорвали лавину 1 чел как следствие погиб, остальные вроде живы. Тк шурф не делали видимо как финал и лавина. Много там нюансов. И много народу погибло с гидами.

• 0

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:52

А какой толк от шурфа?  И где его копать на Валлуге предлагается?   На верхней станции или пока вагон ждешь на средней? 

• 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 16:59

Чем отличается скитур от бэккантри?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных