Меня сканеры пальцев вообще не любят (на работе тупо по паролю в системе учёта времени отмечаюсь), видимо подушечки стёрты греблей или ещё чего. Но у меня шенген ещё 4 года действует, мож решится проблема.

Отправлено 13 October 2015 - 21:07
Отправлено 14 October 2015 - 00:58
У нас в Питере мы с женой в финском визовом центре тоже каждым пальцем по несколько раз тыкали в стеклышко. Хреново система работает.
Но вообще удивительные козлы, у них миллион муслимов вообще без документов на территорию ЕС приехали, а они с законопослушных граждан отпечатки снимают.
Хотя я у пендосов уже лет 10 назад сдавал отпечатки, там кстати все работало хорошо.
Отправлено 14 October 2015 - 10:48
Место действия комедии : Пони экспресс у м. Курская и Консульство Венгрии
На сколько Венгры дали? Жена в августе сдавала доки - еще не было ни пони ни отпечатков. Годик дали - вообще неормальные люди там.
Отправлено 14 October 2015 - 11:12
У нас в Питере мы с женой в финском визовом центре тоже каждым пальцем по несколько раз тыкали в стеклышко. Хреново система работает.
Но вообще удивительные козлы, у них миллион муслимов вообще без документов на территорию ЕС приехали, а они с законопослушных граждан отпечатки снимают.
Хотя я у пендосов уже лет 10 назад сдавал отпечатки, там кстати все работало хорошо.
Ну так для нашего же блага. Человеку с отпечатками можно сразу пятилетку лепить!
Отправлено 14 October 2015 - 11:47
На сколько Венгры дали? Жена в августе сдавала доки - еще не было ни пони ни отпечатков. Годик дали - вообще неормальные люди там.
Мне на два года, девушке на месяц (у нее раньше виз венгерских не было)
Отправлено 15 October 2015 - 10:05
Свежая инфа по Итальянскому визовому центру.
Вчера у коллеги по работе родные ходили, проблем с процедурой снятия отпечатков не возникло.
Отправлено 15 October 2015 - 10:38
Ну так для нашего же блага. Человеку с отпечатками можно сразу пятилетку лепить!
А что в связи с отпечатками стали давать более долгоиграющие визы? Мало ли что можно.. Кстати мне и без отпечатков немцы год назад дали пятилетний шенген
Отправлено 15 October 2015 - 12:06
А вот сейчас поподробней. Вы, мне кажется, что то недоговариваете. Пятилетний шенген немцы дают "наверное" при наличии определенных условий. Можете их озвучить? Потому как этот, или тот шенген получаю вот уже на протяжении 18 лет.
Отправлено 15 October 2015 - 12:44
Очень сложно найти закономерность. Мы, к примеру, 2 года назад проводили конференцию во Франции. Российские участники в большинстве своем делали визу через нашу же контору. То есть мы собрали все бумажки (человек 50) и снесли в консульство. Результаты были удивительные. Троим дали пятилетние визы. Кому-то годовые, кому-то трехлетние. Причем эти трое ну никакими особыми заслугами не обладали. Один вообще во второй или третий раз за границу ехал. С немцами да почти та же хрень. в 2013 году участвовали в выставке Intergeo. Двоим дали годовой Шенген, а двоим шестидневный (точно по датам прилета и вылета). В 2014 - та же выставка, в той же Германии. Троим дали пятилетние визы, двоим годовые.
Отправлено 15 October 2015 - 12:57
Да нет никаких условий. Племяннице в прошлом году немцы тоже дали 5-летний. Она четвертый раз за границу выезжала и ни одной длинной визы не имела. Я обалдела! Да и она тоже.
А вот сейчас поподробней. Вы, мне кажется, что то недоговариваете. Пятилетний шенген немцы дают "наверное" при наличии определенных условий. Можете их озвучить? Потому как этот, или тот шенген получаю вот уже на протяжении 18 лет.
Отправлено 15 October 2015 - 13:56
Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо.
А вопрос был про немцев. Я ничего сказать не могу, к немцам ни разу не подавалась, но интересно.
ЗЫ. Увидела ответ и про немцев... выходит, тоже бардак? а где же знаменитый орднунг?
Сообщение отредактировал Zlatenika: 15 October 2015 - 13:57
Отправлено 15 October 2015 - 14:00
Этим французы славятся, у них абсолютно непредсказуемо.
А вопрос был про немцев. Я ничего сказать не могу, к немцам ни разу не подавалась, но интересно.
ЗЫ. Увидела ответ и про немцев... выходит, тоже бардак? а где же знаменитый орднунг?
Это не бардак, просто мы не можем понять мышления визового офицера который решает вопрос. Так же, как не можем понять, идиотских, с нашей точки зрения, вопросов на границе.
Отправлено 15 October 2015 - 14:22
А я думаю, что именно бардак. Хочу такую печать шлепну, хочу этакую, с бодуна вообще никакую Сидит такой чел и забавляется. А мышление вы мне сами придумаете потом
насчет вопросов - а какие вопросы-то? Меня, мне кажется, кроме как о цели приезда ни о чем никогда не спрашивали
Отправлено 15 October 2015 - 14:52
А я думаю, что именно бардак. Хочу такую печать шлепну, хочу этакую, с бодуна вообще никакую
Сидит такой чел и забавляется. А мышление вы мне сами придумаете потом
насчет вопросов - а какие вопросы-то? Меня, мне кажется, кроме как о цели приезда ни о чем никогда не спрашивали
Вы на бизнес - визу подавали?
Отправлено 15 October 2015 - 16:49
Вы на бизнес - визу подавали?
Не, всегда были туристические. Хотя девчонки, которые этим занимались, говорят, что может и правда сыграла роль бумажка от организаторов этой самой Intergeo, что мы типа не просто так, а участники. С другой стороны такая же бумажка была и в 2013 и проку с нее не было никакого.
Отправлено 15 October 2015 - 17:34
Сдавала в прошлый четверг в Левшинском переулке (Австрия). Ноу проблем, 20 секунд! Ничего не мыла, ничем не парила, смотрела на экран, один раз мизинец не влез, поставила заново глядя на экран и нажала чуть посильнее, т.к. видно было, что рисунок слабый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных