Мы не злые - у нас разные понимания комфорта в катании. При том что можем находится в ботах не снимая целый деньЗлые вы

З.Ы. Ничо что я технично примазался?

Отправлено 12 October 2015 - 20:04
Мы не злые - у нас разные понимания комфорта в катании. При том что можем находится в ботах не снимая целый деньЗлые вы
Отправлено 12 October 2015 - 21:02
АХАХАХА!!!)))) Не не, в Кировске долго не катались, часа 3 - 4 максимум. Потом ехали обедать и заниматься всевозможной ерундой до конца дня. Целый день это я катался на просторах в Коробицино перед поездкой в Кировск. Там же и прокат брал. До поездки в Кировск 2 раза там был и 2 раза разные стало быть боты были. Вот уж их я не вспомню. Помню, что самый первый раз, когда я пришел, меня спросили размер. Я сказал - 42. Мне что-то дали и оно показалось мне мало. Ну сами понимаете..)) Дали на 43. Встал и откатался. Вроде бы что-то болело, но кататься не мешало). Второй раз, через 2 недели, дали что-то совсем мягкое, +50 или 60 к жесткости) Лыжа жила своей жизнью, особенно, если спускался тупо вниз по прямой без юзания туда-сюда. А вот для Кировска пошел я в прокат на Озерках в подвальчике. Мож кто знает. Дали мне какие-то Хеды. Опять же на 43-ий размер. Я тогда даже не знал, что существуют мерилки. И вот в них был ад. Жесткость 60. Перетягивал их и было больно во многих местах. Причем был момент, когда я забыл застегнуться и спустился с растегнутыми верхними клипсами. Или несильно затянутыми, не помню. Я в кабинке на подъемнике их растегивал. И почти спустившись, поймал себя на мысли, что боль прошла. Подумал даже, что мож привык к ней и не чувствую)) А спустился и увидел, что не застегнулся наверху. Снова застегнулся и снова заболело. Болело конечно же очень сильно при повороте налево. По-этому в поворотах направо я ловил что-то вроде кайфа)
Отправлено 12 October 2015 - 23:52
Простите что не по теме, но чем можно заниматься в Кировске помимо катания? Это же довольно унылый горнопромышленный городок. Сидеть в снятой хрущёвке и жрать пельмени что ли?
Сообщение отредактировал Sveaman: 12 October 2015 - 23:53
Отправлено 13 October 2015 - 01:01
Ну мы нашли чем скрасить)
День первый - после обеда тупо свалились спать. Так как сразу по приезду с утра (из питера 15 часов за рулем в ночь на утро) поехали на 13-тый километр, только позавтракать и успели.
День второй - Набрали бухла и в "хрущевке" немного нажрались. Потом пошли на салазках с горки под окном отрываться. А горки там в пару этажей же
День третий. Поехали в "снежную деревню". Оторвались на ватрушках, на бананах, на бог знает чем еще, в общем провести приятно время там можно, да и пожрать опять же в кафешке достойно. Там же заказали покатушки на снегоходах на ночь глядя. Было здорово) В этом году думаем повторить с бОльшей компанией.
День четвертый - Пошли в музей. Довольно интересный. На камушки поглазели) Прошлись по магазину спортинвентаря и местному универсаму - затарились магнитиками для друзей. Затем, от нечего делать, нашли место поинтеренее и начали дрифтить пока не надоело, благо задний привод=).
Почти каждая поездка сопровождалась веселым выталкиванием машины из снежного плена, благо приехали на двух машинах, но веселья выше крыши.
Каждый вечер не проходил без бутылочки вина или еще чего и обязательной прогулки "просто так" в "куда-нибудь".
День пятый - пошли в бар и затем в боулинг - отмечали последний вечер в Кировске. Кстати рождество было к тому же в тот день.
На шестой день с утра свалили обратно домой)
Сам удивлен, что все помню=)
Отправлено 13 October 2015 - 01:53
Порыскав по инетам:
- Head raptor b5 rd в питере нашел аж за 30К. в каком-то интернет магазине.
- REDSTER PRO 130 не нашел.
30К дороговато.
Нашел правда вот такое вот чудо - ATOMIC REDSTER WC 130 (2015) за двадцак. Хрен знает, что интереснее. Ланги RS110 или этот атомик - http://mountainpeaks...r_wc_130_2015_/
Отправлено 13 October 2015 - 09:26
Отправлено 13 October 2015 - 13:30
Порыскав по инетам:
- Head raptor b5 rd в питере нашел аж за 30К. в каком-то интернет магазине.
- REDSTER PRO 130 не нашел.
30К дороговато.
Нашел правда вот такое вот чудо - ATOMIC REDSTER WC 130 (2015) за двадцак. Хрен знает, что интереснее. Ланги RS110 или этот атомик - http://mountainpeaks...r_wc_130_2015_/
особенно, если учесть, что в этом магазине есть только 24,5 размер!
Отправлено 13 October 2015 - 13:44
Раптор б5 юниорский башмак - он очень узкий и чутка пониже взрослого в одинаковом размере
А 30k это перебор - нормальная цена в этом году около 24-25
а нет - наврал 400 евро ррц Б5, то есть 30К это нормально на самом деле
в рамере 24,5 разница в высоте сантиметр (по сравнению со взрослым)
Сообщение отредактировал virus_hse: 13 October 2015 - 14:21
Отправлено 13 October 2015 - 14:04
Во развели то беседу.
Как-будто чемпиона на этап собираете.
Отправлено 13 October 2015 - 14:55
Нашел, как правильно называется то место, где обычно болит. Слева от охилова сухожилья под костяшкой правой ноги)
Прекрасно понимаю, о чем речь
Скорее всего, косточка ниже, чем ей положено быть, из-за плоскостопия. И не просто ниже, но и выпирает.
Поэтому ногу надо ставить на место анатомической стелькой. А без нее - любые ботинки рано или поздно будут эту косточку натирать. Рад бы ошибиться, но вряд ли.
Ну, и потянуть эту точку тоже можно.
А ботинки мерили, надеюсь, 26.5 или меньше? Не больше?
Сообщение отредактировал Piper: 13 October 2015 - 14:55
Отправлено 13 October 2015 - 15:34
Раптор б5 юниорский башмак - он очень узкий и чутка пониже взрослого в одинаковом размере
А 30k это перебор - нормальная цена в этом году около 24-25
а всякие raptor overkill они на базе какой колодки сделаны? в спорт-марафоне в своё время консультант сказал что на спортивной
Отправлено 13 October 2015 - 15:55
Во развели то беседу.
Как-будто чемпиона на этап собираете.
Это точно. Хотя советы, в принципе, правильные, но не для этой ситуации. Человек в прошлом году на лыжи встал. Какие WC 130? Не больше 100 и для любителей. Ходить надо в магазины, мерить и не торопиться с покупкой. И учитывать, что на морозе они жесче будут, чем в магазине. Проблема косточек исправима. Хуже, если малы (в длину, ширину и в подъеме).
Отправлено 13 October 2015 - 16:29
а нет - наврал 400 евро ррц Б5, то есть 30К это нормально на самом деле
в рамере 24,5 разница в высоте сантиметр (по сравнению со взрослым)
В размере 26-26,5 разницы в высоте голенища между взрослым B3 и юниорским В5 уже нет. Я когда выбирал боты специально ставил их рядом и сравнивал. Ширина колодок у них также одинаковая (в одинаковом размере). А вот цена отличалась в разы.
К тому же в каталоге Head в характеристиках B5 указано "Adult norm".
Отправлено 13 October 2015 - 17:44
а всякие raptor overkill они на базе какой колодки сделаны? в спорт-марафоне в своё время консультант сказал что на спортивной
На базе RS
Отправлено 13 October 2015 - 17:52
К тому же в каталоге Head в характеристиках B5 указано "Adult norm".
это про подошву
Отправлено 13 October 2015 - 18:12
Ребят, спасибо огромное, реально развели так уж развели) Сходил я сегодня в триал. Отдел еще раз ланге РС 110 и офигел. Офигел в приятном смысле. Я вообще не понимаю, под чем я был, когда сравнивал атомики и ланге. Встали как влитые. Нигде ничего не жмет. Сначала втащил валенок. Сунул ногу. Обвел стопой все внутренние поверхности на предмет "вровень или выпирает", кто в теме, тот понял=) Прочувствовал пару спорных моментов, но в валенках не почувствовал вообще. Всунул ноги, застегнул на одно деление и то не сразу, сначала только нижние 2. Через пару минут верхние 2. Все на одно деление и минут 10 пытался довести до боли. Не вышло) Потом внизу на второе деление 2 застежки подтянул. Нога вправо-влево ни на миллиметр. Пятка провалилась будто по ней шито) В общем сегодня еще вечером в них погуляю дома, но блин - РАДОСТИ от покупки нет предела) Тока вот домой с работы вернулся, по дороге домой и заскочил в триал) Кстати, 18 с копейками норм для них? Хотя по*иг, ваще Радость на душе)
Еще раз, всем огромного спасибища. И да, если кто подскажет бутфитера в питере, буду благодарен. Тут прозвучала дельная мысль про стельки. Думаю, надо бы их сделать. На будущее, да и вообще. Может реально плоскопопие)
Отправлено 13 October 2015 - 19:39
Ребят, спасибо огромное, реально развели так уж развели) Сходил я сегодня в триал. Отдел еще раз ланге РС 110 и офигел. Офигел в приятном смысле. Я вообще не понимаю, под чем я был, когда сравнивал атомики и ланге. Встали как влитые. Нигде ничего не жмет. Сначала втащил валенок. Сунул ногу. Обвел стопой все внутренние поверхности на предмет "вровень или выпирает", кто в теме, тот понял=) Прочувствовал пару спорных моментов, но в валенках не почувствовал вообще. Всунул ноги, застегнул на одно деление и то не сразу, сначала только нижние 2. Через пару минут верхние 2. Все на одно деление и минут 10 пытался довести до боли. Не вышло) Потом внизу на второе деление 2 застежки подтянул. Нога вправо-влево ни на миллиметр. Пятка провалилась будто по ней шито) В общем сегодня еще вечером в них погуляю дома, но блин - РАДОСТИ от покупки нет предела) Тока вот домой с работы вернулся, по дороге домой и заскочил в триал) Кстати, 18 с копейками норм для них? Хотя по*иг, ваще Радость на душе)
Еще раз, всем огромного спасибища. И да, если кто подскажет бутфитера в питере, буду благодарен. Тут прозвучала дельная мысль про стельки. Думаю, надо бы их сделать. На будущее, да и вообще. Может реально плоскопопие)
как будто не первый год ботинки покупает
Отправлено 13 October 2015 - 19:52
мерянные утром боты вечером могут чутка огорчить. но это фигня несущественная. стелька всем подряд не нужна. сперва к ортопеду. пусть скажет чо за плоскостопие и есть ли. давить точку раньше чем начало давит не надо.
Отправлено 13 October 2015 - 21:16
Не, не огорчили. Огорчило только то, что дома ходить негде, а сидеть в них тупо. Нигде не болит. Как не выкручивай ногу, вот именно боли они не доставляют. Что несказанно радует. В лыжном носке в них тесновато. И это пожалуй единственный отрицательный фактор, который к слову сказать, ни о чем=) Надеюсь, что на склоне не умру в них *я как бы отдаю себе отчет, что далеко не комфортФит себе выбрал*))) А еще надеюсь, что в глубокий минус смогу напялить)))
Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 13 October 2015 - 21:23
Отправлено 13 October 2015 - 21:20
напялить- то не проблема, ониж чай в коробку не в холодном багажнике поедут. А вот снять может будет и непросто. Ланги не такие бывают, недобрые на морозе. В тепле снимаются и не сразу.Не, не огорчили. Огорчило только то, что дома ходить негде, а сидеть в них тупо. Нигде не болит. Как не выкручивай ногу, вот именно боли они не доставляют. Что несказанно радует. В лыжном носке в них тесновато. И это пожалуй единственный отрицательный фактор, который к слову сказать, ни о чем=) Надеюсь, что на склоне не умру в них))) А еще надеюсь, что в глубокий минус смогу напялить)))
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||