Не каждый это кто?)
обсуждали тут ... https://forum.ski.ru...c=121847&page=8
Сообщение отредактировал Приморец: 04 November 2015 - 07:55
Отправлено 04 November 2015 - 07:53
Не каждый это кто?)
обсуждали тут ... https://forum.ski.ru...c=121847&page=8
Сообщение отредактировал Приморец: 04 November 2015 - 07:55
Отправлено 04 November 2015 - 07:54
Отправлено 04 November 2015 - 08:02
Все что не попадает под категорию "шаблона" лучше рассматривать как авторскую методику. Собственно тренера так и обучают. Другое дело что ты можешь лично с этим не согласится, но принципиально это ничего не меняет, поскольку уровень демонстратора позволяет иметь собственное мнение на ГЛ технику с точки зрения реальной эффективности)
Если как личную авторскую ...тогда нет вопросов.
Сообщение отредактировал Приморец: 04 November 2015 - 08:04
Отправлено 04 November 2015 - 08:04
В НЛИ и МС не каждый сдает))) Там много чего необычного бывает)))обсуждали тут ... https://forum.ski.ru...c=121847&page=8
Отправлено 04 November 2015 - 08:10
Вот и я об этом. Тем более у Саши собственный уровень приличный. Только нужно понять что есть что в его подаче материала.Если как личную авторскую ...тогда нет вопросов.
Отправлено 04 November 2015 - 08:24
Вот и я об этом. Тем более у Саши собственный уровень приличный. Только нужно понять что есть что в его подаче материала.
Поскольку преподаю "очень похожий материал " , то понимаю что для чего ...
Отправлено 04 November 2015 - 08:28
Вот некоторые смеялись, что инструкторы низшей категории ничему кроме плуга (ну, условно) научить не могут. А тут, судя по тексту, девушка-инструктор впервые в жизни повороты в плуге делала. А раньше не пробовала, только со стороны видела
Отправлено 04 November 2015 - 08:35
Ну а КМСу или МСу тоже уровень сможешь улучшить?)Поскольку преподаю "очень похожий материал " , то понимаю что для чего ...
Отправлено 04 November 2015 - 08:38
Вот некоторые смеялись, что инструкторы низшей категории ничему кроме плуга (ну, условно) научить не могут. А тут, судя по тексту, девушка-инструктор впервые в жизни повороты в плуге делала. А раньше не пробовала, только со стороны видела
Может она инструктор по сноуборду.
Наши когда учебное кино снимали - поймали инструктора по сноуборду , заставили лыжи одеть, извеги ))
Отправлено 04 November 2015 - 08:44
Ну а КМСу или МСу тоже уровень сможешь улучшить?)
Миша , да конечно ))) В плуге погоняю и в трассу его , в трассу .
Да большинство МСов эти упражнения катают ...
Если это конечно не закоренелый олдскул : - 40 лет на лыжах все умею чо мне учиться вешки ставь .
Отправлено 04 November 2015 - 08:45
Ну а КМСу или МСу тоже уровень сможешь улучшить?)
А что такого? Я бы смогла. Не все МСы умеют в плуге правильно поворачивать, а я умею
Отправлено 04 November 2015 - 08:56
Отправлено 04 November 2015 - 08:57
Молодцы)))
Ато ))
Отправлено 04 November 2015 - 09:00
А что такого? Я бы смогла. Не все МСы умеют в плуге правильно поворачивать, а я умею
А повороты ( КНУ ) со "сведением" , как в этом фильме , отрепетировала?
Отправлено 04 November 2015 - 09:03
А повороты ( КНУ ) со "сведением" , как в этом фильме , отрепетировала?
Эти пока еще нет )
Отправлено 04 November 2015 - 09:48
Ну... для начала хорошо бы понять что дается в учебном фильме с сылкой на уровень того кто его демонстрирует . Может чего нового узнаете.
А при чем тут уровень, если демонстрация техники с ошибками? С такой демонстрацией ни в одной школе экзамен не сдать.
Ну и уж если затронули тему уровней, то красные человечки, на видео мною выложенном, уровень Штатлих. В курсе что это за уровень? Если нет, то в кратце поясню. Высшая австрийская инструкторская категория, приравнивается в Австрии к высшему физкультурно педагогическому образованию. Что бы дойти до этого уровня нужно минимум 8-10 лет проработать инструктором и очень не мало учиться.
Что бы понимать разницу уровней приведу немного цифр:
У нас на категорию В учат 10 дней, в Австрии на аналогичную категорию учат 55 дней.
У нас на категорию А учат 35 дней, в Австрии 2 года.
Разницу уровней чувствуете.
Отправлено 04 November 2015 - 10:03
Хорошо бы провести соревы с обязательным поворотом ПЛУГОМ. И победить всех МСов.
Отправлено 04 November 2015 - 10:18
Объяснение поворота тоже не правильное. Поворот происходит не за счет наклона корпуса, а за счет большей загрузки внешней лыжи. Если прописать дословно методику поворота, то получается следующее:
Двигаясь в положении плуга больше загружаем и кантуем внешнюю лыжу, встречное давление склона на лыжу приводит к повороту.
Никаких наклонов корпуса быть не должно.
Ты не обратил внимание, что ролик посвящен обучению спортивной технике, а не тому, чему тебя учили?
Отправлено 04 November 2015 - 10:35
Ты не обратил внимание, что ролик посвящен обучению спортивной технике, а не тому, чему тебя учили?
А какая разница? Спортивная техника предполагает сидение в задней стойке и закрутку корпуса? Что то новенькое )))
На видео показан поворот в плуге и на сколько я знаю этот элемент не делится на спортивный или не спортивный вариант. Поворот в плуге он и есть поворот в плуге. Так что давайте без фантазий )))
Сообщение отредактировал Temych: 04 November 2015 - 10:36
Отправлено 04 November 2015 - 10:37
Популярное сообщение!
А какая разница? Спортивная техника предполагает сидение в задней стойке и закрутку корпуса? Что то новенькое )))
На видео показан поворот в плуге и на сколько я знаю этот элемент не делится на спортивный или не спортивный вариант. Поворот в плуге он и есть поворот в плуге. Так что давайте без фантазий )))
Разница в том, что человек, катающийся несравнимо лучше тебя, и обучивший несравнимо больше людей, приводит упражнения вне пределов вдолбленных в тебя догм. Что тебе - непонятно, а поэтому - враждебно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных