Обещанный кратенький отчет
МАГАЗВечером в будний день народу...
Контингент, в основном, лузерский.
Старперы, дети, гопы с окраин. Куча блондинок
Все громоздятся на велосипеды, пытаются ехать в маленьком подвале
Консультантов-продавцов мало, но работают хорошо.
Исключительно вежливы и беспонтовы - триал-спорт отдыхает.
Все хватают Стелс, блондинки , почему-то, предпочитают Урал в дамском варианте

Дамы пострашнее хватают что-то горно-добывающее, видать, для стиля

Я с видом знатока заказал какую-то мутную мериду и мунгус.
Дождаться их было не суждено - мериду нашли в неполной комплектации. а мунгус похерился куда-то.
А время то идет... пошел второй час ожидания. Выцепляю прдАвца более экспертной наружности. Тот прервав мой мощный спич грит - "токмо Стелс рулит"

Еще час, и я выезжаю из каземата.
ИСПЫТАНИЯ КОНЯНачались сразу-же. Вся Ольховская и разные Бауманские завалены кривыми деревянными настилами. Темнота... И полный контроль ситуации, амортизатор мягко работает, все путем.
Вдоль Яузы, где Жеглов рассекал на Фердинанде, добираюсь до дома. Кул!
Горы. По асфальту. Тягунок под метромостом преодолевается без проблем. Как и на любом другом хардтейле.
По снегу вниз съехать можно, заехать по рыхлому снегу не получится - колеса проскальзывают.
По мокрой грязи по щиколотку без проблем заезжал на пологие горки. Рабочие горнолыжные уклоны преодолеть пока не удалось. На самой маленькой передаче либо колеса прокручиваются, либо велосипед встает на дыбы.
Спуски с гор оказались совсем непростым и стремным делом.
Передний тормоз рулит, если надо стоять на месте. но на крутом уклоне про него лучше забыть

несколько бросков вперед меня в этом убедили. На салюте чувствовал себя увереннее на спусках: ц.т. ближе к заднему колесу, ножной тормоз больше внушал доверия.
ТТХ.РАМА.
Что больше всего понравилось, так это комфорт. Мериды, скоты мне казались более неудобными. Очень удобная посадка, гуманное седло

никаких наклеек, покраска на уровне, швы аккуратные и широкие, шире чем на мериде маттс. Широкие возможности для апгрейта. алюминий 7005. Просматривается некоторая схожесть с GT , особенно на верхним моделях с Z под седлом. Не исключаю, что их там же и клепают. Не в КУбинке же. В паспорте на вел стоит ОТК
Колеса унд покрышки.
Хз. Не сообразил подтянуть спицы, нахватал восьмерок. Что-то удалось исправить. Тормозов теперь не касаются. У скоттов с меридами та же хрень, проверил. Шины с какими-то шипами на кромке колеса, отчего профиль - квадратный. Можно и лучше.
Навеска.
Имея богатый опыт переключения передач на мопеде Карпаты и машине семера, проблем с переключением передач особенно не имел. Турня на ведущей звездочке требует очень нежного обращения, периодических подтяжек троса на 0,5-1 оборот. Асера работает как часы.
Скорость. На горизонтали разогнал до 37 км/ч. С горы до 42 км/ч. Велокомпьютер рулит. Комфортная скорость 20-25 км/ч.
После 70 км бега очень и очень доволен. Предсказываю ентому брэнду большое будущее на нашем рынке.
Что делать дальше.Есть вопросы, где лучше смазывать подшипники в колесах и ведущей хрени (не помню назв.) - самому или в сервисе. + ТО
И где купить нормальные металлические крылья, полностью закрывающие колеса.