Поедем на машине из Москвы, планируем на две недели.

Селла Ронда в январе
Отправлено 05 October 2015 - 07:55
Отправлено 06 October 2015 - 15:36
Все-таки похоже по деньгам и желаниям надо ехать на 2 недели: 2-16 января. Подумываем ехать на машине из Мск...
Как вариант для бюджетного проживания подумываю о Поцца-ди-фасса. На скиру вроде пишут, что оттуда можно и до Альбы и до Вальгардены на лыжах добраться.
1) находил билеты дешевле
2) по размешению в Кампителло и вообще в италии не сталкивался с совсем плохими вариантами (правда понимание того какой хороший и нехороший ...субьективно,я человек без притензий,если мне откровенно не хамят),прошлый раз ездил понравилось в ВИЛЛА РУДЖЕЙРО на завтраках и ужинах+ раз в неделю праздничный ужин с музыкантом,и рядом с подьемниками, рекомендую
по поводу венеции я только за совместную поездку,кстати по поводу чисел с 2 по 9 января дороже проживание.
1) Какие авиакомпании, куда, какие числа и почем? Выдайте пароли явки
2) Спасибо за совет, посмотрим, что там
Кас. Венеции - обеими руками за. Если все сложится - мы в игре
Как планируете добираться из аэропорта?
План брать машину в аренду. Есть желание сложится?
Про состав: я+муж + симпатичная подруга + кто-то упадет на хвост...пока есть только пассивные желающие.
Поедем на машине из Москвы, планируем на две недели.
Пожалуйста, расскажите подробности: был ли опыт раньше? маршрут и планы по поездке
Тоже подумываем, что лучше покупки авиабилетов потратить деньги на поездку на машине + впечатления (ни разу еще не ездили в Европу на машине). Пока слишком много неизвестных, чтобы решиться
Отправлено 06 October 2015 - 19:52
А вот про Канацею и Ортезею, разница есть. Ортизеи расположен удобнее, да и бесплатные автобусы по Валь Гардене облегчают переезды. Хотя, может это поверхностный взгляд, через Канацеи проезжали, когда навигатор из Венеции попер нас через все перевалы, даже мимо Аррабы, да когда шли Селла Ронду

Отправлено 06 October 2015 - 19:55
Пожалуйста, расскажите подробности: был ли опыт раньше? маршрут и планы по поездке
Есть опыт путешествий на авто по Европе, в Альпы раньше не ездили.
Маршруты:
До Польши через Белоруссию или Прибалтику.
Из Польши через Германию или Чехию, Австрию.
Плюсы: приличная машина в аренду на две недели дорого выходит, тягать на себе баулы не надо).
Относительные минусы: почти 3000 км, но если не спешить вполне комфортное путешествие.
Проблем во время поездок никогда не было, главное не тупить, соблюдать правила и иметь все необходимые документы документы.
Отправлено 06 October 2015 - 21:12
Всем привет! Радует возросшая активность - чувствуется снегом в Москве запахло и надо побыстрее решать с поездкой.
По Селла Ронда катаюсь и останавливаюсь в Кампителло уже лет пять подряд. Из Питера лечу в Мюнхен, там ренткар и до Кампителло 350 - 400 км, смотря по какой дороге поехать. В среднем 4,5 - 5 часов. По более короткой дороге через Валь Гардену и на Канацеи серпантин "мама не горюй" - реально захватывает дух, когда разворачиваешь на 180 градусов, а из-за скалы выскакивает на всю дорогу типа "Икарус". Днем ехать еще терпимо, ночью не советую никому. По дороге подлиннее (SS241), поворот не доезжая Больцано, ехать намного проще и можно ночью. Аренда машины типа ФордФокус в 2014 году на неделю стоила 220 евро + 50 топливо.
Ехать три тысячи туда и столько же обратно - упаритесь, надоест надолго, поверьте, знаю по своему опыту. И ничего интересного не увидите кроме бесконечной дороги - там все трассы вынесены за пределы городов. Ехать обязательно соблюдая все правила, в Австрии строгий контроль на трассах за скоростью и т.д.
Ездил на ренткар из Италии - там дороги узкие и машину могут дать в январе на летней резине. Из Мюнхена полпути по автобанам, можно прокатиться с ветерком.
Про Селла Ронду. Все вышеперечисленное (Валь ди Фасса, Арабба, Валь Гардена, Ортизеи, Мармолада и т.д.) связано единым ски-пассом (240евро на 6 дней) и общими подъемниками, естественно. Длина Селла Ронды 40 км, за день, развлекаясь, можно два раза прокатиться. Маршрут и карты (почти на каждом подъемнике бесплатно) довольно запутанные, желательно иметь на первый раз проводника (чтобы не "блукать" и не спрашивать). Трассы ухожены, ратрачены, ни разу не было проблем со снегом. Кто был - знает, трасса на Ортизеи из Селла Ронды 10 км и пройти её "нон-стоп" - одно удовольствие. Скажу одно, катался много и в разных местах, лучше и разнообразнее Селла Ронды места нет (мое мнение, не спорю).
Если интересно, продолжу про бюджет и размещение. Откликнитесь.
Отправлено 06 October 2015 - 21:40
Не хочу ни кого обидеть , но стоимость аренды авто и оплаты бензина - мифические. Да и фокусу я предпочитаю полноприводную audi (тем более на горных серпантинах))))
По поводу расстояния - кто как переносит такие поездки... У нас проблем нет.
Катался к сожалению мало где, но по поводу Селла Ронды и Валь Гардена в частности, однозначно присоединяюсь - отличная каталка.
Отправлено 06 October 2015 - 23:00
Не хочу ни кого обидеть
, но стоимость аренды авто и оплаты бензина - мифические. Да и фокусу я предпочитаю полноприводную audi (тем более на горных серпантинах))))
По поводу расстояния - кто как переносит такие поездки... У нас проблем нет.
Катался к сожалению мало где, но по поводу Селла Ронды и Валь Гардена в частности, однозначно присоединяюсь - отличная каталка.
Почему мифические? Я так постоянно пользуюсь арендой машин, цены еще зависят от компании, нужно сравнивать на сайтах. А Фокус вполне прилично ведет себя в горах зимой, полный привод не обязательно.
Отправлено 06 October 2015 - 23:28
Пожалуй и я могу присоединиться , к стати какой запас у визы должен быть , а то у меня в марте заканчивается
Отправлено 07 October 2015 - 02:50
Отправлено 07 October 2015 - 04:11
Присоединяюсь к Владимиру- цена вполне реальная. И да, конечно, фокус менее крутой чем Ауди, но на горной узкой дороге, и при парковках на узких карманах горных городков, да и при проходах через перевалы это все становится не твк важно. Мы до Селлы летаем через Верону. 190 км хорошей дороги, не зависящей от погоды и ты на месте. Эт я про Валь Гарденовскую часть. Ортизеи и Сельву Валь Гардену. А при снегопаде, поверьте, стоят на закрытых перевалах все, хоть на Q, ,хоть на Фокусах. И зимняя резина не вывозит, только цепи
Вообще-то Tevel говодил не в крутости бренда, но кто о чем

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 07 October 2015 - 04:13
Отправлено 07 October 2015 - 10:17

Отправлено 07 October 2015 - 10:53
Кас. Венеции - обеими руками за. Если все сложится - мы в игре
![]()
План брать машину в аренду. Есть желание сложится?
1) по авиакомпания и по числам уже нескажу,непомню)))) вариантов много, года два назад было вообще смешно,дешевле было лететь с персадкой через стамбул то ли в мюнхен то ли верону турецкими авиалиниями.
2) машину брать где хотите ? на месте проживания? нас четверо, супруга,я, дочь и сын, каким составом поедем венецию пока незнаю.
брали в кампителло один раз в прокат фиат пунто где то за 65 евросов, и один раз рено (эскейп что ли он типа минивена) 7 местный где то 100 евросов. на нем и ездили в венецию туда нормуль по трассе доехали,а вот обратно ночью заплутали,повернули нетам,ехали ночью по навигатору,справа гора,слева снега сугробы метра 2 высотой(как в туннеле),дорога узкая,ни машин ни людей,ехали по серпантинам через мармоладу-и верхние канацеи,доехали до туннеля на мормоладе а он закрыт ,сход снега был засыпало его,(перед туннелем отель стоит с баром зашли узнать что да как,люди там ошалели когда нас увидили на этой высоте в такое время,резина липучка),пришлось вернуться обратно на трассу,суть в чем....... ,НИКОМУ НИКОГДА НЕПОСОВЕТУЮ через горы ехать,поседел и полысел пока доехал.
Отправлено 07 October 2015 - 13:26
1) по авиакомпания и по числам уже нескажу,непомню)))) вариантов много, года два назад было вообще смешно,дешевле было лететь с персадкой через стамбул то ли в мюнхен то ли верону турецкими авиалиниями.
2) машину брать где хотите ? на месте проживания? нас четверо, супруга,я, дочь и сын, каким составом поедем венецию пока незнаю.
брали в кампителло один раз в прокат фиат пунто где то за 65 евросов, и один раз рено (эскейп что ли он типа минивена) 7 местный где то 100 евросов. на нем и ездили в венецию туда нормуль по трассе доехали,а вот обратно ночью заплутали,повернули нетам,ехали ночью по навигатору,справа гора,слева снега сугробы метра 2 высотой(как в туннеле),дорога узкая,ни машин ни людей,ехали по серпантинам через мармоладу-и верхние канацеи,доехали до туннеля на мормоладе а он закрыт ,сход снега был засыпало его,(перед туннелем отель стоит с баром зашли узнать что да как,люди там ошалели когда нас увидили на этой высоте в такое время,резина липучка),пришлось вернуться обратно на трассу,суть в чем....... ,НИКОМУ НИКОГДА НЕПОСОВЕТУЮ через горы ехать,поседел и полысел пока доехал.
Поддерживаю полностью. Два года назад я 2 км задним ходом ехал по одноколейке между сугробами (навстречу поляк ехал, сообщил, что перевал закрыт). Потом решился и в два удара в сугробы развернулся, благо снег мягкий был и с машиной все обошлось. Из Канацеи ПАКтур возит по экскурсиям желающих. Посмотрите на сайте их офис там и свяжитесь по поводу экскурсий. Хотя самим, на ренткар, конечно будет дешевле.
Отправлено 07 October 2015 - 14:34
Есть опыт путешествий на авто по Европе, в Альпы раньше не ездили.
Маршруты:
До Польши через Белоруссию или Прибалтику.
Из Польши через Германию или Чехию, Австрию.
Плюсы: приличная машина в аренду на две недели дорого выходит, тягать на себе баулы не надо).
Относительные минусы: почти 3000 км, но если не спешить вполне комфортное путешествие.
Проблем во время поездок никогда не было, главное не тупить, соблюдать правила и иметь все необходимые документы документы.
Вчера мой Дима посчитал, что на путь (туда-обратно): 6 тыс км на бензин выходит 60 тыс р + 4 ночевки по 5 тыс р.. Итого: 80 тыс р. Что-то билеты по 30 и аренда машины примерно в такую же сумму выходят, а заморочек меньше и дней для катания больше.
В общем обратно передумали лететь самолетом, пока ловим...
Благодаря Vladyimir -у смотрим также билеты на Мюнхен
1) поняна, а я-то губу раскатала, что вы на чартер как-то билеты приобрели или еще какой-то волшебный способ знаете...
значит момондо нам в помощь... надеюсь скачок курса сегодня сэкономит нам пару тысяч
2) пока машину планировали взять в аэропорту...к действиям не переходили, надо сначала с билетами разобраться, стоимость покалькулировать Думаю надо контактами поменяться и потом держаться связь, чтобы синхронизироваться для веселой компании и экономии
Отправлено 07 October 2015 - 14:46
Отправлено 07 October 2015 - 14:47

Отправлено 07 October 2015 - 14:51

Отправлено 07 October 2015 - 14:58
Всем привет! Радует возросшая активность - чувствуется снегом в Москве запахло и надо побыстрее решать с поездкой.
По Селла Ронда катаюсь и останавливаюсь в Кампителло уже лет пять подряд. Из Питера лечу в Мюнхен, там ренткар и до Кампителло 350 - 400 км, смотря по какой дороге поехать. В среднем 4,5 - 5 часов. По более короткой дороге через Валь Гардену и на Канацеи серпантин "мама не горюй" - реально захватывает дух, когда разворачиваешь на 180 градусов, а из-за скалы выскакивает на всю дорогу типа "Икарус". Днем ехать еще терпимо, ночью не советую никому. По дороге подлиннее (SS241), поворот не доезжая Больцано, ехать намного проще и можно ночью. Аренда машины типа ФордФокус в 2014 году на неделю стоила 220 евро + 50 топливо.
Ехать три тысячи туда и столько же обратно - упаритесь, надоест надолго, поверьте, знаю по своему опыту. И ничего интересного не увидите кроме бесконечной дороги - там все трассы вынесены за пределы городов. Ехать обязательно соблюдая все правила, в Австрии строгий контроль на трассах за скоростью и т.д.
Ездил на ренткар из Италии - там дороги узкие и машину могут дать в январе на летней резине. Из Мюнхена полпути по автобанам, можно прокатиться с ветерком.
Про Селла Ронду. Все вышеперечисленное (Валь ди Фасса, Арабба, Валь Гардена, Ортизеи, Мармолада и т.д.) связано единым ски-пассом (240евро на 6 дней) и общими подъемниками, естественно. Длина Селла Ронды 40 км, за день, развлекаясь, можно два раза прокатиться. Маршрут и карты (почти на каждом подъемнике бесплатно) довольно запутанные, желательно иметь на первый раз проводника (чтобы не "блукать" и не спрашивать). Трассы ухожены, ратрачены, ни разу не было проблем со снегом. Кто был - знает, трасса на Ортизеи из Селла Ронды 10 км и пройти её "нон-стоп" - одно удовольствие. Скажу одно, катался много и в разных местах, лучше и разнообразнее Селла Ронды места нет (мое мнение, не спорю).
Если интересно, продолжу про бюджет и размещение. Откликнитесь.
Очень интересно! Расскажите
*По Мюнхену есть прилет в 16 часов Темнова-то уже будет, боязно для первого раза
...или зря опасаемся
?
Отправлено 07 October 2015 - 14:59
Мы из Красноярска до Вероны- туда- обратно-28 тыс на человека. С7
Везет Вам
Отправлено 07 October 2015 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных