Во Флахау запретили ски-тур
Отправлено 16 December 2015 - 04:54
Бандерлоги
>>На нормальных курортах, кстати, много лет назад уже были отдельные и специальные (!) трассы для ски-тура >>
И во Флахау есть. Но бандерлоги это не понимают
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 December 2015 - 10:01
Кстати кто замечал на курортах много скироутов. Одна проблема снега на них нет. Так что ходил бы себе на маркированных скироутах и проблем бы не было.
Отправлено 16 December 2015 - 12:36
Ski route?Кстати кто замечал на курортах много скироутов. Одна проблема снега на них нет. Так что ходил бы себе на маркированных скироутах и проблем бы не было.
https://en.m.wikiped.../wiki/Ski_route
Скирут в русской традиции, не "скироут".
Кстати, а что на самом деле это такое скирут? Зачем, почему, для чего?
Отправлено 16 December 2015 - 12:38
Такое ощущение, что ты в Альпах "за флажки" не заглядывал и не видел толп "а ля первомайская демонстрация" на склонах вдали от трасс.
Кто вне трасс топает это их дело, ски-тур для этого и сделан. Я кстати не возмущаюсь, я ржу над мудаковатостью.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 December 2015 - 12:43
Отправлено 16 December 2015 - 12:45
Поставим на вид. Модераторы, не надо банить Волка. Он хороший. Но надо чуть-чуть кастрировать. Отрезать языкКто не трасс топает это их дело, ски-тур для этого и сделан. Я кстати не возмущаюсь, я ржу над мудаковатостью.

Отправлено 16 December 2015 - 14:02
Кстати кто замечал на курортах много скироутов. Одна проблема снега на них нет. Так что ходил бы себе на маркированных скироутах и проблем бы не было.
Вообще то время для скитуров - это весна.
Даже хижины для них, специально открываются в Альпах с 10.03-10.05.
Отправлено 16 December 2015 - 14:06
Вот профита от них никакого - это аргумент!
от беголыжных трасс, тоже денег нет, однако все курорты их делают, причем даже Освещенные.
Отправлено 16 December 2015 - 14:22
Не очень понимаю, чем скитурщики отличаются от сидящего сноубордиста (не в обиду сидящим "под бугром"). Они вроде не летят навстречу спускающимся, а представляют вполне себе статичную цель, которую не сложно обойти. Вот профита от них никакого - это аргумент!
А на счет ответственности начальнику курорта надо ознакомиться с нашим богатым опытом по впариванию страховок с гражданкой и первым делом подогнать к подъемнику яркую газельку.
Ну я не особо понимаю стоящих посреди склона лыжников) Особенно который резко решил тормознуть на черном склоне когда ты летишь на полных ходах. Не в обиду лыжникам)))
Отправлено 16 December 2015 - 15:20
Ну я не особо понимаю стоящих посреди склона лыжников) Особенно который резко решил тормознуть на черном склоне когда ты летишь на полных ходах. Не в обиду лыжникам)))
Не особо понимаю сноубордистов, которые толпами или по одиночке сидят на задницах в том числе и посреди склона. Вы видели бордера, чтоб он , остановившись, продолжал стоять?.. Посиживание на заднице - бордическая классика! Не в обиду бордерам.
Сообщение отредактировал skibars22: 16 December 2015 - 15:20
Отправлено 16 December 2015 - 15:42
Не особо понимаю сноубордистов, которые толпами или по одиночке сидят на задницах в том числе и посреди склона. Вы видели бордера, чтоб он , остановившись, продолжал стоять?.. Посиживание на заднице - бордическая классика! Не в обиду бордерам.
Видел) Это я))) съехал за пределы склона чтоб никому не мешать и стою себе с фотиком. Но я не мешаю никому)))) А те кто стоит/сидит(мешает другим) и не важно бордер или лыжник - дурачьё. У меня был пример хороший. Ехали из парка в Зельдане я проскочил, а знакомый нет. Кто знает перед канаткой Гигийох перегиб. Ну так сидел один бордер и его не было видно и друг в него влетел на полных ходах, переломал ноги ему или порезал вены кантами, не знаю. Один факт, увезли на вертухе парня.
Кстати по итогам похода в полицию, к другу вопросов не было. Бордер сидел на склоне(раз), второе был за перегибом(два) ну и сам виноват(три). А парня жалко, мать и батя плакали, 1 день встал на доску.
Не в обиду и бордерам и лыжникам))
Сообщение отредактировал АнтонП: 16 December 2015 - 16:11
Отправлено 16 December 2015 - 15:44
Ski route?
https://en.m.wikiped.../wiki/Ski_route
Скирут в русской традиции, не "скироут".
Кстати, а что на самом деле это такое скирут? Зачем, почему, для чего?
А я вот тоже не понимаю, в Капруне это фрирайд спуск который протектед фром аваланш. А на других просто помеченный спуск на твой страх и риск. Зачем он другой вопрос.
Отправлено 16 December 2015 - 15:54
Protected, не protected это от бога зависит. При нас на 7 трассе в Ишгле насмерть засыпало человека, в Трех Долинах тоже на трассе.
В ВальД Изере есть трасса Santos, так это просто мышеловка. Там если что сойдет то погибнут все кто есть на этой трассе. Она в основном была закрыта, но были дни когда открывали. Я когда там ехал то диву давался как можно было туда пускать лыжников.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 December 2015 - 15:55
Отправлено 16 December 2015 - 16:01
Я тоже добрая, когда мне никто не мешает и все едут по-совести, стараются быть вежливыми, даже на спуске)))))))
Пусть ходят, желательно вне трасс, по краю я и сама люблю ехать - там начинающих особо не встретить - боятся "чайники" с краю трассы упасть/в дерево или пушку въехать)).
Сейчас вдруг неожиданно и СНЕГ порхает, что очень способствует подобрению.
Видела сегодня одного на лыжах с отстёгивающейся пяткой, на подъёме - такой зашуганный, крайние 10 см отратраченного занял и всех боится - видно чует, что скоро не тольо во Флахау запретят
)))))
Кто вне трасс топает это их дело, ски-тур для этого и сделан. Я кстати не возмущаюсь, я ржу над мудаковатостью.
Отправлено 16 December 2015 - 16:06
Здрасьте новый-год, а у нас очень даже за деньги, что в ВГ(на Монте Пана), что наверху на Кронплатц. Просто так нечего и на беговых топтаться на подготовленных трассах. У ровно-бегунов тоже свои сезонные скипассы есть и на многие зоны сразу в т.ч.
от беголыжных трасс, тоже денег нет, однако все курорты их делают, причем даже Освещенные.
Отправлено 16 December 2015 - 16:08
Причем инфа в СМИ не доходит.
Что есть СМИ по-твоему в этом конкретном контексте/твоей фразе. И куда же она девается, не доходя??
Отправлено 16 December 2015 - 16:14
Что есть СМИ по-твоему в этом конкретном контексте/твоей фразе. И куда же она девается, не доходя??
Скажем правильней не вся информация доходит о лавинных инцидентах или не афишируется или не переводится на Ингилшь. Не знаю как сказать. Я вот после катухи в Ст.Антоне стал рыть по интернету и оказалось столько народу гибнет, а информацию найти трудно. Либо с переводчиком сидеть надо, не знаю. Извините , но не знаю как правильно выразить мысль.
Отправлено 16 December 2015 - 16:38
Да я поHяла, пошутила так, извини))
По-немецки, да, в Альпах немецковорящих, местные СМИ пишут, а остальной мир - ну в Америке на английском. Это как если до меня будут доводить инфо о погибших на сёрфе или от акул - а оно мне надо? Так и с горами - узкая специализация.
Обычно рекомендуется перед выходом во вне трасс заходить в бюро местных гидов и спрашивать что и как куда можно и не очень. По-идее должны бы бесплатно проконсультировать, но вот что дельного скажут ли - это я пас, не в курсе как функционирует ....
Отправлено 16 December 2015 - 16:43
Да я поHяла, пошутила так, извини))
По-немецки, да, в Альпах немецковорящих, местные СМИ пишут, а остальной мир - ну в Америке на английском. Это как если до меня будут доводить инфо о погибших на сёрфе или от акул - а оно мне надо? Так и с горами - узкая специализация.
Обычно рекомендуется перед выходом во вне трасс заходить в бюро местных гидов и спрашивать что и как куда можно и не очень. По-идее должны бы бесплатно проконсультировать, но вот что дельного скажут ли - это я пас, не в курсе как функционирует ....
С гидами этими хз) В прошлом году в Ст Антоне, пошли ребята с гидом на Valuga Nord туда только с гидами. Сорвали лавину 1 чел как следствие погиб, остальные вроде живы. Тк шурф не делали видимо как финал и лавина. Много там нюансов. И много народу погибло с гидами.
Отправлено 16 December 2015 - 16:52
А какой толк от шурфа? И где его копать на Валлуге предлагается? На верхней станции или пока вагон ждешь на средней?
Отправлено 16 December 2015 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных