X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоимость отдыха в Красной Поляне. Посчитано RiderHelp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 qwerasz

qwerasz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:43

Как не абстрактный, а вполне реальный человек, который платит именно за расписанную "семью их 4-рех человек" прокомментирую второй вариант -

В сентябре забронировал аппартаменты в Валсете 2-ух комнатные с кухней за 72 тыс.рублей. Предложенные 140 тыс - это, вероятно, потому, что "поздно уже". При чем, не считаю это эконом-вариантом т.к. это фактически "сервис-аппарты". Ну и "дети и кухня" - это по любому удобнее, чем в 4-рех звездах в Тулипе.
Практически за те-же деньги можно было бы взять два номера в Розе Ски Инн. Жили мы там в прошлом году в семейном номере. Это было дешевле. Но в этом году я такой номер в продаже не нашел. К сожалению, продажи на сайте Розы не очень хорошо организованы.
Так что на проживание семьи в не эконом варианте я бы закладывал все-таки не 140, а 70 тысяч.

Второй момент - прокат лыж... По мне, так, что обычная катающаяся семья имеет все-таки свои лыжи, а не берет их в прокате. Такой вариант, конечно, имеет место быть. Но обычно все-таки лыжи свои.

По питанию соглашусь. У меня на семью в прошлом году в Зиме уходило от 3-ех тысяч на обед. Ну и в Охару надо обязательно завернуть пару раз :) А там уж как масть пойдет - бюджетировать такие вещи нельзя :)
  • 0

#22 alexboard

alexboard
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:46

Да нормалек там, хозяйку зовут Валентина, добрый отзывчивый человек, если надо завтраком или ужином накормит за небольшие деньги (раньше было в пределах 200 - 250 руб). До Горной Карусели и Горки города 10 минут спокойным шагом.
  • 0

#23 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:47

Там "по условию задачи" прокат включён. Условие - в статье РБК.

• 0

#24 alexboard

alexboard
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 12:16

Вот смотрю я сейчас сайт Розы, а на обсуждаемые даты по жилью нет не чего, видимо грядет большой заезд с 20 февраля 2016г. Праздники всё-таки). А вот если поставить традиционные даты, например с субботы 13 февраля по субботу 20 февраля, то сайт выдает только Райдерс Лодж, и там стандарт с двуми дополнительными местами (2 взрослых + 1 взрослый ребёнок + 1 ребёнок) будет стоить 83020 руб. Но это бюджетный стесненный вариант, а в статье РБК все таки говорят о среднем? проживании... Поэтому все верно - 159 тыщ это бюджет, средний будет в два раза выше!
  • 0

#25 qwerasz

qwerasz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 12:33

Да, посмотрел РБК - пишут про "прокат снаряжения". Но полагаю, что это журналисты просто все им известные термины упомянули. Я бы прокат из стандартного бюджета семьи вычеркивал.
По проживанию, еще раз - в сентябре запросто бралось (и было взято) - аппартаменты Валсет за 72 тыс. И это всяко не эконом. Ну а по срокам/ценам - я и Европу в хорошие годы никогда позже сентября не букировал. Так можно и в феврале на февраль в поисковик забить и удивляться предложениям (или их отсутствию).
На ски-пассы я отдам за семейный на 4-рых на 6 дней на Розу 32 тыс.
Итого 104 тыс.
Потрачу на прокорм всех нахлебников порядка 30 тыс. По честному, в Зиме, а не таская блинчики из гостиницы с завтрака. 
Оставшиеся 20 тыс пропью за пару раз. Ну или можно потратить на гида или инструктора. Кому что важнее. У меня, например, поедет в компании женщина - детский инструктор. Так что мы эти деньги пропьем, а с мелким она и так позанимается.
Вот вам и 160 тыс. за неделю - реальный (не придуманный!) бюджет обычной семьи. И нас таких едет не одна семья. Так что я бы поддержал РБК в их расчетах - у меня именно так и получилось в действительности. Просто они там упомянули лишнего (прокат).

На деле, потратим гораздо больше :) Так как считали бюджет на Сочи и на Австрию. И Австрия (на семью, не индивидуально) получилась значительно дороже. Решили, что мы ту-же разницу лучше потратим на вертушку :)
  • 1

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:34

Вот вам и 160 тыс. за неделю - реальный (не придуманный!) бюджет обычной семьи. И нас таких едет не одна семья. Так что я бы поддержал РБК в их расчетах - у меня именно так и получилось в действительности. Просто они там упомянули лишнего (прокат).

На деле, потратим гораздо больше icon_smile.gif Так как считали бюджет на Сочи и на Австрию. И Австрия (на семью, не индивидуально) получилась значительно дороже. Решили, что мы ту-же разницу лучше потратим на вертушку icon_smile.gif

Именно так - Поляна изначально затевалась примерно под такой контингент. Я водил дружбу с одним перцем из МСК, из высоких спортивных структур - он имел отношение  к планированию курорта в качестве консультанта. Вот, он примерно такой же расклад тогда озвучивал... И мне прямо говорил: " Уж точно, не на таких, как ты, прибыль будет делаться... "  

• 2

#27 qwerasz

qwerasz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 16:30

Не знаю, что подразумевается под "контингентом" и прошу это непонятное слово ко мне не применять :)
Тем более, что вы абсолютно не знаете, какой мы "контингент". Съездить на Камчатку бесплатно или пройти Оут Рут по себестоимости - тоже расскажем как ;)
Кстати, с учетом тех безумных вложений, которые сделаны в Поляну, там никакой прибыли еще долго не будет. Если вообще когда-нибудь будет. Так что ваш знакомый "консультант" немного не экономист был, вероятно.
  • 0

#28 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 16:34

Полностью согласен, что можно и нужно экономить, и что снаряга у многих своя, и что бронировать надо заранее. Но прикол в том, что самые хорошие варианты в этом году бронировали аж в августе, вообще не припомню раньше такого. Поэтому к октябрю уже сложно было что-то найти. А сейчас уже и февраль с мартом очень плотно забиты по жилью.
А ведь более половины катальщиков в КП - это народ "выходного дня" из Краснодарского Края и Ростова. Они так далеко не планируют, но тим тоже надо где-то жить. 
Другими словами, если смотреть на поездку глазами катальщика, а не диванного аналитика, то и расклад будет совсем другой, и цифры, и статьи рахода тоже. Наверное, нужно нам запилить нечто более приближенное к реальной жизни: когда у лыжников есть лыжи, они умеют кататься они понимают, что вариантов жилья намного больше, чем средний отель =) 
Ну и бюджеты на отель можно прекрасно трансформировать в хелиски или каталку с гидами, полностью поддерживаю! 
  • 0

#29 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 16:35

Надо смотреть не на сайте, а звонить напрямую. Еще у них есть спецпредложения и там вроде как что-то оставалось, причем с включенным скипассом.
  • 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 17:18

Не знаю, что подразумевается под "контингентом" и прошу это непонятное слово ко мне не применять icon_smile.gif
Тем более, что вы абсолютно не знаете, какой мы "контингент". Съездить на Камчатку бесплатно или пройти Оут Рут по себестоимости - тоже расскажем как icon_wink.gif
Кстати, с учетом тех безумных вложений, которые сделаны в Поляну, там никакой прибыли еще долго не будет. Если вообще когда-нибудь будет. Так что ваш знакомый "консультант" немного не экономист был, вероятно.

Хотите Вы этого или нет, люди, занимающиеся маркетингом и планированием делят нас на клиентские контингенты. И я делаю то же самое, когда готовлю сезонный проект и строю планы по клиентам в своём сегменте ГЛК. Клиент, который в состоянии заплатить озвученный Вами выше счёт - это вполне определённая клиентская группа. Я, например, отношусь к той группе, которая зарабатывает менее 50 000 рублей, и не могу потратить более 70 000 рублей в году на свои поездки. Соответственно, я всегда буду искать проживание гораздо дешевле, чем Вы и клиент вашей группы. Как и прочие услуги - катание, питание, вертолёт и досуг...  Есть и другие уровни. Под эти группы планируются номера в отелях - по качеству и количеству. Как и сами отели. Как и услуги.  Нет безупречной математики в этом планировании, но статистика учитывается. Построить курорт ориентированный только на таких, как я  - ошибка, как и то же, но только для более обеспеченных клиентов. Поэтому всё сначала взвешивается проектантами. 

О прибылях. Я разве сказал, что всё окупилось? Но прибыль есть - она и идёт в погашение и так далее, что известно только хозяевам бизнеса. Я сказал о потоке доходов - о постоянной прибыли от продажи услуг курорта. Не более. 

Всё это банально и известно каждому, но я просто хочу, чтобы было ясно, что я имел  виду.  Надеюсь, теперь Вы поняли, что я не имел ничего личного?

Сообщение отредактировал skibars22: 10 November 2015 - 17:29

• 2

#31 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 21:16

На Новый Год едим на авто в Финляндию в Рука, всё посчитано, жильё оплачено, которое в 100 метрах от подъемника, выходит в общем 250 тыщ! Понимаю, не горы, но и мы только 04.11.2015 впервые встали на лыжи в Снежкоме, а Красная Поляна на НГ меньше 400 тыщ и то это 40-50 км от склона, на эти даты даже не подходи! 
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#32 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 21:37

и сколько вас на авто за эти деньги ест?
  • 0

#33 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 21:40

и сколько вас на авто за эти деньги ест?

Проесть 400тр это наверное тяжело, а вот пропить - запросто :)

• 0

#34 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 22:19

На Новый Год едим на авто в Финляндию в Рука, всё посчитано, жильё оплачено, которое в 100 метрах от подъемника, выходит в общем 250 тыщ! Понимаю, не горы, но и мы только 04.11.2015 впервые встали на лыжи в Снежкоме, а Красная Поляна на НГ меньше 400 тыщ и то это 40-50 км от склона, на эти даты даже не подходи! 

ключевая фраза "не горы"... лично мне даже в голову не прийдет в облагороженные сопки...

• 1

#35 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 22:38

Еду на НГ на авто в КП, жильё в 1000 м от подъёмника, выходит 40 на человека. Удачи в финских Сорочанах.

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 22:43

ОФФ. А че, ребят, ма-ла-дцы - зафигачили чела в автобан только за одно альтернативное (даже не в кавычках) мнениеbiggrin.png  К вопросу об "уровне обсуждения на Скиру"

• 0

#37 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 22:56

Ну а чо, оффтопик же, не?)

• 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 23:10

Ну а чо, оффтопик же, не?)

Там же было упоминание КП :)

• 0

#39 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 23:19

И правда... неловко получилось)) Ну тогда за общую кривость изложения!

• 0

#40 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 01:47

Бюджет-вариант для девушек, приглашаю, еще 1 место свободно!
Еду кататься на Розу Хутор с 20 фев по 1 марта 2016

Комнату на 3 кровати в хостеле "Апартаменты чудо" (Эсто-садок, 300 м до остановки автобуса, 1700м до ГК), забронировала еще в начале августа. Одну попутчицу уже нашла, ищу еще 1 девушку в комнату.
Проживание - 7000 за 10 ночей (!!!!).
А/билет из МСК - 6000
Ски-пасс на Розе Хутор (8 дней из 10) за 12600
Билеты на автобус и иногда попутку, а также еду прикиньте сами... Я полагаю уложиться в 40т со своей снарягой.

Девушки, welcome! 

Полное описание см:
https://ayda.ski.ru/20427.html
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных