X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коньковый ход для ребенка?

коньковый ход дети ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:01

А причем здесь вообще спортшколы? Речь о каких производителях, российских? Дак они, по другим причинам не делают.

ну наверное при том, что именно там учат бегать на лыжах.

если ты знаешь какие производители делают экип коньковый для 6 леток - посоветуй автору, он будет благодарен

я не знаю.

более того ни когда не видел в продаже подобного. и в каталогах .

• 0

#22 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:15

на олимпиаде последней на полтиннике не особо им это помогло.

мы в Норвегии живем ? Да и больше мифов про ту самую Норвегию ... 

Лыжный спорт не ограничивается одной олимпиадой. 

И при всем своем уважении к отечественной школе, но выражение 

"учить норвежца на лыжах кататься" сродни фразе "учить голландца под парусом ходить",

или "учить кенийца бегать".

• 0

#23 Cache

Cache
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:15

более того ни когда не видел в продаже подобного. и в каталогах .

Писал же , что нашел сам:

55d73266dcaf1_SKIR2.jpg

• 0

#24 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:19

Писал же , что нашел сам

Купите лучше отечественного производства Spine, на который ссылку дал, они и дешевле будут, и

тоже для начального освоения конька подойдут, и теплее будут.

• 0

#25 Cache

Cache
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 17:59

Купите лучше отечественного производства Spine, на который ссылку дал, они и дешевле будут, и

тоже для начального освоения конька подойдут, и теплее будут.

да да. я понял. уловил мысль, что главное это высота ботинка чтобы голенище поддерживало. Цена конечно на россы велика и будем искать альтернативу. Насчет теплее не беспокоюсь совсем. Режим тренировок интенсивный, там наоборот лишь бы ноги не сварились.

• 0

#26 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:10

да да. я понял. уловил мысль, что главное это высота ботинка чтобы голенище поддерживало. Цена конечно на россы велика и будем искать альтернативу. Насчет теплее не беспокоюсь совсем. Режим тренировок интенсивный, там наоборот лишь бы ноги не сварились.

Поддержка тоже не главное, в этом возрасте, все равно толчка сильного не будет, лишь бы удобно было, и тепло.

Я помню постоянно мерзли ноги, но это на севере, а Москва это "африка" конечно. 

• 0

#27 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:41

Какой конек в 6 лет? Ну получите иксы к 12 годам. Чего ради ребенку ноги калечить? Классика и общее оздоровление.
  • 1

#28 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:46

Вставлю свои пять копеек:

Ребенок еще не уверенно стоит на лыжах, техники нет никакой. Сначала поставьте ему правильную технику на классике, а уж потом переходить постепенно на конек, года через 2-3.

Правильной техники у ребенка пяти лет в принципе быть не может, они в это время еще только постигают всю прелесть лыжных ходов, смотрят на взрослых и пытаются повторить. 

Я начал заниматься в спортшколе с 7 лет, ни о каком коньке и речи не было. Плюс в этом возрасте ноги очень слабые, особенно коленные суставы, а конек очень сильно может поспособствовать искривлению ног.

Сообщение отредактировал EXEL: 21 August 2015 - 18:47

• 1

#29 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:51

Н-да... Всяко видел, но чтобы в 6 лет дите гонять, это перебор. Не готов организм к нагрузкам. Бегать, лазать, кувыркаться - это да, гуд! Трениться в циклоспорте - нет!

Дайте дитю общее развитие, подведите его к 10 годам сильным, здоровым, закаленным. И отдайте хорошему тренеру. А сейчас не издевайтесь над парнем, теша свое Я.

Если бы вы отдали его в гимнастику, то да, правильно. Но не лыжный циклоспорт, в котором ОЧ становятся к 26-30 годам.
  • 0

#30 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 18:54

У меня тоже сыну 10 лет в феврале будет 11. Увлек его тоже лыжами. Купил ему ботинки spine и лыжи брадос скейт. Может кто катает в Габо. Хотел бы чтоб правильно научился. Сам я тоже наверно не правильно катаюсь. Хочется чтоб парень научился правильно кататься, я боюсь накосячить. Кто может дать урок? Или есть школа куда можно отвести (недалеко конечно)
  • 0

#31 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 19:15

Хочется чтоб парень научился правильно кататься, я боюсь накосячить. Кто может дать урок?

Урок не поможет. Тут работать надо. И, совсем не зимой...

• 0

#32 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 20:11

Классика ловчее.

• 0

#33 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:47

Cache вы меня простите, но классического хода у этого малыша я не увидел. На видео он на 2х ногах на лыжах не уверенно стоит, а вы хотите чтобы он коньком начал кататься.

Вставлю свои пять копеек:

Ребенок еще не уверенно стоит на лыжах, техники нет никакой. Сначала поставьте ему правильную технику на классике, а уж потом переходить постепенно на конек, года через 2-3.

Правильной техники у ребенка пяти лет в принципе быть не может, они в это время еще только постигают всю прелесть лыжных ходов, смотрят на взрослых и пытаются повторить. 

Я начал заниматься в спортшколе с 7 лет, ни о каком коньке и речи не было. Плюс в этом возрасте ноги очень слабые, особенно коленные суставы, а конек очень сильно может поспособствовать искривлению ног.

+1000

• 0

#34 Cache

Cache
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 00:07

Cache вы меня простите, но классического хода у этого малыша я не увидел. На видео он на 2х ногах на лыжах не уверенно стоит, а вы хотите чтобы он коньком начал кататься.

+1000

Отвечаю всем. На видео финиш! Не знаю видно или нет на там была разбитая лыжня покрытая льдом. В том месте еще много участников попадали.

О какой технике вы говорите на финишной прямой на льду с разбитой лыжней?

Видео просили про то как малой может ехать быстро и сгонять взрослых с лыжни. Такого видео под рукой не было, выложил это, на нем видна скорость, напор.

Первое место с большим отрывом, зато "у вас техники нет"..А почему никто не видит одновременный бесшажный ход? (https://www.ski.ru/s...82/2_17828.html)  "Очень важно во время лыжных гонок своевременно перейти на этот ход (если есть соответствующие условия), так как по сравнению с другими ходами скорость передвижения выше, а также в связи с достаточной экономичностью хода." Еще раз-финиш, нужна максимальная скорость, переход на бесшажный ход. Такой ход не применил больше никто в том заезде. 

• 0

#35 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 00:29

Так то дабл-поллинг, а речь о коньке была же, или я не прав? О чем вообще разговор?
  • 0

#36 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:03

Какой конёк в 6 лет?

Организм не развит, легко можно потом ребёнку проблемы с суставами на всю жизнь заработать.

Классика только)

А в секции только с 8-9лет разрешат.

Все кто младше только группа для развития

Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 August 2015 - 15:06

• 0

#37 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 15:36

Классикой надо учить.

Согласен!

• 0

#38 lesnik884

lesnik884
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 06:22

Нельзя коньком,с коленными суставами проблема будет.

• 0

#39 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 14:38

А в секции только с 8-9лет разрешат.

А я бы и до 14-ти не разрешал.

• 0

#40 AlexeyBushmelev

AlexeyBushmelev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:57

Думал походить в лес этой зимой с ребёнкой (7 лет), но вы прямо засмущали.

Вот протокол этапа кубка моего города, здесь хорошо видна дата проведения, а также года рождения детей. 6-7-8 лет - это не единичный случай.

https://vk.com/doc40...8cb1b63ec91be65

Вот видео с тренировки этой лыжной секции, где проходит обучение именно коньком.

https://vk.com/video...19/pl_-72064819

Что скажете?

Сообщение отредактировал AlexeyBushmelev: 02 December 2015 - 00:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных