X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На третьей очереди Эльбруса начали вешать гондолы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Николай Чистяков

Николай Чистяков
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 23:54

Покатаем! У меня Volkl.

• 0

#22 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 23:56

Ok!
  • 0

#23 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:00

Как я и предполагал (здесь, на форуме, пару лет назад):
"широкие народные массы ринутся "открывать новые трассы"... - а там ледник с трещинами..."

На фото №1 - действительно "весёлое" место на Эльбрусе с официальным названием "трупосборник" cry_smile.png

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 19 October 2015 - 11:57

• 0

#24 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:02

Текст, полная бредятина! Особенно про трещины! Афтор, Вы вообще были на леднике Малый Азау???

уважаемый, если вы катались в феврале марте по леднику. это не значит что на нем нет трещин. их там полно, и текст в этой части совершенно правильный. каждый год ледник тает и меняется, и к сожалению трещин становится больше, особенно на леднике терскол, но и малый и большой азау не исключение.прежде чем писать на популярном ресурсе, потрудитесь несколько подумать, или хотя бы написать ИМХО а то таких героев на ледниках каждый год  из трещин вытаскивают, и прошлый год не был исключением.

Сообщение отредактировал Kir A: 19 October 2015 - 11:04

• 2

#25 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:15

Предлагаю в "тёмной теме" форума о Приэльбрусье онлайн-отчёты публиковать (происшествия,спасработы,похороны...)

Многих "отрезвит"!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 19 October 2015 - 11:17

• 0

#26 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 13:32

Текст не соответствует заголовку! Для несведущего человека, это выглядит примерно так: с 3_ей очереди надо спускаться по леднику, и непременно нанимать гида! А про ледники, надо открывать отдельную тему, так будет более понятно!  
  • 0

#27 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 15:30

Крайне рад 3ей очереди, но крайне не рад что теперь по "фри" спускам будет катать куча народа без какой либо осознаности происходящего =(
Вспоминается как с нами в отеле жил молодой парнишка (лет 16-18) и бредил спуститься по северам Чегета и уламывал поехать с ним, на что была прочитана лекция о безопасности и т.д. и честно сказано что Чегет я не знаю и не настолько катаю чтоб еще и за кого-то отвечать.
Так он нашел такихже молодых и гарячих = сломаные борды, покоцанные тела об камни у одного сломаная нога (на сколько я понял они куда-то в район погремушки вывалились...может и нет х.з.). Мама его в отеле всем мозги взорвала, а себе заработала пачку седых волос...
В общем полный абзац...думаю что у каждого про Эль и Че найдутся похожие истории - что будет когда откроют 3ею очередь пока не понятно - остается гадать.
п.с. Парнишка этот кстати так и не понял ошибки и сказал что покатались они супер круто и что типо травмы бывают - это же экстримальынй спорт...
  • 0

#28 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:34

Ну никто собственно и не мешал и до этого кататься по ледникам с приюта, 500 рублей на Ратрак думаю не помеха желающим прокатиться

Сообщение отредактировал Kir A: 19 October 2015 - 16:42

• 1

#29 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:35

Ну никто собственно и не мешал и до этого кататься по ледникам с приюта, 500 рублей на Ратрак думаю не помеха желающим прокатиться

Сообщение отредактировал Kir A: 19 October 2015 - 16:43

• 0

#30 Николай Чистяков

Николай Чистяков
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:45

Крайне рад 3ей очереди, но крайне не рад что теперь по "фри" спускам будет катать куча народа без какой либо осознаности происходящего =(
Вспоминается как с нами в отеле жил молодой парнишка (лет 16-18) и бредил спуститься по северам Чегета и уламывал поехать с ним, на что была прочитана лекция о безопасности и т.д. и честно сказано что Чегет я не знаю и не настолько катаю чтоб еще и за кого-то отвечать.
Так он нашел такихже молодых и гарячих = сломаные борды, покоцанные тела об камни у одного сломаная нога (на сколько я понял они куда-то в район погремушки вывалились...может и нет х.з.). Мама его в отеле всем мозги взорвала, а себе заработала пачку седых волос...
В общем полный абзац...думаю что у каждого про Эль и Че найдутся похожие истории - что будет когда откроют 3ею очередь пока не понятно - остается гадать.
п.с. Парнишка этот кстати так и не понял ошибки и сказал что покатались они супер круто и что типо травмы бывают - это же экстримальынй спорт...

Думаю, друзья, что вы 3-ю очередь как- то не с той стороны обсуждаете (ИМХО). Зачем столько трагизма, не пугайте людей. Уверен (ИМХО), большинство катающихся ждет 3-ю очередь, чтобы кататься по ухоженным трассам. А там где катание будет опасно для здоровья, устроители наверняка организуют какие- нибудь предостерегающие знаки.

• 1

#31 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:53

С 3_ей очереди до ст. Мир сейчас построили новую трассу. А фрирайд, как был раньше доступен, так и остался! Основная масса народа будет катать по трассе.
  • 0

#32 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:59

Никакого трагизма!
Эльбрус люблю и советую его знакомым! 
А это так...пусть народ почитает, может необдумавши не полезет!
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54339 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:51

А там где катание будет опасно для здоровья, устроители наверняка организуют какие- нибудь предостерегающие знаки.

Угу.

Типа таких

56253b40d4eb5_zah0.jpg

Их как увидят, так сразу никто и не едет в этом направленииwink.png biggrin.png

Колючка и мины - только так!!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2015 - 21:52

• 1

#34 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 22:20

Или так regular_smile.png
 84326_1445282025.jpg
Только не пойму, зачем народ пугать новой 3_ей очередью. Ведь чтобы попасть на ледник, надо подняться выше верхней станции!!!
  • 0

#35 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:04

Зато как просто будет всей семьей, с детьми загреметь в лавине скатиться в "ущелье Терскол" через обсерваторию!

наверное - "в трассу" этот путь теперь раскатают...crazy.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 October 2015 - 11:07

• 0

#36 Николай Чистяков

Николай Чистяков
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:49

В жизни вот только понял,

кроется гибель где,

на трассе никто не гибнет,

гибнут на леднике!

Трещины, скалы, камни

сколько от них вреда,

лучше по трассе с гидом,

будешь здоров всегда!

(пародия на песню А.Зацепина и Л.Дербенева)

• 0

#37 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:04

Ничего подобного!

Вот, смотрите: НА ТРАССЕ погибли 2 женщины...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 October 2015 - 12:13

• 0

#38 Николай Чистяков

Николай Чистяков
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:37

из того же источника "Ужасное стечение обстоятельств. Это редкий, но не единичный случай, подобное каждый год происходит на горнолыжных курортах мира, когда вот так нелепо люди гибнут в лавинах, даже не съезжая с обслуживаемых трасс."

Но в данной теме мы обсуждали не лавинную опасность и далеко не Роза Хутор.

• 0

#39 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:03

Вован на HEAD   вт. 20 Октября 2015 (11:04)   #

Зато как просто будет всей семьей, с детьми загреметь в лавине скатиться в "ущелье Терскол" через обсерваторию! наверное - "в трассу" этот путь теперь раскатают...

А раньше кто мешал её раскатывать! До появления новых подъемником, и наличии огромных очередей, там народ катал весьма активно. Сейчас основная часть катает по трассам!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных