X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спусковой комбинезон: удобно ли это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:51

Кстати да!!!

Спусковик в сочетании с какими-нибудь универсалами - странное и жалкое зрелище..wink.png

отнюдь! Прекрасное!  Если к  образу добавить палки с ручками из кожи мамонта и шлем с визором с гоупрохой на макушке- это будет совершенство.  Кольца пусть будут павдерные. 

• 1

#22 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:54

В прошлом сезоне видел на склоне чувака в беголыжном комбезе. 

• 0

#23 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:29

Нормальные у меня лыжи! Такие гибкие и удобные! biggrin.png

А вот моя лыжная маска и спусковой комбез. А также пояс, чтобы быть быстрее других. Как думаете, жарко не будет?

56574ed0486f5_IMG_9035.jpg

• 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 21:35

Нормальные у меня лыжи! Такие гибкие и удобные! biggrin.png

А вот моя лыжная маска и спусковой комбез. А также пояс, чтобы быть быстрее других. Как думаете, жарко не будет?

56574ed0486f5_IMG_9035.jpg

так тоже хорошо! но скользко. 

• 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6438 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 22:00

А я в своем правильном спусковом костюме был изображен на свем старом аватаре

• 0

#26 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 22:35

А я в своем правильном спусковом костюме был изображен на свем старом аватаре

Вот это экипировка! Можно спускаться с гор и сразу нырять в море-океан!

Друзья, благодарю всех неравнодушных за внимание!

Но все-таки, как быть с тем, что очень жарко в обычной горнолыжной двойке - куртка-брюки?

Уже прозвучал один вариант: куртка-виндстоппер и брюки софт-шелл.

Можно какие-то конкретные примеры со ссылками, чтобы посмотреть фото и почитать, что это за одежда такая?

• 0

#27 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 22:39

Купи вместо БАОНа что-то поприличней и потехнологичней. Если же оденешь спусковик, то надо шлем  с дугой и гарды на палки.

• 0

#28 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 06:32

Катаюсь обычно очень интенсивно и быстро, насколько получается, без "постоять-посидеть-чаю попить". Бывает, падаю (правда, все реже и реже).

Подобного личного опыта нет, поэтому прошу опытных горнолыжников и спортсменов помочь советом:

1) Насколько удобно любительское катание в спусковом комбезе при условии, если не стоять и болтать о погоде и природе (Куда девать скипасс, фляжку и радиостанцию? Как одеться, чтобы не замерзнуть?)

2) На что обратить первоочередное внимание при выборе комбеза?

Вот у этого парня я точно знаю есть спусковой комбинезон, однако в свободном катании он его почему то не использует. 

И лично мое мнение:
Спусковой комбинезон-"Бывает, падаю (правда, все реже и реже)" это также как
Ferrari F-2000-"Иногда глохну при трогании со светофора особенно когда в горку"

• 2

#29 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 08:11

Если же оденешь спусковик, то надо шлем  с дугой и гарды на палки.

Зачем?rolleyes.gif

• 0

#30 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 09:06

Но все-таки, как быть с тем, что очень жарко в обычной горнолыжной двойке - куртка-брюки?
Можно какие-то конкретные примеры со ссылками, чтобы посмотреть фото и почитать, что это за одежда такая?

Посмотреть можно хотя бы на сайте Альпиндустрии, одежда для фрирайда и фильтр по фирме арктерикс, к примеру. А потом просто погуглить материалы и технологии.
Правда цены на такую одежду сами по себе заставляют немного попотеть :)))
Хотя есть варианты и дешевле, от менее раскрученных брендов. Для обычного катания хватит :)

Пс: пардон, судя по тому, что написали ниже, это не софт-шел, но я бы наверное для катания непромокаемую одежду предпочел

Сообщение отредактировал YurikSN: 27 November 2015 - 09:34

• 0

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 09:08

Вот это экипировка! Можно спускаться с гор и сразу нырять в море-океан!

Друзья, благодарю всех неравнодушных за внимание!

виндстопер под дождем - это адъ
  • 0

#32 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 09:26

*
Популярное сообщение!

Почитать и посмотреть - легко!  

Жарко обычно бывает когда вентиляция плохая, открытые карманы и молнии плохо помогают - нужна одежда из мембраны с проницаемостью 20000/20000 и выше или очень просторная одежда типа бордерного балахона, там вентиляция определяется шириной рукавов, штанин и всего прочего, а не материалом изделия.  По толщине утеплителя все куртки отличаются - можно просто в мембранной ветровке ездить.

Виндстопер и софт-шелл это не строго определенные типы одежды, первая от ветра защищает, но вентиляцию не прекращает, а софт-шелл это эластичная достаточно прочная и не очень тонкая одежда, примерно то что спортсмены поверх комбеза одевают.

Комбинезон это только для соревнований и тренировок в условиях близких к соревновательным для уменьшения сопротивления воздуха.  В одном комбинезоне ездить не удобно - в целом холодно, поэтому и используют дополнительные шорты и куртку типа софт-шелл. В софт-шелле можно и разминочные спуски по трассе проехать так как они эластичные и не мешают гнутся, но не так удобно как в одном комбинезоне, основное их достоинство - можно быстро снять шорты перед стартом не снимая ботинок .

В софт-шелловых штанах в хорошую погоду без снега и ветра очень комфортно, раньше почти все в эластичных брюках, а многие и в эластичных куртках и свитерах катались, но если дождь или мокрый снег  -то задница на подъемнике промокает, и постепенно превращаешься в мокрую губку для мытья посуды. 

Короче для разной температуры, ветра, снега и рода развлечений нужна различная одежда.

• 6

#33 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 11:58

Во дела! Никогда не думал, что зимой заморзнуть есть проблема. Кмк, надумано это. Одеться полегче, и будешь думать, как согреться.
И это.., ТС, прикинь, меня возили на работу на машине с двигателем 50 000 л.с.
  • 2

#34 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 12:03

Куда легче, чем просто штаны и куртка на термофутболку? Вся вентиляция расстегнута, куртка нараспашку, и все равно истекаешь потом!

Просто все катаются по-разному. Кто-то любит постоять-поглазеть-поболтать, а кто-то с подъемника, обгоняя остальных, скорее на склон и пулей вниз, не приходя в сознание.

Похоже, в желании быть быстрее всех на склоне я немного перегнул палку. В общем я и раньше в своем "парусящем" БАОНе был быстрее всех. А перегрев на склоне вызван слишком толстой, не по погоде теплой одеждой.

Видимо надо просто поискать не толстую куртку-брюки с небольшим символическим утеплением, а остальное решать внутренними слоями - флисовкой и термобельем.

Буду искать что-то в этом роде. Не откажусь от конкретных советов или предложений в размере 50-52 (XL).

Сообщение отредактировал Сергей Иванов_9767: 27 November 2015 - 12:16

• 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 12:11

Баон  вообще не горнолыжная одежда. Сейчас полно одежды для катания. Берешь одежду которая без утеплителя и без подкладки, мембрана 20 на 20 или выше.

• 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:01

Похоже, в желании быть быстрее всех на склоне я немного перегнул палку. В общем я и раньше в своем "парусящем" БАОНе был быстрее всех.

Серега, завязывай гонять. На склоне люди, которые катаются так же фигово, как и ты, только медленне. А ты со своим размером ожежды 52-вполне увесистый шар для боулинга. Начорта тебе нужны эти траблы?

По теме. Купи костюм с хорошей мембраной. Вот у нас в питере были распродажи хелихансена. Курка со штанами примерно в 10 тыр укладывалась. Утеплителя минимум. Но он хороший, дышащий. Мембрана 20/20 или около того , я не помню. Про курку не скажу, мне не нужно было. А штаны просто очень приятные. При этом есть прямой резон под них термуху одевать. Только хорошую.

Если чо, из меня тоже воды выливается дофига. Однако хорошая одежа помогает.

А курка без подкладки тебе не нужна. Где ты будешь возить весь внутренний бутерброд? В руках?
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:52

Похоже, в желании быть быстрее всех на склоне я немного перегнул палку.

О!

Я тут на каток сходил....   четвертый раз в жизни!biggrin.png

Дык мне тоже понравилось, что я быстрее многих ездил!wink.png biggrin.png

Наверное надо покупать комбез!

565836586bae8_161_ISk2.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2015 - 13:54

• 0

#38 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:59

Буду искать что-то в этом роде. Не откажусь от конкретных советов или предложений в размере 50-52 (XL).

http://ski-magic.ru/...o-100-maui-blue

http://ski-magic.ru/...bardo-mari-gold

Gore Tex, все дела, правда в Питере

• 0

#39 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 14:32

А почему бы и не купить комбез? Может человеку понравится в спусковике катать?

Только рекомендую с молнией на спине не покупать, а то пИсать втроем придется ходить.

Знаю одного чела, который в соревнованиях по фрирайду в комбезе выступал.

• 0

#40 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5310 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 16:08

О!

Я тут на каток сходил....   четвертый раз в жизни!biggrin.png

Дык мне тоже понравилось, что я быстрее многих ездил!wink.png biggrin.png

Наверное надо покупать комбез!

565836586bae8_161_ISk2.jpg

Коньки у него клёпы, если по аналогии с лыжами-спортцех! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных