Австрийские альпы на НГ каникулы на авто
Отправлено 24 October 2015 - 19:35
Отправлено 26 October 2015 - 13:01
Друзья, с проживанием у вас уже все решено? Вы на липучке гоняете зимой? На шипах вроде как Польшу, Германию не проехать.
Отправлено 26 October 2015 - 13:05
В Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Германии шипы запрещены.
Отправлено 26 October 2015 - 18:07
Тоже отпишусь. Едем двумя машинами в Флахау-Ваграйн с Новым годом в Кракове, Вене или Праге (выбираем).
Отправлено 26 October 2015 - 19:51
Из Питера поедут друзья на авто до Fugen, выезд ориентировочно 1-го, 2-го нужно быть на месте. А мы с другом летим до Мюнхена и там берём авто, 1-го вечером будем в Морковке
Отправлено 26 October 2015 - 20:34
Едем одной машиной, выезд вскоре после курантов. Жилье в Хиппахе со 2 по 9 января
Отправлено 04 November 2015 - 00:22
Тоже планирую выезд из Москвы 2янв,В этом году пока один,ищу компанию!!!Есть свое авто микроавтобус фольц каравелла!Но до 10 с дорогой действительно мало дней!!!2дня туда и 2 обратно!Австрию хорошо знаю,во многих регионах катал,даже летом на ледниках..,но это отдельная тема..У самого есть мысли рассмотреть два региона бад гаштайн и Фюген-майрхофен,очень интересная программа думаю...но можно и другие варианты!Просто хотелось постить термы,про майрхофен итак все понятно(огромный регион)Маршрут от Москвы до Австрии хорошо знаю!Сам на машине много раз ездил..Мне 41,катаюсь на борде везде..(трассы вне трасс)Апартаменты еще не бронировал,ТК не знаю кто едет!Если заинтересовал пишите!!!
Отправлено 04 November 2015 - 09:09
Я бы присоединился к кому-нибудь! Сам вожу автомобиль и он у меня есть. Опель астра. То есть могу быть сменным водителем. Стаж катания на борде 6 лет. Хотелось бы конечно влиться в хорошую компанию.
Отправлено 04 November 2015 - 14:38
Я бы присоединился к кому-нибудь! Сам вожу автомобиль и он у меня есть. Опель астра. То есть могу быть сменным водителем. Стаж катания на борде 6 лет. Хотелось бы конечно влиться в хорошую компанию.
Можно договориться!если есть вопросы обращайся,обсудим план поездки...
Отправлено 04 November 2015 - 21:06
м+ж едем своим авто, в остальном принимаем участие..., дайте знать...
Отправлено 05 November 2015 - 22:27
Можно договориться!если есть вопросы обращайся,обсудим план поездки...
ребята, с удовольствием присоединюсь! возможно еще подружку прихвачу) в-общем, готова обсудить план)
Отправлено 06 November 2015 - 08:33
м+ж едем своим авто, в остальном принимаем участие..., дайте знать...
А вы в каких датах выезжаете?
Отправлено 06 November 2015 - 12:46
Привет! Если есть свободные места в авто, я бы тоже присоединилась. Могу быть сменным водителем, вожу давно и достаточно хорошо, по Европе много раз брала автомобиль, включая горы. Катаюсь на лыжах 5 лет , средний уровень, по красным. Выехать могу в любую дату, а вот вернуться в Москву надо не позже 10.01.2016, работа.
Сообщение отредактировал MLena: 06 November 2015 - 13:28
Отправлено 07 November 2015 - 13:56
1. Расход 10/100 зимой - это надо очень экономить. Хотя этим летом я достигал 8/100 (кроссовер).
2. На штрафы в Европе нарваться сложно. Камеры наши знаки пока не распознают, а полицаи почти все (кроме некоторых французов и немцев) на месте берут 25 евро. Ставка фиксирована и решает почти все вопросы с ПДД.
3. Виньетки стоят в среднем от 7.5 до 15 евро за 7-12 дней. Зависит от страны.
4. Не забываем, что в Европу пускают только на липучке.
P.S. Путешествие на своей машине еще дает возможность сэкономить на гостинице. Можно жить подальше от подъемников и ездить к склону на своей машине.
А откуда инфа о том, что наши знаки не распознаются? По собственному опыту или есть какой-нить пруфлинк?
Отправлено 07 November 2015 - 14:54
А откуда инфа о том, что наши знаки не распознаются? По собственному опыту или есть какой-нить пруфлинк?
Поддержу! Так как тоже не находил четких ответов на эти вопросы.
В Россию штрафы точно не приходят, но вот я никогда не ездил два раза на одной и той же машине. Поэтому если поеду снова на той же, не пробьют ли по базе погранцы? вопрос..
Камер там очень много, но могут и не распознавать наши номера. В штрафах за парковку записывали номер без региона) я выкидывал их просто.
+ мне кажется что в населенных пунктах к соблюдению пдд относятся намного жестче. По банам очень многие европейцы летят под 200 при ограничении в 130.
Отправлено 07 November 2015 - 17:13
Поддержу! Так как тоже не находил четких ответов на эти вопросы.
В Россию штрафы точно не приходят, но вот я никогда не ездил два раза на одной и той же машине. Поэтому если поеду снова на той же, не пробьют ли по базе погранцы? вопрос..
Камер там очень много, но могут и не распознавать наши номера. В штрафах за парковку записывали номер без региона) я выкидывал их просто.
+ мне кажется что в населенных пунктах к соблюдению пдд относятся намного жестче. По банам очень многие европейцы летят под 200 при ограничении в 130.
Штрафы с немецких автобановских камер точно не приходят!!!Если на одной машине не пересекать границу с иностранным государством дважды!Я лично налетал на камеры в одну поездку не раз!В Россию ничего не пришло...Никаких проблем и в последующие поездки не происходило....
Отправлено 08 November 2015 - 22:53
Отправлено 09 November 2015 - 00:09
Можно встречу организовать ближе к декабрю, тех кто едет на авто. Познакомится, договорится кто с кем поедет. По маршруту обговорить.
Нас пока двое..автомобиль микроавтобус фольц каравелла,можем взять еще двоих!Выезд 2янв из Москвы!Предварително апарты висят на брони...Полное предложение расписано у меня в теме!
Отправлено 09 November 2015 - 21:54
Отправлено 09 November 2015 - 22:09
Если на одной машине не пересекать границу с иностранным государством дважды!
Не понял. Мы на машине часто ездим в финку, это евросоюз, соответственно по вашей логике на этой машине ехать нельзя?
Пруфа вообщем никто дать не может.
Мне кажется, что если на границе записывают номер машины и человека, который подает свои документы как водителя, то у него легко могут быть проблемы с дальнейшей визой (если штраф будет выписан, но не оплачен).
Штраф то может и не придет в Россию, но когда-нибудь, где-нибудь это может всплыть.
Интересует именно способность камер читать наши госномера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных