X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение или новые курорты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 08:57

Так и для них к примеру Вологда экзотична. Ты много видел шри-ланкийцев в Вологде?

У меня дочка по полгода болтается в Индии, ашрамы и прочая хрень.  Там придурков со всего мира хватает.  Но вот индусы почему то не ездят припасть к культуре Мухосранска.

Я не против поездок в отпуск на пару недель для "посмотреть", хотя лично мне это нахрен не надо.  Но когда "путешествия" становятся основным занятием это полный идиотизм и имитация жизни. Значит человеку в этой жизни делать нечего, он сам ни что не годен и ездит смотреть что сделали другие.

Современное развитие производительных сил общества позволяет содержать 10-15% придурков, которые только путешествуют,  катаются на лыжах, ходят на яхтах итд итп.

Еще лет 50-70 назад они просто померли с голоду.  

Ланкийцев в России предостаточно. На Шри-Ланке многие врачи учились в России, да и не только врачи. 
Почему индусы не хотят припасть к культуре Мухосранска? Тут два ответа: первый - в Мухосранске нет культуры, окромя культуры пития. Второй ответ - индусы не подозревают о существовании Мухосранска. И, кстати, третий и четвёртый ответы: индусы паталогически ленивы и в основе своей нищи.
Если путешествия становятся основным занятием, то это говорит от том, что у человека есть на это средства и время. И говорить, что этот человек ни на что не годен - это.... эмс... это не то, чтоб глупо, это скорее высказывать свои комплексы нереализованности. 

• 1

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 09:11

Ланкийцев в России предостаточно. На Шри-Ланке многие врачи учились в России, да и не только врачи.

Я не говорю о людях, которые приехали по делу - учиться, работать итд.

Если путешествия становятся основным занятием, то это говорит от том, что у человека есть на это средства и время.

Прикинь - весь мир состоит из путешественников.  Толпы бездельников шарящихся по всему миру навстречу друг другу.

Тут два ответа: первый - в Мухосранске нет культуры, окромя культуры пития. Второй ответ - индусы не подозревают о существовании Мухосранска.

Культура пития ничем не отличается от культуры сидения в позе лотоса под пальмой или в пещере.

• 0

#23 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 July 2015 - 09:22

Но когда "путешествия" становятся основным занятием это полный идиотизм и имитация жизни. Значит человеку в этой жизни делать нечего, он сам ни что не годен и ездит смотреть что сделали другие.

Современное развитие производительных сил общества позволяет содержать 10-15% придурков, которые только путешествуют,  катаются на лыжах, ходят на яхтах итд итп.

Еще лет 50-70 назад они просто померли с голоду.  

Ну а если путешествия и поездки это часть работы? У меня есть знакомый, торгует яхтами, мотается круглый год по всему миру, но при этом делом занят. Человек не бедный, зимой работы особо нет, так не вылезает с горнолыжных курортов. И что? Он  бездельник?

• 0

#24 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 09:54

Путешествия - это впечатления, а на что ещё тратить заработанные если в быту всё устроено? Откладывать гробовые?

Я вот тоже не понимаю рыбаков, грибников, огородников... а они напротив считают сумашествием всю зиму по выходным мотаться к открытию подъёмников, а не высыпаться...

Я вот Мауглю плюсанул за несколько выездов. Так и получается в основном. Ну как не вернуться в апрельский Кировск?

• 0

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:01

Путешествия - это впечатления, а на что ещё тратить заработанные если в быту всё устроено? Откладывать гробовые?

Я вот тоже не понимаю рыбаков, грибников, огородников... а они напротив считают сумашествием всю зиму по выходным мотаться к открытию подъёмников, а не высыпаться...

Я вот Мауглю плюсанул за несколько выездов. Так и получается в основном. Ну как не вернуться в апрельский Кировск?

Ты к подъемникам мотаешся на лыжах кататься, грибники, рыбаки и огородники тоже едут что-то делать.

Я говорю о другом.  Пролететь через полмира, потом на пароходике, потом постоять под дождем на пустом берегу о. Пасхи, сфотографироваться выложить в контакт и полететь домой.  Гордо поставить галку - посетил о.Пасхи, "Киса и Ося были здесь". 

• 0

#26 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:18

Не был на о.Пасхи... )) пока...

Задай себе вопрос нахрена этот остров тебе сдался.  

Выезд с ребенком на море или если ты серфер или дайвер или еще есть какая-та цель это другой вопрос.  Я про путешествия ради "посмотреть" пишу.

Типа "ездил в Исландию, видел 100 водопадов".  И нахрен ты их видел?  Чтобы сфотографировать и выложить в сеть к еще 10 тысячам фоток с этих же мест?

Сообщение отредактировал Volk1: 24 July 2015 - 10:23

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:29

И нахрен ты их видел? 

Штоб булО

Волк, давно пора смириться, что множество окружающих нас вещей (путешествия, литература, кино, кулинария, винопитие, политика, экономика  и т.п. и т.д) не доступны тебе изначально. Бывает. Это как слепому недоступно понятие рассвета в горах. Утешься тем, что когда всех накроет Сатаной от этого не будет никакой практической пользы icon_mrgreen.gif

• 0

#28 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:30

"Посмотреть" тоже разные бывают. Жена у меня фотографией увлекается и видит то, что я вообще не замечаю)) Для неё это важно, это её увлечение. Думаю её бы водопады Исландии очень впечатлили )) 

Так то я с тобой отчасти согласен, ну не цепляет меня экскурсионка... все эти соборы, крепости и пр. Зато жена светится от счастья и мне это приятно. Она творческий человек, а я инженер-технарь))

• 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:31

Это называется интерес и расширение кругозора.

В чем ты расширил кругозор проехав по стране как турист?

• 0

#30 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:38

Штоб булО

Волк, давно пора смириться, что множество окружающих нас вещей (путешествия, литература, кино, кулинария, винопитие, политика, экономика  и т.п. и т.д) не доступны тебе изначально. Бывает. Это как слепому недоступно понятие рассвета в горах. Утешься тем, что когда всех накроет Сатаной от этого не будет никакой практической пользы icon_mrgreen.gif

Как раз экономика и политика это интересно,  заходи в нашу палату - потрендим.

А чего обсуждать кулинарию или винопитие?   У меня сегодня на завтрак была манная каша.  Тебе это интересно?

• 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:40

а прикинь, весь мир состоит, скажем, из сантехников? Однобоко как-то, правда?

Ну от сантехников есть явная польза, хоть дерьмом не заплывем.  А вот от "путешественников" явно никакой.

Но опять же я не говорю что "нельзя" но и делать это целью жизни как-то глуповато.

• 0

#32 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:48

Ну от сантехников есть явная польза, хоть дерьмом не заплывем.  А вот от "путешественников" явно никакой.

Но опять же я не говорю что "нельзя" но и делать это целью жизни как-то глуповато.

Глуповато? Почему? Ты находишь, что интересней быть клерком, который дальше Заполярья, скажем, нигде не был?

• 0

#33 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Я люблю ездить на знакомые курорты! Все знаешь, все знакомо. Работает "теория запланированных приключений" :) Это когда случается только то, к чему готов. 
И люблю пересматривать старые фильмы. И читать старые книги :)
Новый курорт становится старым после первого посещения ))) Прекрасно, если он понравился. А если нет? Это как новый фильм. Посмотрел тизер - вроде интересно. Заплатил денег, пошел в кино, просидел там в темноте и грохоте 3 часа - полная хрень!!! Одибно! Зато когда натыкаешься в телеке на классику, говоришь себе - какой классный фильм!! И смотришь! И ведь правда, классный! )) И особенно приятно, что знаешь об этом заранее )))
  • 1

#34 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

ЗЫ. МАУГЛИ, ну где же твоя "правильная аватарка" с обизьяном? Вернись блудный сын! icon_smile.gif

Всему своё время! Только терпение!

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:49

Глуповато? Почему? Ты находишь, что интересней быть клерком, который дальше Заполярья, скажем, нигде не был?

Конечно, если этот "клерк" чего создает. А если он работе хренью занимается, то от того что он Занзибар посетил ничего не поменялось.

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:54

заходи в нашу палату - потрендим.

Не, там- религия, а я в вопросах истовой веры не силен :)

• 2

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:54

Я люблю ездить на знакомые курорты! Все знаешь, все знакомо. Работает "теория запланированных приключений" :) Это когда случается только то, к чему готов.
И люблю пересматривать старые фильмы. И читать старые книги :)
Новый курорт становится старым после первого посещения ))) Прекрасно, если он понравился. А если нет? Это как новый фильм. Посмотрел тизер - вроде интересно. Заплатил денег, пошел в кино, просидел там в темноте и грохоте 3 часа - полная хрень!!! Одибно! Зато когда натыкаешься в телеке на классику, говоришь себе - какой классный фильм!! И смотришь! И ведь правда, классный! )) И особенно приятно, что знаешь об этом заранее )))

Интересное мнение
  • 0

#38 ant.volk.av

ant.volk.av
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:15

О том,что в Мухосранске пьют все что горит и не горит - исключительно придумали наши продажные империалистам сми и иже с ними. В России есть на что посмотреть. А что такое апрески как не веселье с умеренной выпивкой.Возвращение на свою лыжную родину после скитаний в поисках новых впечатлений по Альпам,Чегету и пр.,неотъемлимая часть горнолыжной культуры. Я много лет на лыжах,из них 5 лет подряд катался в Зельдене,затем прокатал различные места в Альпах, собираюсьобратно в Зельден ,как я говорю домой,отметить свои 70.
  • 2

#39 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:25

В чем ты расширил кругозор проехав по стране как турист?

Эээ, ты серьезно? Пока я добирался до ВТ, я посетил Париж, Лион, Мутье. Везде погулял часов по 5-6 (мало конечно, кто спорит). Интересно посмотреть на жизнь в других городах, их отношение к людям и тд и тп... их темп жизни. И так наблюдать отличия между странами. 

Мне кажется для тебя идеальный вариант - поселиться на хуторе в тайге и провести там всю жизнь, судя по общению.

Вот мне как раз Зельден из всех альпийских курортов меньше всего понравился, но это субъективное мнение.

Товарищ был в этом году, был такого же мнения. Правда его главным аргументом было то, что ему не понравилось добираться до склонов на автобусе и фуникулере icon_smile.gif и обратно со склонов в обратном порядке.

Сообщение отредактировал Ite: 24 July 2015 - 11:27

• 1

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:26

>>При этом понятно когда люди ездят в Ля Грав,
потому что это особая статья, и он выделяется из
других курортов.>>

Съездий еще в Гриндельвальд. Тоже белая ворона

Для меня все куророрты одинаковы. В них нет никакого бальзама для моей толстокожей души. Её невозможно проткнуть всякими тупыми ординарностями, только чем-либо очень тонким. Например, легко протыкается Гриндельвальдом. Как говорится, любовь зла :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных