Я в прошлом году Атомик пробовала, по-моему Редстер как раз. Мне они слишком резвыми показались.

Отправлено 30 November 2015 - 21:08
Отправлено 30 November 2015 - 21:10
А по-поводу ростовки.. Какую брать лучше. 155-156 или 160-161?
Отправлено 30 November 2015 - 21:25
А можно подробнее. Почему 9-е, например, не подходят?
Лыжа неплохая, особенно с этого сезона.
Но в 11-х импонирует наличие деревянного сердечника.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 November 2015 - 21:26
Отправлено 30 November 2015 - 21:53
Которые с радиусом 14 метров-те подлинней яб взял.
-5. см от роста скажем. Впрочем тут и от веса зависит и от умений. .
Которые 11 метров- ну по идее 155 правильная ростовка. Но они чтоб мельчить.
Если катание не сверхуверенное- ну наверное немножко трудно на короткорадиусных.
Отправлено 30 November 2015 - 22:29
Тринити - картонная лыжа? Атомик рерстер Ст тоже? Не надо вводить девочку в заблуждение.
Если перед ответом идет цитата, то это означает, что ответ связан только с ней, а не со всем текстом темы.
Отправлено 30 November 2015 - 22:35
Если перед ответом идет цитата, то это означает, что ответ связан только с ней, а не со всем текстом темы.
ну ок. пусть.
Отправлено 30 November 2015 - 22:36

Ценник около 27
Отправлено 30 November 2015 - 22:36

Ценник около 27
Отправлено 01 December 2015 - 08:33
Которые с радиусом 14 метров-те подлинней яб взял.
-5. см от роста скажем. Впрочем тут и от веса зависит и от умений. .
Которые 11 метров- ну по идее 155 правильная ростовка. Но они чтоб мельчить.
Если катание не сверхуверенное- ну наверное немножко трудно на короткорадиусных.
Рост 171, вес 61 катание не очень уверенное, особенно когда скорость набираю и на узких трассах тоже.
На широких все чудесно вне зависимости от крутизны склона.
Я понимаю, что тут просто техники у меня не хватает, я скорость гашу боковым проскальзыванием, на кантах не получается. Вернее не всегда получается. Наверное при выборе лыж это тоже стоит учесть...
Сообщение отредактировал Лана Ланская: 01 December 2015 - 08:34
Отправлено 01 December 2015 - 08:51
2 ТС: а какие у Вас сейчас лыжи и чем они Вас не устраивают?
И еще: каким образом предполагается реализовать свое "желание совершенствоваться"?
Сообщение отредактировал nomen: 01 December 2015 - 08:54
Отправлено 01 December 2015 - 08:56
Сейчас никаких. Раньше катались в Европе, чаще в Швейцарии. Там в прокате хороший выбор разного уровня. Если не понравились тут же поменяла и катаешься в удовольствие.
А в прошлом году катались на Розе. И в этом туда же собираемся. Там в прокате все одинаковые. На них невозможно удовольствие получить от катания даже с моим не очень продвинутым уровнем...
Отправлено 01 December 2015 - 09:07
Лыжа неплохая, особенно с этого сезона.
Но в 11-х импонирует наличие деревянного сердечника.
Спасибо) Речь идет именно о CLAUD 9 этого сезона. Какие в них основные минусы и в чем преимущество деревянного сердечника? Из того что я прочла в интернете это жесткость. Чем выше жесткость, тем более отточенной должна быть техника.
А этого мне как раз не хватает.
Катаемся 1-2 недели в год. К концу отпуска уверенность растет, а к следующему сезону снова надо "раскатываться")))
Отправлено 01 December 2015 - 09:19
И еще: каким образом предполагается реализовать свое "желание совершенствоваться"?
Каким... Не знаю. Я просто получаю оооогромное удовольствие от катания... И чем больше катаюсь, тем понятнее становится, что делаю не так... Потому как опыт... его не пропьешь))) Инструктора беру хотя бы на день за сезон для работы над ошибками...
На лыжи встала в 2012 году.
Отправлено 01 December 2015 - 09:52
Нашла вот такой вариант: Fischer Ivory Powertrack my style, рост 160
Как?
Отправлено 01 December 2015 - 09:52
Ростовка. Атомик ст, который у вас в списке можно условно назвать слаломкой. Как и любую другую лыжу с радиусом около 11 метров. Женская ростовка для слалома 155. В общем все подобные лыжки вам можно не сильно думая брать в этой ростовке. Подобные лыжи наиболее пригодны для коротких резаных поворотов. То есть они требовательны к технике. Впрочем выпускаются и совсем вялые женские лыжи с радиусами в районе 12. Зачем они такие нелепые делаются я не знаю, честно.
Лыжки типа Тринити с радиусом в районе 14 -15 менее "нервные", менее требовательные, значительно более проходимые. Ростовку таких лыж имеет смысл брать длинней , чем 155. На перспективу вам чем длинней, тем лучше. Но бокаря давать на коротких проще.
По фиш коа 80, которые тут советовали. В вашем случае можно считать ее нетребовательным вездеходом. Ростовка желательна в рост.
Отправлено 01 December 2015 - 09:58
Про инструктора на день. Если вы берете инструктора непосредственно на склоне, то 2 часа занятий - предел. Дальше эффективность снижается. Это если индивидуальные занятия с хорошим инструктором. Устаете потому что.
Поддерживаю двумя руками. Но добавлю, что два часа в год - это вообще ни о чем. Если уж приобретаются свои лыжи, неужели нет возможности поработать с инструктором не на выезде, а ближе к дому? Нормальные инструктора есть сейчас практически везде.
Отправлено 01 December 2015 - 10:12
Условно говоря тут опилок больше, чем в Тринити. Ростовка ну невеселая конечно. Но на них будет просто. Пока не научитесь кататься бодрей. Как научитесь- сразу захотите сменить. Поэтому я бы очень советовал сразу Тринити купить. На них тоже можно боком ездить. Только ростовки ниже 160 не нужно вам на обеих. Я б сказал 165. Но это уже вам решать. Ковыряться эти лишние 5 см будут мешать, да. Зато стабильности прибавят.Нашла вот такой вариант: Fischer Ivory Powertrack my style, рост 160
Как?
Отправлено 01 December 2015 - 10:19
Про инструктора на день. Если вы берете инструктора непосредственно на склоне, то 2 часа занятий - предел. Дальше эффективность снижается. Это если индивидуальные занятия с хорошим инструктором. Устаете потому что.
Ростовка. Атомик ст, который у вас в списке можно условно назвать слаломкой. Как и любую другую лыжу с радиусом около 11 метров. Женская ростовка для слалома 155. В общем все подобные лыжки вам можно не сильно думая брать в этой ростовке. Подобные лыжи наиболее пригодны для коротких резаных поворотов. То есть они требовательны к технике. Впрочем выпускаются и совсем вялые женские лыжи с радиусами в районе 12. Зачем они такие нелепые делаются я не знаю, честно.
Лыжки типа Тринити с радиусом в районе 14 -15 менее "нервные", менее требовательные, значительно более проходимые. Ростовку таких лыж имеет смысл брать длинней , чем 155. На перспективу вам чем длинней, тем лучше. Но бокаря давать на коротких проще.
По фиш коа 80, которые тут советовали. В вашем случае можно считать ее нетребовательным вездеходом. Ростовка желательна в рост.
Тринити вот нашла. Ростовка 155... Мало?
http://www.zimnie.co...rf-my-style-v9/
Отправлено 01 December 2015 - 10:21
Отправлено 01 December 2015 - 10:22
Про
Про "бокаря давать".. это я почувствовала... Длинные мне очень даже мешали. В прошлом году меняла 160-е на 155-е)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных