X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Япония нашими глазами: Андрей Британишский, Саша Ильин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 06:46

Аналогично. Планировал на февраль как единственную поездку. Решил что дешевле сгонять в проверенные места и возможно урвать пух. А 200 и более тыс тратить безумие. Лично у меня нет такого дохода.

попробуйте построить свой маршрут через Москва-Владивосток или Хабаровск-Саппоро, зимой билеты дешёвые, и не надо покупать доллары, сразу берите ешки, экономия получается хорошая.

• 1

#22 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 06:52

Москва-Владик-Москва на февраль- 22 000, а Владик -Саппро-Владик- 60 000, я валяюсь с наших авиаторов, С Владивостока до Саппоро лететь минут тридцать сорок.

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 10 September 2015 - 06:58

• 1

#23 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:18

Москва-Владик-Москва на февраль- 22 000, а Владик -Саппро-Владик- 60 000, я валяюсь с наших авиаторов, С Владивостока до Саппоро лететь минут тридцать сорок.

Я уже отказался от поездки.  На этот год. Надо было билеты раньше брать когда стоили 30ку на Эмирейтс. Сейчас самое дешевое на февраль Туркиши летят за 58.  А это уже стоимость 10 дней в Альпах. Так что пока отменяю не сошлось.

• 0

#24 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:47

wow, хочу в Японию hi.gif

фото мартышек в горячем источнике, окруженных стаей фотографов, очень понра ))))

АнтонП - сколько у Вас при самостоятелньой организации насчиталось в eur/usd?

• 1

#25 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:07

фото мартышек в горячем источнике, окруженных стаей фотографов, очень понра ))))

АнтонП - сколько у Вас при самостоятелньой организации насчиталось в eur/usd?

Я считал в апреле.  Чет под 150рублеф с чел.  Но это сидеть в Нисеко. Без всяких передвижений. 2недели.  Самолет, жилье, трансфер, виза, скипасс, еда. Но все прям эконом эконом. Главная жесть это жилье. Номер/студия на 2их на 2 недели под 2 тыс бачей мне удалось найти за 1000 с чем то.  Как то так.  Проблема в другом 65 стоит поездка в Австрию в декабре на 10 дней и столько ж в Италию на 2 недели в марте при курсе 75-80.  Вынужден был отказаться.  Хотя очень уж хотелось. Отложим до лучших времен.  Либо надо было при курсе евро 56 в марте закупать валюту.  Но кто знал то.  Пока переношу на следующий сезон.  Да и есть некоторые моменты которые отпугнули. Всякие тайфуны/фукусимы итд. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 September 2015 - 12:09

• 0

#26 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10102 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:08

Лучше все посчитать самостоятельно. Сильно зависит от маршрута и количества человек. Катал один день (случайно получилось) в начале апреля. Очень понравилось. 55f14878200de_WP_20140413_021.jpg

• 0

#27 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:12

Я считал в апреле.  Чет под 150рублеф с чел.  Но это сидеть в Нисеко. Без всяких передвижений. 2недели.  Самолет, жилье, трансфер, виза, скипасс, еда. Но все прям эконом эконом. Главная жесть это жилье. Номер/студия на 2их на 2 недели под 2 тыс бачей мне удалось найти за 1000 с чем то.  Как то так.  Проблема в другом 65 стоит поездка в Австрию в декабре на 10 дней и столько ж в Италию на 2 недели в марте при курсе 75-80.  Вынужден был отказаться.  Хотя очень уж хотелось. 

в рублях сейчас не показательно(

А по Японии хочется ещё и страну посмотреть, а не только кататься...

я так, теоретически тоже, большой вопрос, удастся ли вырваться в феврале-марте на две недели ninja.gif а на одну если только, то в Европу

• 0

#28 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10102 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:20

я так, теоретически тоже, большой вопрос, удастся ли вырваться в феврале-марте на две недели ninja.gif а на одну если только, то в Европу

Меньше двух недель смысла нет. С точки зрения времени поездки - курс йены относительно доллара и евро находится на самом низком уровне за последние лет 8 точно. 

• 1

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:29

в рублях сейчас не показательно(

По факту мой расчет в 150рублеф фиговый. Ибо такую сумму выдернуть из бюджета трудно. И если решился выдернуть, то надо и в Токио погулять и посмотреть Японию. А это выйдет уже далеко за 200тыс и точно уж около 300тыс.  Приехал, покатался, посмотрел, увидел, вздохну и уехал.  И подозреваю что дай бог 1раз в жизни попасть туда. Каждый год по 600тыс на 2их выдергивать извините , это ппц полный. А если дети появятся) Так вообще.

• 0

#30 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:20

Я считал в апреле.  Чет под 150рублеф с чел.  Но это сидеть в Нисеко. Без всяких передвижений. 2недели.  Самолет, жилье, трансфер, виза, скипасс, еда. Но все прям эконом эконом. Главная жесть это жилье. Номер/студия на 2их на 2 недели под 2 тыс бачей мне удалось найти за 1000 с чем то.  Как то так.  Проблема в другом 65 стоит поездка в Австрию в декабре на 10 дней и столько ж в Италию на 2 недели в марте при курсе 75-80.  Вынужден был отказаться.  Хотя очень уж хотелось. Отложим до лучших времен.  Либо надо было при курсе евро 56 в марте закупать валюту.  Но кто знал то.  Пока переношу на следующий сезон.  Да и есть некоторые моменты которые отпугнули. Всякие тайфуны/фукусимы итд. 

Не понимаю вашего упорства купить евро или бакс, поверьте старому мореману, в Японии эта валюта нахер никому не нужна. Обратите внимание на ешку, сколько она сейчас стоит. Я могу очень подробно рассказать о Японии, ну не горнолыжка конечно, но всё же. Моя супруга отдыхает там каждое лето.

• 0

#31 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:45

Не понимаю вашего упорства купить евро или бакс, поверьте старому мореману, в Японии эта валюта нахер никому не нужна. Обратите внимание на ешку, сколько она сейчас стоит. Я могу очень подробно рассказать о Японии, ну не горнолыжка конечно, но всё же. Моя супруга отдыхает там каждое лето.

Да евро и бакс не причем. Просто мне легче озвучить в евро/баксах чем в их местных тубриках)

• 0

#32 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 14:20

Либо надо было при курсе евро 56 в марте закупать валюту.  Но кто знал то.

Я :)) с тех пор как Путин получил согласие Совфеда на ввод войск на Украину. А это март, если не ошибаюсь, 2014-го года. Плюс прогнозы цен на нефть Блумберга.

• 0

#33 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 14:38

Я icon_smile.gif) с тех пор как Путин получил согласие Совфеда на ввод войск на Украину. А это март, если не ошибаюсь, 2014-го года. Плюс прогнозы цен на нефть Блумберга.

Дык в марте этого года был евро 56.  Забейте на политику.  Нам остается пожинать плоды нашего руководства. Да и в Европе вон имигрантов  навалило. Не стоит эта тема обсуждения)

• 0

#34 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 15:09

. Не стоит эта тема обсуждения)

Нытье на тему " не успел" да "ой, фсе дорого, бабок нет" намного более ценно :)

• 0

#35 FROST 777

FROST 777
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 14:17

очень крутой сюжет!
Спасибо
  • 1

#36 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 14:51

Из Ванино легко на пароходе доставить себя в Ниигату, Тояму или Фусики, там до хороших гор 80 км. всего. 

Сообщение отредактировал instructor ski: 13 September 2015 - 15:07

• 1

#37 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 14:55

Для упрощенного варианта расчета - 200 долларов в день на чловека (проживание, питание, катание) + перелет. Если рассматривать совсем уж "по спортивному" - 150 дооларов/день. Дешевле не получится ))) если не рассматривать "специальные" программы которые запускает JNTO для стимулирования туристических программ )))

Сообщение отредактировал instructor ski: 13 September 2015 - 15:08

• 0

#38 instructor ski

instructor ski
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 15:02

В Японии ни евро ни бакс точно не нужны ))) НО К СОЖАЛЕНИЮ ОНИ ПРИВЯЗАНЫ К КУРСУ ЙЕНЫ. И поэтому покупать йены через доллар или евро или напрямую за рубли практически без разницы. При курсе 30 за доллар йешка стоила 33 копейки, при нынешнем курсе 56 - и какая разница? И таки да на сегодня йена ооочень выгодна для покупки - 120 - 125 ))) относительно доллара США )))

Сообщение отредактировал instructor ski: 13 September 2015 - 15:06

• 0

#39 ilyin

ilyin
    • 13
    • 6
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 17:56

Спасибо.
  • 0

#40 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 02:06

В Японии ни евро ни бакс точно не нужны ))) НО К СОЖАЛЕНИЮ ОНИ ПРИВЯЗАНЫ К КУРСУ ЙЕНЫ. И поэтому покупать йены через доллар или евро или напрямую за рубли практически без разницы. При курсе 30 за доллар йешка стоила 33 копейки, при нынешнем курсе 56 - и какая разница? И таки да на сегодня йена ооочень выгодна для покупки - 120 - 125 ))) относительно доллара США )))

JPY (100 японских иен)

Продажа
БАНК УССУРИ
56.20

БАНК "ДОЛИНСК"
56.44

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК
56.55

ФИЛИАЛ БАНКА "ХОЛМСК"
56.63

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК
57.06

это курс ешки на Сахалине, самая востребованная валюта в нашем регионе. А доллар стоит 70, так есть разница или нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных