X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три долины, Франция, – удачное знакомство и ломка стереотипов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:23

85545_1449177793.jpg
  • 0

#22 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:23

85545_1449177824.jpg
  • 0

#23 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:25

85545_1449177937.jpg
  • 0

#24 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:58

В 3Д есть свои странности.
Мы жили в Мерибель близко к 3-м вокзалам и часто начинали с катания на 2-х очередях Tougnete - там никого не было и можно было погонять по пустой горе - т к в это утреннее время толпы осаждали подъемники чтобы попасть в Вал Торанс.
Т е сначала на 2-й очереди, потом (когда толпа смещалась выше - в Моттаре) - уже обе сходу без остановки. А эти толпы когда наконец прибывали в Валь Торанс - там уже муравейник был все равно - странно это все.
Понравилось больше как раз в Orelle - суеты на трассах меньше. Когда мы были еще можно было легально ехать прямо по Glacier du Bouchet (даже трасса на карте была по леднику) - карту давно "исправили" - но заход на этот ледник с лифта Bouchet очень простой. Наверное лучше с конца января - мы то были в марте.
Жить все же лучше в Мерибель самом (а не в ужасном этом Les Menueres!) - в самую середину долины Belleville легко попадаешь траверсом с верха все той же Tougnete а все же в Мерибель посимпатичнее плюс к тому вечером красиво освещена вершина Dent de Burgin, есть где чутка погулять, ресторанов хоть и мало но все же есть несколько приятных. Нам понра больше в Сhez Kiki - кормят хорошо и немного погуманнее других мест цена на вино
  • 0

#25 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 07:35

Спасибо! Так и думала.
Поэтому в этом сезоне собираемся именно в Доломиты.
  • 0

#26 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 07:39

Большое спасибо за Ваши фотографии, - очень к месту, для полноты картины
  • 0

#27 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 07:48

Спасибо, обязательно прочитаю, что еще не читал
  • 0

#28 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 07:52

Согласна, если бы пришлось выбирать между чуть более удобным с точки зрения расположения Меньюиром и намного более симпатичным с точки зрения пейзажей и развлечений Мерибелем, - я бы однозначно выбрала Мерибель. А Мерибель-Моттаре оказался той самой "золотой серединой" - достойным компромиссом между удобством расположения и красотой пейзажей. Плюс - до Мерибеля с его магазинами и ресторанами - минут 7-10 на бесплатных автобусах, курсирующих допоздна.
  • 0

#29 FOXTAYL

FOXTAYL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:54

Лучше Трёх долин конечно ничего нет, но в прошлом году в Orelle у ресторана у нас украли лыжи - куда катится мир?
  • 0

#30 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:02

FOXTAYL сказал(а) 04 Дек 2015 - 11:54:

Лучше Трёх долин конечно ничего нет, но в прошлом году в Orelle у ресторана у нас украли лыжи - куда катится мир?

Может, случайно чужие взяли?  

Этой зимой у моего товарища в Санкт-Антоне увели лыжи.  Минут через 30-40 вернули  :-)  Только время от каталки потерялось.

• 0

#31 FOXTAYL

FOXTAYL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:21

Нет, и вечером заезжали и на другой день, никто лыж не приносил и лишних не осталось.
  • 0

#32 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:27

Сочувствую... Да, куда катится мир...
  • 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:45

Мне в 3х долинах понравилось. Жили в центре, в Мерибеле, до канатки было совсем недалеко. Своей шайкой снимали шале. Дёшево получилось. Долины имеют перепад небольшой - всего 1000 м в стреднем (в 2 раза меньше, чем у больших курортов...), но, зато, получалось довольно быстро перемещаться из одной долины в другую. Мы катались в основном в Куршавеле (по маршрутам "Куршавель фрирайд классик"), и с того же гребня в сторону Мерибеля. Мы-то за фрирайдом приехали, снимали фильм "Французская целина", поэтому на трассах почти не показывались. Корону Торанса раскатывали - там тоже маршруты есть хорошие. Остальное время в сноупарке Мерибеля и в городе - делали интересные съёмки с проездом по заборам, крышам, прыжкам с крыш, и так далее...  Весёлая получилась поездка! За апре-ски много не помню, так как режим был спортивный, уставали, а снимать надо было, так как деньги были спонсорские.

Только одно напрягало - полчища людей в Мерибеле! В основном на выкате с трасс - там они в основном с пологим выкатом, приходилось натурально втыкаться в стену чайников, разогнавшись по верхним участкам. Это было реально опасно - доехать бодро до канатки, не врезавшись в какого-нибудь, еле ползущего зигзагами, бедолагу!

Хорошее место, но больше туда не хочется. 2Alpes нам понравился больше. Или что-то подобное - более перепадистое, более фрирайдовое. 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 December 2015 - 15:46

• 0

#34 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:12

Мы ещё не бывали в Les2Alpes. Это же здОрово, что у всех горнолыжников вкусы и потребности различаются. Представляете, был бы ужас, если бы все, как один, ехали кататься на один и тот же курорт?
  • 0

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:16

Snow Queen сказал(а) 04 Дек 2015 - 13:12:

Мы ещё не бывали в Les2Alpes. Это же здОрово, что у всех горнолыжников вкусы и потребности различаются. Представляете, был бы ужас, если бы все, как один, ехали кататься на один и тот же курорт?

Этточно!... Но я катаюсь только в 2Alpes, и не могу накататься там, так как павдер дней не так много, и все маршруты пристрелять времени не хватает. Я не люблю приезжать в новое место и кататься крадучись или за кем-то. Хочется валить, включая прыжки с дропов без остановок - для этого нужен опыт катания по данному маршруту. А у меня зимой всего 2 недели... И летом три-четыре. И тоже в 2А, так как летний парк там самый тусовочный в Европе, ледник огромный, бывают паудеры, и внизу всё прекрасно. Чем больше туда езжу, тем больше влюбляюсь, так как открываю всё больше уголков и страниц этого необъятного места. И хорошо, что все по своим углам разбредаются - после январских праздников в этом году мы будем опять почти в одиночестве.

• 0

#36 dodo

dodo
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 19:35

А о какой могульной трассе с вершины Saulire идет речь?
  • 0

#37 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:27

Если я правильно помню, её название - просто "m". Единственная из моих фотографий, на которой обнаружился участок этой трассы (правая треть фото, частично трасса - на солнце, но большей частью - в тени):
40207_1449336206.jpg
  • 0

#38 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:58

Mobilis сказал(а) 04 Дек 2015 - 12:02:

Может, случайно чужие взяли?  

Этой зимой у моего товарища в Санкт-Антоне увели лыжи.  Минут через 30-40 вернули  icon_smile.gif  Только время от каталки потерялось.

Да не случайно. Хорошие лыжи прут при первой возможности. Смотреть надо. Случаев много. У меня 2 раза пытались увести (в ВдИ и Валь Торенсе) 

• 0

#39 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 22:35

SVMSKI сказал(а) 05 Дек 2015 - 17:58:

Да не случайно. Хорошие лыжи прут при первой возможности. Смотреть надо. Случаев много. У меня 2 раза пытались увести (в ВдИ и Валь Торенсе) 

Затверждаю. Воровство во Франции - бич. Волокут и с балконов 1 и 2 этажа. Мы ноне будем жить на первом (другого не было), так на балконе вообще ничего держать не будем. Высад, конечно, а куда денешься?..

• 0

#40 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 11:20

dodo сказал(а) 05 Дек 2015 - 16:35:

А о какой могульной трассе с вершины Saulire идет речь?

Я бы скорее назвал другую biggrin.png

0737.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных