Хибины
Отправлено 12 March 2007 - 06:07

Отправлено 12 March 2007 - 10:40

Отправлено 12 March 2007 - 14:34
Практические вопросы:
Сколько стоит такси до "нового" склона? А до 25 км.?
Отправлено 12 March 2007 - 15:23
Отправлено 12 March 2007 - 16:21
Спасибо, я правильно понял, что это цена за машину, а не с человека?

- А можно еще вопросы?
- А правда новый склон ратрачат? И как он бывает по утрам в первой декаде апреля, "покарвить" удастся?
- Где в Кировске лучше ставить на лыжи девушку, которая до этого лыжи видела только по телевизору? Соотвественно сколько стоят занятия с инструктором?
Спасибо за ответы.
Отправлено 12 March 2007 - 18:01
Там есть универсальное такси с номером городским 175 - такси по городу 40 р, до Нового - 150-200, короче по 50р с чела, а на 25 км - 100 рублей. Все цены с машины. Очень удобно. Звоним, говорим адрес - одеваем боты тока - спускаемся - у парадки уже ждёт тачка.
Новый склон ратрачат. ПРиезжали туда к 10 каждое утро. Я ваще в Кировске 1 раз - но со мной были ребята, говорят в прошлом году к 10 приезжали - уже ратрак прошёл и сразу тикеты брали и скатывались сразу. В этом году раньше 10-30 - 11 утра не пускали подъёмники, ратрак ещё ходил.
Насчёт того, где лучше ставить девушку на лыжи - из 3 мест - Городского, Нового и 25 км - я бы выбрал НОВЫЙ - т.к я сам новичок, гонял по нашим Питерским тока и Новый был как раз самое то, Городской посложнее, а 25 ну ОЧЕНЬ тяжело, устаёш быстро.
Но главное не волноваться, и получит она море ощущений. Удачи
Отправлено 12 March 2007 - 19:20
Отправлено 12 March 2007 - 21:14
Цитата
Lenya,
всё ещё страшнее - второй компании хорошо за 40...
Та нее... все не так страшно. Люди главное хорошие.
А вообще надо чтоб с погодой ок был.
найдем инструктора (чтоб старщее поколение не напрягать)

Отправлено 13 March 2007 - 01:03
mikus сказал(а)
Если на городском склоне работает креселка, то такси не нужно (поднялся, спустился на другую сторону - и тама)Сколько стоит такси до "нового" склона?

Даже если креселка не работает, можно уехать туда с крайнего бугеля (бугель называется "Латвия") - но это подольше будет
А чтобы обратно приехать, такси вообще не нужно: поднялся на той стороне, прошел чуть-чуть, малость спустился, а потом малость поднялся по тропинке - и тута)

Девушку ставить на лыжи лучше всего, по-моему, как раз на этой самой "Латвии" - склон длинный, довольно пологий и ровный, обычно средней жесткости, бугров особых нет, но маленькие есть (начинающему как раз такие и нужны для привыкания). Да и народу куда меньше, чем на той стороне
Отправлено 13 March 2007 - 09:51

" Латвия" редко работает,м.б. только к концу сезона чаще....
В П.З.(Полярных Зорях) подмешивают искуственный снег,соответственно очень плотное покрытие,проверяйте канты

Отправлено 13 March 2007 - 12:23
Skipper сказал(а)
Это ЕСЛИ работает, да и дороже получается - 80 р, а на такси - 50рЕсли на городском склоне работает креселка, то такси не нужно (поднялся, спустился на другую сторону - и тама)
Цитата
Это целый скитур получится. Это когда Норд(кооперативный) самый крайний справа подъемник работал поближе получалосьДаже если креселка не работает, можно уехать туда с крайнего бугеля (бугель называется "Латвия") - но это подольше будет
Цитата
"а потом малость поднялся" - это прям на вершину выйдешь, даже без этого по лыжне выходишь на гребень выше обводного колеса Букашки, примерно в центре вот этой лавины:А чтобы обратно приехать, такси вообще не нужно: поднялся на той стороне, прошел чуть-чуть, малость спустился, а потом малость поднялся по тропинке - и тута)
Отправлено 13 March 2007 - 13:43
Никто не знает расценки на услуги инструктора?
Отправлено 13 March 2007 - 15:04
Отправлено 13 March 2007 - 15:19
Отправлено 13 March 2007 - 17:19
Спасибо, но я думаю, что индивидуальные занятия с инструктором будут более эффективны, чем сноупрошная тусовка, тем более у девушки есть финансовая возможность. Вопрос где найти на месте нормального инструктора и на какую сумму расчитывать.
Отправлено 13 March 2007 - 17:40
из отчета от 12 марта
Кировск все-таки мне покорился,
экстрим был по-полной,
видимость - метров 5-10,
метель,
трасс нет,
там, где они были раньше - наст со льдом,
но, были места, где снег по пояс, целинный, девственный, нетронутый,
это был полет... это был снежный серфинг,
передняя часть доски четко возвышалась над снегом, рассекая его на
бешеной скорости, и увлекая меня в неизвестность!
это было что-то!
лавинная опасность висела над головой, как дамоклав меч, а в голове
пульсировала мысль, я еще слищком молод, у меня нет бипера, рации и
лопаты, мне пока туда путь отрезан, или все-таки нет?
А взору открывалась удивительная картина, горная долина, окруженная
горным хребтом, испещереным, точно венами, кулуарами и рукавами,
предками современных хавпайпов....
Под конец дня ноги ныли от усталости, а при проезде по могулу, который
мы сами и накатали, становились предательски ватными, и так и норовили
подогнуться, чтобы нос почувствовал всю прелесть падения в сугроб,..
После, стоя на вершине южного склона, среди льда и камней, выглядывая в
тумане очертания города, где-то в глубине меня страх боролся с острым
желанием съехать именно здесь, но он проиграл...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
инструктор - 600руб в час, на городском склоне....
Отправлено 13 March 2007 - 17:43
Отправлено 13 March 2007 - 17:51
кое-где снегу по....

Отправлено 13 March 2007 - 22:17
Семенсеменыч сказал(а)
mikus, не верь - это он нарочно пужает, чтобы ты ему целину не попортилэто прям на вершину выйдешь, даже без этого по лыжне выходишь на гребень выше обводного колеса Букашки, примерно в центре вот этой лавины

Да там и целины-то нет - целый день кто-нибудь, да мотается по кругу: поднялся здесь - спустился там, поднялся там - спустился здесь

Но! В прошлом году несколько раз водил туда и обратно молодую пару лыжников, которые только-только на лыжи встали. И все нормально. Хотя девушка потом и говорила: "Загнали меня туда, где птицы не летают"

Но съезжала же - а куда денешься?
Ни бипер, ни лопата тебе не понадобятся - если конечно, не попрешься на другую сторону в том месте, которое на фотку Семенсеменыча не попало - оно сантиметров на 5 влево от края. А зачем тебе туда? Тем более, с девушкой? В следующий раз, может, туда съездишь

Отправлено 14 March 2007 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных