Как так можно ездить УЖАС!!!
Отправлено 23 March 2007 - 03:45
Отправлено 23 March 2007 - 05:56
Сейчас - другая проблема: продвинутого лыжника рискованно обгонять - не видя меня он в любой момент может резко переложиться у меня перед носом.
А "ракообразный" он всегда летит по прямой, а если собирается повернуть, то за полчаса до начало поворота и это заметно.
Отправлено 23 March 2007 - 10:56
Ломы есть, их много, это проблема...... как решать - непонятно...
Отправлено 23 March 2007 - 11:39
Отправлено 23 March 2007 - 12:50
Отправлено 23 March 2007 - 12:58
Я на Бельдерсае катаюсь, там такого нет. Там просто нереально поехать прямо вниз. Да там и чайников мало, т.к. учится там сложно. Обычно все учатся на Чимгане, а потом уже на Бельдере катаются.
В свой первый день на лыжах я сама чуть не сбила детей...
Там есть одна-единственная чайниковская горка, на ней я и училась. Училась без инструктора, поворачивать и тормозить не умела. Еще там бабулька лет 70 учила двоих 5-6 летних внуков кататься. Вот в них я чуть и не въехала. Вот так я и научилась поворачивать, когда надо было детей объехать - от шока.
Про этих уродов: может им инструкции распечатать с описанием техники катания? Я по интернету училась кататься, может и им поможет?

Отправлено 23 March 2007 - 13:06
Отправлено 23 March 2007 - 13:30
Про этих уродов: может им инструкции распечатать с описанием техники катания? Я по интернету училась кататься, может и им поможет?
В Байке все стены проката этими правилами оклеены, и в Олхе на самом видном месте висят. Они не только кататься, но и читать, ИМХО, не умеют...
А, вообще, я еще раз повторяю: не в них дело, а в Нас, любимых! Хочешь увидеть своего злейшего врага - посмотри в зеркало. Есть одна только нразрешимая проблема - плотность толпы на горе. Отчубучить что-нить, причем, совершенно неожиданно, может любой, совершенно неосознанно, независимо от квалификации. Тем более, что когда летишь вниз некогда разбираться, чайник перед тобой, или нет.
ВИНОВАТ ВЕРХНИЙ - вот и весь закон. Объезжай так, чтобы потом не было мучительно больно...
Отправлено 23 March 2007 - 13:54
Думать они не умеют...В Байке все стены проката этими правилами оклеены, и в Олхе на самом видном месте висят. Они не только кататься, но и читать, ИМХО, не умеют...
Мне вот интересно, а им самим шкура собственная дорога?
Даже я, при всей своей экстремальной натуре, все-таки изучила инструкцию. Но инструктора не стала брать принципиально, люблю сама учиться.
Честно говоря, я не знаю ваших трасс, но слышала что склоны не крутые и трассы короткие. Поэтому-то там и катаются все кому не лень.
Когда я второй раз встала на лыжи, я поехала по большой Бельдеровской трассе (3200 м кутых склонов), то половину трассы я кувырком и на жопе проехала.
Вот их бы на эту трассу, сразу бы научились кататься

Отправлено 23 March 2007 - 14:09
На ВЕРХНЕГО надейся, но и сам не плошай. Поэтому все-таки придется крутить головой перед закладыванием длинной дуги на густонаселенном склоне. Я думаю, со многими такое бывало: наметишь себе проезд между сидящими-ползущими-лежащими, а туда уже двое-трое таких же нацелились. И хорошо, если эти двое-трое "зрячие" и управляемые.
Отправлено 23 March 2007 - 14:35
Не приходилось сталкиваться?
Я тут недавно в Самаре на "севере" с одной такой имел беседу.
"Девушка , когда Вы так едете навстречу-очень страшно становится"
"Хорошо, я навстречу ВАМ ездить не буду"
По склону она кстати хорошо ходила, но вот этот цирк со встречкой....
Отправлено 23 March 2007 - 14:49

Отправлено 23 March 2007 - 14:57

Отправлено 23 March 2007 - 15:03
(на шагабане порой страшней бывает чем на "северах".)
на "югах" попадаются местные и солдатики без палок.
alarm!!!!
Отправлено 23 March 2007 - 16:07
Могу сказать одно - там по прямой нигде съехать низзя

Отправлено 23 March 2007 - 16:32

Отправлено 23 March 2007 - 21:23
А ломы... - езжайте на Чегет - их там практически нет
В этом году немало их там было...
Отправлено 23 March 2007 - 22:20
Пардон, а шабаган - это что?
шабаган - это х.з. что
бугель на чегете
бугель , это да - он и на Чегете - бугель
А Шагабан это хозяин его - местный типа "олигарх", который приватизировал по сути этот бугель еще тогда, когда Чубайс пешком под стол ходил

Отправлено 23 March 2007 - 23:12
13 лет катаюсь ни в меня никто не въехал, ни я ни в кого!
С себя начать надо, уважаемый. Не стоять, например, посреди склона. Правильный совет: поезжайте на Чегет, там никто по прямой не ездит.
Отправлено 23 March 2007 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных