X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О новой снаряге и вредительстве Burton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:24

У меня друг отлично по кустам шарится на такой же дюпре ++
Правда веса в нем почти центнер :-D
  • 1

#22 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:43

У меня и ботинкам Burton серьёзные претензии ;) Три последние пары у меня рвались. Некоторые, даже не выходив сезона (в моей ленте есть стенания по этому поводу). Поэтому и купил Salomon Malamute, т.к. терпение кончилось.
  • 0

#23 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 20:17

Придется повторить вопрос: зачем в шерегешском лесу нужна жесткость 2+ и длина доски 178?
Проведу краткий ликбез, в шерегешском лесу нужна:
1. Управляемость=короткая доска.
2. Всплывание на малых скоростях=рокер.
3. Мягкость доски -  для отработки крутых поворотов, кочек, прыжков через пеньки.
Какими из перечисленных выше качеств обладает Dupraz 178 см(++) ??? 
  • 0

#24 Да-Ну

Да-Ну
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 20:57

и 5-ть раз в спортлото выиграл))
  • 0

#25 Да-Ну

Да-Ну
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:32

Сочуствую( но и возмущен. Проблема не Бертоне, а в ВАС. Креп относительно универсален. Заточен выступ под сородича, чтоб пятка фиксировась. У Саломона есть достойный креп. НЕ МЕШАЙТЕ БРЕНДЫ, и похмелья не будет. Искренне сочуствую. (стаж 30 лет в осн. плохой бертон)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:54

Я не считаю, что для Шерегешского леса нужна ОСОБАЯ доска. Это такой же лес, как и многие другие и снег белый, как везде. Ну, может, за редким исключением под ёлками ;)

1. Не согласен совершенно. Тут больше радиус играет и второстепенно, сдвиг креп в тейл. Длина доски косвенно зависит от веса райдера, но я бы не проводил тут прямых корелляций, вопреки расхожему мнению.
2. Только для чайников.
3. Ровно наоборот. На мягкой доске никогда не закарвить - она просто свернётся.

В целом, мягкие доски рекомендуют начинающим.
  • 0

#27 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:59

Что за глупости! Сегодня специально смотрел бёртоновские ботинка. В сочетании с такой дугой их ждёт аналогичная судьба. Материал на пятке ничем не защищён, кроме некоторых верхних моделей. Тут всё очевидно и элементарная физика. О чём спорить? Если тереть напильником по мягкой поверхности, результат очевиден. Ботинок, хоть на миллиметр, но подвижен в креплении.

Сообщение отредактировал Sashok: 08 December 2015 - 22:03

• 0

#28 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 23:59

Сочуствую( но и возмущен. Проблема не Бертоне, а в ВАС. Креп относительно универсален. Заточен выступ под сородича, чтоб пятка фиксировась. У Саломона есть достойный креп. НЕ МЕШАЙТЕ БРЕНДЫ, и похмелья не будет. Искренне сочуствую. (стаж 30 лет в осн. плохой бертон)

Я так и не понял, креп универсален или всё таки заточен под сородича? ))))))))))))))) 

• 1

#29 Да-Ну

Да-Ну
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 02:01

повторяю))))))))))))))))) относительно((((((
Бертон изначапьно брел своим путем.
Отсюда 3х3, затем EST
самодостаточный бренд с давними разработками, опытом и традициями.
  • 0

#30 Да-Ну

Да-Ну
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 02:11

Да не проблема, я с советом добрым, от умника со стажем. Сам на грабли наступал. Экспериментируйте дальше, денежки ВАШИ. Право обидеть и оскорбить ВАС не намеревался. Токма скотч ВАШ замечательный, вместо шлема, на шапку не наматывайте, ФИЗИКА((   с уважением, москаль, Андрей Ерин, 1960 скейтер. бордер.
  • 0

#31 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 03:05

Тогда я Вас не очень понял. В чём заключается совет? Выкинуть Burton и пойти купить нормальные крепы? Таки я их уже почти такими сделал :)
  • 0

#32 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 03:11

3х3 не очень понятно зачем, а вот EST мне нравится. Удобно.
  • 0

#33 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 08:14

про карвинг на мягком, который сворачивается в трубочку

заниматься "настоящим" карвингом надо на ратраченых трассах, на доске специально для этого предназначенной и в пластиковых ботинках, а не в лесу :)

Сообщение отредактировал primus: 09 December 2015 - 08:15

• 0

#34 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 08:41

открою автору секрет Ваша доска Dupraz 178 см(++) это некое недоделанное подобие "ласточкиного хвоста" типа Rossignol Undertaker, предназначенного для бескрайних полей, хелиски и больших гор. Недаром видео, как на этой доске зажигают в лесу отсутствует icon_sad.gif

Сообщение отредактировал primus: 09 December 2015 - 08:47

• 0

#35 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:24

Бертон изначапьно брел своим путем.
Отсюда 3х3, затем EST
самодостаточный бренд с давними разработками, опытом и традициями.

Это маркетинговые ходы, рассчитанные на то, чтобы райдер брал не только их доски, но и крепы, и наоборот, никакого реального преимущества они не дают)))))))) сейчас уже редко встретишь фаната бёртоновского, так что давай, не останавливайся, продолжай дальше петь песни буратине))))))))))))

• 1

#36 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:11

Вес райдера? ;)
  • 0

#37 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:12

А мужики то и не знают :)
  • 0

#38 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 17:38

Приор тоже видимо отстали от жизни, как и многие другие ))))))))))))))
  • 0

#39 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Всегда любил конструктивное обсуждение. Особенно когда один человек говорит, что я попробовал А и мне оно не нравится, а нравится Б. А второй говорит, что нет, А мне нравится, поэтому оно не может тебе не нравиться, а Б я не пробовал, но нравиться оно не должно, потому что я так считаю.

Сравнивать юркую и универсальную Дюпру и дубовый Андер, который живет нормально действительно на ходах (его тож катал) - это странно. И да, видео с Дюпрой в лесу довольно много - поищите по Dupraz D1 на ютюбе. Даже у меня есть такое видео icon_smile.gif

Давно катаю на Дюпре повышенной жесткости: лес (Геш, Япония, Гульмарг), поля, бетон - нареканий нет нигде. Буртон пробовал крепы и доски - не понравилось. Да, фиш неплох, но в довольно редких случаях, универсалом не назвать, отжечь на сложном рельефе и не в паудере не повзоляет, хотя умениями не страдаю вроде icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Intacto: 09 December 2015 - 22:43

• 3

#40 primus

primus
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 09:05

Сравнивать юркую и универсальную Дюпру 

Вообще то речь идет о Dupraz 178 см (++), 2 плюсика означет, что доска повышенной жескости. Кто будет более дубовым еще вопрос...

И да, видео с Дюпрой в лесу довольно много - поищите по Dupraz D1 на ютюбе

в ростовке 178 ???
ссылки в студию

Давно катаю на Дюпре повышенной жесткости: лес (Геш, Япония, Гульмарг), поля, бетон - нареканий нет нигде

в ростовке 178???

Вот что пишут о D1 178 +, а здесь обсуждают (++) т.е. еще более жесткую и неповоротливую доску

Отличная доска, неплоха на трассе, но основной ее конек - это ПОЛЯ!!! Валит дурниной. Правда на задутых корках управлять ей достаточно тяжело, в силу длины; зато отличная стабильность и скорость!

далее

Да, фиш неплох, но в довольно редких случаях, универсалом не назвать

Фиш крайней узко специализированая доска для фрирайда в лесу.

Я в начале топика писал, что ничего универсального не бывает! И даже пытаться найти "золотую середину" бессмысленно. В любом случае качество катания будет страдать при универсальном снаряде. Под каждое место катания и погоду надо брать определенную доску. Для шерегешского леса ростовка 178 с повышенной жесткостью не подходит принципиально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных