X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос в непростом выборе горнолыжных ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:23

Просто ни каких других решений за многие годы катания он не нашел ( очень узкая голень) Да и большинство хорошо катающихся лыжников подгоняют боты  под себя, ну или к бутфитеру, если такой есть рядом

• 0

#22 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:26

Это не колхоз - это индивидуальный фитинг!!!biggrin.png biggrin.png

Если чо, то на свои райдовые Аллтракс 120 (новые), поставил не предусмотренные штатно спойлеры.

Стало сильно лучше!!!

На липучке стоят штатные, они меняются на более объемные?

• 0

#23 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 01:27

На липучке стоят штатные, они меняются на более объемные?

Съёмный задний спойлер позволяет регулировать объём голенища для более точной подгонки ботинка по ноге.

• 0

#24 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 08:17

Ваки,нед раптор, атомики к сожалению у нас в городе не продают,а до Москвы 1500 верст

А город какой?
  • 0

#25 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 08:47

Хорошие Ланги работают как индикатор уровня ОФП. Трудно их одеть и снять, значит пора покачаться:-))
  • 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 10:08

Не райдовые...eusa_think.gif

По ботам конкретные советы давать практически невозможно, но я бы смотрел в сторону Ланге.

Захват голени можно улучшить перестановкой гребенок и использованием доп. спойлеров (если понадобится)

Из личного опыта с худой голенью - доп. спойлер или обклейка верха лайнера (существует спец. самоклейка, но не проблема и наколхозить) - гораздо эффективней перестановок гребенок, от которых неадекватно деформируется весь ботинок. Заодно и в магазине можно попробовать, заранее нарезав куски гофрокартона.

Про эти Ланге на буржуйских сайтах в один голос  пишут, что ботинки классные, если б не "надевать-снимать" :). Кстати, у них нет опции раздельного обувания? Может, нога в лайнере намного легче зайдет? Даже без шнурования? Особенно если на лайнер надеть нейлоновый чулок.

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 10:09

Хорошие Ланги работают как индикатор уровня ОФП. Трудно их одеть и снять, значит пора покачатьсяicon_smile.gif)

Есть на этом ресурсе опытный лыжник с приличной ОФП, порвавший ахилл при снимании лангеvava.gif

• 0

#28 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 10:48

были у меня какие-то боты, самые первые. жена на ДР подарила. вообще без примерки. по каталогу флекс 60 (это я гораздо позже выяснил. тогда вообще таких слов не знал). так вот, на морозе я со слезами на глазах их надевал, грел перед этим в машине у печки. после того, как ногу какую-то кость в ступне сломал (не на лыжах), вообще их надеть не смог. один раз приехал на пупырь, промудохался полчаса, не надел и и уехал домой.

В нынешние Хоук 120 нога влетает как слива ...... и они на два размера меньше тех. и вроде не широкие. наоборот, расстянуть собираюсь вширь слегка.

так вот, к чему я. хорошие боты не обязательно плохо надеваются и снимаются. а вот от плохих всяких чудес можно ожидать, но только все чудеса тоже плохие будут.

• 0

#29 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 12:56

ещё кину каку в k2 - у меня они пятку не держали

а от лангов по первой именно такое ощущение было - надо старательно и аккуратно уложить ногу, зато потом как перчатка

• 1

#30 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 15:57

Выбирай точно по размеру, потому что есть у меня сомнения о твоем выборе размера.Основаны они на том, что далбеллы имеют ширину 98, а новый твой выбор 97. Вряд ли 1мм дает эффект заметный

Да не, Rampage действительно широкий и объёмный. Не знаю, что там по цифрам, но это факт.

• 0

#31 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 15:59

K2- фу

• 0

#32 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 21:51

K2- фу

«Фу», конечно серьезный аргументtongue.png , хотя на счет линейки лыж All Mountain с вами соглашусь.

K2- фу

• 0

#33 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 22:00

А не подскажет ли коллективный разум ботинки на очень узкую ногу? Попросил человек подсказать. Размер 26. Все что пробовал - широковато. Ланге RS? Или есть уже?

• 0

#34 vspi

vspi
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 22:05

Спасибо всем, если подытожить коллективный разум, брать нужно  Lange или собирать котомку и идти первопрестольную за другими горнолыжными лаптями

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 22:17

А не подскажет ли коллективный разум ботинки на очень узкую ногу? Попросил человек подсказать. Размер 26. Все что пробовал - широковато. Ланге RS? Или есть уже?

RS - далеко не на самую узкую ногу (97 мм). У Ланге линейка WC RP значительно Уже (92мм)

http://www.lange-boo...-all-boots.html

Кстати, там калькулятор для подбора по колодке и флексу. 

У Атомика линейка Редстер ВЦ - 95 мм, у Фишера  все "желтые" RC4 - тоже 95.

Если человек совсем мазохист, и готов вколачиваться в 25.5 (я вколачиваюсь, со ступнями 26.0) - в стоке Саломон-Атомик в Сокольниках (Зенит) Саломон Х-ЛАБ 130 (95 мм) стОит всего 11.500 (РРЦ 28000)

По комфортности при примерке  из узких ботинок мне больше всего понравился Редстер. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 November 2015 - 22:26

• 0

#36 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:09

raptor rs при приведении к стандартной линейке в принципе за 95 пойдут, при этом не обладая тонким холодным внутренником рейсовых бот

• 0

#37 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 07:32

А какая жесткость нужна? Если для начинающего и 100-110 достаточно, то вот узкая колодка (и при этом теплый внутренник). При этом они на достаточно высокий подъем в отличие от Lange.
https://girvas.ru/sh...r/raptor-b5-rd/

• 0

#38 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 14:26

RS - далеко не на самую узкую ногу (97 мм). У Ланге линейка WC RP значительно Уже (92мм)
http://www.lange-boo...-all-boots.html
Кстати, там калькулятор для подбора по колодке и флексу.
У Атомика линейка Редстер ВЦ - 95 мм, у Фишера все "желтые" RC4 - тоже 95.
Если человек совсем мазохист, и готов вколачиваться в 25.5 (я вколачиваюсь, со ступнями 26.0) - в стоке Саломон-Атомик в Сокольниках (Зенит) Саломон Х-ЛАБ 130 (95 мм) стОит всего 11.500 (РРЦ 28000)

По комфортности при примерке из узких ботинок мне больше всего понравился Редстер.

Серег,по последней инфо у тя 25,6 :)
  • 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 15:57

Серег,по последней инфо у тя 25,6 icon_smile.gif

Проверю icon_smile.gif

UPD 25.8 - Ничья! ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 November 2015 - 16:13

• 0

#40 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 17:16

А какая жесткость нужна? Если для начинающего и 100-110 достаточно, то вот узкая колодка (и при этом теплый внутренник). При этом они на достаточно высокий подъем в отличие от Lange.
https://girvas.ru/sh...r/raptor-b5-rd/

Я бы не сказал что у B5 RD высокий подъем. Скорее наоборот в том самом месте где взъем, скорлупа сильнее вогнута. Снимать их - еще то удовольствие. Да и не жарко как то в них. У меня стопа узкая и длинная с невысоким подъемом, икры худые, но сидят они очень плотно и без дискомфорта. Правда я гребенки таки переставил сразу после покупки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных