X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О спорт,ты - смерть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:18

штанов халти достаточно, и так тёплые

• 0

#22 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:50

в прошлом году новички поднимали тему защиты и выяснилось, что некоторые носят черепаху, шорты, набедренники. Защиту коленей использовали после травм  и для профилактики

• 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:17

в прошлом году новички поднимали тему защиты и выяснилось, что некоторые носят черепаху, шорты, набедренники. Защиту коленей использовали после травм  и для профилактики

Угу. После пластики пкс какое-то время многие надевают брейс. Потом стараются отказаться от него. Нов качестве пофилактики носить такую штуковину-это адъ. И не видать особого смысла.

Но люди с надорванными коленями надевают как оберег. Может психологически и помогает, не знаю.

Мне кажется тут так же, как и со свей остальной пластмассовой шнягой на теле - вопрос веры. На деле же что брейсы, что вся остальная защита нужна очень ограниченному кругу лиц. Но круг приверженцев гораздо шире.
  • 1

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:47

О спорт,ты-мир!
Или смерть без защиты. Друзья! Думаю , в наш век высоких технологий и больших скоростей, весьма сложно переоценить роль защиты в горнолыжном спорте. Тем более,что с ростом скорости нам приходится всё изощрённее от неё же и защищаться.  Актуальная тема наколенники. Ведь спорт,-это медленная,но верная дорога к смерти (прошу не путать с утренней гимнастикой и физической культурой не выходящей за рамки абсурда). Коленные суставы ,- категория находящаяся в группе риска неспроста. Товарищи! Ну кто из нас не падал?И хотя Падения,удары,ушибы,а у кого и переломы когда-то занимали большую часть времени нашего обучения лыжам, мы обсудим эту проблему в другой публикации. А сейчас,с приближением сезона, мы поговорим о сохранении коленного сустава и его связок от перегрузки. И чего только нет на витринах интернет-магазов. Всеразличные материаллы, конструкции, формы и всевозможные их сочетания зачастую сильно вводят в заблуждения непосвящённого потребителя. Но как верить рекламе? Тем более,что её формирование нам хорошо известно. А точнее на какой контингент она расчитана,приведя в пример хотя бы смываемую втулку рулона т.бумаги. И таких примеров для продукции низшего потребительского слоя полным полно в любой их категории. Будь то автомобили или майонез. Господа! Поделитесь опытом. У кого есть или когда-то были сей девайсы. Кто из них трёт,кто сильно давит,а кого и выбросить не  жалко лишь в руки взяв. " Ой! Какой красивый!" или " Ёпть! Так это ж фирма!" ,-не канает. Опишите объективные параметры. "Мне удобно" ,-не годится. Кому и доширак обед. Дайте сравнения! Надеюсь мы совместно проведём хорошую,а главное полезную работу и спасём как себя,так и новичков лишь постигающих азы катания! Всем удачи на склоне!

Катаюсь 40+ лет. Без Спорта и серьезного оффписта. из опыта своего (и не только) знаю, что колени - "зона риска" г/лыжника. Точнее, стали ей в последние годы. Раньше рисковыми были голеностопы и берцовые кости. Знаю также. что превентивная защита коленей г/лыжника в магазине не покупается. Обеспечивает ОФП, СФП и тренировкой техники спуска, а так же включением мозга. 

Для снижения риска травмы коленей, особенно у людей в возрасте "за..." полезны согревающе-утягивающие эластичные наколенники, выбор их - огромен. Они ни от чего не защищают, только создают суставам благоприятный режим работы. 

Для тех же, кто колени не уберег, существуют серьезные девайсы. Я 4 года, после разрыва менисков и внутренней латеральной связки, катаюсь в Breg X2K. 

COMPACT-X2K.png

Такими же пользуются около десятка знакомых мне г/лыжников. Но это ни в коем случае не средство защиты! Это для тех, кто себя ужЕ не сберег. 

• 2

#25 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:51

Получается лучшая защита,-это головаicon_rolleyes.gif ?

В том числе - от избыточного флудизма. В норме, прежде, чем кинуть... чего-нибудь на вентилятор, принято знакомиться с базовым материалом по теме.

Если без лишнего гнева, то давайте различать:

- разрывы передних связок при избыточном сгибании, посадке назад - никакой ортез не поможет. Максимальная страховка - не сидеть на #опе;

- перегрузки при избыточной коленной ангуляции - качаем мышцы-стабилизаторы (Специальные Беговые Упражнения - погуглите), делаем изометрические и прочие упражнения конкретно на связки, разминку перед катанием... Ну и обращаемсчя к грамотным инструкторам-тренерам - вам популярно объяснят, что именно дозагрузка коленями - типичная техническая ошибка.

0_8e582_a8e74245_-1-L.jpg

Очень неплохой спортсмен. Очень тренированные ноги. Немного избыточной ангуляции, но это и старая школа, и, повторю, мощь

0_8e74e_2c8b2156_-1-L.jpg

Вообще никакой спортсмен. Просто правильно выполненная разгрузка-загрузка. Если честно, слегка коленом поддавил-таки, но вполне в меру

Это к разговору об избыточных нагрузках при свободном катании, дИкоративном карвинге...

Теперь

- надеваем мягкий ортез. Толку? Перекрываем кровообращение, ухудшаем циркуляцию смазывающей жидкости в суставе;

- полужёсткий, с шарнирами - пережали ещё больше. При ударном воздействии защиты как не было, так и нет;

- совсем жёсткий, типа мотоциклетного или могульного. Защита появляется. Правда, мышцы-связки не работают нормально, полностью перестраиваются под работу с ортезом

• 1

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:55

- совсем жёсткий, типа мотоциклетного или могульного. Защита появляется. Правда, мышцы-связки не работают нормально, полностью перестраиваются под работу с ортезом

можно поставить предел сгибания назад, когда колено еще хреново гнется при восстановлении посе пластики ПКС. Будет меньше отекать после катания. Вот и весь смысл. Ну по крайней мере жена так использовала.
  • 1

#27 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:56

*
Популярное сообщение!

В том числе - от избыточного флудизма. В норме, прежде, чем кинуть... чего-нибудь на вентилятор, принято знакомиться с базовым материалом по теме.

Если без лишнего гнева, то давайте различать:

- разрывы передних связок при избыточном сгибании, посадке назад - никакой ортез не поможет. Максимальная страховка - не сидеть на #опе;

- перегрузки при избыточной коленной ангуляции - качаем мышцы-стабилизаторы (Специальные Беговые Упражнения - погуглите), делаем изометрические и прочие упражнения конкретно на связки, разминку перед катанием... Ну и обращаемсчя к грамотным инструкторам-тренерам - вам популярно объяснят, что именно дозагрузка коленями - типичная техническая ошибка.

0_8e582_a8e74245_-1-L.jpg

Очень неплохой спортсмен. Очень тренированные ноги. Немного избыточной ангуляции, но это и старая школа, и, повторю, мощь

0_8e74e_2c8b2156_-1-L.jpg

Вообще никакой спортсмен. Просто правильно выполненная разгрузка-загрузка. Если честно, слегка коленом поддавил-таки, но вполне в меру

Это к разговору об избыточных нагрузках при свободном катании, дИкоративном карвинге...

Теперь

- надеваем мягкий ортез. Толку? Перекрываем кровообращение, ухудшаем циркуляцию смазывающей жидкости в суставе;

- полужёсткий, с шарнирами - пережали ещё больше. При ударном воздействии защиты как не было, так и нет;

Человеку со второй фотографии нужно срочно обратиться к опытному бутфиттеру чтобы сделать кастомные стельки, которые уберут икс  :)

• 7

#28 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 17:49

Человеку со второй фотографии нужно срочно обратиться к опытному бутфиттеру чтобы сделать кастомные стельки, которые уберут икс  icon_smile.gif

Ты будешь смеятся, но после того фото человек который год регулярно лечит больную спину. И сейчас - в том самом ппроцессе. Да, стельки там стоят. От самого опытного бутфитера. А проблема - она, увы, давняя.

Ну а эпический Х и к бутфитеру - это зелёному Ыргу tongue.png

Сообщение отредактировал mikov: 16 October 2015 - 17:51

• 0

#29 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 18:14

а как ты снимешь боковую нагрузку? только брейсом, и то относительно.. могу глубоко ошибаться, но при глубоком приседе больше нагрузка идет на ахилл и при перекантовке на тазобедренный сустав.

Что Вы называете "боковой нагрузкой"?

Задача брейса - зафиксировать колено с боков падами ("подушками"), для страховки от возможных латеральных смещений суставных поверхностей.

Вся эта "робокопная" рама только для того чтобы держать пады на месте.

Все остальное - типа защита от разгибания вбок или прочее это чистые фантазии. Но эти фантазии почему то устойчиво сидят в головах.

Как может рама, опирающаяся на мягкие ткани что то там предохранять или защищать? У ней самой люфты измеряются САНТИМЕТРАМИ сжатия мягких тканей....

Если же  речь идет о мягких ортезах с шарниром, то это вообще чистой воды лженаука.

Сообщение отредактировал Лохматый: 16 October 2015 - 18:17

• 1

#30 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 18:27

Но это ни в коем случае не средство защиты! Это для тех, кто себя ужЕ не сберег. 

Именно так - когда суставная сумка и связки выведены из строя так, что уже не могут держать сустав "собранным" под нагрузками.

Но я бы поспорил с положением об утягивающих аксесуарах - бинтами, наколенниками и пр.

Да они снимают сиюминутно симптомы, но одновременно механически сильно мешают питанию и обмену в  суставах, что влечет серьезные проблемы в долгосрочном прогнозе.

Поэтому самое оптимальное - это по возможности держать сустав в тепле, но не сжатым и не перетянутым.

Это не чтение нотаций и даже не рекомендации, это суммирование личного опыта.

Сообщение отредактировал Лохматый: 16 October 2015 - 18:28

• 1

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 18:54

Как может рама, опирающаяся на мягкие ткани что то там предохранять или защищать? У ней самой люфты измеряются САНТИМЕТРАМИ сжатия мягких тканей..

Когда игрался с комплектом разных брегговских подушечек уплотнительных, точно такая же мысль возникла.
  • 0

#32 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 19:08

- перегрузки при избыточной коленной ангуляции - качаем мышцы-стабилизаторы (Специальные Беговые Упражнения - погуглите), делаем изометрические и прочие упражнения конкретно на связки, разминку перед катанием...

Я правильно нагуглил? :) Эти упражнения?
https://youtu.be/UA5BQEEWpaQ

Сообщение отредактировал YurikSN: 16 October 2015 - 19:09

• 0

#33 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 19:30

Я правильно нагуглил? icon_smile.gif Эти упражнения?
https://youtu.be/UA5BQEEWpaQ

Абсолютно!

Регулярно, без фанатизЬма, следить за пульсом...

• 0

#34 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 20:21

Но я бы поспорил с положением об утягивающих аксесуарах - бинтами, наколенниками и пр.

Да они снимают сиюминутно симптомы, но одновременно механически сильно мешают питанию и обмену в  суставах, что влечет серьезные проблемы в долгосрочном прогнозе.

Поэтому самое оптимальное - это по возможности держать сустав в тепле, но не сжатым и не перетянутым.

а в чём предмет спора? тебе не надо - хорошо. мне надо - я попробовал, понравилось. сустав как раз получается в тепле, не сжат и не перетянут. личный опыт - катаюсь с 91-го года, с бинтами/неопреновыми наколенниками - последние лет 10, наколенники надеваю и просто под брюки в сильный мороз (ниже 20).   

• 1

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 21:23

*
Популярное сообщение!

а в чём предмет спора? тебе не надо - хорошо. мне надо - я попробовал, понравилось. сустав как раз получается в тепле, не сжат и не перетянут. личный опыт - катаюсь с 91-го года, с бинтами/неопреновыми наколенниками - последние лет 10, наколенники надеваю и просто под брюки в сильный мороз (ниже 20).   

Даже не буду говорить, с какого года катаюсь...wink.png

По молодости тоже был "бессмертным МакЛаудом"

Колени не берег, катался с незалеченными травмами. рвал связки и катался дальше....

Докатался до артроза....тоже не буду говорить какой степениsad.png

Теперь только в жестких брейсах. 

Вот еслиб сейчас начать сначала, я бы не был таким дураком!

1. Катался бы только в наколенниках.  Все это ерунда, что они снижают тренированность мышц. Мышцы надо тренировать раньше, а при катании максимально снимать вредные и опасные нагрузки. А их хватает....

2. Любое катание начинать с разминки. Держать колени в тепле.

3. Полностью залечивать травмы. Даже незначительные.

4. Рваные связки шить как можно раньше.

Ребята! Берегите колени!

• 7

#36 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 21:56

Абсолютно!
Регулярно, без фанатизЬма, следить за пульсом...

На пенсии без фанатизма уже не получится, долго думал бежать ли 80 , пока не замёрз и слился. Но колени после старта сразу болели непрерывно, но поочерёдно и болят сейчас, наверное не добежал. Уповаю теперь на большую скорость бега и тотальной футбол, должно же хоть что-то разрушить старых хлам коленей.
  • 0

#37 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 21:59

Бинты надо, за 8-12 ч.гонки не перетянут, а симптомы снимают чотко и что то ещё надо ?
  • 0

#38 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:09

Даже не буду говорить, с какого года катаюсь...wink.png
По молодости тоже был "бессмертным МакЛаудом"
Колени не берег, катался с незалеченными травмами. рвал связки и катался дальше....

Вот еслиб сейчас начать сначала, я бы не был таким дураком!
1. Катался бы только в наколенниках.  Все это ерунда, что они снижают тренированность мышц. Мышцы надо тренировать раньше, а при катании максимально снимать вредные и опасные нагрузки. А их хватает....
2. Любое катание начинать с разминки. Держать колени в тепле.
3. Полностью залечивать травмы. Даже незначительные.

4. Рваные связки шить как можно раньше.

Ребята! Берегите колени!

+ не бегать с гантелями
+ не добивать колени футболом, если в футболе возникла боль - не играть более, не пропадет в футболе, дать выжить !
  • 0

#39 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:15

Именно так - когда суставная сумка и связки выведены из строя так, что уже не могут держать сустав "собранным" под нагрузками.

Боль связок над коленями абсолютно недопустима в любой нагрузке - порвет связки
  • 0

#40 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:17

Нет ни предмета, ни спора.

Колени надо держать в тепле обязательно. Но не перетягивать.

Сам пришел к велосипедным Эндуровским наколенникам с виндстопером впереди коленки. Это работает. Советую.

Ребята! Берегите колени!

Все верно.Брейс сжимает колено и немного "размыкает" трущиеся поверхности, снижая болевой синдром.

Да, кстати. Артроз конечно повернуть вспять не получится, но существенно поправить дела можно простым комплексом упражнений по закачке мышц (кварицепсов и бицепсов бедра) сгибанием/разгибанием ног с большим к-вом повторений на тренажерах которые растягивают (размыкают) коленный сустав, увеличивая тем самым суставную щель и давая питательным веществам поступать в сустав (вместо выдавливания, как например при приседаниях).

Мне помогло. Сильно помогло.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных