X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

толковое изложение горнолыжной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:41

На русском языке навряд ли найдете что-то актуальное. 

Проблема в том, что каждый сезон появляется что-то новое в технике. Естественно, это появляется не у нас. Не являемся мы законодателями мод в горных лыжах.  Надо с этим смириться (хотя не все хотят wink.png ).  

Пока  это новое  переведут на русский язык, это уже все устаревает, ну или переводится на русский язык автор, который просто заинтересован в том, чтобы его теория продвигалась, а если на своем рынке его теория не продвигается, но очень-очень хочется, то он издается в другом месте.  Думаю вы меня поняли... biggrin.png

Так вот и живем... 

ничего нового не появляется после введения лыж для гиганта с радиусом выреза  35м. Но дя нас это не актуально. А так все описано, минимум 3 -4  года назад. Для Вас новым является то, что давным-давно стало старым - разгрузка без  изменения расстояния от цМ до опоры.

• 1

#22 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:10

Миша привет!

Как совершенствующийся - совершенствующемуся.

Тренеры правы. Они не жадные, они просто опытныеicon_smile.gif Уровень понимания должен соответствовать существующей стадии умения. Иначе голова побежит впереди ног и вместо концентрации на конкретной текущей задаче будет давать телу кучу лишних/невыполнимых/противоречивых команд. 

Мой личный (надеюсь положительный) опыт - поменьше читать, побольше катать под мудрым тренерским руководством. Терпение и труд все перетрут, горные лыжи - сложнокоординационный вид спортаcool.png

Удачи!

Ну это ж все инивидуально. Как известно, есть 4 типа восприятия обучения - от того все и пляшется

• 2

#23 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:19

разгрузка без  изменения расстояния от цМ до опоры.

А можно поподробнее. Что-то я с этой терминологией не знаком.

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:22

*
Популярное сообщение!

Подробнее здесь.

Только береги голову!....biggrin.png biggrin.png

• 3

#25 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:31

Подробнее здесь.

Спасибо, постараюсь biggrin.png

• 0

#26 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 20:02

Ну это ж все инивидуально. Как известно, есть 4 типа восприятия обучения - от того все и пляшется

Самая засада - когда непонятно, какого типа ученик. Мне вот нужно ВСЁ biggrin.png

• 0

#27 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 20:14

я тоже)))

• 0

#28 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 20:36

Самая засада - когда непонятно, какого типа ученик. Мне вот нужно ВСЁ biggrin.png

И верно. Как раз тут проявляется профессионализм и чисто человеческие качества инструктора. Он должен хотеть научить вас кататься - и, на мой взгляд (помимо профессиональной подготовки) это самоё важноё

• 0

#29 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 20:39

Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где , по Вашему мнению  , наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? Вроде много чего читал , а того чтобы понравилось связностью , логичностью и соответствием времени не нашел . Поиск по форуму тоже не рулит . Холиваров много , до сути хрен докопаешься .

Harald Harb: "Essentials of skiing" (Основы катания)

простое доступное изложение,

множество фотографий соединенных в серии последовательных движений,

и все это дополненно DVD-диском с видео-клипами всех элементов катания.

• 0

#30 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 20:44

Да,  книжка HH это единственная которую я таки прочитал до конца. Нормально написана без зауми и нахрен никому не нужных графиков и формул.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 October 2015 - 20:45

• 0

#31 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 20:52

Подробнее здесь.

Только очень тренированная (в дискуссиях на форуме) голова вынесет эту бездну премудрости горнолыжной, обрушивающуюся на нее со страниц ски.ру....

unknw.gif 

• 1

#32 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:02

Тренер есть и хороший . Но . Они тренера - такиииииие тренера . На вопросы чуть дальше сегодняшнего моего умения - придет время узнаешь .

Немного , но разных - Ремизов , Кожевникова , статьи Гуршмана , статья Битуса , некоторые главы из Каниовского , кое что еще - читал . Картина мира пока не составляется .

Логично. Ибо у каждого она своя.

И это, как говорил тов. Кашпировский, нормально.

Картину мира путем напряженного мироосмысления можно попытаться составить самому, собирая кусочки из разных источников, мучительно примеряя их друг к другу... отбрасывая,  подпиливая, притирая...

Путь долгий, ибо более-менее цельную картину редкий писатель может изложить. И всегда найдутся вполне справедливые критические замечания. Всегда! Ибо прогресс неистребим, любое слово ограниченно и понимание неидеально.

Любое описание - только приближение к вечно меняющемуся идеалу.

Обычная история - гонка за горизонтом. Или за радугой.

А можно не париться, просто кататься и получать удовольствие.

Кому - что.

• 0

#33 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:32

Митич и все все все .

Пжлст , давайте здесь будем книги обсуждать , а не персоналии .  Понятно , что я автор темы , а не ее хозяин .Но очень прошу . Тема не холивара ради . Пусть такой и останется rolleyes.gif

• 0

#34 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:37

Миша привет!

Как совершенствующийся - совершенствующемуся.

Тренеры правы. Они не жадные, они просто опытныеicon_smile.gif Уровень понимания должен соответствовать существующей стадии умения. Иначе голова побежит впереди ног и вместо концентрации на конкретной текущей задаче будет давать телу кучу лишних/невыполнимых/противоречивых команд. 

Мой личный (надеюсь положительный) опыт - поменьше читать, побольше катать под мудрым тренерским руководством. Терпение и труд все перетрут, горные лыжи - сложнокоординационный вид спортаcool.png

Удачи!

Леша привет .

Не скромничай , если ты совершенствующийся , то я чайлон обыкновенный .

Я умом пытлив . Может и не на пользу , но что выросло , то выросло . Да и с Лизой ( мой тренер ) , по ее занятости , до месяца перерывы бывают .

• 0

#35 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:43

А на какие например вопросы тебе тренер так отвечала? rolleyes.gif

На форуме не скажу . Слишком  публичное пространство .

• 0

#36 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:44

Очень непрофессиональный ответ, особенно, когда у вас занятия индивидуальные.

Вы этим постом взяли на себя смелость публичного порицания моего тренера . Мне это не нравится .

• 1

#37 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 22:08

Вы этим постом взяли на себя смелость публичного порицания моего тренера . Мне это не нравится .

Публичное порицание - это когда примерно так: Вася - гад и негодяй, итд.  Тут же никаких имен и определений к чьей либо личности не было.  

А вообще тут на форуме, столько можно всего услышать. Ужас, чего только не услышишь.

По мне , если уж что-то выкладываешь публично, то ожидать нужно любую реакцию и оценку.  И быть надо готовым к любой реакции публики.  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#38 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Публичное порицание - это когда примерно так: Вася - гад и негодяй, итд.  Тут же никаких имен и определений к чьей либо личности не было.  

А вообще тут на форуме, столько можно всего услышать. Ужас, чего только не услышишь.

По мне , если уж что-то выкладываешь публично, то ожидать нужно любую реакцию и оценку.  И быть надо готовым к любой реакции публики.  

чего бы ни происходило на форуме в пылких диалогах, все же люди понимают, что такое профессиональная этика. и от оценок других тренеров (за глаза) воздерживаются. вы же, вся из себя такая профессиональная, позволили себе лишнего, на что вам и указал ТС. 

• 3

#39 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 22:35

Кто мой тренер форумчане знают . Дав негативную оценку , Вы дали ее не безликому персонажу . Если бы Вы дали оценку мне , я бы отнесся абсолютно спокойно , но Вы дали ее отсутствующему на форуме человеку , члену тренерского цеха .Я , честно говоря , ожидал просто  извинений . Дождался совсем иного . По мне  , так это обычное свинство.

Сорри за мой французский .

• 0

#40 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 22:55

Митич и все все все .

Пжлст , давайте здесь будем книги обсуждать , а не персоналии .  Понятно , что я автор темы , а не ее хозяин .Но очень прошу . Тема не холивара ради . Пусть такой и останется rolleyes.gif

Не холивара ради.

ИМХО поиски идеальной глыжной книжки безнадежны.

Вообще говоря, вижу несколько вариантов:

1. Какой-то источник (книга, инструктор, ...) принимаются на веру. Главное - чтобы один. Иначе взрыв мозга гарантирован. Равно как и не лучший результат.

2. Не париться теорией и получать удовольствие

3.  Человек анализирует и пытается сложить пазл сам из множества источников и на основе собственных ощущений и опыта. С пониманием, что один (любой!) источник не идеален. Хотя, безусловно, попадаются более, чем достойные. Редко, правда. Жубер, например, для своего времени.

Проще всего, да и достаточно эффективно (если выбран достойный учитель) пойти по первому варианту, если не интересен второй.

Третий - самый трудоемкий и небыстрый. На любителя.

Вы, похоже, начали с первого варианта. Что вполне разумно. При хорошем тренере, что, похоже, у вас есть.

Подумайте, стоит ли съезжать на третий вариант.

Счастья он не добавит. И прогресс вряд ли сильно ускорит.

Плюсы в нем есть, но только для определенного склада характера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных