Radon ti отлично по вельвету и льду ходят, но на разбитой трассе тяжеловато управляются. Блэкай универсалы.

Про Blackeye, Radon, аналоги и карвинг
Отправлено 06 October 2015 - 22:29
Отправлено 06 October 2015 - 22:48
Эндуры xт800 куда как круче блэккаев
Отправлено 08 October 2015 - 09:59
Отправлено 08 October 2015 - 10:01
Отправлено 24 January 2016 - 09:15
Подскажите знающие. Заказал Atomic Blackeye Ti + XTO 12 15/16, в итоге пришли Atomic Blackeye Ti ARC с артикулом AA0025868167
но если я правильно помню, Blackeye Ti ARC это отдельная упрощеная модель. Прошу помощи в ответе на этот вопрос, мне прислали то , что я заказывал, или сделали замену на более простую модель.
Отправлено 24 January 2016 - 09:43
Подскажите знающие. Заказал Atomic Blackeye Ti + XTO 12 15/16, в итоге пришли Atomic Blackeye Ti ARC с артикулом AA0025868167
но если я правильно помню, Blackeye Ti ARC это отдельная упрощеная модель. Прошу помощи в ответе на этот вопрос, мне прислали то , что я заказывал, или сделали замену на более простую модель.
модель всего одна https://shop.atomic....evye-lyzhi.html
Отправлено 24 January 2016 - 10:17
Отправлено 24 January 2016 - 12:03
На местной горке карвить получается очень даже не плохо.
Хорошая лыжа.
Отправлено 24 January 2016 - 20:10
но если я правильно помню, Blackeye Ti ARC это отдельная упрощеная модель
АRC это тип используемой платформы.
Отправлено 27 January 2016 - 11:34
надо ли после покупки точить канты и парафинить или лыжи уже готовы к использованию?
Отправлено 27 January 2016 - 11:37
надо ли после покупки точить канты и парафинить или лыжи уже готовы к использованию?
Нет ни точить, ни парафинить не нужно. Новые лыжи уже готовы к использованию сразу после распаковки.
Отправлено 27 January 2016 - 13:31
Нет ни точить, ни парафинить не нужно. Новые лыжи уже готовы к использованию сразу после распаковки.
Не совсем так. У некоторых брендов заводской консервационный парафин очень плохо едет (замечал такое за Близзардом), надо пересмазать. Фишер и Россиньоль отлично едут сразу. Бывает, что и канты у потенциально неплохих лыж заточены слишком "по-любительски". Это ужЕ ногами ощутить надо. Но задавшему вопрос скорей всего этого не надо.
Отправлено 16 February 2016 - 01:11
Все правильно и нормально вам прислали.
Но я бы все же запарафинил новые сразу. И после сезона еще разок.
Отправлено 16 February 2016 - 01:23
С удовольствием выслушаю владельцев упомянутых моделей да и не только упомянутых.
Все вроде правильно и адекватно.
Являюсь владельцем Радон 163 см, и Блекай 174 см. Последние больше нравиятся. А если покарвить совсем поприколу, то даже 157 ростовку возьму которые на продажу выставили.
Есть у них все же одна принципиальная разница. (Субъективно имхо исключительно. Все жену никак не заставлю их по очереди катать и выявить эту разницу. Тогда в эксперты быстрее себя ее зпишу. ) Казалось бы Блекаи мои выше ростовкой, большим радиусом и шире талией чем Радоны должны медленнее перекантовываться и хуже идти меньшими дугами. Но все оказалось с точностью до наоборот - Радоны настырнее держат свой радиус, в то время как Блекаи послушнее идут как малым радиусом так и большим. Дружелюбнее они как-то. Радоны - настырно рельсовые, но и лед держат чуть лучше. Прочухав этот момент иногда все равно беру Радоны 157 ростовкой что бы поугарать и на них и потом резко пересаживаюсь на Блекаи 174 и плыву на кораблях весь день и разными дугами. Немного лирики так сказать в тему.
ЗЫ. Но Радоны с производства кажется сняли. Очевидно не просто так.
ЗЫЫ. У МистераХХ тут где-то тут хорошая статья была по грумерам. Наверное туда лучше заглянуть, если карвинг в приоритете а пухляг не принципиален. Но если главный приоритет - ненапряжное катание весь день и без усталости, то это в любом случае серия Номад, потому что там всепрощающий и всепоглощающий пресловутый арк-технолоджи.
Там еще Темпер Ти были в серии, с еще более тонкой талией, подозреваю, что карвинг и лед на них еще лучше, но чего не пробовал - сказать не могу. Но именно их искал, но не нашел и взял Радоны в свое время.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 16 February 2016 - 01:32
Темы с аналогичным тегами Blackeye, Radon, Atomic, Salomon, Fischer, Motive, Enduro, Progressor
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных