Три долины, Франция, – удачное знакомство и ломка стереотипов
Отправлено 04 December 2015 - 00:23
Отправлено 04 December 2015 - 00:58
Мы жили в Мерибель близко к 3-м вокзалам и часто начинали с катания на 2-х очередях Tougnete - там никого не было и можно было погонять по пустой горе - т к в это утреннее время толпы осаждали подъемники чтобы попасть в Вал Торанс.
Т е сначала на 2-й очереди, потом (когда толпа смещалась выше - в Моттаре) - уже обе сходу без остановки. А эти толпы когда наконец прибывали в Валь Торанс - там уже муравейник был все равно - странно это все.
Понравилось больше как раз в Orelle - суеты на трассах меньше. Когда мы были еще можно было легально ехать прямо по Glacier du Bouchet (даже трасса на карте была по леднику) - карту давно "исправили" - но заход на этот ледник с лифта Bouchet очень простой. Наверное лучше с конца января - мы то были в марте.
Жить все же лучше в Мерибель самом (а не в ужасном этом Les Menueres!) - в самую середину долины Belleville легко попадаешь траверсом с верха все той же Tougnete а все же в Мерибель посимпатичнее плюс к тому вечером красиво освещена вершина Dent de Burgin, есть где чутка погулять, ресторанов хоть и мало но все же есть несколько приятных. Нам понра больше в Сhez Kiki - кормят хорошо и немного погуманнее других мест цена на вино
Отправлено 04 December 2015 - 07:35
Поэтому в этом сезоне собираемся именно в Доломиты.
Отправлено 04 December 2015 - 07:39
Отправлено 04 December 2015 - 07:48
Отправлено 04 December 2015 - 07:52
Отправлено 04 December 2015 - 14:54
Отправлено 04 December 2015 - 15:02
FOXTAYL сказал(а) 04 Дек 2015 - 11:54:
Лучше Трёх долин конечно ничего нет, но в прошлом году в Orelle у ресторана у нас украли лыжи - куда катится мир?
Может, случайно чужие взяли?
Этой зимой у моего товарища в Санкт-Антоне увели лыжи. Минут через 30-40 вернули Только время от каталки потерялось.
Отправлено 04 December 2015 - 15:21
Отправлено 04 December 2015 - 15:27
Отправлено 04 December 2015 - 15:45
Мне в 3х долинах понравилось. Жили в центре, в Мерибеле, до канатки было совсем недалеко. Своей шайкой снимали шале. Дёшево получилось. Долины имеют перепад небольшой - всего 1000 м в стреднем (в 2 раза меньше, чем у больших курортов...), но, зато, получалось довольно быстро перемещаться из одной долины в другую. Мы катались в основном в Куршавеле (по маршрутам "Куршавель фрирайд классик"), и с того же гребня в сторону Мерибеля. Мы-то за фрирайдом приехали, снимали фильм "Французская целина", поэтому на трассах почти не показывались. Корону Торанса раскатывали - там тоже маршруты есть хорошие. Остальное время в сноупарке Мерибеля и в городе - делали интересные съёмки с проездом по заборам, крышам, прыжкам с крыш, и так далее... Весёлая получилась поездка! За апре-ски много не помню, так как режим был спортивный, уставали, а снимать надо было, так как деньги были спонсорские.
Только одно напрягало - полчища людей в Мерибеле! В основном на выкате с трасс - там они в основном с пологим выкатом, приходилось натурально втыкаться в стену чайников, разогнавшись по верхним участкам. Это было реально опасно - доехать бодро до канатки, не врезавшись в какого-нибудь, еле ползущего зигзагами, бедолагу!
Хорошее место, но больше туда не хочется. 2Alpes нам понравился больше. Или что-то подобное - более перепадистое, более фрирайдовое.
Сообщение отредактировал skibars22: 04 December 2015 - 15:46
Отправлено 04 December 2015 - 16:12
Отправлено 04 December 2015 - 18:16
Snow Queen сказал(а) 04 Дек 2015 - 13:12:
Мы ещё не бывали в Les2Alpes. Это же здОрово, что у всех горнолыжников вкусы и потребности различаются. Представляете, был бы ужас, если бы все, как один, ехали кататься на один и тот же курорт?
Этточно!... Но я катаюсь только в 2Alpes, и не могу накататься там, так как павдер дней не так много, и все маршруты пристрелять времени не хватает. Я не люблю приезжать в новое место и кататься крадучись или за кем-то. Хочется валить, включая прыжки с дропов без остановок - для этого нужен опыт катания по данному маршруту. А у меня зимой всего 2 недели... И летом три-четыре. И тоже в 2А, так как летний парк там самый тусовочный в Европе, ледник огромный, бывают паудеры, и внизу всё прекрасно. Чем больше туда езжу, тем больше влюбляюсь, так как открываю всё больше уголков и страниц этого необъятного места. И хорошо, что все по своим углам разбредаются - после январских праздников в этом году мы будем опять почти в одиночестве.
Отправлено 05 December 2015 - 19:35
Отправлено 05 December 2015 - 20:58
Mobilis сказал(а) 04 Дек 2015 - 12:02:
Может, случайно чужие взяли?
Этой зимой у моего товарища в Санкт-Антоне увели лыжи. Минут через 30-40 вернули
Только время от каталки потерялось.
Да не случайно. Хорошие лыжи прут при первой возможности. Смотреть надо. Случаев много. У меня 2 раза пытались увести (в ВдИ и Валь Торенсе)
Отправлено 05 December 2015 - 22:35
SVMSKI сказал(а) 05 Дек 2015 - 17:58:
Да не случайно. Хорошие лыжи прут при первой возможности. Смотреть надо. Случаев много. У меня 2 раза пытались увести (в ВдИ и Валь Торенсе)
Затверждаю. Воровство во Франции - бич. Волокут и с балконов 1 и 2 этажа. Мы ноне будем жить на первом (другого не было), так на балконе вообще ничего держать не будем. Высад, конечно, а куда денешься?..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных