X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус.Закрытие сезона 2015

эльбрус лыжи лайт фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:36

Ктож с этим спорит... я же не предлагаю  купить, а использовать уже имеющееся. Лучше перебдеть.

Личный опыт, а так же опыт хороших знакомых, показывает, что лучше не возить на себе ненужных твердых предметов. Разве что в рюкзаке с защитой спины. Мне везло, что  мои телефоны оказывались слабенькими - ломались даже не при падении, просто в неудачном кармане. А другим - замечательно ломали ребра. Шанс травмироваться бипером в лавинобезопасной зоне во много раз превышает шансы его эффективного использования. 

• 2

#22 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:47

Соглашусь, пожалуй... Порой падаешь непредсказуемо и сгруппироваться не успеваешь, но пока не припомню чтоб животом плоско падал... тьфу три раза... хотя, думаю, на буграх вполне возможно.

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 11:07

Соглашусь, пожалуй... Порой падаешь непредсказуемо и сгруппироваться не успеваешь, но пока не припомню чтоб животом плоско падал... тьфу три раза... хотя, думаю, на буграх вполне возможно.

Не только на буграх. Попадается камень, спрятанный в снегу и вкатанный ратраком в трассу. Он на ходах снимает с тебя лыжу (срабатывает головка вбок). и летишь рыбкой абсолютно неуправляемо. Влетал так два раза. Кстати, небольшой твердый предмет на уровне живота практически не травмирует. Выше - ломает ребра. 

• 0

#24 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 11:20

Не только на буграх. Попадается камень, спрятанный в снегу и вкатанный ратраком в трассу. Он на ходах снимает с тебя лыжу (срабатывает головка вбок). и летишь рыбкой абсолютно неуправляемо. Влетал так два раза. Кстати, небольшой твердый предмет на уровне живота практически не травмирует. Выше - ломает ребра. 

Так я летал)) У меня больше морда лица пострадала))

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:22

На самом деле был у мамута небольшой бипер (баривокс кажется), которые девицам небольшим подходят больше. Мы вот с женой поменялись. Я ей баривокс отдал, она мне- арву. Она раза в два больше, арва. Ей во все пузо.

• 0

#26 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:32

Личный опыт, а так же опыт хороших знакомых, показывает, что лучше не возить на себе ненужных твердых предметов. Разве что в рюкзаке с защитой спины. Мне везло, что  мои телефоны оказывались слабенькими - ломались даже не при падении, просто в неудачном кармане. А другим - замечательно ломали ребра. Шанс травмироваться бипером в лавинобезопасной зоне во много раз превышает шансы его эффективного использования. 

Пять баллов))) а ещё надо рюкзак оставить в номере, палки и лыжи, иначе рюкзак вас задушит, палки проткнут или руки нахрен поотрывают, а у лыж есть острые канты и ещё они умеют убивать колени, щуп и лопату носят только камикадзе, а шлем для трусов )))))))))))))))))

• 2

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 20:52

Пять баллов))) а ещё надо рюкзак оставить в номере, палки и лыжи, иначе рюкзак вас задушит, палки проткнут или руки нахрен поотрывают, а у лыж есть острые канты и ещё они умеют убивать колени, щуп и лопату носят только камикадзе, а шлем для трусов )))))))))))))))))

Учимся читать. "ненужных твердых предметов". Щуп и лопата на массовом подготовленном склоне крайне неполезны для окружающих, а "низколетящих" по общественным склонам "фрирайдеров" в полной амуниции я видел не раз. 

• 0

#28 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 21:02

Чем это они "неполезны"? Как раз очень даже полезны. Чем откопать в снегопад застрявшего в сугробе чайника? Чем зафиксировать травмированного на склоне? Чем, в конце-концов, откапывают Чегетскую канатку после снегопада? Трактором, что ли? Или фляжкой-шоколадкой горнопляжника? Нет - лопатами внетрассовых, ребята! biggrin.png

Низколетящие, выходя на трассу, вас объезжают за километр, кстати. Ни разу не видела, чтоб человек с бипером сбил кого-то на трассе. Даже в Шерегеше, когда нам на головы спиной вперед вываливаются бордеры-первогодки в секторе Е (кто был, знает это вечноаварийное место), народ ухитряется в долю секунды нырнуть в овраг и спасти беспечные создания от отрезания ножек кантомvava.gif

• 0

#29 Al F

Al F
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:28

Да уж,тема набрала обороты, а всего лишь выложил незатейливый ролик...)

• 0

#30 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 10:10

Да уж,тема набрала обороты, а всего лишь выложил незатейливый ролик...)

Весьма незатейливый - экстримальный спуск от мира до кругозораbiggrin.png , но музон многообещающийrolleyes.gif

• 0

#31 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:03

Музыка гнетущая, катание отсутствует, вопросы вечные- готов ли ты?

Скукота...

• 1

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 14:07

вопросы вечные- готов ли ты?

угу. походу не готов. упс....
  • 0