X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые спуски: проф. инструктор из Megeve Сандрин учит трехлетку

плуг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 17:48

Не сомневаюсь ни одной минутысекунды что в ESF именно так и "начнут" icon_smile.gif

Аднака ВЫПам надо жеж предложить ченить

PS

С ESF имели дело - своих им не отдам поганить !

Эта Cандрин Жане  - какое то оч. редкое исключение.

При этом - она опубликовала на своем сайте видео уроков - любители "нагибать" этого боятся как огня !

Т е что их за #опу тут то как раз и возьмут - их дилетанство сразу и выявится icon_smile.gif

Вааще то видео уроков - это оч. важный момент при выборе инструктора

Без обид, я почти ничего не понял, что вы написали.  Может вам отдать чадо ей учить или сами учите здесь ребенка, а в горах просто кататься в удовольствие? 

Сообщение отредактировал serg07: 15 November 2015 - 17:52

• 0

#22 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 18:11

Я своего внука сам учу уже неск. лет (кстати: учение в основном в М-ве, а катание - в ИТА) - речь про то что надо мне ВЫПам найти кто будет учить их детей в Межев по русски (а не по хранцузски/англицки/гиспански)
  • 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 18:22

Если у тебя ВЫПы в сумме с их детьми в количестве больше трех, то выгодней отсюда взять с собой хорошего инструктора. Их здесь есть, в т.ч. с открытым шенгеном и большим опытом подобной работы. 

• 0

#24 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 18:25

- речь про то что надо мне ВЫПам найти кто будет учить их детей в Межев по русски (а не по хранцузски/англицки/гиспански)

А ты предложи ВЫПам переводчика нанять. Им самим будет полезно, они ж, небось по хранцузки, как рыба об ледbiggrin.png

• 0

#25 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 18:36

Я бы сам мог поехать - но щас волна похоже пошла: выявить левого (не туземного) инструктора и примерно наказать (очень мы всем в Европе нравимся в последнее время).

С ВЫПами ТАКОЕ немыслимо (пусть их лучше возят в плуге 10 дней местные бракоделы!).

Отягчающее СИЛЬНО обстоятельство - там не просто с одним дитем надо заниматься а еще и со взрослыми - итого  засветишься СРАЗУ - т е  на 2-й день глядя с подъемника вычислят - хоть меня - хоть кого. 

#опа короче почти наверняка т к там срок поболе недели.

...

Насчет толмача - см. пост 2: "дети усваивают движения от мимики и некоторых советов"

....

"мальчик на пальцах объяснил что его зовут Хуан"

Сообщение отредактировал SLS: 15 November 2015 - 19:53

• 0

#26 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:10

старые французские ушли в Межев

++++++

Да это все известно - странно что нет ни ОДНОГО похоже (нам жеж не полдюжины нужно то).

Кстати - знаю многих кто в Межев ездит достаточно постоянно.

И еще вопрос - если монитор из Chamonix/Les Houches - могут ли они ЛЕГАЛЬНО учить в Межев ?

Не факт...

Короче - пишу в Saint Gervais Les Bains

Так вам шашечки или ехать?

вообще Французская лицензия действительна на территории Франции. 

В Курше видел мониторов из Швейцарии, Италии, а английских школ не меньше французских

• 0

#27 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:14

Мне, кажется, плуга боитесь вы , а не ваши выпы. Видео Жане не показатель, хочет она за руки водить ребенка по горе и подзывать "к ноге", ради Бога, но на группу рук и ног не у нее не хватит точно. Много экспериментаторов, но методика ISIA одна на всех, поэтому будет дете и выпы кататься не хуже других, если у них с координацией нет проблем. А на счет полиции, это да, меня на Села Ронда остановили, помог знакомой съехать с крутой горки, еле отговорился.   

• 0

#28 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:24

....

"мальчик на пальцах объяснил что его зовут Хуан"

Мальчик жестами...

• 0

#29 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:26

Насчет ISIA - ой, насмешили, они жеж ГЛАВНЫЕ на сегодняшний день специалисты по загибанию icon_smile.gif))))))))))))))))))
Вот от кого надо как можно дальше держаться - это от ISIA !
...
А кетайцы то, кетайцы то как говорят: «нет смысла подсказывать ветру направление, если ты вышел по малой нужде»
  • 0

#30 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:30

вообще Французская лицензия действительна на территории Франции. 
В Курше видел мониторов из Швейцарии, Италии, а английских школ не меньше французских

Я об этом (о фр. лицензии что она...) и не знал...
Если не трудно - немножко подробностей - буду весьма за это признателен !
  • 0

#31 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:33

Насчет ISIA - ой, насмешили, они жеж ГЛАВНЫЕ на сегодняшний день специалисты по загибанию icon_smile.gif))))))))))))))))))
Вот от кого надо как можно дальше держаться - это от ISIA !
...
А кетайцы то, кетайцы то как говорят: «нет смысла подсказывать ветру направление, если ты вышел по малой нужде»

Ню, ню...удачи, может китайцы помогут....

• 0

#32 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 20:40

может китайцы
++++++
Ну уж скорее кЕтайцы чем ISIA !!!
  • 0

#33 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:05

меня на Села Ронда остановили, помог знакомой съехать с крутой горки, еле отговорился.   

++++++

вот об этом то и речь  - у мну виза длинная, нафих проблемы то...

• 0

#34 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 23:58

Франция тоже в изии. Но для работы, надо Здать Фр. Минимум и евротест. Тогда тариф в школе, а так стажёр (0,5 тарифа). Мой знакомый, бывший тренер верхнегоэшелона в Словакии, сдал на 4 год.

если изия А, тогда, при наличии вышеозначенных пунктов, разрешается работать индивидуальным монитором (как у нас ЧП).

• 0

#35 nchipovay

nchipovay
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 08:39

Извините, что влезаю, мы конечно плугом катаем, но нам то реально три года. Здесь явно ребенок постарше. Или инструктор ростом 135-140. Не может ребенок в три года быть по грудь взрослому человеку, даже низкому. Потому, как рост трехлетнего ребенка в данном случае (по грудь почти) должен быть около 120 см как минимум. http://godrebenka.ru...т-возраста.html  Но то что не плугом, это хорошо. В любом возрастеbiggrin.png

• 0

#36 nchipovay

nchipovay
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 08:55

https://youtu.be/ZO3FcKIdpW0 Вот здесь не наше чадо, но тоже видно что ему три года, до пояса папы еле достает. 

• 0

#37 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 11:33

Ну, этот то совсем не впечатляет

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 November 2015 - 11:34

• 0

#38 _Mary_

_Mary_
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 00:33

Я не "говорил" а "спрашивал" - может кто знает ?

Тут все такие опытные и пространно радостно пишут и на десятках страниц обсуждают тему про то как "обучать будущих спартсменов начиная с плуга" - короче, я запутался уже - этой хранцузской Sandrine Janet можно ребенков то доверять ?

Или - испортит дите, и не будет уже дите (ужос !) ползать плугом всю гору сверху донизу никогда ?

PS

Ищем инструктора ваащето

https://forum.ski.ru...pic=123574нашли

Пока лучше в Megeve не нашли, но у нее по русски - 0

Внесу свою лепту. Пользовались ESF в течении 2-х недель, по 5 дней, 2-4 часа в день. 2 сезона подряд. Ребёнку было 5 и 6 лет соответственно. Бронировали место в группе за 2-3 недели. Инструктора были разные, никто из них по-русски, естественно, не разговаривал. Прогресс был на лицо, все были жутко довольны.  Вывод: язык не обязателен; смотри и делай как я; плюс жесты, примеры, показы  и пр.  Правда,  надо отметить, что плуг был уже давно пройденным этапом. 

• 0

#39 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 23:17

Ребенок у знакомых - уже начинал катацца, но они очень хотят русскоязычного (видимо были проблемы - не знаю, не спрашивал).
Я сам видел как от французских чудо инструкторов (ESF) разбредались дети (ипонки по виду похоже) - но это конечно же были не инд. занятия а в группе.
...
Насчет "язык не обязателен" - гммммммм, только самые начальные неск. уроков...
Как например объяснить фазы поворота, как объяснить момент атаки, ведение лыж - много чего еще.
"Мальчик на пальцах показал что его зовут Хуан"
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 23:39

*
Популярное сообщение!

...
Как например объяснить фазы поворота, как объяснить момент атаки, ведение лыж - много чего еще.

Детям не объясняют "фазы поворота, момент атаки..." и прочие псевдонаучные мудрености.Ни по русски, ни по ипонски. Взрослым - тоже, кроме тех, кто начитался фигни и просит от инструктора не обучения катанию, а мозготраха.

Вместо этого дают упражнения, которые подводят к выполнению фаз, ведению и пр. . В арсенале упражнений в т.ч. находится нелюбимый тобой плуг. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных