X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#21 Kartoha

Kartoha
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 03:45

о господи мы что щас спорить с тобой начнем? с какихэто пор если я до конца дугу веду она не управляема?
  • 0

#22 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 05:56

Между прочим, интересно, что "ракообразные" лыжники для меня всегда представляли гораздо меньшие проблемы, чем продвинутые. И когда учился - то же. Гораздо чаще я падал от того, что меня подрезал "профи". "Профи" инстнктивно предполагает, что я могу отвернуть, а я - не могу! Или, просто боюсь, что не смогу - и падаю.

Сейчас - другая проблема: продвинутого лыжника рискованно обгонять - не видя меня он в любой момент может резко переложиться у меня перед носом.

А "ракообразный" он всегда летит по прямой, а если собирается повернуть, то за полчаса до начало поворота и это заметно.
  • 0

#23 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 10:56

Один из самых бесполезных приемов в спорах и подобных разговорах.... -переход на личности.

Ломы есть, их много, это проблема...... как решать - непонятно...
  • 0

#24 1513

1513
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 11:39

Что делать? Носить шлем... с зеркалом заднего вида.
  • 0

#25 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 12:50

Просто, надо ездить быстрее ломов. Ломы, по своей неумелости, в позе "мама, я хочу какать" по прямой едут медленнее, чем я слаломными дугами. Обгонять лома не опасно, т.к. он предсказуем.
  • 0

#26 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 12:58

Ох йолки... Нда, не хотела бы с такими столкнуться.
Я на Бельдерсае катаюсь, там такого нет. Там просто нереально поехать прямо вниз. Да там и чайников мало, т.к. учится там сложно. Обычно все учатся на Чимгане, а потом уже на Бельдере катаются.

В свой первый день на лыжах я сама чуть не сбила детей...
Там есть одна-единственная чайниковская горка, на ней я и училась. Училась без инструктора, поворачивать и тормозить не умела. Еще там бабулька лет 70 учила двоих 5-6 летних внуков кататься. Вот в них я чуть и не въехала. Вот так я и научилась поворачивать, когда надо было детей объехать - от шока.

Про этих уродов: может им инструкции распечатать с описанием техники катания? Я по интернету училась кататься, может и им поможет? :)
  • 0

#27 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 13:06

Zef ты осторожнее, помнишь какой "слаломный" поворот выдал Айртон Сенна? Опыт опытом.. Не хватало еще с ломами соревноваться "кто на стенку выше писает"
  • 0

#28 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 13:30

Про этих уродов: может им инструкции распечатать с описанием техники катания? Я по интернету училась кататься, может и им поможет? :)

В Байке все стены проката этими правилами оклеены, и в Олхе на самом видном месте висят. Они не только кататься, но и читать, ИМХО, не умеют...

А, вообще, я еще раз повторяю: не в них дело, а в Нас, любимых! Хочешь увидеть своего злейшего врага - посмотри в зеркало. Есть одна только нразрешимая проблема - плотность толпы на горе. Отчубучить что-нить, причем, совершенно неожиданно, может любой, совершенно неосознанно, независимо от квалификации. Тем более, что когда летишь вниз некогда разбираться, чайник перед тобой, или нет.

ВИНОВАТ ВЕРХНИЙ - вот и весь закон. Объезжай так, чтобы потом не было мучительно больно...
  • 0

#29 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 13:54

В Байке все стены проката этими правилами оклеены, и в Олхе на самом видном месте висят. Они не только кататься, но и читать, ИМХО, не умеют...

Думать они не умеют...
Мне вот интересно, а им самим шкура собственная дорога?
Даже я, при всей своей экстремальной натуре, все-таки изучила инструкцию. Но инструктора не стала брать принципиально, люблю сама учиться.

Честно говоря, я не знаю ваших трасс, но слышала что склоны не крутые и трассы короткие. Поэтому-то там и катаются все кому не лень.
Когда я второй раз встала на лыжи, я поехала по большой Бельдеровской трассе (3200 м кутых склонов), то половину трассы я кувырком и на жопе проехала.
Вот их бы на эту трассу, сразу бы научились кататься :)
  • 0

#30 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:09

[quote name='Zef]ВИНОВАТ ВЕРХНИЙ - вот и весь закон. Объезжай так' date=' чтобы потом не было мучительно больно...[/quote']

На ВЕРХНЕГО надейся, но и сам не плошай. Поэтому все-таки придется крутить головой перед закладыванием длинной дуги на густонаселенном склоне. Я думаю, со многими такое бывало: наметишь себе проезд между сидящими-ползущими-лежащими, а туда уже двое-трое таких же нацелились. И хорошо, если эти двое-трое "зрячие" и управляемые.
  • 0

#31 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:35

Еще один вид экстрима: катание навстречу бугелю!
Не приходилось сталкиваться?

Я тут недавно в Самаре на "севере" с одной такой имел беседу.
"Девушка , когда Вы так едете навстречу-очень страшно становится"
"Хорошо, я навстречу ВАМ ездить не буду"

По склону она кстати хорошо ходила, но вот этот цирк со встречкой....
  • 0

#32 Tanaka

Tanaka
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:49

Да, есть и еще одна экстремальная тема - слалом между сидящими толпами на склонах сноубордистами. Причем любимое место локализации - под крутыми участками или в самом узком месте трассы. :lol:
  • 0

#33 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 14:57

Учиться с инструктором надо - иначе есть риск остаться в начальной фазе... А ломы... - езжайте на Чегет - их там практически нет :)
  • 0

#34 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 15:03

SShura, на шагабане есть и "ломы" и укуренные доскеры.
(на шагабане порой страшней бывает чем на "северах".)

на "югах" попадаются местные и солдатики без палок.

alarm!!!!
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 16:07

Пардон, а шабаган - это что?
Могу сказать одно - там по прямой нигде съехать низзя :)
  • 0

#36 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 16:32

бугель на чегете. :-D
  • 0

#37 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 21:23

А ломы... - езжайте на Чегет - их там практически нет :)

В этом году немало их там было...
  • 0

#38 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 22:20

Пардон, а шабаган - это что?

шабаган - это х.з. что

бугель на чегете

бугель , это да - он и на Чегете - бугель
А Шагабан это хозяин его - местный типа "олигарх", который приватизировал по сути этот бугель еще тогда, когда Чубайс пешком под стол ходил :lol:
  • 0

#39 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 23:12

Какая тема интересная!
13 лет катаюсь ни в меня никто не въехал, ни я ни в кого!
С себя начать надо, уважаемый. Не стоять, например, посреди склона. Правильный совет: поезжайте на Чегет, там никто по прямой не ездит.
  • 0

#40 selsin

selsin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 23:16

Не забываем парни одно, кто первый приехал тот и герой, техника сама по себе НИЧЕГО НЕЗНАЧИТ. Этот постулат хорошо освоен определеной группой коллег и с ними тяжело тягаться в дискусии. Понимайте одно: изначальная и тупая цель катания: СЪЕХАТЬ с ГОРЫ И НЕ УПАСТЬ, выполняется указанной группой чуваков идеально, а остальное- см. "Собачье сердце" Булгакова, это ж Шариков на лыжах, и что ты с ним будешь делать? Да они и в ванне чугуновой спускаться будут и будут правы, это же какая скорость и нафига все эти поворы , если приехал и живой при этом еще? ... Не знаю , это вечный вопрос и кто прав, видимо где-то посредине, между технарями ( слалом) и super-G.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных