X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#21 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 23:44

biggrin.png biggrin.png

55cbaa61bc2d9_ijj5cKF5L.jpg

Ну, где там цветочки? Мне кажется, что и розовый оттенок - отражение формы biggrin.png

• 0

#22 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 05:47

Ну, где там цветочки?

Да там и ягодки все покончались)))
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 07:34

>>Вы разговорились с попутчиком на подъемнике: на
лыжи ведь смотрите. Что думаете?>>

Смотрю в книгу а вижу фигу. Я милого узнаю по походке :)

Не на лыжи надо смотреть. А на шлем. Не сравнивайте лыжи с автомобилем! Вы же на шины не смотрите. Да, девушки? Или смотрите? :)
  • 0

#24 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:02

На самом деле реально по лыжам более-менее распознать степень продвинутости.

Если дядька и с широкими лыжами, но в рост или ниже - чайник, решивший кататься офпист.

Если дядька  с пузиком в фениксе на спортцехе - чайник, решивший, что бабло и матчасть решают всё.

Если дядька за 50 на парковых - с сыном одна пара на двоих.

Если дядька в трениках или джинсах на прокатных лыжах - ваще посторонний на горе.

Если дядька на мукачевских фишерах - местный.

• 2

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:38

Если дядька и с широкими лыжами, но в рост или ниже - чайник, решивший кататься офпист.
Если дядька с пузиком в фениксе на спортцехе - чайник, решивший, что бабло и матчасть решают всё.
Если дядька в трениках или джинсах на прокатных лыжах - ваще посторонний на горе.

Тогда, Маэстро к Вам вопрос. Я дядька с пузиком, к чему стремиться? :)
  • 0

#26 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:39

Если дядька  с пузиком в фениксе на спортцехе - чайник, решивший, что бабло и матчасть решают всё.

Не раз видел дядек с пузиком в бывалой снаряге и бывалым цехом, используемым явно по назначению, можно предположить, что в какой то момент их можно увидеть в новой куртке с новым цехом .

• 1

#27 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:44

- А мои обезьяны будут собирать шишки и  укладывать их в ящики.

- Наклеивать ярлыки.

- Нет ну, что Вы наклеивать ярлыки это мы обезьянам никогда не отдадим. 

• 1

#28 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:45

вброс засчитан. ТС даже не появляется... зато давай свои фотки постить и спрашивать: угадай кто??!

• 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:46

Не раз видел дядек с пузиком в бывалой снаряге и бывалым цехом, используемым явно по назначению, можно предположить, что в какой то момент их можно увидеть в новой куртке с новым цехом .

Хоть с новым, хоть с старым, но если с пузиком и на цехе, то это точно не эксперт. А лжепророк. Таких предлагаю на расстрел :)
  • 1

#30 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:50

Хоть с новым, хоть с старым, но если с пузиком и на цехе, то это точно не эксперт. А лжепророк. Таких предлагаю на расстрел icon_smile.gif

Я так и зналbiggrin.png

• 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:51

Что ты знал? Что я спонсор этой темы? :)
  • 0

#32 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:53

Нет, что реагируешь на дядек с цехом бурноbiggrin.png 

• 0

#33 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:57

В чем то ты прав icon_wink.gif Вот мой вариант этим летом:  длинные прокатные универсалки типа "все подряд" для продвинутых (все те же Блек кроуз опа) . Велосипедный винстопер, мембранные летние брюки, вязаные перчатки. Вывод: турист, который забрел не туда )))

Мой приятель рассказывал байку, о том, как собирал компанию покататься за веревочкой через и-нет. Один из попутчиков, первое, что указал о себе - это прислал фото из гугла свои лыж. В фас и в профиль. Типа смотри, на чем катаю! Лыжи - как 2 сноуборда. В общем для оптимистов! В Альпах СТОКА снега давно уже не выпадало ))

Вот что о нем скажешь? Наверное круто! Встретились. Прокатились. Райдер с большим трудом справлялся со своими лыжами. Кувыркался, пугающе разгонялся, тормозил об склон как придется и даже об товарищей, понаставив последним синяков, внушительных размеров. На вопрос: "какого хрена?" Ответил, что он недавно их купил, осваивает!  ))

На следующий день попутчик сказал, что простыл и уехал "лечиться" с курорта.

Сообщение отредактировал Галадриэль: 13 August 2015 - 09:58

• 0

#34 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:00

вброс засчитан. ТС даже не появляется... зато давай свои фотки постить и спрашивать: угадай кто??!

Поясните Ваш пост, ПЛЗ!

• 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:08

Да не, не реагирую. Просто уверен что они это зря. И дело даже не в том, что им это не к лицу (хотя тоже фактор), а в том, что для них есть действительно лыжи лучше. Если их цель каталка. А не попугайка :)

Маэстро, в Вашу копилку. Дядька с пузиком в лосинах = лосинщик. Дядька с пузиком на цехе = попугай. Дядька с пузиком в лосинах и на цехе = такого ловите и сразу на расстрел! :)
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:22

>>Райдер с большим трудом справлялся
со своими лыжами. Кувыркался, пугающе разгонялся,
тормозил об склон как придется и даже об товарищей,
понаставив последним синяков, внушительных
размеров. На вопрос: "какого хрена?" Ответил, что он
недавно их купил, осваивает! ))>>

Этого расстреливать не надо. Любой чайник имеет право на любые лыжи. Но эксперт - нет!
  • 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:30

является ли способность определить на глаз богнер от коламбии таким же признаком каким является способность определять модель и цену часов на тот же глаз?

• 0

#38 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:31

Поясните Ваш пост, ПЛЗ!

Считал, что пост создан для троллинга. Ошибся, простите дуру грешную :) про чайника во фрирайде: а где ему еще катать?! если человек захотел попробовать фрирайд, в одиночку-же он не флажки не попрется.. да, купил лыжи, да поехал с компанией, за день понял, что не его.. что тут такого?! а как он должен был понять, что не его? только пробовать..

я, предполагаю, буду выглядеть точно также, т.к. опыта фрирайда по лесу в глубоуком снегу у меня нет. меня сразу на расстрел? Свисс: без лоссин, до 50, без цеха и без пузика на расстрел берете?

• 0

#39 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:41

А я не говорю, что плохо. )) Я к тому, что по лыжам изначально о человеке сложилось представление как об эксперте. Т.к. была показана картинка даже не универсалов с талией 100-110 под колодкой, а реально - экспертная модель для бескомпромиссного фрирайда.

Все же считаю, что снаряга характеризует райдера. Да, бывают промахи. Но чаще всего - соответствует образу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 13 August 2015 - 10:44

• 0

#40 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Нет просто человек опытный и эксперт обычно выбирает склоны соответственно своему уровню. Это конечно не значит что он как человек хороший, но скорее всего вполне воспитан. 

Кстати использовать цех (обычно слалом) может лыжник и не катающий по вешкам. Просто ему приятно кататься на хороших качественных лыжах. Я к примеру. ИМХО другие ощущения от цех лыжи. И обожаю сам их вылизывать напильниками и скребками.

В дикий крутой пухляк здравомыслящий лыжник чайник без спец лыж и инструктора думаю совать нос не будет. А то что между ухоженных трасс на курортах катают то это не не дикий пухляк.. Там полно любителей попробовать что это такое и с соответствующими лыжами..

Почему тут некоторым не по нраву лыжник в виндстопере феникс и на цехе но с пузиком не понимаю. Таких кстати множество. 

Мало ли человек в возрасте и животик у него есть. Просто есть люди хамы и снобы, а есть спокойные и вразумительные.

Да и кстати много вижу лыжников на подмосковных курортах на лыжах с талией более 100мм. спрашивается зачем? Ну может у человека одна пара всего.. а кататься хоцца..

Сообщение отредактировал AnDvk78: 13 August 2015 - 10:48

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)