X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Blackeye, Radon, аналоги и карвинг

Blackeye Radon Atomic Salomon Fischer Motive Enduro Progressor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 nik-nik

nik-nik
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:29

Radon ti отлично по вельвету и льду ходят, но на разбитой трассе тяжеловато управляются. Блэкай универсалы. 

• 0

#22 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:48

Эндуры xт800 куда как круче блэккаев

• 0

#23 chay141

chay141
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 09:59

Хотелось бы узнать мнение. В прошлом году довелось попробовать на Volkl RTM 80 ростовка175. Как для горнопляжника она мне понравилась. Но цена сейчас космос. Из того что есть это Salomon Enduro 182. Вот у меня сомнения по поводу ростовки, хотя у эндуро даже в этой ростовке радиус поменьше. Мои ТТХ 185/90, спорт.подготовка выше среднего
  • 0

#24 chay141

chay141
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:01

Модель Salomon Enduro XT800
  • 0

#25 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 09:15

Подскажите знающие. Заказал  Atomic Blackeye Ti + XTO 12 15/16, в итоге пришли Atomic Blackeye Ti ARC с артикулом AA0025868167

но если я правильно помню, Blackeye Ti ARC это отдельная упрощеная модель. Прошу помощи в ответе на этот вопрос, мне прислали то , что я заказывал, или сделали замену на более простую модель.

56a46bf454e92_IMG_20160123_193451.jpg

56a46c0f2f19c_IMG_20160123_193515.jpg

• 0

#26 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 09:43

Подскажите знающие. Заказал  Atomic Blackeye Ti + XTO 12 15/16, в итоге пришли Atomic Blackeye Ti ARC с артикулом AA0025868167

но если я правильно помню, Blackeye Ti ARC это отдельная упрощеная модель. Прошу помощи в ответе на этот вопрос, мне прислали то , что я заказывал, или сделали замену на более простую модель.

модель всего одна https://shop.atomic....evye-lyzhi.html

• 0

#27 з0кер

з0кер
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:17

Если в приоритете карвинг, то лучше МХ78.

https://www.avito.ru...novye_117968434

• 0

#28 Serggio

Serggio
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 12:03

Взял таки блэкай, 2015 год. Радиус 14.
На местной горке карвить получается очень даже не плохо.
Хорошая лыжа.
  • 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:10

но если я правильно помню, Blackeye Ti ARC это отдельная упрощеная модель

АRC это тип используемой платформы.

• 0

#30 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:34

надо ли после покупки точить канты и парафинить или лыжи уже готовы к использованию?

• 0

#31 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:37

надо ли после покупки точить канты и парафинить или лыжи уже готовы к использованию?

Нет ни точить, ни парафинить не нужно. Новые лыжи уже готовы к использованию сразу после распаковки.

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:31

Нет ни точить, ни парафинить не нужно. Новые лыжи уже готовы к использованию сразу после распаковки.

Не совсем так. У некоторых брендов заводской консервационный парафин очень плохо едет (замечал такое за Близзардом), надо пересмазать. Фишер и Россиньоль отлично едут сразу.  Бывает, что и канты у потенциально неплохих лыж заточены слишком "по-любительски". Это ужЕ ногами ощутить надо. Но задавшему вопрос скорей всего этого не надо. 

• 0

#33 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:11

Все правильно и  нормально вам прислали.

Но я бы все же запарафинил новые сразу. И после сезона еще разок. 

• 0

#34 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:23

С удовольствием выслушаю владельцев упомянутых моделей да и не только упомянутых.

Все вроде правильно и адекватно. 

Являюсь владельцем Радон 163 см, и Блекай 174 см. Последние больше нравиятся. А если покарвить совсем поприколу, то даже 157 ростовку возьму которые на продажу выставили. 

Есть у них все же одна принципиальная разница. (Субъективно имхо исключительно. Все жену никак не заставлю их по очереди катать и выявить эту разницу. Тогда в эксперты быстрее себя ее зпишу. icon_smile.gif ) Казалось бы Блекаи мои выше ростовкой, большим радиусом и шире талией чем Радоны должны медленнее перекантовываться и хуже идти меньшими дугами. Но все оказалось с точностью до наоборот - Радоны настырнее держат свой радиус, в то время как Блекаи послушнее идут как малым радиусом так и большим. Дружелюбнее они как-то. Радоны - настырно рельсовые, но и лед держат чуть лучше. Прочухав этот момент иногда все равно беру Радоны 157 ростовкой что бы поугарать и на них и потом резко пересаживаюсь на Блекаи 174 и плыву на кораблях весь день и разными дугами. Немного лирики так сказать в тему. icon_smile.gif

ЗЫ. Но Радоны с производства кажется сняли. Очевидно не просто так. icon_smile.gif

ЗЫЫ. У МистераХХ тут где-то тут хорошая статья была по грумерам. Наверное туда лучше заглянуть, если карвинг в приоритете а пухляг не принципиален.  Но если главный приоритет -  ненапряжное катание весь день и без усталости, то это в любом случае серия Номад, потому что там всепрощающий и всепоглощающий пресловутый арк-технолоджи.

Там еще Темпер Ти были в серии, с еще более тонкой талией, подозреваю, что карвинг и лед на них еще лучше, но чего не пробовал - сказать не могу. Но именно их искал, но не нашел и взял Радоны в свое время. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 16 February 2016 - 01:32

• 0

Темы с аналогичным тегами Blackeye, Radon, Atomic, Salomon, Fischer, Motive, Enduro, Progressor

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных