X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба о помощи с выбором ботинок

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 20:04

Злые вы sad.png

Мы не злые - у нас разные понимания комфорта в катании. При том что можем находится в ботах не снимая целый день :-)

З.Ы. Ничо что я технично примазался? :rolleyes:
  • 0

#22 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:02

АХАХАХА!!!)))) Не не, в Кировске долго не катались, часа 3 - 4 максимум. Потом ехали обедать и заниматься всевозможной ерундой до конца дня. Целый день это я катался на просторах в Коробицино перед поездкой в Кировск. Там же и прокат брал. До поездки в Кировск 2 раза там был и 2 раза разные стало быть боты были. Вот уж их я не вспомню. Помню, что самый первый раз, когда я пришел, меня спросили размер. Я сказал - 42. Мне что-то дали и оно показалось мне мало. Ну сами понимаете..)) Дали на 43. Встал и откатался. Вроде бы что-то болело, но кататься не мешало). Второй раз, через 2 недели, дали что-то совсем мягкое, +50 или 60 к жесткости) Лыжа жила своей жизнью, особенно, если спускался тупо вниз по прямой без юзания туда-сюда. А вот для Кировска пошел я в прокат на Озерках в подвальчике. Мож кто знает. Дали мне какие-то Хеды. Опять же на 43-ий размер. Я тогда даже не знал, что существуют мерилки. И вот в них был ад. Жесткость 60. Перетягивал их и было больно во многих местах. Причем был момент, когда я забыл застегнуться и спустился с растегнутыми верхними клипсами. Или несильно затянутыми, не помню. Я в кабинке на подъемнике их растегивал. И почти спустившись, поймал себя на мысли, что боль прошла. Подумал даже, что мож привык к ней и не чувствую)) А спустился и увидел, что не застегнулся наверху. Снова застегнулся и снова заболело. Болело конечно же очень сильно при повороте налево. По-этому в поворотах направо я ловил что-то вроде кайфа) 

• 0

#23 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 23:52

Простите что не по теме, но чем можно заниматься в Кировске помимо катания? Это же довольно унылый горнопромышленный городок. Сидеть в снятой хрущёвке и жрать пельмени что ли?

Сообщение отредактировал Sveaman: 12 October 2015 - 23:53

• 0

#24 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 01:01

Ну мы нашли чем скрасить)

День первый - после обеда тупо свалились спать. Так как сразу по приезду с утра (из питера 15 часов за рулем в ночь на утро) поехали на 13-тый километр, только позавтракать и успели.

День второй - Набрали бухла и в "хрущевке" немного нажрались. Потом пошли на салазках с горки под окном отрываться. А горки там в пару этажей же:)

День третий. Поехали в "снежную деревню". Оторвались на ватрушках, на бананах, на бог знает чем еще, в общем провести приятно время там можно, да и пожрать опять же в кафешке достойно. Там же заказали покатушки на снегоходах на ночь глядя. Было здорово) В этом году думаем повторить с бОльшей компанией.

День четвертый - Пошли в музей. Довольно интересный. На камушки поглазели) Прошлись по магазину спортинвентаря и местному универсаму - затарились магнитиками для друзей. Затем, от нечего делать, нашли место поинтеренее и начали дрифтить пока не надоело, благо задний привод=).

Почти каждая поездка сопровождалась веселым выталкиванием машины из снежного плена, благо приехали на двух машинах, но веселья выше крыши.

Каждый вечер не проходил без бутылочки вина или еще чего и обязательной прогулки "просто так" в "куда-нибудь".

День пятый - пошли в бар и затем в боулинг - отмечали последний вечер в Кировске. Кстати рождество было к тому же в тот день.

На шестой день с утра свалили обратно домой)

Сам удивлен, что все помню=)

• 0

#25 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 01:53

Порыскав по инетам:

- Head raptor b5 rd в питере нашел аж за 30К. в каком-то интернет магазине.

- REDSTER PRO 130 не нашел. 

30К дороговато.

Нашел правда вот такое вот чудо - ATOMIC REDSTER WC 130 (2015) за двадцак. Хрен знает, что интереснее. Ланги RS110 или этот атомик - http://mountainpeaks...r_wc_130_2015_/

• 0

#26 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 09:26

Раптор б5 юниорский башмак - он очень узкий и чутка пониже взрослого в одинаковом размере
А 30k это перебор - нормальная цена в этом году около 24-25
  • 0

#27 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:30

Порыскав по инетам:

- Head raptor b5 rd в питере нашел аж за 30К. в каком-то интернет магазине.

- REDSTER PRO 130 не нашел. 

30К дороговато.

Нашел правда вот такое вот чудо - ATOMIC REDSTER WC 130 (2015) за двадцак. Хрен знает, что интереснее. Ланги RS110 или этот атомик - http://mountainpeaks...r_wc_130_2015_/

особенно, если учесть, что в этом магазине есть только 24,5 размер!

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:44

Раптор б5 юниорский башмак - он очень узкий и чутка пониже взрослого в одинаковом размере

а нет - наврал 400 евро ррц Б5, то есть 30К это нормально на самом деле

в рамере 24,5 разница в высоте сантиметр (по сравнению со взрослым)

Сообщение отредактировал virus_hse: 13 October 2015 - 14:21

• 0

#29 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:04

Во развели то беседу. 

Как-будто чемпиона на этап собираете. 

• 0

#30 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:55

Нашел, как правильно называется то место, где обычно болит. Слева от охилова сухожилья под костяшкой правой ноги)

Прекрасно понимаю, о чем речь icon_sad.gif

Скорее всего, косточка ниже, чем ей положено быть, из-за плоскостопия. И не просто ниже, но и выпирает.

Поэтому ногу надо ставить на место анатомической стелькой. А без нее - любые ботинки рано или поздно будут эту косточку натирать. Рад бы ошибиться, но вряд ли.

Ну, и потянуть эту точку тоже можно.

А ботинки мерили, надеюсь, 26.5 или меньше? Не больше?

Сообщение отредактировал Piper: 13 October 2015 - 14:55

• 0

#31 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:34

а всякие raptor overkill они на базе какой колодки сделаны? в спорт-марафоне в своё время консультант сказал что на спортивной

• 0

#32 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:55

Во развели то беседу. 

Как-будто чемпиона на этап собираете. 

Это точно. Хотя советы, в принципе, правильные, но не для этой ситуации. Человек в прошлом году на лыжи встал. Какие WC 130?  Не больше 100 и для любителей.  Ходить надо в магазины, мерить и не торопиться с покупкой.  И учитывать, что на морозе они жесче будут, чем в магазине.   Проблема косточек исправима.  Хуже, если малы (в длину, ширину и в подъеме). 

• 0

#33 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 16:29

а нет - наврал 400 евро ррц Б5, то есть 30К это нормально на самом деле

в рамере 24,5 разница в высоте сантиметр (по сравнению со взрослым)

В размере 26-26,5 разницы в высоте голенища между взрослым B3 и юниорским В5 уже нет. Я когда выбирал боты специально ставил их рядом и сравнивал. Ширина колодок у них также одинаковая (в одинаковом размере). А вот цена отличалась в разы.

К тому же в каталоге Head в характеристиках B5 указано "Adult norm".

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:44

а всякие raptor overkill они на базе какой колодки сделаны? в спорт-марафоне в своё время консультант сказал что на спортивной

На базе RS

561d18d16ea48_20151013174328Headski1415p

• 0

#35 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 17:52

К тому же в каталоге Head в характеристиках B5 указано "Adult norm".

это про подошву

• 0

#36 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 18:12

Ребят, спасибо огромное, реально развели так уж развели) Сходил я сегодня в триал. Отдел еще раз ланге РС 110 и офигел. Офигел в приятном смысле. Я вообще не понимаю, под чем я был, когда сравнивал атомики и ланге. Встали как влитые. Нигде ничего не жмет. Сначала втащил валенок. Сунул ногу. Обвел стопой все внутренние поверхности на предмет "вровень или выпирает", кто в теме, тот понял=) Прочувствовал пару спорных моментов, но в валенках не почувствовал вообще. Всунул ноги, застегнул на одно деление и то не сразу, сначала только нижние 2. Через пару минут верхние 2. Все на одно деление и минут 10 пытался довести до боли. Не вышло) Потом внизу на второе деление 2 застежки подтянул. Нога вправо-влево ни на миллиметр. Пятка провалилась будто по ней шито) В общем сегодня еще вечером в них погуляю дома, но блин - РАДОСТИ от покупки нет предела) Тока вот домой с работы вернулся, по дороге домой и заскочил в триал) Кстати, 18 с копейками норм для них? Хотя по*иг, ваще Радость на душе)

Еще раз, всем огромного спасибища. И да, если кто подскажет бутфитера в питере, буду благодарен. Тут прозвучала дельная мысль про стельки. Думаю, надо бы их сделать. На будущее, да и вообще. Может реально плоскопопие)

• 0

#37 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:39

Ребят, спасибо огромное, реально развели так уж развели) Сходил я сегодня в триал. Отдел еще раз ланге РС 110 и офигел. Офигел в приятном смысле. Я вообще не понимаю, под чем я был, когда сравнивал атомики и ланге. Встали как влитые. Нигде ничего не жмет. Сначала втащил валенок. Сунул ногу. Обвел стопой все внутренние поверхности на предмет "вровень или выпирает", кто в теме, тот понял=) Прочувствовал пару спорных моментов, но в валенках не почувствовал вообще. Всунул ноги, застегнул на одно деление и то не сразу, сначала только нижние 2. Через пару минут верхние 2. Все на одно деление и минут 10 пытался довести до боли. Не вышло) Потом внизу на второе деление 2 застежки подтянул. Нога вправо-влево ни на миллиметр. Пятка провалилась будто по ней шито) В общем сегодня еще вечером в них погуляю дома, но блин - РАДОСТИ от покупки нет предела) Тока вот домой с работы вернулся, по дороге домой и заскочил в триал) Кстати, 18 с копейками норм для них? Хотя по*иг, ваще Радость на душе)

Еще раз, всем огромного спасибища. И да, если кто подскажет бутфитера в питере, буду благодарен. Тут прозвучала дельная мысль про стельки. Думаю, надо бы их сделать. На будущее, да и вообще. Может реально плоскопопие)

biggrin.png как будто не первый год ботинки покупает

• 0

#38 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 19:52

мерянные утром боты вечером могут чутка огорчить. но это фигня несущественная. стелька всем подряд не нужна. сперва к ортопеду. пусть скажет чо за плоскостопие и есть ли. давить точку раньше чем начало давит не надо. 

• 0

#39 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 21:16

Не, не огорчили. Огорчило только то, что дома ходить негде, а сидеть в них тупо. Нигде не болит. Как не выкручивай ногу, вот именно боли они не доставляют. Что несказанно радует. В лыжном носке в них тесновато. И это пожалуй единственный отрицательный фактор, который к слову сказать, ни о чем=) Надеюсь, что на склоне не умру в них *я как бы отдаю себе отчет, что далеко не комфортФит себе выбрал*))) А еще надеюсь, что в глубокий минус смогу напялить)))

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 13 October 2015 - 21:23

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 21:20

Не, не огорчили. Огорчило только то, что дома ходить негде, а сидеть в них тупо. Нигде не болит. Как не выкручивай ногу, вот именно боли они не доставляют. Что несказанно радует. В лыжном носке в них тесновато. И это пожалуй единственный отрицательный фактор, который к слову сказать, ни о чем=) Надеюсь, что на склоне не умру в них))) А еще надеюсь, что в глубокий минус смогу напялить)))

напялить- то не проблема, ониж чай в коробку не в холодном багажнике поедут. А вот снять может будет и непросто. Ланги не такие бывают, недобрые на морозе. В тепле снимаются и не сразу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных