X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

универсальный комплект для скитура и подготовленных трасс. возможно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54364 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:36

. Я б ниже 100 не спускался. Насчет применения скитуиных бот при начальном обучении. Ну честно говоря скарпу скитуиную только в руках держал. И готов поверить что при всей ее внешней бумажности она относительно жесткая.

Есть у Скарпы подходящие боты http://sport-marafon...g/1963/1030895/

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:41

Не шарю . Честно. Не шарю.

Но, то, что держал в руках поразило именно токостью пластика. Просто прозрачностью. При этом пластик очень и очень твердый. Непривычно твердый. И все же показалось, что предмет этот предназначен уже для весьма опытных ребят. И аккуратных.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 July 2015 - 14:41

• 0

#23 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:56

Друже, тоже не спорю, что дрова отличные. Но на таких учиться?! Пожалей человека!
Для учебы талия не больше 90, короткий радиус.. В идеале - слаломки. И хорошего инструктора, а лучше очень хорошего тренера.

Я предложил лыжу с коротким радиусом и длиной рабочего канта 110см (остальное в воздухе).

Вы почему даете советы, совершенно не имея представления о предмете разговора?

На этой же модели, знакомая девочка за три дня раскаталась с уровня "кое-как стою" до вполне уверенного.

• 0

#24 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 15:35

Не шарю . Честно. Не шарю.
Но, то, что держал в руках поразило именно токостью пластика. Просто прозрачностью. При этом пластик очень и очень твердый. Непривычно твердый. И все же показалось, что предмет этот предназначен уже для весьма опытных ребят. И аккуратных.

У меня такие. После первого сезона следы от канатов остались, но вроде не сквозные :) Пластик я бы сказал, что наоборот, мягкий, когда застегиваешь клипсу он аж проминается, но что удивительно - держит :)
С выключённой ходилкой отличий от обычного горнолыжного бота нет, во всяком случае я не замечаю. С включенной - надо дополнительно ослаблять 2 верхние клипсы и ремень иначе они не дают голенищу двигаться. Я пару раз даже спускался так, случайно :)
Зато с ослабленными клипсами ходить реально удобно, подвижность очень большая.
Ещё из плюсов - там все регулируется, включая наклон вперёд.
Из минусов - я только к концу сезона настроил их под себя :)
И ещё есть сомнения, что подойдут на ногу с высоким подъёмом. Там как то язычек очень плотно прилегает, иногда даже давит, приходится очень хорошо его вверх вытягивать.
  • 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 16:56

У меня такие.

вот. И скажи стал бы в таких ботах учиться кататься с нуля?
  • 0

#26 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 17:52

вот. И скажи стал бы в таких ботах учиться кататься с нуля?

Вобщем то никаких проблем не вижу. Если кто-нибудь поможет с регулировкой. А так от обычных они не отличаются.
Но смысл их покупать на этом этапе, только если действительно планируешь параллельно ходить, таская лыжи на себе.
  • 0

#27 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 17:58

Берешь скитурные лыжи с талией 80 и катаешься хоть где. Будут, конечно слабее, чем трассовые, но для научиться и поскитурить пойдет.

• 1

#28 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 18:11

Дык может сплитборд и не париться?wink.png

))) ну нет, хочу лыжи

• 0

#29 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 18:13

т.е. возможен вариант хотя бы боты купить сразу, т.е. после обучения сменить только лыжи. а как с креплениями вопрос решается? сразу брать скитурные? В таком случае можно действительно взять любые бу лыжи, а потом их сменить. Остается вопрос жесткости ботинка, но для обучения по идее как раз и лучше не очень жесткие?

Сообщение отредактировал antonp: 21 July 2015 - 18:28

• 0

#30 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 18:30

Берешь скитурные лыжи с талией 80 и катаешься хоть где. Будут, конечно слабее, чем трассовые, но для научиться и поскитурить пойдет.

Есть что-то в качестве примера?

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54364 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 18:44

т.е. возможен вариант хотя бы боты купить сразу, т.е. после обучения сменить только лыжи. а как с креплениями вопрос решается? сразу брать скитурные? В таком случае можно действительно взять любые бу лыжи, а потом их сменить. Остается вопрос жесткости ботинка, но для обучения по идее как раз и лучше не очень жесткие?

Да.

Можно поискать боты для фрирайда-скитура. с сотой жесткостью - это как раз "не очень жесткие"wink.png

Я бы смотрел на 4-х или, 3-х клипсовые.

Крайне желательно, чтобы боты имели сменную подошву.

Сейчас делают варианты с тремя сменными подошвами - скитурными, WTR, и стандартными ДИН 5535

Вот достойный вариант http://www.atomic.co...20.aspx?filter=

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 July 2015 - 18:56

• 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 19:17

Несколко лет назад был такой же переход с борда на ски тур, с той лишь разницей, что до борда на лыжах катался.

Брал скитурные боты Динафит жёсткостью 70. Не лучший вариант. Ходить удобно, но жёсткость маленькая. Сменил на фуллтилт жёстк. 110. Мерил очень много чего, эти сели идеально. Купил несмотря на то, что после динафита не хотел трёхклипсовые. Ходить не менее удобно не смотря на отсутствие переключалки. Вообще эти переключалки... тоже забывал сменить режим и не замечал этого :) Удобная посадка на ноге важнее, по-моему. Но у скитурных существенный плюс - подошва.

Крепы я бы сразу взял туринговые с переустановкой на следующие лыжи. Только учесть будущую ширину талии.

Кстати, если б я в момент перехода знал о существовании сплита, может быть ски тур и не купил бы. Но просто лыжи купил бы точно.

• 0

#33 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 20:08

Да.
Можно поискать боты для фрирайда-скитура. с сотой жесткостью - это как раз "не очень жесткие"wink.png

Сейчас делают варианты с тремя сменными подошвами - скитурными, WTR, и стандартными ДИН 5535

Вот достойный вариант http://www.atomic.co...20.aspx?filter=

А говорили, трехклипсовые смотреть ;)
  • 0

#34 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 20:13

А говорили, трехклипсовые смотреть ;)

пардон, меня по ссылке почему-то сначала на backland перенаправило )
  • 0

#35 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:44

Есть что-то в качестве примера?

http://mobile.fische...069-Transalp-80
  • 0

#36 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:50

Да.

Вот достойный вариант http://www.atomic.co...20.aspx?filter=

Да, интересные боты, направление поиска понятно ;) спасибо!

• 0

#37 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:02

Несколко лет назад был такой же переход с борда на ски тур, с той лишь разницей, что до борда на лыжах катался.

Брал скитурные боты Динафит жёсткостью 70. Не лучший вариант. Ходить удобно, но жёсткость маленькая. Сменил на фуллтилт жёстк. 110. Мерил очень много чего, эти сели идеально. Купил несмотря на то, что после динафита не хотел трёхклипсовые. Ходить не менее удобно не смотря на отсутствие переключалки. Вообще эти переключалки... тоже забывал сменить режим и не замечал этого icon_smile.gif Удобная посадка на ноге важнее, по-моему. Но у скитурных существенный плюс - подошва.

Крепы я бы сразу взял туринговые с переустановкой на следующие лыжи. Только учесть будущую ширину талии.

Кстати, если б я в момент перехода знал о существовании сплита, может быть ски тур и не купил бы. Но просто лыжи купил бы точно.

А лыжи какие себе тогда взяли? Фуллтилт прикольные боты, как Вам система затяжки, удобная? Я так понимаю подошва у них обычная?

• 0

#38 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:11

А лыжи какие себе тогда взяли? Фуллтилт прикольные боты, как Вам система затяжки, удобная? Я так понимаю подошва у них обычная?

Лыжи сначала взял Hagan скитурные, узкие (что-то около 70 мм) - поучиться-вспомнить. Потом поменял на скитурные же K2 пошире (88 в талии). У обоих радиус около 20 м.

Подошва у бот обычная пластиковая. Система застёжки удобная, но кажется хлипковатой, но за три не очень интенсивных сезона проблем не было.

• 0

#39 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 02:12

Удобно, когда у ботинка внутренник затягивается отдельно. Это позволяет расстегнуть клипсы и нога не будет болтаться внутри, натирая мазоли. У FT этого точно нет

В зависимости от анатомических особенностей ноги, советую посмотреть:

Atomic Tracker

Rossignol Alltrack

Salomon Quest

Заявленную жесткость чем больше, тем лучше. Они все равно все мягкие

Сообщение отредактировал webbb: 22 July 2015 - 02:14

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 antonp

antonp
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 10:58

Удобно, когда у ботинка внутренник затягивается отдельно. Это позволяет расстегнуть клипсы и нога не будет болтаться внутри, натирая мазоли. У FT этого точно нет

В зависимости от анатомических особенностей ноги, советую посмотреть:

Atomic Tracker

Rossignol Alltrack

Salomon Quest

Заявленную жесткость чем больше, тем лучше. Они все равно все мягкие

Понял. Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных