Smitsh Ну супротив царипин же.Ясоно сталь

Как самому снять консервационный парафин
Отправлено 22 October 2015 - 09:42
Отправлено 22 October 2015 - 10:26
А бензин (Галоша) парафин растворяет очень плохо.
Ну не знаю я им верстак и циклю легко отмываю
Отправлено 22 October 2015 - 10:47
яка сталь? Чугунявий как естьSmitsh Ну супротив царипин же.Ясоно сталь
Отправлено 22 October 2015 - 10:50
Повторюсь от калоши послевкусие приятнее и букет благороднее
![]()
Можно вообще не вонять вредной химией. Избыточный слой парафина соскребается чем угодно, хоть кредиткой. Оставшийся - утюгом в тряпочку (обернув утюг).
Отправлено 22 October 2015 - 11:00
Можно вообще не вонять вредной химией. Избыточный слой парафина соскребается чем угодно, хоть кредиткой. Оставшийся - утюгом в тряпочку (обернув утюг).
Так я на лыжи эту субстанцию не лью. Только рабочее место и инструмент
Отправлено 22 October 2015 - 11:21
Ну не знаю я им верстак и циклю легко отмываю
А сравни опытным путем )) Я именно сравнивал.
Вот нафига писать хрень? Из наката и царапин не выскребешь кредиткой (разве что бронзовой щеткой, но у нее иная задача), а утюг в тряпочке - ваще шедеврально.
Сообщение отредактировал Smith: 22 October 2015 - 15:42
Отправлено 22 October 2015 - 11:25
Вот нафига писать хрень? Из наката и царапин не выскребешь кредиткой (разве что бронзовой щеткой, но у нее иная задача).
А ТС к ответственным стартам готовится?
Сообщение отредактировал SysOp: 22 October 2015 - 11:26
Отправлено 22 October 2015 - 11:26
Сравнивал только не с финским, кухня минут 30 воняла. Попробую финский купить
Отправлено 22 October 2015 - 11:47
А ТС к ответственным стартам готовится?
А, ну тогда болгаркой, че париться.
Отправлено 22 October 2015 - 14:38
брр....
в итоге не понял, само слезет или нет?. Быстро заехать купить скребок могу, отдавать лыжи в сервиз - скорей всего нет (время нет). К ответственным стартам не готовлюсь, но дискомфорт от наличия этого парафина готов терпеть день, не больше.
Может какую щетку еще прикупить для полировки типа? Соскрести и полернуть слегка (я в этом не понимаю). и еще посмотрел пару видео обслуживания - на одном скребок вели не изгибая его, другой изгибая, ну т.е. он снимал не всей длинной кромки, а как бы изгибался - вот это смутило - этож можно соскрезти так и скользяк наверно?
Сообщение отредактировал unf: 22 October 2015 - 14:41
Отправлено 22 October 2015 - 14:43
брр....
в итоге не понял, само слезет или нет?. Быстро заехать купить скребок могу, отдавать лыжи в сервиз - скорей всего нет (время нет). К ответственным стартам не готовлюсь, но дискомфорт от наличия этого парафина готов терпеть день, не больше.
Может какую щетку еще прикупить для полировки типа? Соскрести и полернуть слегка (я в этом не понимаю). и еще посмотрел пару видео обслуживания - на одном скребок вели не изгибая его, другой изгибая, ну т.е. он снимал не всей длинной кромки, а как бы изгибался - вот это смутило - этож можно соскрезти так и скользяк наверно?
Скребок купи за 100 рублей и счисти - делов на пару минут. Само может очень долго слезать + грязь будет налипать.
Отправлено 22 October 2015 - 14:48
не парься. все, что надо слезет в течении первого спуска. скользить будет отлично. При условии что у тебя там не +15 С и снег не в солярке , хвое или шишках.брр....
Отправлено 22 October 2015 - 15:12
Скребок купи за 100 рублей и счисти - делов на пару минут. Само может очень долго слезать + грязь будет налипать.
не парься. все, что надо слезет в течении первого спуска. скользить будет отлично. При условии что у тебя там не +15 С и снег не в солярке , хвое или шишках.
Нда, из серии 2 юриста 3 мнения.
Постараюсь купить скребок, соскрести. видимо хуже не будет.
Спасибо всем.
Сообщение отредактировал unf: 22 October 2015 - 15:14
Отправлено 22 October 2015 - 15:20
Я лично на своей многолетней практике основываюсь, мне пачкать пол в кухне соскребая парафин неохота.
Отправлено 22 October 2015 - 15:22
Нда, из серии 2 юриста 3 мнения.
Спасибо всем.
Перед катанием соскреби, а не перед поездкой.
а утюг в тяпочке - ваще шедеврально.
Действительно шедеврально - не поспоришь с тобой)))
Отправлено 22 October 2015 - 15:32
если соскребать на улице при минусе, то делай это быстро, вынося лыжи из тепла по одной. Иначе задолбаесся.Нда, из серии 2 юриста 3 мнения.
Спасибо всем.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 October 2015 - 15:34
Отправлено 22 October 2015 - 15:33
не парься. все, что надо слезет в течении первого спуска. скользить будет отлично. При условии что у тебя там не +15 С и снег не в солярке , хвое или шишках.
У меня когда я так ездил, то парафин с кантов сходил быстро. А по центру долго очень держался. Причем даже в -15 на жестком снегу. Потому, проще счистить, ну и выкинуть в мусорку заодно, чем на склоне размазывать.
Отправлено 22 October 2015 - 15:36
ну да, разумеется.Мне просто времени жалко на это. Каждое утро по 3-4 пары.У меня когда я так ездил, то парафин с кантов сходил быстро. А по центру долго очень держался.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 October 2015 - 15:38
Отправлено 22 October 2015 - 16:27
Я лично на своей многолетней практике основываюсь, мне пачкать пол в кухне соскребая парафин неохота.
Я пленку стелю и под пятку пакет подвешиваю, все нормально с полом
Отправлено 22 October 2015 - 16:34
Перед катанием соскреби, а не перед поездкой.
не понял, почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных