Ну да, под такой рост/вес лыжника и желание катать офпист можно было бы смело брать новые Россики супер7 188-е или Фишера рейнджеры 188-е, которые достаточно легкие, поставить на них маркера кингпины или динафиты бисты, если уж хочется именно тлт и катать. А респонсы как то не вписываются) Они все таки больше ходить.

Отправлено 03 December 2015 - 09:35
Отправлено 03 December 2015 - 12:39
всё что вы пишите это правильно и если бы уклон был на оффпист катание ,то и выбор лыж был бы в рост или выше и с талией от 100 и шире, только изначально был необходим легкий комплект: ботинки-лыжи-крепления для спуска по подготовленному склону и максимально легкий для подъема, приближенный к бегу на горных лыжах или скоростному туризму.
Отправлено 03 December 2015 - 12:43
А почему лыжи Responce только ходить? Катать на них тоже неплохо возможно,мне так кажется.Вроде на видео зарубежном ребята на них неплохо карвят длинными дугами правда, но едут же. Да и по отзывам из 10 они 9,7 набрали в том числе и по катальным свойствам.
Отправлено 03 December 2015 - 13:40
Думаю, что для подготовленного склона лучше какие нибудь карвы с обычными алпайновыми ботами и крепами, а как только лыжник с весом около 100кг захочет покататься внетрасс, то Респонсах с талией около 90мм и длинной 177см, если снега будет, станет ему грустно)
По поводу дорогого скитурного тлт комплекта для использования на вельвете на г/л курорте, вспоминается анекдот -
про верблюда: "... а зачем мне все это в зоопарке?"
Отправлено 03 December 2015 - 14:00
ну как говорится, хозяин-барин,в крайнем случае лыжи всегда можно будет поменять,благо ботинки хорошие и крепы с широкими стопами от 100мм,покатается,поучится и дальше сам для себя решит... всем еще раз спасибо.
Отправлено 11 December 2015 - 14:02
Вот недавно в геше походил первый раз. Дали мне Саломон Рокер2 190см с платформенными креплениями. У меня рост 182 и вес 80, ходили часа 3 и даже в обычных, но хороших ботинках было без проблем и лыжи не казались большими и тяжелыми и крепы норм туда-сюда и вообще дико понравилось. Для себя решил, что для однодневного бэккантри мне хватит обычных жЫЫЫрных лыж, крепов скажем атомик треккер, а вот с ботинками думаю.
А уж если заниматься углубленно скитур-альпинизмом или длительными ски-тур походами, то тогда уже можно устроить охоту за лишними граммами и искать самые легкие и приемлемые варианты.
Отправлено 11 December 2015 - 19:12
Для себя решил, что для однодневного бэккантри мне хватит обычных жЫЫЫрных лыж, крепов скажем атомик треккер, а вот с ботинками думаю.
Не берите атомики и саломоны гардианы - они тяжеленные и разваливаются. Из платформенных уж лучше Marker Tour и Abition или Adrenalin от Фишера/Тиролии/и еще кто там их делает (это все одни крепы) - они качественнее и легче
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных