кстати про добавленную реальностъ. Неплохо было бы в очки спортсменам добавить информационные элементы обозначающие подход к вешке и ее положение на снегу. как у самолета радиомаяк. Тогда и туман не страшен)

Тайна Хенрика Кристофферсена: какие лыжи использовал норвежец на трассе гиганта в Бивер Крик?
Отправлено 09 December 2015 - 00:27
Отправлено 09 December 2015 - 00:29
понятно. Значит в ближайшее время все так и останется. Рыцарские доспехи, сходы с трассы итд.
Отправлено 09 December 2015 - 00:32
кстати про добавленную реальностъ. Неплохо было бы в очки спортсменам добавить информационные элементы обозначающие подход к вешке и ее положение на снегу. как у самолета радиомаяк. Тогда и туман не страшен)
https://www.ski.ru/a...asna-na-sklone/
Отправлено 09 December 2015 - 00:33
Резиновая женщина
как вариант на каком нибудь эвенте-слалом с резиновыми женщинами! Думаю трасса будет забита))
Отправлено 09 December 2015 - 00:35
Ага, автопилот ещё надо добавить))
Отправлено 09 December 2015 - 00:35
да, я это и имел в виду. Прицел конечно можно убрать, но метки для спортсменов были бы подспорьем.
Отправлено 09 December 2015 - 00:37
Отправлено 09 December 2015 - 00:38
Отправлено 09 December 2015 - 00:38
Отправлено 09 December 2015 - 00:39
да лучше уж вообще на лыжи не вставать, а соревноваться на компьютерном симуляторе ))
Конечно))
Отправлено 09 December 2015 - 00:45
Понятно, что "в хоккей играют настоящие мужчины", но прогресс не стоит на месте и если можно убрать определенный фактор риска- то почему бы не сделать этого. По сходам... я здесь читал не раз, что причиной является вешка. Я сам не катаюсь на трассах с вешками, но смотрю постоянно слалом. И вот эти удары меня постоянно как то нервировали.Как будто в ментовке дубинками бьют. Просто никто не ставил это как задачу вот и все. На любом брайнсторминге уже разобрали бы это задание по молекулам.
Отправлено 09 December 2015 - 00:55
Световые пятна на снегу - это не вариант. Под ноги никто не смотрит. Смотрят вперёд Спортсмен проходит ворота. Вот как эти ворота реализовать оптическим способом. Для слалома надо 60 - 70 ворот. Сколько эта система будет стоить?
Отправлено 09 December 2015 - 00:58
Популярное сообщение!
И вот эти удары меня постоянно как то нервировали
Вот эти "удары", они как раз особого "шарму" в слалом и добавляют!
Мне лично из-за этого слалом более интересен, чем даже гигант. (и смотреть и катать).
А кроме того это просто еще один элемент техники.
В принципе и в воду можно солдатиком прыгать - так проще и безопаснее Нафига там всякие сальто еще крутить
Отправлено 09 December 2015 - 01:00
Мне лично из-за этого слалом более интересен, чем даже гигант. (и смотреть и катать).
В принципе и в воду можно солдатиком прыгать - так проще и безопаснее Нафига там всякие сальто еще крутить
![]()
А фигурное катание вообще супертравматичный вид спорта
Отправлено 09 December 2015 - 01:00
поначалу дорого. Но внедрение нового всегда требует вливаний. Уже потом все привыкают и никто не обращает внимания на инновацию. Допустим для начала сделать подобное на КМ. Я не имею в виду домашние склоны.
Разработка надувного жилета обошлась не дешевле, а его и одевать не хотят .
Просто возник вопрос, а его решение я бы возложил на плечи техников/инженеров.
Отправлено 09 December 2015 - 01:03
![]()
а знаешь почему относительно недавно в прыжковых зонах бассейнов стали делать пузырьки в воде? Тоже забота о безопасности.
уговорили)) Оставим это садомазо как есть))
но на вопрос вы мне ответили. Дзянкую.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 09 December 2015 - 01:06
Отправлено 09 December 2015 - 01:07
а знаешь почему относительно недавно в прыжковых зонах бассейнов стали делать пузырьки в воде? Тоже забота о безопасности.
Ну дык для безопасности вешки "падающими" сделали.
Я-то еще застал время, когда свежесрубленные коряги на полметра в снег забивали!
Вот где трэш был!!
Отправлено 09 December 2015 - 01:08
поначалу дорого. Но внедрение нового всегда требует вливаний. Уже потом все привыкают и никто не обращает внимания на инновацию. Допустим для начала сделать подобное на КМ. Я не имею в виду домашние склоны.
Разработка надувного жилета обошлась не дешевле, а его и одевать не хотят
.
Просто возник вопрос, а его решение я бы возложил на плечи техников/инженеров.
Тут надо понимать один простой момент. У слаломиста КМ 10 стартов в год. При этом 200 тренировок (условно) на снегу в год. Ну, нельзя же тренировать одно, а соревноваться в другом.
Отправлено 09 December 2015 - 01:12
Ну дык для безопасности вешки "падающими" сделали.
Я-то еще застал время, когда свежесрубленные коряги на полметра в снег забивали!
Вот где трэш был!!
представил на мгновение)))
Отправлено 09 December 2015 - 01:13
Тут надо понимать один простой момент. У слаломиста КМ 10 стартов в год. При этом 200 тренировок (условно) на снегу в год. Ну, нельзя же тренировать одно, а соревноваться в другом.
ты прав. Поэтому закажем 10 комплектов у Мутко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных