X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дилемма

выбор сноуборда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:40

Применительно к доске Rome Tour, что лучше выбрать: 153 или 155w? На перспективу, что моё катание будет прогрессировать)

гудрайд это, конечно, гуд. но ты на сайт производителя заходил ваще?) там написано, что это мягкий трутвин, на гудрайде чота накосячили. Да они и сами в текстовом описании пишут, что это тру твин. За 20 тыщ в прошлом году можно было взять, например, Rossignol Taipan - отличный вариант на несколько лет. Скользяк спеченный, быстрый. Средняя жёсткость, направленная, все дела.

• 0

#22 Alarix

Alarix
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:52

гудрайд это, конечно, гуд. но ты на сайт производителя заходил ваще?) там написано, что это мягкий трутвин, на гудрайде чота накосячили. Да они и сами в текстовом описании пишут, что это тру твин. За 20 тыщ в прошлом году можно было взять, например, Rossignol Taipan - отличный вариант на несколько лет. Скользяк спеченный, быстрый. Средняя жёсткость, направленная, все дела.

Не нашёл эту доску :(

• 0

#23 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:52

Рост 170, вес 75, стаж сезона 4 неплотного катания, стиль умеренный) Падать уже не падаю, но уверенно катить на большой скорости пока боязно) плюс старая доска довольно мягкая, особо не даёт разогнаться

Ростовка ваша - 157-158.

Популярные, проверенные, добротные универсалы, широко встречающиеся в продаже в России:

Rossignol Crypto (и, да, Taipan тоже хорош)

Ride Manic

Cnu Carbon Credit

Nideker Play (он же Chill, если старых сезонов попадется)

Rome Athem

...

• 1

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:57

Карбон кредит = скейт банана, доска для флэтовых трюков и джиба, на мой взгляд. Фановая очень, но не для хотелок автора.

• 0

#25 Alarix

Alarix
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:27

Ростовка ваша - 157-158.

Популярные, проверенные, добротные универсалы, широко встречающиеся в продаже в России:

Rossignol Crypto (и, да, Taipan тоже хорош)

Ride Manic

Cnu Carbon Credit

Nideker Play (он же Chill, если старых сезонов попадется)

Rome Athem

...

Спасибо за советsmile.png а по поводу креплений Burton Mission можете мнение высказать? в магазине хвалили, а мне самому качество баклей понравилось, металлические, тяжеленькие, плавно по стрепам ходят

• 0

#26 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:51

Burton Mission

хорошие крепы.

последние 2 сезона у них жесткость повыше, чем в предыдущих.

немного мягче картелей.

да и ликвидность на вторичном рынке у них не плохая.

естественно брать не EST.

• 0

#27 Alarix

Alarix
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:22

Что скажете об этом апарате?

http://flow.com/merc/snowboard/2015-16

• 0

#28 Alarix

Alarix
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:23

хорошие крепы.

немного мягче картелей.

Спасибо за мнение)

• 0

#29 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:28

У вас там кроме Флоу и Роме ничего не продают что ли? http://flow.com/blac...owboard/2015-16 Эту тогда бери.

• 0

#30 Alarix

Alarix
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:31

У вас там кроме Флоу и Роме ничего не продают что ли? http://flow.com/blac...owboard/2015-16 Эту тогда бери.

я бы взял)) даже просто из-за дизайна) но судя по тому, что про неё пишут, доска для опытных райдеров, к коим к сожалению не могу себя отнести(

• 0

#31 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:46

Спасибо за советsmile.png а по поводу креплений Burton Mission можете мнение высказать? в магазине хвалили, а мне самому качество баклей понравилось, металлические, тяжеленькие, плавно по стрепам ходят

хорошие крепы.

немного мягче картелей.

Полностью согласна с предыдущим ораторомsmile.png

Взять стандартные пятаки и будут прекрасные крепы для универсала.

• 0

#32 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:15

Взять стандартные пятаки

а диски у новых должны быть в комплекте под все виды крепежа: 4*4, 3 hole и ченэл.

хотя раз у меня был случай.

на evo.com я заказал малому бёртоновские крепы (фристайл) для детской доски с закладными 3 hole

собсна купил их только из-за того, что в комплекте были эти диски под 3 дыры.

пришли крепы - дисков для 3 hole нет :(

но evo.com молодцы - оперативно прислали мне диски до посредника в штатах и возместили расходы по пересылке в РФ

))

• 0

#33 Alarix

Alarix
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:30

Ещё у нас есть Bataleon) покрутился я около них, но без опытного совета на покупку не решился)

• 0

#34 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:49

а диски у новых должны быть в комплекте под все виды крепежа: 4*4, 3 hole и ченэл.

хотя раз у меня был случай.

на evo.com я заказал малому бёртоновские крепы (фристайл) для детской доски с закладными 3 hole

собсна купил их только из-за того, что в комплекте были эти диски под 3 дыры.

пришли крепы - дисков для 3 hole нет icon_sad.gif

но evo.com молодцы - оперативно прислали мне диски до посредника в штатах и возместили расходы по пересылке в РФ

))

Я пару недель назад купил в магазине mission прошлого сезона, дисков под 3дыры не было, видимо перестали их класть в комплект. Новых досок под 3 дыры не делают, только детские.

Хайбэк у mission однозначно жостче чем у картелей того же прошлого года. База, стрепы -  остальное у них вроде всё одинаковое. 

Сообщение отредактировал petrakov: 21 October 2015 - 18:53

• 0

#35 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 19:01

видимо перестали их класть в комплект. Новых досок под 3 дыры не делают, только детские.

может и перестали.

свою защиту я построил на том, что в описании на сайте они фигурировали ))

http://www.evo.com/o...style-2014.aspx

ADDITIONAL FEATURES

Compatible with 4x4, 3-hole, and The Channel

ну и фирмачи соответственно, молодцы - упираться не стали ))

+

есть у бертона 1 модель

они её зачем то с тремя дырами выпускали, когда все уже с ченэллом были.

называется Burton Honcho

до какого года её выпускали не знаю,

но в 13 точно была ))

• 0

#36 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:22

Пару лет назад, помнится, в этой же ветке кто-то плакался, что взял Mission на распродаже в магазине, а у них пятаки только под EST. Парень не знал этого гадского нюанса, доска была не буратина, он на форуме пытался узнать, как их поставить))

Не помню уж, чем кончилось, взяли ли у него их обратно.

Так что лучше перебдеть и точно узнать.

• 0

#37 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:42

взял Mission на распродаже в магазине, а у них пятаки только под EST.

диски отдельно продаются.

и в магазах, и на авито.

цена им рублей 500-600.

но нюанс есть.

бертон любит раз в несколько лет менять дизайн этих дисков.

так, к примеру на теперешние крепы Re-Flex,

не подходят диски от предыдущих,

годов 10-12

О_о

• 0

#38 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:11

Хайбэк у mission однозначно жостче чем у картелей того же прошлого года. База, стрепы -  остальное у них вроде всё одинаковое. 

Верхние стрепы разные. У Мишинов с внутренней стороны подклад и немного другая форма, стреп не такой широкий на краях. У Картелей стреп дубовый (с внутренней стороны голяк), и сильно расширяется на краях, особенно со стороны бакли он пипец какой широкий. В Мишинах ноге комфортнее. Картели гораздо жестче держат ботинок, нога как в тисках, но при этом не сказать что само крепло ощущается более жестким. Для меня лично было пыткой в них кататься, постоянно где-то что-то пережимает, ноги тянет. Имхо, верхний стреп слишком широкий. А Мишины отличное универсальное крепло, для АМ само то. И если катаешься долго, то ноги в них не так убиваются, как в Картелях. А я катаюсь часов по 6.

И у меня и в Мишинах и в Картелях было по 3 пары дисков в комплекте, подо все стандарты. Крепы были 13го года.

Сообщение отредактировал 8lunt: 22 October 2015 - 00:26

• 0

#39 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:39

Верхние стрепы разные. У Мишинов с внутренней стороны подклад и немного другая форма, стреп не такой широкий на краях. У Картелей стреп дубовый (с внутренней стороны голяк), и сильно расширяется на краях, особенно со стороны бакли он пипец какой широкий. В Мишинах ноге комфортнее. Картели гораздо жестче держат ботинок, нога как в тисках, но при этом не сказать что само крепло ощущается более жестким. Для меня лично было пыткой в них кататься, постоянно где-то что-то пережимает, ноги тянет. Имхо, верхний стреп слишком широкий. А Мишины отличное универсальное крепло, для АМ само то. И если катаешься долго, то ноги в них не так убиваются, как в Картелях. А я катаюсь часов по 6.

И у меня и в Мишинах и в Картелях было по 3 пары дисков в комплекте, подо все стандарты. Крепы были 13го года.

У меня такие мишшны:

Верхний стреп так же расширяется по краям. Вот подклад вроде разный. 

3994.jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 22 October 2015 - 00:41

• 0

#40 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 01:13

Согласен, инфа немного устарела. Не смотрел в магазины. С 15го года действительно стрепы очень похожи. Это печаль, как по мне. Скоро сделают два одинаковых крепла с разными названиями. В любом случае даже сейчас я бы предпочел Мишины.

Сообщение отредактировал 8lunt: 22 October 2015 - 01:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных