Я в прошлом году Атомик пробовала, по-моему Редстер как раз. Мне они слишком резвыми показались.

Отправлено 30 November 2015 - 21:08

Отправлено 30 November 2015 - 21:10
А по-поводу ростовки.. Какую брать лучше. 155-156 или 160-161?

Отправлено 30 November 2015 - 21:25
А можно подробнее. Почему 9-е, например, не подходят?
Лыжа неплохая, особенно с этого сезона.
Но в 11-х импонирует наличие деревянного сердечника.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 November 2015 - 21:26

Отправлено 30 November 2015 - 21:53
Которые с радиусом 14 метров-те подлинней яб взял.
-5. см от роста скажем. Впрочем тут и от веса зависит и от умений. .
Которые 11 метров- ну по идее 155 правильная ростовка. Но они чтоб мельчить.
Если катание не сверхуверенное- ну наверное немножко трудно на короткорадиусных.

Отправлено 30 November 2015 - 22:29
Тринити - картонная лыжа? Атомик рерстер Ст тоже? Не надо вводить девочку в заблуждение.
Если перед ответом идет цитата, то это означает, что ответ связан только с ней, а не со всем текстом темы.

Отправлено 30 November 2015 - 22:35
Если перед ответом идет цитата, то это означает, что ответ связан только с ней, а не со всем текстом темы.
ну ок. пусть.

Отправлено 30 November 2015 - 22:36
Ценник около 27

Отправлено 30 November 2015 - 22:36
Ценник около 27

Отправлено 01 December 2015 - 08:33
Которые с радиусом 14 метров-те подлинней яб взял.
-5. см от роста скажем. Впрочем тут и от веса зависит и от умений. .
Которые 11 метров- ну по идее 155 правильная ростовка. Но они чтоб мельчить.
Если катание не сверхуверенное- ну наверное немножко трудно на короткорадиусных.
Рост 171, вес 61 катание не очень уверенное, особенно когда скорость набираю и на узких трассах тоже.
На широких все чудесно вне зависимости от крутизны склона.
Я понимаю, что тут просто техники у меня не хватает, я скорость гашу боковым проскальзыванием, на кантах не получается. Вернее не всегда получается. Наверное при выборе лыж это тоже стоит учесть...
Сообщение отредактировал Лана Ланская: 01 December 2015 - 08:34

Отправлено 01 December 2015 - 08:51
2 ТС: а какие у Вас сейчас лыжи и чем они Вас не устраивают?
И еще: каким образом предполагается реализовать свое "желание совершенствоваться"?
Сообщение отредактировал nomen: 01 December 2015 - 08:54

Отправлено 01 December 2015 - 08:56
Сейчас никаких. Раньше катались в Европе, чаще в Швейцарии. Там в прокате хороший выбор разного уровня. Если не понравились тут же поменяла и катаешься в удовольствие.
А в прошлом году катались на Розе. И в этом туда же собираемся. Там в прокате все одинаковые. На них невозможно удовольствие получить от катания даже с моим не очень продвинутым уровнем...

Отправлено 01 December 2015 - 09:07
Лыжа неплохая, особенно с этого сезона.
Но в 11-х импонирует наличие деревянного сердечника.
Спасибо) Речь идет именно о CLAUD 9 этого сезона. Какие в них основные минусы и в чем преимущество деревянного сердечника? Из того что я прочла в интернете это жесткость. Чем выше жесткость, тем более отточенной должна быть техника.
А этого мне как раз не хватает.
Катаемся 1-2 недели в год. К концу отпуска уверенность растет, а к следующему сезону снова надо "раскатываться")))

Отправлено 01 December 2015 - 09:19
И еще: каким образом предполагается реализовать свое "желание совершенствоваться"?
 Каким... Не знаю. Я просто получаю оооогромное удовольствие от катания... И чем больше катаюсь, тем понятнее становится, что делаю не так... Потому как опыт... его не пропьешь))) Инструктора беру хотя бы на день за сезон для работы над ошибками... ![]()
На лыжи встала в 2012 году.

Отправлено 01 December 2015 - 09:52
Нашла вот такой вариант: Fischer Ivory Powertrack my style, рост 160
Как?

Отправлено 01 December 2015 - 09:52
Ростовка. Атомик ст, который у вас в списке можно условно назвать слаломкой. Как и любую другую лыжу с радиусом около 11 метров. Женская ростовка для слалома 155. В общем все подобные лыжки вам можно не сильно думая брать в этой ростовке. Подобные лыжи наиболее пригодны для коротких резаных поворотов. То есть они требовательны к технике. Впрочем выпускаются и совсем вялые женские лыжи с радиусами в районе 12. Зачем они такие нелепые делаются я не знаю, честно.
Лыжки типа Тринити с радиусом в районе 14 -15 менее "нервные", менее требовательные, значительно более проходимые. Ростовку таких лыж имеет смысл брать длинней , чем 155. На перспективу вам чем длинней, тем лучше. Но бокаря давать на коротких проще.
По фиш коа 80, которые тут советовали. В вашем случае можно считать ее нетребовательным вездеходом. Ростовка желательна в рост.

Отправлено 01 December 2015 - 09:58
Про инструктора на день. Если вы берете инструктора непосредственно на склоне, то 2 часа занятий - предел. Дальше эффективность снижается. Это если индивидуальные занятия с хорошим инструктором. Устаете потому что.
Поддерживаю двумя руками. Но добавлю, что два часа в год - это вообще ни о чем. Если уж приобретаются свои лыжи, неужели нет возможности поработать с инструктором не на выезде, а ближе к дому? Нормальные инструктора есть сейчас практически везде.

Отправлено 01 December 2015 - 10:12
Условно говоря тут опилок больше, чем в Тринити. Ростовка ну невеселая конечно. Но на них будет просто. Пока не научитесь кататься бодрей. Как научитесь- сразу захотите сменить. Поэтому я бы очень советовал сразу Тринити купить. На них тоже можно боком ездить. Только ростовки ниже 160 не нужно вам на обеих. Я б сказал 165. Но это уже вам решать. Ковыряться эти лишние 5 см будут мешать, да. Зато стабильности прибавят.Нашла вот такой вариант: Fischer Ivory Powertrack my style, рост 160
Как?

Отправлено 01 December 2015 - 10:19
Про инструктора на день. Если вы берете инструктора непосредственно на склоне, то 2 часа занятий - предел. Дальше эффективность снижается. Это если индивидуальные занятия с хорошим инструктором. Устаете потому что.
Ростовка. Атомик ст, который у вас в списке можно условно назвать слаломкой. Как и любую другую лыжу с радиусом около 11 метров. Женская ростовка для слалома 155. В общем все подобные лыжки вам можно не сильно думая брать в этой ростовке. Подобные лыжи наиболее пригодны для коротких резаных поворотов. То есть они требовательны к технике. Впрочем выпускаются и совсем вялые женские лыжи с радиусами в районе 12. Зачем они такие нелепые делаются я не знаю, честно.
Лыжки типа Тринити с радиусом в районе 14 -15 менее "нервные", менее требовательные, значительно более проходимые. Ростовку таких лыж имеет смысл брать длинней , чем 155. На перспективу вам чем длинней, тем лучше. Но бокаря давать на коротких проще.
По фиш коа 80, которые тут советовали. В вашем случае можно считать ее нетребовательным вездеходом. Ростовка желательна в рост.
Тринити вот нашла. Ростовка 155... Мало?
http://www.zimnie.co...rf-my-style-v9/

Отправлено 01 December 2015 - 10:21

Отправлено 01 December 2015 - 10:22
Про
Про "бокаря давать".. это я почувствовала... Длинные мне очень даже мешали. В прошлом году меняла 160-е на 155-е)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных