X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж Armada

Armada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:34

Напиши потом, как лыжи ;)
  • 0

#22 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 18:58

Не знаю, если честно, хватит ли 110. 

У меня лыжи с талией 88, и Jester с тормозами 90 - замечательно все работает. Так что 110 и 106 будет нормально. 

• 0

#23 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 08:11

Напиши потом, как лыжи icon_wink.gif

Я обязательно отпишусь! Еще заказали другу tst тоже расскажу впечатления, хотя сравнивать с карвингами.... Так что будет не совсем полноценный отзыв)))

• 0

#24 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 08:13

У меня лыжи с талией 88, и Jester с тормозами 90 - замечательно все работает. Так что 110 и 106 будет нормально. 

Спасибо! Я думаю можно и разогнуть чуть чуть скистоп, если маловато будет.

• 0

#25 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 12:50

Я обязательно отпишусь! Еще заказали другу tst тоже расскажу впечатления, хотя сравнивать с карвингами.... Так что будет не совсем полноценный отзыв)))

Интересно было бы их между собой сравнить, тст и инвиктус
  • 0

#26 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 13:29

Интересно было бы их между собой сравнить, тст и инвиктус

Сделаем! только ростовки не много разные будут. TST-188, а invictus 178.

• 0

#27 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 15:57

Где в МСК поставить крепы? чтобы без косяков и проблем)))

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 18:34

Где в МСК поставить крепы? чтобы без косяков и проблем)))

Там, где есть кондуктор на конкретные крепы. 

• 0

#29 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 08:33

Совсем запутался, разрешите вопрос с креплениями. Что взять? Выбор пал на marker jester 16 и Look Pivot 12 FW 16/ Возможно не совсем верное сравнение, но все же нужна ваша помощь.

• 0

#30 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:11

Пивоты вроде как считаются лучшими, хотя вот на счёт 12 не знаю. Джестер тоже неплох.

Есть один несущественный ньюанс. Если вдруг захочется поскитурить и достанешь где-нить bca адаптеры, то в маркер они ещё как-то влезают, а в луки их вроде совсем не вставить, пушки мешают.

Сообщение отредактировал YurikSN: 15 December 2015 - 11:18

• 0

#31 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:24

Совсем запутался, разрешите вопрос с креплениями. Что взять? Выбор пал на marker jester 16 и Look Pivot 12 FW 16/ Возможно не совсем верное сравнение, но все же нужна ваша помощь.

При весе 75, и небольшом опыте, пивотов 12 должно хватить, только вот сама моделька Look Pivot 12 FW 16 - новая, возможно они там что-нибудь с материалами начудили уменьшив вес и ухудшив при этом надежность. А так старые пивоты/FKS 14 или 18 - очень хорошие надежные крепы.

• 0

#32 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 16:04

При весе 75, и небольшом опыте, пивотов 12 должно хватить, только вот сама моделька Look Pivot 12 FW 16 - новая, возможно они там что-нибудь с материалами начудили уменьшив вес и ухудшив при этом надежность. А так старые пивоты/FKS 14 или 18 - очень хорошие надежные крепы.

Так, я думаю магазин от меня в шоке, по этому остановлюсь ка я на маркерах. Как я понял, их для меня достаточно будет.

• 0

#33 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 16:11

Так, я думаю магазин от меня в шоке, по этому остановлюсь ка я на маркерах. Как я понял, их для меня достаточно будет.

Вполне, главное что джестеры не такие ломучие как грифоны или сквайры.

Сообщение отредактировал Cinik: 15 December 2015 - 16:12

• 0

#34 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:31

Ну... Если знать, что многие спортсмены-фристайлисты (могул, акробатика, newschool) сборных стран со всего мира используют эти крепы, и ещё вспомнить об их популярности среди профессиональных фрирайдеров, то, надо полагать, должно хватить.

• 0

#35 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 08:58

Спасибо большое за помощь и советы! Реально выручили!

• 0

#36 Vinegret

Vinegret
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:24

Немного про установку.

Решил в триале установить крепы - Look Pivot 14.

Они регулируются примерно на 1 см вперед-назад(регулировка на дугах).

Попросил установить, чтоб регулировка на самих крепах под мой ботинок была ровно посередке. 

Установщик в итоге по кондуктору установил перед, а зад замерил на глаз(не нашел кондуктора на эти крепы). В итоге вышло смещение таким образом, что регулировка креп будет в крайнем положении (т.е. боты с колодкой меньшего размера уже не возьмешь). В итоге 8 дырок на одной лыже (+ немного кривовато установил).

С магазином мы вопрос в некачественной установке решили. Благо репутацию и марку он свою держит.

А вот теперь жду вашего совета:

установить на 2 лыжи и катать как есть;

или переставить нормально, чтоб все было по центру, но тут нужно затыкать отверстия? Но тогда при перестановке на 1 см все равно новые отверстия будут смежны с уже имеющимися, хоть и заткнутыми?! - а это чревато одной огромной дырищей.

• 0

#37 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:46

Отверстия можно заделать, но вот опять отдавать тому же ,,мастеру,, я бы поостерегся.

• 0

#38 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:46

Немного про установку.

Решил в триале установить крепы - Look Pivot 14.

Они регулируются примерно на 1 см вперед-назад(регулировка на дугах).

Попросил установить, чтоб регулировка на самих крепах под мой ботинок была ровно посередке. 

Установщик в итоге по кондуктору установил перед, а зад замерил на глаз(не нашел кондуктора на эти крепы). В итоге вышло смещение таким образом, что регулировка креп будет в крайнем положении (т.е. боты с колодкой меньшего размера уже не возьмешь). В итоге 8 дырок на одной лыже (+ немного кривовато установил).

С магазином мы вопрос в некачественной установке решили. Благо репутацию и марку он свою держит.

А вот теперь жду вашего совета:

установить на 2 лыжи и катать как есть;

или переставить нормально, чтоб все было по центру, но тут нужно затыкать отверстия? Но тогда при перестановке на 1 см все равно новые отверстия будут смежны с уже имеющимися, хоть и заткнутыми?! - а это чревато одной огромной дырищей.

Да уж, согласен, Триал свою марку держит biggrin.png

Забей и катай так. Твои ботинки нормально же сидят.

• 0

#39 Vinegret

Vinegret
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 22:13

А отклонения установки на пару мм влево или вправо(чуток кривовато установил - не ровно по центру) на 1 лыже не страшно для каталки(ног и пр.)?

Кстати, тоже взял себе TST 174. Щас доустановлю крепы и в путь их тестить.

Тот же вопрос, что и выше, кто может посоветовать конкретно человека или мастерскую, где работают люди с прямыми руками и мозгами?

Сообщение отредактировал Vinegret: 16 December 2015 - 22:16

• 0

#40 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 08:20

Я надумал в марафон на сайкина 4 отвезти. Вот правда не знаю почему. С детства помню этот магазин))) правда назывался он тогда иначе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных