X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 18:51

Всем доброго вечера.

В прошлом году друзья наконец уломали меня опробовать зимние виды спорта. На подмосковных склонах попробовал сначала борд, потом на склонах Сочей попробовал горные лыжи. В итоге для себя решил сейчас остановится на горных лыжах и кататься на них дальше.

В прошлом году все было прокатное. Хотя ботинки брал скрепя сердцем, считаю что обувь должна быть своя, но это лирика.

Небольшие ТТХ:

- Возраст - без 5 минут 30 лет.

- Рост - 190-191 см.

- Вес - сейчас 90 кг

- Опыт - половина сезона 2014/15 Сарочан по выходным (борд), полноценная неделя - Роза хутор (только лыжи). Роза хутор была с инструктором. Как результат - инструктор поставил сначала плуг, потом карвинг, в результате - аккуратно спускался по красным трассам Розы уже без присутствия инструктора.

Чего хочу:

- Грядущий сезон - в виду определенных обстоятельств видимо только подмосковье и наверное продолжение с инструктором.

- Кататься планирую каждые свободные выходные, поэтому прокат не подходит (хотя бы из-за стояния в очереди).

- Скорость - пока нет. Сначала встать как следует. Хотя конечно лучше бы, чтобы на пологих участках не тормозили. Прокатные на пологих участках Розы были не айс (приходилось под конец участка догоняться палками, когда знакомый на снаряге более высокого класса докатывался до конца не напрягаясь).

Катание - исключительно по трассе. На будущее есть галочка попробовать вне трассы, но без фанатизма с елками, пеньками и камнями. Но до этого далеко и может быть я буду уже слишком старicon_smile.gif. Прыжки - не планирую в принципе

Бюджет - хочется поменьшеicon_smile.gif, но не в ущерб.

Вопросов тьма:

- Стоит ли обращать внимание на предложения Декатлона и Триал-спорта?

- На каких производителей смотреть? В том же декатлоне показались удобными ботинки wed'ze. Но я совсем не могу соотнести для себя их цену с тем что я получаю.

- Нужно ли при моем весе и уровне катания обращать внимание на жесткость ботинка? Или сейчас главное, чтобы было удобно. В прокатных ботинках было тяжеловато.

- Нужно ли строго придерживаться геометрии "песочные часы"? Стоит ли смотреть на рекомендацию производителя? Например в триале идет распродажа (если не маркетинговая утка). Например нашел там лыжи - K2 Press, но в рекомендации от производителя пишут что фристайл. Радиус - 20 м. Они по геометрии ближе к прямым.

- Ну и ключевой вопрос - ростовка лыж. Интернет дает кучу ресурсов, где идет "священная война" на эту тему. В итоге после прочтения сам вижу диапазон от 175 до 180 (с учетом всех мнений по росту, весу, стилю катания). Правильно ли?

Да, шлем и очки приобретены. Голову беречь надо, к сожалению говорю не на пустом месте.

Огромное спасибо тем, кто хотя бы прочитал до концаicon_smile.gif. Тем, кто поучаствует в структурировании каши в моей голове - отдельное спасибоicon_smile.gif

Предлагаю поступить следующим образом : вы называете нам сумму денежных средств,  на которую согласны разориться (будете удивлены, когда бюджет превысит эту сумму примерно процентов на 30-40: не удивляйтесь, так и должно быть, это нормально). После того как вы озвучите эту сумму - получите более или менее наводящие ответы. Но только не удивляйтесь и в этот раз если после советов вы купите не то, что нужно, т.к. нужно будет кататься вертуально (также как и получите советы). Идите....к инструктуру и дышите больше свежим воздухом. Удачи.

Сообщение отредактировал Aferist: 05 December 2015 - 19:34

• 0

#22 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 22:20

Предлагаю поступить следующим образом : вы называете нам сумму денежных средств,  на которую согласны разориться (будете удивлены, когда бюджет превысит эту сумму примерно процентов на 30-40: не удивляйтесь, так и должно быть, это нормально). После того как вы озвучите эту сумму - получите более или менее наводящие ответы. Но только не удивляйтесь и в этот раз если после советов вы купите не то, что нужно, т.к. нужно будет кататься вертуально (также как и получите советы). Идите....к инструктуру и дышите больше свежим воздухом. Удачи.

Ну вообще говоря, создавая тему я думал, что смогу получить советы из разряда того, что в диапазоне от x до y можно посмотреть такую модель, В диапазоне от Y до Z такую. Какого производителя смотреть, какого нет. 

Сейчас, получив некоторые ответы и уже более осознанно формируя запрос в гугле, вижу, что ботинки с жесткостью от 110-120 меньше 20-25 не выйдут. Наверное это выше ожиданий, но это нормально. Значит столько стоят хорошие ботинки и от этого надо отталкиваться. У меня ни цель удивиться / не удивиться, а цель понять в каком месте искать "золотую середину", а не собрать комплект за 3 рубля

Сообщение отредактировал bernikmik: 05 December 2015 - 22:22

• 0

#23 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 00:37

ну единственное, что может помочь тебе влезть в бюджет - поиск по бушной снаряге.

• 0

#24 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 09:59

Сейчас, получив некоторые ответы и уже более осознанно формируя запрос в гугле, вижу, что ботинки с жесткостью от 110-120 меньше 20-25 не выйдут. Наверное это выше ожиданий, но это нормально. Значит столько стоят хорошие ботинки и от этого надо отталкиваться. У меня ни цель удивиться / не удивиться, а цель понять в каком месте искать "золотую середину", а не собрать комплект за 3 рубля

Через это все начинающие проходят, сначала думают, что можно обойтись "малой кровью", а затем понимают, что дешево хорошее новое снаряжение не купить.

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 10:02

Через это все начинающие проходят, сначала думают, что можно обойтись "малой кровью", а затем понимают, что дешево хорошее новое снаряжение не купить.

Понимание, что хорошее некатанное (но не новое по году выпуска) снаряжение можно купить не слишком дорого, приходит позже.

• 1

#26 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 22:33

Други, смотрю лыжи в интернете и к сожалению обнаруживаю, что самая максимальная ростовка - это 176-177. Как правило на этой ростовке линейка заканчивается (по крайней мере в магазинах). Можно ли под мои желания рассматривать такую ростовку? Сейчас специально померился рулеткой - 176 см - это середина моего носа (ниже переносицы, но выше кончика носа). Замеры производил стоя босиком. По полученным советам целенаправленно смотрю универсалы (отмел твинтипы и парковые).

Где-то здесь было сообщение, что для подмосковья надо как раз 175. Ок, но гор не будет в этом году, а в следующем я бы уже куда-нибудь выбрался, но менять каждый год - не вариант

Сообщение отредактировал bernikmik: 06 December 2015 - 22:35

• 0

#27 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 23:25

Можно и 175 и 181 :)
  • 0

#28 bernikmik

bernikmik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 23:31

Вот оно, чем дальше погружаешься, чем больше понимаешь, что ты не понимаешь ответы на свои же вопросы:)))))

• 0

#29 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 23:54

Atomic Redster Doubledeck 3.0 XT  - 182 см., 175 см.

Только я вам ничего не советовал hi.gif

Сообщение отредактировал Aferist: 06 December 2015 - 23:57

• 0

#30 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 01:03

Даже знаю почему эти.
  • 0

#31 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 10:06

Со сходными параметрами тушки использую грумеры 175 см. с радиусом 14 и на пупырях, и в горах.

Любитель со стажем 5 сезонов.

Лучше бы, конечно, двое лыж, но хранить негде. 

• 0

#32 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:59

Други, смотрю лыжи в интернете и к сожалению обнаруживаю, что самая максимальная ростовка - это 176-177. Как правило на этой ростовке линейка заканчивается (по крайней мере в магазинах). Можно ли под мои желания рассматривать такую ростовку? Сейчас специально померился рулеткой - 176 см - это середина моего носа (ниже переносицы, но выше кончика носа). Замеры производил стоя босиком. По полученным советам целенаправленно смотрю универсалы (отмел твинтипы и парковые).

Где-то здесь было сообщение, что для подмосковья надо как раз 175. Ок, но гор не будет в этом году, а в следующем я бы уже куда-нибудь выбрался, но менять каждый год - не вариант

https://forum.ski.ru...howtopic=106198

Максимальная ростовка 186 см верхней модели универсальных лыж. Скользяк - ни одной царапины. Катаны мало.

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 16:33

Лучше бы, конечно, двое лыж, но хранить негде. 

Ты чо?

В шалаше живешь?blink.png

• 0

#34 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 00:45

диапазон от 175 до 180 (с учетом всех мнений по росту, весу, стилю катания). Правильно ли?

Отвечу вопросом: диапазон от 175 до 180 - правильно ли?

Тебе скорость пока не нужна, нужно технику наработать. Задачи умереть молодым не стоит, правильно?

Для подмосковья IMHO идеальный вариант: http://batiur.ru/cat...st--xto-12-170/

20К с бесплатной доставкой.

То, что нужно для учёбы за вменяемые деньги.

Да и в Роза Хутор не стыдно. Тебе ж не надо ставить рекорд дня (ну, пока что icon_smile.gif )

Там ещё с лыжами идут в комплекте очень неплохие крепления X16VAR, которые сами по себе стоят десятку.

(Чё-то дёшево... Распродают запас прошлых лет?)

За пару лет наработаешь технику и начнёшь понимать, какие тебе нужны лыжи и для чего.

Сообщение отредактировал Catnip: 11 December 2015 - 01:10

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 01:26

Для подмосковья IMHO идеальный вариант: http://batiur.ru/cat...st--xto-12-170/

Там ещё с лыжами идут в комплекте очень неплохие крепления X16VAR, которые сами по себе стоят десятку.

А чо?  Клево!

Особенно если учесть, что эти крепы на эти лыжи не устанавливаютсяwink.png

• 0

#36 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 03:19

А чо?  Клево!

Особенно если учесть, что эти крепы на эти лыжи не устанавливаютсяwink.png

А Race ST уже с рассверлеными отверстиями поставляли?

То есть аттракцион невиданной щедрости не случится, и лыжи, скорее всего, будут с креплениями XTO 12 :-(

Но даже если так?

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 11:17

А Race ST уже с рассверлеными отверстиями поставляли?

Там нет отверстий.

Там рейловый крепеж ХТО.с интерфейсом Smartrack

И такие крепы в свободной продаже очень сильно поискать нужно!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2015 - 11:18

• 0

#38 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 12:06

Там по ссылке магазинные слаломки в ростовке 170 или я не понял?

А кому и для чего:-) нужны слаломки в ростовке 170?

• 0

#39 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:39

Там нет отверстий.
Там рейловый крепеж ХТО.с интерфейсом Smartrack
И такие крепы в свободной продаже очень сильно поискать нужно!

Из заголовка товарной позиции похоже, что эти лыжи будут с даже установленными крепами 12XTO (скорее всего). А 16VAR написали от балды.

А вообще имеет ли смысл этот комплект рассматривать для топикстартера? В этом же магазине ещё Fischer RC4 Superior SC чуть дешевле.

Сообщение отредактировал Catnip: 11 December 2015 - 17:04

• 0

#40 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:01

Там по ссылке магазинные слаломки в ростовке 170 или я не понял?
А кому и для чего:-) нужны слаломки в ростовке 170?

Там разве написано, что это слаломки?

Там написано, что "Ваш технический уровень поднимется на новую высоту". Сам, сразу, с момента платежа :-)

Но главное, они "живые". Интересно, разговаривают?

Описания на сайтах магазинов вообще доставляют.

Сообщение отредактировал Catnip: 11 December 2015 - 18:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных