X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфиттинг в домашних условиях

Подгонка ботинок на коленке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 01:03

Ну ладно, этот метод принят на вооружение.

А как быть с тем, что в Redster существует...не знаю как по-правильному сказать, типа стельки, которая укладываается в скорлупу. Так вот, в передней части её чуть подточили и теперь её уровень по краям ниже, чем "ложе" скорлупы для неё. Как это исправить?

Наклей несколько слоев малярного скотча на "стельку" (вообще это называется бутборд). Наверное лучше снизу, но тебе видней. Наклеивал довольно толстые вставки под "каблук" бутборда именно  в Редстере (не себе), на двухсторонний скотч, ноги сели нормально (до этого пятка гуляла),  ничего не отваливается. 

• 0

#22 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:15

Может обратиться к другому специалисту, т.к. выбор у вас есть? выдавить (выточить) одну, две точки не смертельных денег стоит.

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:23

Может обратиться к другому специалисту, т.к. выбор у вас есть? выдавить (выточить) одну, две точки не смертельных денег стоит.

Отказ был в сервисе, где специалисты ОЧЕНЬ высокого класса, причем именно по Атомику-Саломону. Возможно, люди дорожат своей личной и сервиса  репутацией и не рискуют делать некорректные, рискованные действия. Я их вполне понимаю. Понимаю также риск угробить ботинки руками "специалистов по любому вопросу". 

P.S. Когда-то мне один из специалистов этого сервиса подсказал "недокументированный" метод подгонки лайнера, но подчеркнул, что "он этому меня не учил" :)

• 0

#24 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:32

Да, именно так и было. Сказали терпеть и разнашивать, более ничего :)

К А.А. вообще претензий никаких нет!!!!

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:49

Да, именно так и было. Сказали терпеть и разнашивать, более ничего icon_smile.gif

К А.А. вообще претензий никаких нет!!!!

Подскажу "колхозный" метод, который как минимум не навредит ботинкам. Попытайся на лайнер снаружи сделать тонкие наклейки ВОКРУГ проблемной зоны. Экспериментировать можно хоть с тем же малярным скотчем, на атомиковский лайнер он прилипнет (в отличие от тряпочного фишеровского :(). . Если поможет, для постоянного использования наклеить через двухсторонний скотч можно какой-то другой материал (например тонкий фетр, он хорошо "формуется в 3D" ;). . А чтоб не отрывался при обувании, надевать на лайнер капроновый чулок (гольф)

• 0

#26 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:57

Подскажу "колхозный" метод, который как минимум не навредит ботинкам. Попытайся на лайнер снаружи сделать тонкие наклейки ВОКРУГ проблемной зоны. Экспериментировать можно хоть с тем же малярным скотчем, на атомиковский лайнер он прилипнет (в отличие от тряпочного фишеровского icon_sad.gif). . Если поможет, для постоянного использования наклеить через двухсторонний скотч можно какой-то другой материал (например тонкий фетр, он хорошо "формуется в 3D" icon_wink.gif. . А чтоб не отрывался при обувании, надевать на лайнер капроновый чулок (гольф)

OldGuy, если можно, для "колхозника" подробнее unknw.gif wacko.png  Для чего наклейки, что такое лайнер и в чём, собственно, состоит эксперимент? hi.gif

....если я ещё что-то добавлю к объёму, то мои пальцы "сдохнут" уже через полчаса...

Сообщение отредактировал Sphinks: 18 November 2015 - 10:59

• 0

#27 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:00

Не при мужиках будет сказано, но именно такие и одеваю в свои новые калоши icon_smile.gif

Дык я тоже уж лет 20 так. Особо когда на холоде приходится переобуваться

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:11

OldGuy, если можно, для "колхозника" подробнее unknw.gif wacko.png  Для чего наклейки, что такое лайнер и в чём, собственно, состоит эксперимент? hi.gif

Лайнер - это официальное название "внутренника", "валенка"....

Наклейки отжимают ступню внутри ботинка от давящей точки на "скорлупе" ("шелле" по правильному). Эксперимент - во многих итерациях обклейки и примерки. Результат не гарантирован, но шанс есть.  

У меня на узких от природы ступнях торчат косточки в нестандартных местах, где лайнер вообще не рассчитан на формовку. Поэтому "бутфиттинг" (в т.ч. локальную горячую  вытяжку) стал осваивать почти 40 лет назад, когда А.А. еще в спортшколу ходить не начал :).  Опыт показывает, что с ботинками можно сделать очень многое, но это может занять и очень много времени, поэтому бутфиттеры и не любят делать это за деньги. 

• 0

#29 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:20

Дык я тоже уж лет 20 так. Особо когда на холоде приходится переобуваться

Я имела в виду - вместо горнолыжных носков, на ноги, не на лайнер :)

• 0

#30 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:31

Лайнер - это официальное название "внутренника", "валенка"....

Наклейки отжимают ступню внутри ботинка от давящей точки на "скорлупе" ("шелле" по правильному). Эксперимент - во многих итерациях обклейки и примерки. Результат не гарантирован, но шанс есть.  

У меня на узких от природы ступнях торчат косточки в нестандартных местах, где лайнер вообще не рассчитан на формовку. Поэтому "бутфиттинг" (в т.ч. локальную горячую  вытяжку) стал осваивать почти 40 лет назад, когда А.А. еще в спортшколу ходить не начал icon_smile.gif.  Опыт показывает, что с ботинками можно сделать очень многое, но это может занять и очень много времени, поэтому бутфиттеры и не любят делать это за деньги. 

У меня от природы широкая ступня. И если я ещё добавлю к ней дополнительный объём, пусть даже и мягкий и формируемый в 3D, то вообще швах будет. В моём понятии, надо увеличивать внутренний объём скорлупы/шелле. Или я не прав конкретно в данном случае?

• 0

#31 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:41

У меня от природы широкая ступня. И если я ещё добавлю к ней дополнительный объём, пусть даже и мягкий и формируемый в 3D, то вообще швах будет. В моём понятии, надо увеличивать внутренний объём скорлупы/шелле. Или я не прав конкретно в данном случае?

Тебе ботинки в какой-то точке давят или вообще везде давят? 

• 0

#32 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:50

По большому счёту они не давят.

Есть проблема в одном месте, как я описал выше - подложка скорлупы под большим пальцем ребром давит в подушечку большого пальца...наверное....Либо, А.А. слишком обрезал в этом месте формируемую греющую стельку и как раз этот обрезанный край и давит.... Я понять не могу откуда вылезает проблема.

Вторая проблема состоит в том, что вообще по объёму в передней части дела обстоят так, что пальцы сдавлены и потому быстро замерзают даже с греющей стелькой.

...как-то так... хотелось бы больше свободы! :)

Сообщение отредактировал Sphinks: 18 November 2015 - 11:52

• 0

#33 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:55

большей свободы на 150 редстере?

• 0

#34 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:57

большей свободы на 150 редстере?

ну желание не отменишь :)

если будет конкретное объяснение, что сделать ничего нельзя, то тема будет закрыта

• 0

#35 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:58

OldGuy сказал(а) 18 Ноя 2015 - 10:49:

Подскажу "колхозный" метод, который как минимум не навредит ботинкам. Попытайся на лайнер снаружи сделать тонкие наклейки ВОКРУГ проблемной зоны.

+1

Когда скорлупу тянуть некуда - нужно "оттягивать" от скорлупы проблему.

• 0

#36 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:01

+1

Когда скорлупу тянуть некуда - нужно "оттягивать" от скорлупы проблему.

Я что-то не пойму.... а как быть в этом случае с самими пальцами? Их сплющит, сдавит и т.д.? Где выгода?

• 0

#37 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:10

Sphinks сказал(а) 18 Ноя 2015 - 12:01:

Я что-то не пойму.... а как быть в этом случае с самими пальцами? Их сплющит, сдавит и т.д.? Где выгода?

Много зависит от конкретного случая, но в целом этот метод отлично работает.

Когда что-то выпирает из поверхности - мы отодвигаем саму поверхность от места где выпирающее место касается скорлупы, а за счет намного большей площади, на которое оказывается давление при таком отодвигании, дополнительного дискомфорта обычно не наблюдается. Таким способом мы как бы вырезаем в скорлупе ямочку не за счет уменьшения толщины пластика в ямочке, а за счет увеличения толщины пластика вокруг неё.

• 0

#38 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:12

Много зависит от конкретного случая, но в целом этот метод отлично работает.

Когда что-то выпирает из поверхности - мы отодвигаем саму поверхность от места где выпирающее место касается скорлупы, а за счет намного большей площади, на которое оказывается давление при таком отодвигании, дополнительного дискомфорта обычно не наблюдается. Таким способом мы как бы вырезаем в скорлупе ямочку не за счет уменьшения толщины пластика в ямочке, а за счет увеличения толщины пластика вокруг неё.

Ну ок. Надо проверить эту теорию.

В любом случае, Спасибо всем откликнувшимся!

• 0

#39 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:14

Ну и крайний вопрос - как быть в целом с сжатием пальцевых окончаний :) до состояния замерзания?

С греющей стелькой в Снежке можно и потерпеть - там -5, а как быть зимой на "улице"?

• 0

#40 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:20

Добавить бутглавы http://alpenheat.ru/...tinok-bootcover

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1