Просто ни каких других решений за многие годы катания он не нашел ( очень узкая голень) Да и большинство хорошо катающихся лыжников подгоняют боты под себя, ну или к бутфитеру, если такой есть рядом

вопрос в непростом выборе горнолыжных ботинок.
Отправлено 08 November 2015 - 01:23
Отправлено 08 November 2015 - 01:26
Это не колхоз - это индивидуальный фитинг!!!
![]()
Если чо, то на свои райдовые Аллтракс 120 (новые), поставил не предусмотренные штатно спойлеры.
Стало сильно лучше!!!
На липучке стоят штатные, они меняются на более объемные?
Отправлено 08 November 2015 - 01:27
На липучке стоят штатные, они меняются на более объемные?
Съёмный задний спойлер позволяет регулировать объём голенища для более точной подгонки ботинка по ноге.
Отправлено 08 November 2015 - 08:17
А город какой?Ваки,нед раптор, атомики к сожалению у нас в городе не продают,а до Москвы 1500 верст
Отправлено 08 November 2015 - 08:47

Отправлено 08 November 2015 - 10:08
Не райдовые...
По ботам конкретные советы давать практически невозможно, но я бы смотрел в сторону Ланге.
Захват голени можно улучшить перестановкой гребенок и использованием доп. спойлеров (если понадобится)
Из личного опыта с худой голенью - доп. спойлер или обклейка верха лайнера (существует спец. самоклейка, но не проблема и наколхозить) - гораздо эффективней перестановок гребенок, от которых неадекватно деформируется весь ботинок. Заодно и в магазине можно попробовать, заранее нарезав куски гофрокартона.
Про эти Ланге на буржуйских сайтах в один голос пишут, что ботинки классные, если б не "надевать-снимать" . Кстати, у них нет опции раздельного обувания? Может, нога в лайнере намного легче зайдет? Даже без шнурования? Особенно если на лайнер надеть нейлоновый чулок.
Отправлено 08 November 2015 - 10:09
Хорошие Ланги работают как индикатор уровня ОФП. Трудно их одеть и снять, значит пора покачаться
)
Есть на этом ресурсе опытный лыжник с приличной ОФП, порвавший ахилл при снимании ланге
Отправлено 08 November 2015 - 10:48
были у меня какие-то боты, самые первые. жена на ДР подарила. вообще без примерки. по каталогу флекс 60 (это я гораздо позже выяснил. тогда вообще таких слов не знал). так вот, на морозе я со слезами на глазах их надевал, грел перед этим в машине у печки. после того, как ногу какую-то кость в ступне сломал (не на лыжах), вообще их надеть не смог. один раз приехал на пупырь, промудохался полчаса, не надел и и уехал домой.
В нынешние Хоук 120 нога влетает как слива ...... и они на два размера меньше тех. и вроде не широкие. наоборот, расстянуть собираюсь вширь слегка.
так вот, к чему я. хорошие боты не обязательно плохо надеваются и снимаются. а вот от плохих всяких чудес можно ожидать, но только все чудеса тоже плохие будут.
Отправлено 08 November 2015 - 12:56
ещё кину каку в k2 - у меня они пятку не держали
а от лангов по первой именно такое ощущение было - надо старательно и аккуратно уложить ногу, зато потом как перчатка
Отправлено 08 November 2015 - 15:57
Выбирай точно по размеру, потому что есть у меня сомнения о твоем выборе размера.Основаны они на том, что далбеллы имеют ширину 98, а новый твой выбор 97. Вряд ли 1мм дает эффект заметный
Да не, Rampage действительно широкий и объёмный. Не знаю, что там по цифрам, но это факт.
Отправлено 08 November 2015 - 15:59
K2- фу
Отправлено 08 November 2015 - 21:51
K2- фу
«Фу», конечно серьезный аргумент , хотя на счет линейки лыж All Mountain с вами соглашусь.
K2- фу
Отправлено 08 November 2015 - 22:00
А не подскажет ли коллективный разум ботинки на очень узкую ногу? Попросил человек подсказать. Размер 26. Все что пробовал - широковато. Ланге RS? Или есть уже?
Отправлено 08 November 2015 - 22:05
Спасибо всем, если подытожить коллективный разум, брать нужно Lange или собирать котомку и идти первопрестольную за другими горнолыжными лаптями
Отправлено 08 November 2015 - 22:17
А не подскажет ли коллективный разум ботинки на очень узкую ногу? Попросил человек подсказать. Размер 26. Все что пробовал - широковато. Ланге RS? Или есть уже?
RS - далеко не на самую узкую ногу (97 мм). У Ланге линейка WC RP значительно Уже (92мм)
http://www.lange-boo...-all-boots.html
Кстати, там калькулятор для подбора по колодке и флексу.
У Атомика линейка Редстер ВЦ - 95 мм, у Фишера все "желтые" RC4 - тоже 95.
Если человек совсем мазохист, и готов вколачиваться в 25.5 (я вколачиваюсь, со ступнями 26.0) - в стоке Саломон-Атомик в Сокольниках (Зенит) Саломон Х-ЛАБ 130 (95 мм) стОит всего 11.500 (РРЦ 28000)
По комфортности при примерке из узких ботинок мне больше всего понравился Редстер.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 November 2015 - 22:26
Отправлено 09 November 2015 - 00:09
raptor rs при приведении к стандартной линейке в принципе за 95 пойдут, при этом не обладая тонким холодным внутренником рейсовых бот
Отправлено 09 November 2015 - 07:32
А какая жесткость нужна? Если для начинающего и 100-110 достаточно, то вот узкая колодка (и при этом теплый внутренник). При этом они на достаточно высокий подъем в отличие от Lange.
https://girvas.ru/sh...r/raptor-b5-rd/
Отправлено 09 November 2015 - 14:26
Серег,по последней инфо у тя 25,6RS - далеко не на самую узкую ногу (97 мм). У Ланге линейка WC RP значительно Уже (92мм)
http://www.lange-boo...-all-boots.html
Кстати, там калькулятор для подбора по колодке и флексу.
У Атомика линейка Редстер ВЦ - 95 мм, у Фишера все "желтые" RC4 - тоже 95.
Если человек совсем мазохист, и готов вколачиваться в 25.5 (я вколачиваюсь, со ступнями 26.0) - в стоке Саломон-Атомик в Сокольниках (Зенит) Саломон Х-ЛАБ 130 (95 мм) стОит всего 11.500 (РРЦ 28000)
По комфортности при примерке из узких ботинок мне больше всего понравился Редстер.

Отправлено 09 November 2015 - 15:57
Серег,по последней инфо у тя 25,6
Проверю
UPD 25.8 - Ничья!
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 November 2015 - 16:13
Отправлено 09 November 2015 - 17:16
А какая жесткость нужна? Если для начинающего и 100-110 достаточно, то вот узкая колодка (и при этом теплый внутренник). При этом они на достаточно высокий подъем в отличие от Lange.
https://girvas.ru/sh...r/raptor-b5-rd/
Я бы не сказал что у B5 RD высокий подъем. Скорее наоборот в том самом месте где взъем, скорлупа сильнее вогнута. Снимать их - еще то удовольствие. Да и не жарко как то в них. У меня стопа узкая и длинная с невысоким подъемом, икры худые, но сидят они очень плотно и без дискомфорта. Правда я гребенки таки переставил сразу после покупки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных