видимо там такие же специалисты как ты, если в плуге ангуляцию ставят.

Ищу инструктора по горным лыжам
Отправлено 17 December 2015 - 19:44
Отправлено 17 December 2015 - 20:43
Две недели в среднем достаточно. Не для того конечно чтобы в кулуары на Севера тащить, но чтобы и самому кататься с удовольствием
Боюсь у нас разные представления о достаточном уровне. Я пока только двоих довел.
Если не считать мастера спорта по хоккею, на Чегете 30 лет назад. Но тот не с нуля, когда ко мне обратились, он уже две недели откатал в группе Терскола.
Сообщение отредактировал Olg: 17 December 2015 - 21:08
Отправлено 17 December 2015 - 20:51
А в каком месте смотреть на ангуляцию? Или так назвали едва заметный наклон в сторону загружаемой лыжи?
Да, теперь так называется наклон в поясе для переноса веса на лыжу.
Вероятность, что по такой методике "не отобьют желание кататься с первого раза", представляется мне исчезающе малой.
Сообщение отредактировал Olg: 17 December 2015 - 21:05
Отправлено 17 December 2015 - 22:55
а что, степень ангуляции как-то оговаривалась? есть и всё.
впрочем, с этим вопросом можно пройти на ваш лыжный форум по технике катания, там вам всё объяснят компетентные товарищи.
Ну да, конечно-)) Я после 45 сезонов на лыжах и десятков обученных людей как нибудь без упомянутых "компетентных" товарищей с того раздела обойдусь-))) Они там сейчас заняты битвой за "карвинг начального уровня", как раз...
Для меня компетентные товарищи - мои друзья-тренеры из ESF, они без пустых рассуждений показывают на раз все, что надо.
Отправлено 17 December 2015 - 23:10
Уважаемые, помогите девушке!
Без саморекламы.....
Отправлено 17 December 2015 - 23:37
Без саморекламы.....
Так и флаг тебе в руки, добрый человек...А что нам делать мы и сами как нибудь решим, советчиков многовато стало...
Отправлено 18 December 2015 - 00:09
Нет смысла учиться в горах кататься на лыжах, с нуля. Для этого есть пупыри .. Базовую технику отработать тут, а там можно просто спросить у любого хорошего лыжника, что не так. В горах вообще можно довести , то что было до совершенства, а что то новое там можно ощутить, а работать с этим опять же тут, если конечно не живешь там. Технику надо отрабатывать, потихоньку , работая над каждой гранью, а там эйфория мешает.
Отправлено 18 December 2015 - 00:10
Вот только хотел написать тоже самое. Надо здесь, если есть где, съездить на пупыри, хоть разок.
Отправлено 18 December 2015 - 11:23
Так и флаг тебе в руки, добрый человек...А что нам делать мы и сами как нибудь решим, советчиков многовато стало...
Принято!
Удачи...
Отправлено 18 December 2015 - 11:42
Без саморекламы.....
Помог бы, но я не в Сочи, и денег за помощь брать не доводилось, хватало "спасибо". Это тяжелый психологический барьер - деньги с людей брать, не справлюсь с преодолением, похоже. Помогать в прежнем режиме кризис не позволяет, финансовый.
Отправлено 18 December 2015 - 12:09
Лучший совет - не брать черного инструктора.
Отправлено 18 December 2015 - 12:19
Лучший совет - не брать черного инструктора.
Это что за расизм!
Я в Швейцарии видел как черный инструктор работает - очень даже профессионально. В 4 долинах.
Отправлено 18 December 2015 - 12:28
Помог бы, но я не в Сочи, и денег за помощь брать не доводилось, хватало "спасибо". Это тяжелый психологический барьер - деньги с людей брать, не справлюсь с преодолением, похоже. Помогать в прежнем режиме кризис не позволяет, финансовый
.
Та же фигня...
Отправлено 18 December 2015 - 12:31
Это что за расизм!
Я в Швейцарии видел как черный инструктор работает - очень даже профессионально. В 4 долинах.
Есличо черный сойдет за серого-))
Отправлено 18 December 2015 - 13:50
Во-во, наш стиль, коррупция в действии...
Коррупция, это когда свободных нет, а вы администратору заплатили, чтобы он кого нить подвинул. А если инструктор в свой выходной с девушкой позанимался, то это не коррупция, а оплата за сверхурочные
Отправлено 18 December 2015 - 13:55
Взять надо для сравнения не менее пяти инструкторов. Хотя, если вообще на лыжах ни разу не стояли, так просто и не разглядите кто как учит, пяти наверное будет мало... а вдруг все пять попадутся те, которые "будет время отбывать за ваши деньги"
Может быть и так, но вряд ли. В горах начинать обучение пустая трата времени. В Москве пупырей достаточно и можно подойти к склону посмотреть, а потом решать и договариваться. Ну а если не повезло, то значит не на то место инструктора смотрела
Отправлено 18 December 2015 - 14:02
Ну зачем какой-то особый инструктор чтобы научить делать первые шаги на лыжах. Просто человек в общении должен быть адекватным, а квалификация его дело десятое. Нет инструкторов, которые уж совсем некомпетентны.
Отправлено 18 December 2015 - 15:11
Нет инструкторов, которые уж совсем некомпетентны.
Увы есть, видел.
Отправлено 18 December 2015 - 15:56
Нет инструкторов, которые уж совсем некомпетентны.
Смешная шутка
Сообщение отредактировал Cauchy: 18 December 2015 - 15:56
Отправлено 18 December 2015 - 18:36
Не, блин, нужно 10 лет учиться чтобы новичку показать азы горных лыж.
Любой кто катается хоть немного может это сделать. Плохим в таком смысле может быть инструктор если он по жизни ..удак и не умеет с людьми общаться.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 December 2015 - 18:38
Темы с аналогичным тегами инструктор, горные лыжи, стоимость обучения, красная поляна, канатие
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных