штанов халти достаточно, и так тёплые

О спорт,ты - смерть!
Отправлено 16 October 2015 - 13:18
Отправлено 16 October 2015 - 14:50
в прошлом году новички поднимали тему защиты и выяснилось, что некоторые носят черепаху, шорты, набедренники. Защиту коленей использовали после травм и для профилактики
Отправлено 16 October 2015 - 15:17
Угу. После пластики пкс какое-то время многие надевают брейс. Потом стараются отказаться от него. Нов качестве пофилактики носить такую штуковину-это адъ. И не видать особого смысла.в прошлом году новички поднимали тему защиты и выяснилось, что некоторые носят черепаху, шорты, набедренники. Защиту коленей использовали после травм и для профилактики
Но люди с надорванными коленями надевают как оберег. Может психологически и помогает, не знаю.
Мне кажется тут так же, как и со свей остальной пластмассовой шнягой на теле - вопрос веры. На деле же что брейсы, что вся остальная защита нужна очень ограниченному кругу лиц. Но круг приверженцев гораздо шире.
Отправлено 16 October 2015 - 15:47
О спорт,ты-мир!Или смерть без защиты. Друзья! Думаю , в наш век высоких технологий и больших скоростей, весьма сложно переоценить роль защиты в горнолыжном спорте. Тем более,что с ростом скорости нам приходится всё изощрённее от неё же и защищаться. Актуальная тема наколенники. Ведь спорт,-это медленная,но верная дорога к смерти (прошу не путать с утренней гимнастикой и физической культурой не выходящей за рамки абсурда). Коленные суставы ,- категория находящаяся в группе риска неспроста. Товарищи! Ну кто из нас не падал?И хотя Падения,удары,ушибы,а у кого и переломы когда-то занимали большую часть времени нашего обучения лыжам, мы обсудим эту проблему в другой публикации. А сейчас,с приближением сезона, мы поговорим о сохранении коленного сустава и его связок от перегрузки. И чего только нет на витринах интернет-магазов. Всеразличные материаллы, конструкции, формы и всевозможные их сочетания зачастую сильно вводят в заблуждения непосвящённого потребителя. Но как верить рекламе? Тем более,что её формирование нам хорошо известно. А точнее на какой контингент она расчитана,приведя в пример хотя бы смываемую втулку рулона т.бумаги. И таких примеров для продукции низшего потребительского слоя полным полно в любой их категории. Будь то автомобили или майонез. Господа! Поделитесь опытом. У кого есть или когда-то были сей девайсы. Кто из них трёт,кто сильно давит,а кого и выбросить не жалко лишь в руки взяв. " Ой! Какой красивый!" или " Ёпть! Так это ж фирма!" ,-не канает. Опишите объективные параметры. "Мне удобно" ,-не годится. Кому и доширак обед. Дайте сравнения! Надеюсь мы совместно проведём хорошую,а главное полезную работу и спасём как себя,так и новичков лишь постигающих азы катания! Всем удачи на склоне!
Катаюсь 40+ лет. Без Спорта и серьезного оффписта. из опыта своего (и не только) знаю, что колени - "зона риска" г/лыжника. Точнее, стали ей в последние годы. Раньше рисковыми были голеностопы и берцовые кости. Знаю также. что превентивная защита коленей г/лыжника в магазине не покупается. Обеспечивает ОФП, СФП и тренировкой техники спуска, а так же включением мозга.
Для снижения риска травмы коленей, особенно у людей в возрасте "за..." полезны согревающе-утягивающие эластичные наколенники, выбор их - огромен. Они ни от чего не защищают, только создают суставам благоприятный режим работы.
Для тех же, кто колени не уберег, существуют серьезные девайсы. Я 4 года, после разрыва менисков и внутренней латеральной связки, катаюсь в Breg X2K.
Такими же пользуются около десятка знакомых мне г/лыжников. Но это ни в коем случае не средство защиты! Это для тех, кто себя ужЕ не сберег.
Отправлено 16 October 2015 - 15:51
Получается лучшая защита,-это голова
?
В том числе - от избыточного флудизма. В норме, прежде, чем кинуть... чего-нибудь на вентилятор, принято знакомиться с базовым материалом по теме.
Если без лишнего гнева, то давайте различать:
- разрывы передних связок при избыточном сгибании, посадке назад - никакой ортез не поможет. Максимальная страховка - не сидеть на #опе;
- перегрузки при избыточной коленной ангуляции - качаем мышцы-стабилизаторы (Специальные Беговые Упражнения - погуглите), делаем изометрические и прочие упражнения конкретно на связки, разминку перед катанием... Ну и обращаемсчя к грамотным инструкторам-тренерам - вам популярно объяснят, что именно дозагрузка коленями - типичная техническая ошибка.
Очень неплохой спортсмен. Очень тренированные ноги. Немного избыточной ангуляции, но это и старая школа, и, повторю, мощь
Вообще никакой спортсмен. Просто правильно выполненная разгрузка-загрузка. Если честно, слегка коленом поддавил-таки, но вполне в меру
Это к разговору об избыточных нагрузках при свободном катании, дИкоративном карвинге...
Теперь
- надеваем мягкий ортез. Толку? Перекрываем кровообращение, ухудшаем циркуляцию смазывающей жидкости в суставе;
- полужёсткий, с шарнирами - пережали ещё больше. При ударном воздействии защиты как не было, так и нет;
- совсем жёсткий, типа мотоциклетного или могульного. Защита появляется. Правда, мышцы-связки не работают нормально, полностью перестраиваются под работу с ортезом
Отправлено 16 October 2015 - 15:55
можно поставить предел сгибания назад, когда колено еще хреново гнется при восстановлении посе пластики ПКС. Будет меньше отекать после катания. Вот и весь смысл. Ну по крайней мере жена так использовала.- совсем жёсткий, типа мотоциклетного или могульного. Защита появляется. Правда, мышцы-связки не работают нормально, полностью перестраиваются под работу с ортезом
Отправлено 16 October 2015 - 15:56
Популярное сообщение!
В том числе - от избыточного флудизма. В норме, прежде, чем кинуть... чего-нибудь на вентилятор, принято знакомиться с базовым материалом по теме.
Если без лишнего гнева, то давайте различать:
- разрывы передних связок при избыточном сгибании, посадке назад - никакой ортез не поможет. Максимальная страховка - не сидеть на #опе;
- перегрузки при избыточной коленной ангуляции - качаем мышцы-стабилизаторы (Специальные Беговые Упражнения - погуглите), делаем изометрические и прочие упражнения конкретно на связки, разминку перед катанием... Ну и обращаемсчя к грамотным инструкторам-тренерам - вам популярно объяснят, что именно дозагрузка коленями - типичная техническая ошибка.
Очень неплохой спортсмен. Очень тренированные ноги. Немного избыточной ангуляции, но это и старая школа, и, повторю, мощь
Вообще никакой спортсмен. Просто правильно выполненная разгрузка-загрузка. Если честно, слегка коленом поддавил-таки, но вполне в меру
Это к разговору об избыточных нагрузках при свободном катании, дИкоративном карвинге...
Теперь
- надеваем мягкий ортез. Толку? Перекрываем кровообращение, ухудшаем циркуляцию смазывающей жидкости в суставе;
- полужёсткий, с шарнирами - пережали ещё больше. При ударном воздействии защиты как не было, так и нет;
- совсем жёсткий, типа мотоциклетного или могульного. Защита появляется. Правда, мышцы-связки не работают нормально, полностью перестраиваются под работу с ортезом
Человеку со второй фотографии нужно срочно обратиться к опытному бутфиттеру чтобы сделать кастомные стельки, которые уберут икс
Отправлено 16 October 2015 - 17:49
Человеку со второй фотографии нужно срочно обратиться к опытному бутфиттеру чтобы сделать кастомные стельки, которые уберут икс
Ты будешь смеятся, но после того фото человек который год регулярно лечит больную спину. И сейчас - в том самом ппроцессе. Да, стельки там стоят. От самого опытного бутфитера. А проблема - она, увы, давняя.
Ну а эпический Х и к бутфитеру - это зелёному Ыргу
Сообщение отредактировал mikov: 16 October 2015 - 17:51
Отправлено 16 October 2015 - 18:14
а как ты снимешь боковую нагрузку? только брейсом, и то относительно.. могу глубоко ошибаться, но при глубоком приседе больше нагрузка идет на ахилл и при перекантовке на тазобедренный сустав.
Что Вы называете "боковой нагрузкой"?
Задача брейса - зафиксировать колено с боков падами ("подушками"), для страховки от возможных латеральных смещений суставных поверхностей.
Вся эта "робокопная" рама только для того чтобы держать пады на месте.
Все остальное - типа защита от разгибания вбок или прочее это чистые фантазии. Но эти фантазии почему то устойчиво сидят в головах.
Как может рама, опирающаяся на мягкие ткани что то там предохранять или защищать? У ней самой люфты измеряются САНТИМЕТРАМИ сжатия мягких тканей....
Если же речь идет о мягких ортезах с шарниром, то это вообще чистой воды лженаука.
Сообщение отредактировал Лохматый: 16 October 2015 - 18:17
Отправлено 16 October 2015 - 18:27
Но это ни в коем случае не средство защиты! Это для тех, кто себя ужЕ не сберег.
Именно так - когда суставная сумка и связки выведены из строя так, что уже не могут держать сустав "собранным" под нагрузками.
Но я бы поспорил с положением об утягивающих аксесуарах - бинтами, наколенниками и пр.
Да они снимают сиюминутно симптомы, но одновременно механически сильно мешают питанию и обмену в суставах, что влечет серьезные проблемы в долгосрочном прогнозе.
Поэтому самое оптимальное - это по возможности держать сустав в тепле, но не сжатым и не перетянутым.
Это не чтение нотаций и даже не рекомендации, это суммирование личного опыта.
Сообщение отредактировал Лохматый: 16 October 2015 - 18:28
Отправлено 16 October 2015 - 18:54
Когда игрался с комплектом разных брегговских подушечек уплотнительных, точно такая же мысль возникла.
Как может рама, опирающаяся на мягкие ткани что то там предохранять или защищать? У ней самой люфты измеряются САНТИМЕТРАМИ сжатия мягких тканей..
Отправлено 16 October 2015 - 19:08
Я правильно нагуглил?- перегрузки при избыточной коленной ангуляции - качаем мышцы-стабилизаторы (Специальные Беговые Упражнения - погуглите), делаем изометрические и прочие упражнения конкретно на связки, разминку перед катанием...

https://youtu.be/UA5BQEEWpaQ
Сообщение отредактировал YurikSN: 16 October 2015 - 19:09
Отправлено 16 October 2015 - 19:30
Я правильно нагуглил?
Эти упражнения?
https://youtu.be/UA5BQEEWpaQ
Абсолютно!
Регулярно, без фанатизЬма, следить за пульсом...
Отправлено 16 October 2015 - 20:21
Но я бы поспорил с положением об утягивающих аксесуарах - бинтами, наколенниками и пр.
Да они снимают сиюминутно симптомы, но одновременно механически сильно мешают питанию и обмену в суставах, что влечет серьезные проблемы в долгосрочном прогнозе.
Поэтому самое оптимальное - это по возможности держать сустав в тепле, но не сжатым и не перетянутым.
а в чём предмет спора? тебе не надо - хорошо. мне надо - я попробовал, понравилось. сустав как раз получается в тепле, не сжат и не перетянут. личный опыт - катаюсь с 91-го года, с бинтами/неопреновыми наколенниками - последние лет 10, наколенники надеваю и просто под брюки в сильный мороз (ниже 20).
Отправлено 16 October 2015 - 21:23
Популярное сообщение!
а в чём предмет спора? тебе не надо - хорошо. мне надо - я попробовал, понравилось. сустав как раз получается в тепле, не сжат и не перетянут. личный опыт - катаюсь с 91-го года, с бинтами/неопреновыми наколенниками - последние лет 10, наколенники надеваю и просто под брюки в сильный мороз (ниже 20).
Даже не буду говорить, с какого года катаюсь...
По молодости тоже был "бессмертным МакЛаудом"
Колени не берег, катался с незалеченными травмами. рвал связки и катался дальше....
Докатался до артроза....тоже не буду говорить какой степени
Теперь только в жестких брейсах.
Вот еслиб сейчас начать сначала, я бы не был таким дураком!
1. Катался бы только в наколенниках. Все это ерунда, что они снижают тренированность мышц. Мышцы надо тренировать раньше, а при катании максимально снимать вредные и опасные нагрузки. А их хватает....
2. Любое катание начинать с разминки. Держать колени в тепле.
3. Полностью залечивать травмы. Даже незначительные.
4. Рваные связки шить как можно раньше.
Ребята! Берегите колени!
Отправлено 16 October 2015 - 21:56
На пенсии без фанатизма уже не получится, долго думал бежать ли 80 , пока не замёрз и слился. Но колени после старта сразу болели непрерывно, но поочерёдно и болят сейчас, наверное не добежал. Уповаю теперь на большую скорость бега и тотальной футбол, должно же хоть что-то разрушить старых хлам коленей.Абсолютно!
Регулярно, без фанатизЬма, следить за пульсом...
Отправлено 16 October 2015 - 21:59
Бинты надо, за 8-12 ч.гонки не перетянут, а симптомы снимают чотко и что то ещё надо ?а в чём предмет спора? тебе не надо - хорошо. мне надо - я попробовал, понравилось. сустав как раз получается в тепле, не сжат и не перетянут. личный опыт - катаюсь с 91-го года, с бинтами/неопреновыми наколенниками - последние лет 10, наколенники надеваю и просто под брюки в сильный мороз (ниже 20).
Отправлено 16 October 2015 - 22:09
+ не бегать с гантелямиДаже не буду говорить, с какого года катаюсь...
По молодости тоже был "бессмертным МакЛаудом"
Колени не берег, катался с незалеченными травмами. рвал связки и катался дальше....
Вот еслиб сейчас начать сначала, я бы не был таким дураком!
1. Катался бы только в наколенниках. Все это ерунда, что они снижают тренированность мышц. Мышцы надо тренировать раньше, а при катании максимально снимать вредные и опасные нагрузки. А их хватает....
2. Любое катание начинать с разминки. Держать колени в тепле.
3. Полностью залечивать травмы. Даже незначительные.
4. Рваные связки шить как можно раньше.
Ребята! Берегите колени!
+ не добивать колени футболом, если в футболе возникла боль - не играть более, не пропадет в футболе, дать выжить !
Отправлено 16 October 2015 - 22:15
Боль связок над коленями абсолютно недопустима в любой нагрузке - порвет связкиИменно так - когда суставная сумка и связки выведены из строя так, что уже не могут держать сустав "собранным" под нагрузками.
Отправлено 16 October 2015 - 22:17
Нет ни предмета, ни спора.
Колени надо держать в тепле обязательно. Но не перетягивать.
Сам пришел к велосипедным Эндуровским наколенникам с виндстопером впереди коленки. Это работает. Советую.
Ребята! Берегите колени!
Все верно.Брейс сжимает колено и немного "размыкает" трущиеся поверхности, снижая болевой синдром.
Да, кстати. Артроз конечно повернуть вспять не получится, но существенно поправить дела можно простым комплексом упражнений по закачке мышц (кварицепсов и бицепсов бедра) сгибанием/разгибанием ног с большим к-вом повторений на тренажерах которые растягивают (размыкают) коленный сустав, увеличивая тем самым суставную щель и давая питательным веществам поступать в сустав (вместо выдавливания, как например при приседаниях).
Мне помогло. Сильно помогло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных